6,221

Re: Ночной дозор )))

Штука пишет:

Кстати, когда я одному прогрессивному врачу похвасталась, что резко бросила тогда курить - он меня вообще обругал, сказал, что резко нельзя - это стресс для организма, нужно постепенно было О_о

Интересно.. Ты меня обнадежила! Вот к чему-чему, а к отказу от Кофе я не была готова! big_smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

6,222

Я пью всегда чай без сахара. Безо всего или с чем-то, не принципиально.))

6,223

Lina пишет:

Просто, у меня, видимо, психологическая зависимость от чая возникла. Когда прихожу домой, пью чай, когда не идет работа, пью чай, когда сделала работу, пью чай, когда нервничаю..

Псих. зависимость, да. Может, это не чай вредит, а что-то, что тебя напрягает и заставляет этот чай употреблять?)

6,224

Anette пишет:
Viento пишет:

Ну и вообще, я в шоке от внезапной активности на форуме

А я люблю такой интенсивный режим big_smile

Мне тоже! Моё 3Н кайфует)) cool

Спасибо сказали: Anette1

6,225

Lina пишет:

Просто, у меня, видимо, психологическая зависимость от чая возникла. Когда прихожу домой, пью чай, когда не идет работа, пью чай, когда сделала работу, пью чай, когда нервничаю..

Клево)) Я, к сожалению, не могу пить воду(((( Хотя это лучше всего, да.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

6,226 (изменено: Lina, 2015-05-04 23:16:04)

LionKinG пишет:
Lina пишет:

Псих. зависимость, да. Может, это не чай вредит, а что-то, что тебя напрягает и заставляет этот чай употреблять?)

Да. В особенности нависающая работа, которую мне хочется таким образом отложить

6,227

Я иногда с чая на воду перехожу, но редко держусь больше недели. Плюс когда потом на чай возвращаюсь, чувствуется ощутимое воздействие на нервную систему: в первый момент ощутимо учащвется сердцебиение и эмоциональность (а зачастую и агрессивность).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Lina1

6,228

Я люблю чаи, кофе, поэтому некоторые считают, что я на кокаине сижу.

Правда, агрессивной меня это не делает, скорее, просто нервной. Но и веселее может быть, а то я стала старой и вялой, не помешает иногда взбодриться. В общем все от ситуации зависит.

6,229

Прочитала ВОТ ТАК big_smile

4X_Pro пишет:

Я иногда с чая на водку перехожу

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs, Sevilia, LionKinG4

6,230

Я пью воду.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

6,231 (изменено: alice_q, 2015-05-04 23:58:25)

Anette пишет:

Прочитала ВОТ ТАК big_smile

4X_Pro пишет:

Я иногда с чая на водку перехожу

rofl

HH пишет:

Я пью воду.

Это мог бы быть рекламный слоган кампании социальной рекламы. Просто и ясно.
"Я пью воду".

Спасибо сказали: Sevilia1

6,232

alice_q пишет:

Это мог бы быть рекламный слоган кампании социальной рекламы. Просто и ясно.
"Я пью воду".

Тогда уж:

Я пью воду из-под крана в России, и я еще не подох..

//обязательно с многоточием многозначительным )

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

6,233

У меня, кстати, кофеиновая  зависимость)). Но я с ней борюсь)) Почти поборола. ))
Раньше я пила по литру где-то кофе в день, причем такой который я пила - ну это мало кто сможет выпить (по крепости). Сейчас в разы сократила дозу + снизила крепость. Руки стали меньше трястись.
ЧСС и АД у меня и так все время низкие (я гипотоник), поэтому совсем без кофе не получается, стимуляторы нужны. Чай меня так не стимулирует. А вот кофе и 2 сигареты - любимый завтрак и заряд бодрости на полдня.
Еще я пью зеленый чай (чаще , чем черный) и воду - певрое просто люблю, второе - меня напугали на экскурсии в фитнес-центре, где мне подробно объяснили, как у меня хреново обстоят дела со здоровьем и физ.подготовкой, и что мне надо пить 1,5 л воды есть протеины)). А еще я у них там чуть не умерла на пробных тренировках, но это к делу не относится.)))
Газировку почти не пью, только если больше нечего - равнодушно к ней. Неравнодушна к энергетикам, но тоже доза уже не та, как пару лет назад.))
В напитки сахар никогда не добавляю - детская травма.)) Нам в школе кормили "чаем", который подавался в граненых стаканах и состоял из 1/2 неразмешанного сахарного песка и 1/2 какой-то бледно-коричневой жидкости. Иногда оно было кипятком, иногда оно было ледяное.

Make science, not war.

6,234

ЧСС и АД у меня и так все время низкие (я гипотоник), поэтому совсем без кофе не получается, стимуляторы нужны. Чай меня так не стимулирует. А вот кофе и 2 сигареты - любимый завтрак и заряд бодрости на полдня.

О, а я гипертоник, несмотря на возраст. Но кофеиновые стимуляторы на меня почти не действуют как стимуляторы именно. Разве что голова может болеть от кофе.

Спасибо сказали: LionKinG1

6,235

Lina пишет:

О, а я гипертоник, несмотря на возраст. Но кофеиновые стимуляторы на меня почти не действуют как стимуляторы именно. Разве что голова может болеть от кофе.

Я тож гипер, и на меня хз что как действует. От кофе я иногда наоборот начинаю хотеть спать. Или ничего не происходит. Бодрюсь от зеленого чая smile

6,236

Товарищи гипертоники лучше выбросите кофе в окно, туда же крепкие чаи и энергетики. Пейте слабые чаи, морсы и воду.))
Эффекта вы можете и не ощущать, но сосуды ваши все равно расширяются, а сердечная мышца сокращается активнее, а оно вам не надо.

Make science, not war.

6,237 (изменено: Lina, 2015-05-05 00:59:40)

Да, от кофе спать - это постоянно smile
Меня бодрит прогулка быстрым шагом или пробежка smile кстати, после бега давление зачастую ниже, чем обычно.
А еще бодрит недосып как ни странно - если не сплю больше суток, включается какое-то состояние когда можешь работать без перерыва и вообще подъем сил.

6,238

О. Я помню Мэгги когда-то писала о разных ночных кошмарах, и я как раз хотела спросить.
У меня бывают такие кошмары или я даже не знаю что это: в общем я просыпаюсь от того, что не могу дышать, кажется, что я сейчас или задохнусь или упаду в обморок. Сердце ужасно колотится и как будто падает. Ощущение как будто ты под водой долго задерживал дыхание и вынырнул уже на грани обморока. Вот такое у меня периодически во сне происходит. Причем прикол еще в том, что не можешь сначала понять где ты вообще, кажется, что вокруг все темное, и только через несколько секунд приходишь в себя и узнаешь свою комнату.

Вопрос, что это может быть?

6,239

Lina пишет:

я просыпаюсь от того, что не могу дышать, кажется, что я сейчас или задохнусь или упаду в обморок. Сердце ужасно колотится и как будто падает.

Вот это похоже на Night Terrors. Точнее, там такие же изменения физиологических показателей происходят. Но это, конечно, не говорит еще о том, что это именно они.
А когда такое происходит - под утро, в середине ночи. И как часто?

Lina пишет:

Причем прикол еще в том, что не можешь сначала понять где ты вообще, кажется, что вокруг все темное, и только через несколько секунд приходишь в себя и узнаешь свою комнату.

Это спутанность сознания после резкого пробуждения. Это нормально.

зы
Еще это может быть много чего. От стресса, от каких-то неразрешенных психологических штук (особенно, если в истории были случаи панических атак), от плохо проветриваемого помещения, от неправильной/неудобной позы и т.д.
Так вот однозначно сложно сказать.

Make science, not war.

6,240

А хз когда, но точно не утром, еще не светает, то есть скорее всего в пределах пары часов от засыпания. Потом засыпаю и утром могу вообще не помнить, что это было. Как часто бывает... Думаю где-то пару раз в месяц. От стресса зависит, да. Если понервничала, значит можно ждать. Панические атаки были, да. Но вроде уже полгода наяву не беспокоят.