6,241

Re: Ночной дозор )))

А, еще прикол в том, что пошевелиться какое-то время не можешь))
Лежишь и думаешь, что все, крышка)

6,242

А вообще со мной спать ужасно - я буквально каждую ночь разговариваю во сне, дергаюсь, пою, ржу во весь голос, плачу, дерусь, матюкаюсь big_smile еще и храплю big_smile
И люблю закидывать руки и ноги на тех, кто спит рядом

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

6,243

Lina пишет:

А хз когда, но точно не утром, еще не светает, то есть скорее всего в пределах пары часов от засыпания. Потом засыпаю и утром могу вообще не помнить, что это было. Как часто бывает... Думаю где-то пару раз в месяц. От стресса зависит, да. Если понервничала, значит можно ждать. Панические атаки были, да. Но вроде уже полгода наяву не беспокоят.

Скорее всего, это все-таки какие-то психогенные нарушения дыхания, такая вот реакция на увеличение нагрузки (психической).
Хотя вот то,  про время таких кошмаров и  то, что не помнишь потом - это галка за night terrors, которые то же в подавляющем большинстве носят психогенный характер.
Но это точно не рядовые nightmares.  Ну что - избегай по возможности стрессовых факторов)), свежий воздух, правильно питание и положительные эмоции в помощь.)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Lina, Zora3

6,244

Lina пишет:

А вообще со мной спать ужасно - я буквально каждую ночь разговариваю во сне, дергаюсь, пою, ржу во весь голос, плачу, дерусь, матюкаюсь big_smile еще и храплю big_smile

А я наоборот - сплю, как труп.)) Вообще почти не шевелюсь.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina1

6,245

Lina пишет:

А, еще прикол в том, что пошевелиться какое-то время не можешь))
Лежишь и думаешь, что все, крышка)

Ну это тоже в принципе нормально. Просто сознание проснулось раньше, чем тело.)) Мозг уже бодрствует, а тело еще не совсем.))

Make science, not war.

6,246

Мэгги, спасибо! Хочется тебя расцеловать smile
Да, рядовые кошмары другие у меня, там просто содержание неприятное, но проявлений физических нет. А тут я содержание сна вообще не помню, но могу случайно вспомнить, как меня трясло ночью.
А еще у меня эту фигню, как и панические атаки провоцирует алкоголь. Выходит, что мне вообще нельзя пить.

6,247

А я сплю как труп, поэтому мне все равно, что делают окружающие big_smile
Меня не разбудят даже артиллерийские залпы (и это не фигура речи big_smile).

Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs2

6,248

Lina пишет:

У меня подруга так дрыгается, говорит, и затаскивает меня на свою половину кровати так, что просыпаюсь я (в ужасе)) приперевши ее к стенке, а иногда и вообще на ней.
Закидываю руки и ноги тоже, обнимаюсь)) Мне так уснуть проще. На животе, приобняв что-то, и немного развернувшись в бок. Т.е. туловище вывернуто получается, и только Так я могу уснуть))) Шевелюсь пока не засну))

6,249

Со мной спать было бы крайне дискомфортно, потому что я все время кручусь из-за дефекта носовой перегородки. Если я долго лежу на одном боку, у меня происходит пересушивание соответствующего носового канала, поэтому я проснусь с чувством жжения в носу. Чтобы этого не допустить, я часто переворачиваюсь (как только начинаю чувствовать дискомфорт в ноздре).

6,250

Не приятно со мной спать тогда, когда мне снятся очередные эпические баталии, и я начинаю душить во сне подушку, либо рвать простыню, драться, орать, рычать big_smile Раньше такое было каждый месяц (мать еще шутила, что я по полнолуниям в оборотня превращаюсь), раза 1-3, сейчас почти не бывает, раз в 1-2 года только если.

6,251

LionKinG пишет:

Не приятно со мной спать тогда, когда мне снятся очередные эпические баталии, и я начинаю душить во сне подушку, либо рвать простыню, драться, орать, рычать

Ты во сне такая же, как и во время бодрствования big_smile

6,252

А еще у меня есть особенность с детства - я падаю в обмороки. Со стрессом это уже никак не связано. Началось это года в 4 и потом все детство падала, по несколько раз в год. Обычно на духоту такая реакция или на повышение давления, или.на боль. Если живот болит, вполне могу упасть.
В жаре вообще находиться не могу.

6,253

Lina пишет:

А еще у меня есть особенность с детства - я падаю в обмороки. Со стрессом это уже никак не связано. Началось это года в 4 и потом все детство падала, по несколько раз в год. Обычно на духоту такая реакция или на повышение давления, или.на боль. Если живот болит, вполне могу упасть.
В жаре вообще находиться не могу.

Я тебе завидую (((

6,254

Почему?

6,255

Lina пишет:

Мэгги, спасибо! Хочется тебя расцеловать smile
Да, рядовые кошмары другие у меня, там просто содержание неприятное, но проявлений физических нет. А тут я содержание сна вообще не помню, но могу случайно вспомнить, как меня трясло ночью.
А еще у меня эту фигню, как и панические атаки провоцирует алкоголь. Выходит, что мне вообще нельзя пить.

Ой, да не за что, ты что))
И да- алкоголь, как ни крути, психоактивные вещество, и тот еще стрессовый фактор для организма (на самом деле он реально ужасно влияет на нейроны, это я как нейрофизиолог-пьяница говорю))). Дозировка, конечно, разная для всех. Для большинства есть, так называемые, безопасные дозы, но есть люди, для которых таких доз нет (у кого фермент, перерабатывающий алкоголь не вырабатывается, у кого еще что). В твоем случае, если наблюдаешь связь с твоими ночными состояниями и алкоголем, то лучше да - вообще не пить.

Make science, not war.

6,256

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Не приятно со мной спать тогда, когда мне снятся очередные эпические баталии, и я начинаю душить во сне подушку, либо рвать простыню, драться, орать, рычать

Ты во сне такая же, как и во время бодрствования big_smile

Не правда big_smile В бодрствовании я няшка))) Главное, ниче провокационного не говорить, от чего может крышу снести)))

6,257

Lina пишет:

Почему?

Наверное, что боль не чувствуешь в момент обморока.

Спасибо сказали: Anette1

6,258

Это стремно на самом деле, я не успеваю сесть зачастую или лечь, поэтому неизвестно как упадешь. Однажды чуть затылком о бетон не ударилась

6,259

LionKinG пишет:
Lina пишет:

Почему?

Наверное, что боль не чувствуешь в момент обморока.

Ага, именно... Когда что-то сильно болит, хочется отключиться, но не получается (я к обморокам не склонна).

6,260

Так, отключка недолго продолжается, и когда приходишь в себя, болит все так же + слабость.