Кстати, в тему детства.
Наверное, самая отвратительная ситуация с мамой была, когда мне было 9 лет.
Я перешла из частной школы в обычную районную, не цеплялась ни к кому, и драться для меня поначалу было вообще табу.
Дети были из совершенно разных семей, разной культуры общения. Драки были каждый день. И одна девочка ко мне цеплялась, сильно ударила меня в живот однажды, так что у меня был синяк, а потом оторвала ручку от моего ранца.
И когда я пришла домой, то ляпнула правду. Я просто считала, что ничего в этом такого нет, не жаловалась.
А она на следующий день пришла в школу после уроков, нашла эту девочку и сказала, что хочет с ней побеседовать, я упрашивала ее что не надо этого делать, но она ничего не слышала, схватила меня за руку и тянула домой. Я пыталась сказать этой кате, чтобы та бежала домой, но катя почему-то слушала мою маму и шла с ней ко мне домой. Когда мы пришли, она начала ее допрашивать, типа зачем та меня побила, и что она должна запомнить, что так нельзя делать. Приказала ей снять штаны и пару раз ее ударила ремнем. У меня была паника и истерика, я орала, чтобы она не била катю, что пусть лучше меня бьет, что так нельзя, оттаскивала ее. В итоге, она отпустила катю, а потом еще и меня побила.
На следующий день мне было ужасно стыдно идти в школу, это такой позор, который я даже себе не могла представить. В школе сказали, что мама кати пришла к директору и что написали заявление в милицию, вызвали моих родителей. Как-то это все решилось. Но я никогда не забуду то как мне было стыдно, отвратительно и противно, что меня теперь будут с этим ассоциировать и думать, что это я такая, что я этого хотела. Мне вообще не хотелось ходить в школу. Было ужасно стыдно за свою мать. И я просто заставляла себя жить с этим, потому что думала, что выросту и все это закончится.
Катя потом перевелась, через пару лет. И мы с ней даже подружились в 6 классе, гуляли вместе, видимо, она понимала, что у меня ненормальная мамаша и не обижалась. От этого мне стало немного легче.
Маме я больше никогда не говорила ни о чем происходящем в школе. Может это было на пользу, потому что я научилась драться, и все кто лез ко мне, получали сразу. И моих родителей вызывали уже по этому поводу.