Re: Ночной дозор )))
Но были ситуации, когда требовалась помощь родителей. Обычно это было в ситуациях противостояния со взрослыми или более старшими детьми. Но мама не особо за меня заступалась.
Да, это неприятно... если помощь нужна, а ее нет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 317 318 319 320 321 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Но были ситуации, когда требовалась помощь родителей. Обычно это было в ситуациях противостояния со взрослыми или более старшими детьми. Но мама не особо за меня заступалась.
О, это же наш класс! Такие действия у нас совершались по отношению и к мальчикам и к девочкам. Плюс все это подкреплялась нехилым психологическим прессингом, буллингом (по -БЭ). Т.е. не просто одеть мусорку на голову и дохлую крысу подложить в сапоги, но еще и травить в теч. ВСЕГО дня, любого урока и любой перемены. ВЕЗДЕ. Вкл. столовую, коридоры, туалет, класс, двор..
У нас тоже это было. Причем тем, кто попал в статус жертвы, выбраться из него было очень тяжело. И мне кажется, что и на дальнейшую жизнь это повлияло у многих.
Жаловаться у нас не было принято. Жаловались только немногочисленные этики 1 и 2 квадр, и они никогда не были вовлечены в эти бои без правил, в кот. участвовали остальные. Их проблемы были - отобрала ручку/значок/тетрадку и не вернула (до 9 класса), Маша дружит с Дашей и Соней сегодня, завтра Маше объявлен бойкот, потом бойкот объявлен Даше, и так по кругу. Проблемы остальных - застукали в туалете с ножом - привели к директрисе, залёт в 13 от парня на 7 лет старше, избили во дворе - как не спалиться перед учителями и родней (и жертве и избивателям), как сжить со свету училку своих хамским поведением в Этом году, как отомстить классухе за то, что назвала опять маму шлюхой, и т.д. Настоящий курс молодого бойца для гаммийцев.
LionKinG, давно хотела сказать, что когда читаю твои посты, мне кажется, что мы так схожи во многих вещах, и кажется, что давно друг друга знаем
Пару примеров.
Я ходила в художественную школу. Учитель была у меня, мягко говоря, не особо классная. Однажды вечером я нарисовала несколько красивых рисунков, мама видела, как я рисовала и предложила показать картинки учительнице в художественной школе. Я так и сделала. В итоге учительница недоверчиво хмыкнула, и сказала, что я - лгунья, что она знает мои способности, и что я просто не способна такое нарисовать. Несложно представить, насколько неприятно мне это было по ЧИ. Когда я пожаловалась маме, она просто ответила, что учительница была не права. Но я-то ожидала, что она подойдет к учительнице и, во-первых, скажет, что эти картинки нарисовала я, а, во-вторых, отчитает ее за непрофессионализм (и вообще, переведет меня в другой класс). Но она этого не сделала.
Второй случай. Моя учительница в младших классах была не лучше училки в художественной школе. Меня она не любила, но обижать боялась. А вот мою подругу - сироту Светку, унижать не боялась (знала, что никто не будет за нее заступаться). И однажды мама пришла забирать меня из школы, но пришла рано, еще шел урок. Она стояла за дверью, и тут видит: со всей силы распахивается дверь и эта сучка Виктория Александровна очень грубо, за шиворот вышвыривает из класса Светку. Когда она увидела, что мама стала свидетелем этой сцены, то испугалась. Но мама ничего не сделала! Я считаю, что она должна была, как минимум, после урока подойти к этой дуре и припугнуть ее, а еще лучше - сразу отправиться к директору.
И вот таких ситуаций было много.
Про старших детей... Я в младших классах очень боялась старшеклассников, потому что они приставали к нам (девочкам), когда мы были в 1 классе. Некоторые могли и пощупать, где не надо. Так что я их шугалась всю начальную школу. Когда вошла во вкус)), то страх пришлось преодолевать любыми способами, поскольку я воевала против компании особо брутальных парней, у кот. были крутые друзья из классов постарше, с такими же "игрушками" - ножи, зажигалки, кастеты... И они, конечно же, всегда приходили к нам на перемены заступиться за своих дружков, + постебаться надо мной. (эти ребята были из тогдашних эмо-ска-панко неформалов)), не скины, если что))) ). Приходилось засовывать свои страхи куда подальше и каким-то образом выкручиваться из этих стычек. Иногда приходилось все же прогуливать из-за страха столкнуться вновь с их унижениями, но я понимала, что это - не выход, и что нужно заявить о себе Так, чтобы аз и навсегда меня запомнили. Через некоторое время они действительно меня зауважали и больше не связывались.
Ох, жесть. Я бы на месте твоей мамы совсем иначе отреагировала: во-первых, перевела бы тебя, ничего хорошего от такого обучения не будет.
А в случае со светой подняла бы этот вопрос вплоть до министерства образования. Какая разница чей это ребенок: такой педагог не имеет права работать с детьми.
Ох, жесть. Я бы на месте твоей мамы совсем иначе отреагировала: во-первых, перевела бы тебя, ничего хорошего от такого обучения не будет.
А в случае со светой подняла бы этот вопрос вплоть до министерства образования. Какая разница чей это ребенок: такой педагог не имеет права работать с детьми.
Теперь ты понимаешь, почему у меня от мамы было постоянное чувство незащищенности?
Она видела, что я учусь у плохих учителей, но ничего с этим не делала, она знала, что я учусь в слабой школе, но тоже пальцем не пошевелила, чтобы что-то исправить. Когда мне в старших классах одноклассник разбил нос, она не пошла со мной снимать побои. То есть, даже в такой ситуации я осталась один на один со своей проблемой.
Ты знаешь, что у меня есть глюк - на тех же форумах я жду, что в сложных ситуациях друзья будут кидаться за меня грудью на амбразуру и вообще всячески защищать и демонстрировать отношение ко мне. Видимо, это из-за ситуации с мамой, своего рода компенсация.
От папы-ИЭИ тоже защиты ждать не приходилось. Более того, он боялся меня саму. А бабушка была боевая только дома - со мной и с мамой, но не с чужими. Так что на ее защиту тоже рассчитывать не приходилось.
Я злюсь на маму и из-за отсутствия защиты, и из-за того, что по причине ее пофигизма я получила очень слабое школьное образование, что мне очень мешает в жизни.
Нас в 1 и 2 классе била училка линейкой, или рукой по груди хлобастила со всей дури, пока ты пытался ответить. Когда я жаловалась маме, она не верила. "Зоя Васильевна у вас такая миленькая, не выдумывай!" И дальше порхать со своими цветочками
Нас в 1 и 2 классе била училка линейкой, или рукой по груди хлобастила со всей дури, пока ты пытался ответить. Когда я жаловалась маме, она не верила. "Зоя Васильевна у вас такая миленькая, не выдумывай!" И дальше порхать со своими цветочками
Да уж, это тоже жесть...
Напомнило ситуацию с моей одноклассницей. У нее была младшая сестра - лгунья и та еще сволочь, и она могла сделать какую-то гадость и свалить на старшую сестру. При этом старшей было бессмысленно оправдываться и говорить, что младшая лжет, потому что мама всегда отвечала: "Неправда, она еще маленькая, а маленькие не умеют врать".
LionKinG, давно хотела сказать, что когда читаю твои посты, мне кажется, что мы так схожи во многих вещах, и кажется, что давно друг друга знаем
Мне тоже! Это для меня неожиданно, учитывая такую разницу в типах)) Я видела ЭИИ только в "есевском" варианте, и изрядно их достала своими ЧСными приставаниями
Кстати, по поводу миленьких.
Я несколько месяцев проработала секретарем в школе и могу вот что сказать сказать про многих учителей младших классов: с взрослыми они такие миленькие, что аж тают как масло перед тобой, но стоит тебе выйти за порог класса и закрыть дверь, они начинают орать на детей так, что стены дрожат.
Иногда это реально единственный выход, но иногда складывается впечатление, что они, мягко говоря, перегибают палку.
"Неправда, она еще маленькая, а маленькие не умеют врать".
О, это то, в ответ на что я могла бы просто зверски взбеситься. У меня непонятные обиды и ревность по отношению к Любым родителям, когда в семье есть младшие. Т.е. я всегда на стороне старших детей (за понятными искл.), и всегда недолюбливаю мелкотню за то, что они "отнимают" у старших родителей, и что старшим надо с ними возиться. При этом я единственный ребенок, чем всегда гордилась)))
Кстати, по поводу миленьких.
Я несколько месяцев проработала секретарем в школе и могу вот что сказать сказать про многих учителей младших классов: с взрослыми они такие миленькие, что аж тают как масло перед тобой, но стоит тебе выйти за порог класса и закрыть дверь, они начинают орать на детей так, что стены дрожат.
Иногда это реально единственный выход, но иногда складывается впечатление, что они, мягко говоря, перегибают палку.
Да, так и было!!
Anette пишет:"Неправда, она еще маленькая, а маленькие не умеют врать".
О, это то, в ответ на что я могла бы просто зверски взбеситься. У меня непонятные обиды и ревность по отношению к Любым родителям, когда в семье есть младшие. Т.е. я всегда на стороне старших детей (за понятными искл.), и всегда недолюбливаю мелкотню за то, что они "отнимают" у старших родителей, и что старшим надо с ними возиться. При этом я единственный ребенок, чем всегда гордилась)))
Отлично понимаю! Я тоже так воспринимаю
Бывали ли такие ситуации, когда про вас говорили, что вы слабохарактерный и попадаете под чье-то влияние?
Ну и в более обидной форме говорили ли, что вы "шестерка" кого-либо?
КАк такое воспринимали и как реагировали?
Нет, не бывали. Я очень чувствительно к моментам, когда кто-то пытается мною как-то управлять или воспользоваться, что я вообще никак не выношу. Поэтому меня обычно обвиняли в обратном - в том, что я несговорчива, упряма, не иду на уступки/компромиссы и люблю сама всеми командовать\контролировать кого-то. Что, конечно же, не так.))) Просто это в тех случаях бывало, когда меня как-то по 3В задевали, и я естественно отвечала упрямством на зло (хотя сама уже даже могла понять, что не права) и т.п.
Вот кстати я иногда говорила людям (и говорю) такое... ну не в такой, естественно, форме, и не с целью оскорбить. Просто я ненавижу, когда кто-то кого-то явно использует или помыкает, прям бесит это. Бывает, что человек реально не понимает, что его используют. В таких ситуациях мне всегда хочется показать человеку, как на самом деле обстоят дела, объяснить... Без грубостей и совершенно спокойно, конечно.) Вот с грубостями (точнее с эмоциями) - это я могу, когда человек понимает, что его используют, но не может сказать "нет", при этом ему это явно не нравится и он периодически жалуется, ноет, но ничего не делает. Вот это меня очень злит, и я могу созлобить на него и про слабохарактерность сказать, и ваще....
Ну это видимо какой-то больной вопрос у меня))), что я не могу пройти спокойно мимо.))
Кстати, если бы мне кто-то сказал, что я под чьим-то влиянием, "шестерка" и т.д. - я бы очень переживала по этому поводу.
В детстве/подростковом возрасте я скорее была или лидером компании (дворовые/деревенские тусы) или, что чаще бывало - вообще без компании (школа).
Еще про родителей и школу. Вспомнила, как единственный раз рассказала маме всю правду о том, как сильно меня ненавидит наш этот альфа-поц со своей бандой, и как мы деремся. Это было выбито ею из меня после род. собрания, где на того парня стали жаловаться половина родителей. Незадолго до собрания случилась история, где у меня украли новую скейтерскую толстовку (на тот момент очень дорогую). Когда стали искать возможных воришек, я предположила этого "главаря", и в кач-ве доказательства ляпнула классухе о том, как эти уроды избивали меня по почкам, и что теперь запросто могли бы и куртку спереть. Вот училка и стала вещать об этом на собрании... Как же я пожалела о сказанном!!! Вопреки всем самым худшим ожиданиям, что мать пойдет воевать в школу сама, она сказала следующее: "А представляешь, может быть, вы с Семой потом поженитесь..." !!!!!...
эти уроды избивали меня по почкам
она сказала следующее: "А представляешь, может быть, вы с Семой потом поженитесь..." !!!!!...
*фейспалм*
LionKinG пишет:эти уроды избивали меня по почкам
LionKinG пишет:она сказала следующее: "А представляешь, может быть, вы с Семой потом поженитесь..." !!!!!...
*фейспалм*
Да. Она сначала, в первый день, охала и ахала (больше потому, что я Оказывается! дерусь), а на второй при прогулке ляпнула эту хню. Вся агрессия ушла у меня не на нее, правда, а на этого парня
Я не знаю, какие сейчас дети, но мне кажется, что сейчас такой жести в школах поменьше. Или нет?
Я ооочень надеюсь, что в школах сейчас такого действительно меньше. Хотя от школы, наверное, зависит. В любом случае - скоро я это узнаю, сын в первый класс идёт с осени.
А я всегда мечтала, чтобы за меня вот так заступались и вот так расправлялись с моими обидчиками, но от мамы подобного невозможно было дождаться и мне всегда казалось, что родители бросают меня 1 на 1 со моими проблемами.
Аналогично. Тоже очень хотела, чтобы родители за меня заступились. Но они максимум, что могли сказать - так это "Обижают? Так дай сдачи, делов то..." Причём они у меня довольно боевые, особенно мама была, просто она не считала нужным вникать, это не входило в сферу её приоритетов или не знаю ещё почему. А я не то, что сдачи дать не могла, я даже убежать не могла. У нас школа была вцелом адекватная, и детский сад тоже, то есть - там особой жести в виде избиений не было, но подкалывать, дразнить могли, ну и издеваться - это само собой. А я была тихинькой, я бы в таких школах, как тут народ описывает просто не выжила бы, стопроцентов! ((( И так сильно хотелось, чтобы пришла Мама и каааак показала им кузькину мать. или не мама, а любой другой взрослый. Сильно хотелось, чтобы на моей стороне был какой-то сильный и страшный взрослый и всегда защищал меня от всяких обидчиков )) Да чего там, мне и сейчас этого хочется, периодически ))
у меня есть глюк - на тех же форумах я жду, что в сложных ситуациях друзья будут кидаться за меня грудью на амбразуру и вообще всячески защищать и демонстрировать отношение ко мне.
У меня аналогичный "глюк", я и в сети (когда была посвободнее и общалась на форумах) и в реале всегда ждала, что друзья начнут меня защищать. Причём в реале я почти всегда кидалась защищать своих, для меня это было ну прям дело чести и я не понимаю, как может быть по другому. А когда мне требовалась такая защита - эти друзья-товарищи-побратимы обычно стояли в сторонке и с интересом смотрели. Бывало вообще смехотворно - кого-то из моих подруг кто-то обижает, я бегу защищать, обидчик переключается на меня, а подруга отходит и, вместо того, чтобы помочь как-то - просто стоит и смотрит. Вот почему так бывает, а?
Страницы Назад 1 … 317 318 319 320 321 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.