Re: Ночной дозор )))
Я думаю, ей хочется не на 100% стать тобой, а как бы взять у тебя то, что ей нравится, дополнив это какими-то своими особенностями, которые ей нравятся.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я думаю, ей хочется не на 100% стать тобой, а как бы взять у тебя то, что ей нравится, дополнив это какими-то своими особенностями, которые ей нравятся.
Слух, а точняк!
Да... думаю, так и есть...
Лан, все, забили. А то я так и буду грузиться.
зы
Расскажи про своего психа.
Ох, я не могу взяться за описание, потому что не знаю, как это внятно рассказать.
У меня была одна близкая подруга... вернее, не подруга, а нечто больше, ну ты понимаешь Меня изначально в ней привлекла ее подчеркнутая "грешность", что ли. Кроме меня она еще встречалась с парнем (которым она безбожно командовала ), вокруг нее ошивалось много ухажеров (девушка очень эффектная и яркая). При этом она запойно пила. Где она брала деньги на жизнь - было тайной за семью печатями, потому что она не работала. Зовут ее Аня, нас с ней познакомила наша общая подруга Маша, так вот мы с Машей пытались ее расспросить о месте работы, когда она сильно напивалась, но она молчала как партизан. Мы с Машей предполагаем, что она зарабатывает проституцией.
Нам ее всегда было по-своему жалко, потому что к такому образу жизни, как мы считаем, ее привело ее детство. Другие может и смогли бы из этого выбраться, но ее это сломило - у нее родители были страшными алкоголиками, дома были постоянные пьянки, драки, грязь. Родители вконец опустились и однажды заснули с зажженной сигаретой и сгорели.
Аня с братом всегда были умными и одаренными, но ситуация в доме их заставила деградировать. Брат ее, который был многообещающим кинооператором, в итоге спился и сейчас где-то бомжует, если не умер еще (хотя ему и 40 нет). Аня - талантливый музыкант и в целом интеллектуально развитый человек, она не банальная, и это меня привлекло.
Но с самого начала было нечто странное. Она могла делать какие-то совершенно не объяснимые с точки зрения логики вещи. Например, как-то Маша к ней приехала и увидела, что она на стене развешала шприцы. Зачем она это сделала, она так и не смогла объяснить. И таких мелких странностей было много.
Удивляло нас и то, что несмотря на бесконечные запои аж до белой горячки, она всегда очень хорошо выглядела. Обычно у многолетних алкоголиков образ жизни отражается и на лице, и на голосе, но по ней вообще нельзя было сказать, что она пьет. В доме у нее всегда идеальные чистота и порядок, ухоженный, холеный кот, аквариум с экзотическими рыбками.
Кстати, ее тяга к чистоте была просто маниакальной - она купалась каждые пару часов (причем, часто купалась с марганцем), постоянно бегала умываться, не ходила в общественные туалеты, боялась браться за ручки в общественном транспорте и т.д.
С того момента, как я начала с ней общаться, мы с Машей начали как-то отдаляться, и я не совсем понимала тогда, почему это происходит. А дело было в том, что Аня говорила мне о Маше, а Маше - обо мне, весьма неприятные вещи. Причем, такие вещи, о которых нам с Машей было неловко спрашивать друг друга прямо, поэтому мы молчали как партизаны, мучаясь сомнениями. Также Аня почти никогда не встречалась втроем, она всегда старалась встретиться с каждой из нас отдельно.
В общении она всегда играла роль как бы взрослого ребенка, которого защищать и с которым могли носиться. Могла поставить другого человека в заведомо некомфортную ситуацию (например, вынудить к ссоре с кем-то), тем самым как бы испытывая человека и получая удовольствие от его дискомфорта. Конечно, я тогда этого не понимала, это стало видно позже. Машу она постоянно шантажировала в духе "не сделаешь как я хочу, выброшусь из окна", зная, что Маша на это ведется.
Постепенно она начала меня раздражать тем, что постоянно делала то, что заведомо мне некомфортно, тогда я не знала, что она как бы получает удовольствие, делая человеку неприятно. К примеру, она могла звонить ночью и подолгу доставать меня, зная, что мои родители злятся от таких звонков. Когда я к ней приезжала, старалась меня подольше задержаться, уговаривала, плакать начинала, зная, что я волнуюсь, потому что ночью из ее района мне нечем уехать. И ее нисколько не волновало, что я, молодая девушка, буду ночью сама добираться через город неизвестно как.
Я попыталась от нее как-то отстраниться, отгородиться, и в это же время как-то так произошло, что мы с Машей вышли на разговор о том, что нам друг о друге говорила Аня. И когда поняли, что она нам наговорила много откровенной и наглой лжи, начали выкладывать все, что она рассказывала. Это были настолько грязные вещи, что у нас волосы вставали дыбом. После этого мы решили с ней полностью прекратить всяческое общение.
Когда она мне в очередной раз позвонила, я ей прямо сказала, что больше не буду общаться, и выложила все, как есть. Она обозлилась, начала угрожать мне, потом шантажировать тем, что выпрыгнет из окна. В общем, была истерика и я, честно говоря, немного побаивалась, что она может попытаться как-то отомстить. Но, слава Богу, обошлось. Правда, она один раз подстерегла Машу в ее подъезде и чуть ли не силой попыталась вызвать на разговор, но Маша пригрозила, что сейчас позовет на помощь мужа и убежала.
После этого, видимо, Аня нашла новые объекты для игр и как-то быстро нас забыла.
Она все время говорила, что она - социфоб, и почти не выходит на улицу днем, но потом у нее появился профиль в контакте, где она выложила много фоток с разных тусовок. На стене у нее постоянно какие-то диалоги с людьми. Причем, это все как будто совершенно другой человек, не тот, который общался со мной и с Машей.
Еще я предполагаю, что алкоголизм ее не настоящий, что она разыгрывала его перед нами с Машей, ей это было удобно. Не зря ведь она не похожа на алкоголичку.
Также я поняла, что она всех вокруг себя пыталась перессорить. В частности, меня - с Машей, машиной мамой и своим парнем. Причем сейчас, став более проницательным и наблюдательным человеком, я поняла, что в некоторых случаях ее вранье было легко читаемо. Например, она часто говорила, что ее парень, Максим, меня не любит, считает недалекой, плохо обо мне отзывается и т.д. Тогда мне было неприятно, но в то же время это казалось каким-то странным. Сейчас я понимаю, почему. Максим предположительно какой-то логик Гаммы, а они в принципе не способны на интриги и на то, чтобы за спиной кого-то основательно обсирать. Да и вообще давать людям какие-то категоричные оценки не в его характере. Кроме того, он всегда со мной был очень вежлив, улыбчив и дружелюбен, но при этом он по натуре своей не актер, если бы он так плохо ко мне относился на самом деле, то дружелюбие разыгрывать вряд ли смог бы. Ну и не в его характере плохо относится к тем, кого выбирают его близкие.
Сейчас я понимаю, что Аня - очень неплохой психолог, она легко находила вот эти "болевые точки" у окружающих, на которых могла играть.
Ох ничего себе история... я правда еще не вникла во все детали, но с Блю Белл я долгое время общалась... и в личной переписке и в своем дневнике, я уже о нем и забыла, а что мы с ней обсуждали уже точно и не вспомню.. но она даже хотела как-то встретиться со мной в Москве, но после она исчезла и больше не писала никогда. Она писала мне что она постоянно "стирает" свою прошлую жизнь, убегает от своего прошлого постоянно. Потому я подумала, что видимо настал в ее жизни момент когда она снова отказалась от всего своего прошлого (то есть всех соционических контактов с людьми и прочее) и начала новую жизнь. Но хз это мои только догадки.
Вообще-то вроде все ее комментарии у меня сохранены, я видимо закрыла записи для публичного просмотра. Но я не думаю что там что-то интересное и главное информативное.
Anette, я бы сказала тоже весьмаа интересная история! Имхо, твоя мадам даже хуже моей леди - твоя откровенна всем вредила, да еще и кайф от этого ловила. Жесть.
Гамлет?))
Сейчас я понимаю, что Аня - очень неплохой психолог, она легко находила вот эти "болевые точки" у окружающих, на которых могла играть.
Да. А вообще ее методы воздействия, манипуляции - классика истерической (демонстративной) акцентуации в самом ярком и худшем виде.
Но думаю, это не единственная ее проблема/особенность...
Она все время говорила, что она - социфоб, и почти не выходит на улицу днем, но потом у нее появился профиль в контакте, где она выложила много фоток с разных тусовок. На стене у нее постоянно какие-то диалоги с людьми. Причем, это все как будто совершенно другой человек, не тот, который общался со мной и с Машей.
Еще я предполагаю, что алкоголизм ее не настоящий, что она разыгрывала его перед нами с Машей, ей это было удобно. Не зря ведь она не похожа на алкоголичку.
Очередная фантазерка.
Кстати! Про фантазии... Мне еще по жизни часто попадаются знаете кто? Патологические лжецы. И мальчики, и девочки. Только эти врут будто бы бесцельно (не ради выгод, интриг, еще чего-то...), а вот просто так. Но как они это делают! Я офигела, когда в первый раз столкнулась. Если не знать реальных фактов, и не словить на явных противоречиях, то вот по самому процессу, когда они рассказывают свои фантазии - вообще определить нельзя, что это ложь. Такое ощущение, что они сами в это верят. Но ведь нет же... Они прекрасно знают, что соответствует действительности, а что нет. В общем, не знаю, как у них там в голове устроено, что они как будто остановиться не могут.
Она писала мне что она постоянно "стирает" свою прошлую жизнь, убегает от своего прошлого постоянно. Потому я подумала, что видимо настал в ее жизни момент когда она снова отказалась от всего своего прошлого (то есть всех соционических контактов с людьми и прочее) и начала новую жизнь. Но хз это мои только догадки.
Походу она не просто ее стирает, она ее еще чужой жизнью заполняет. Это реально какая-то клиника уже...
Вообще-то вроде все ее комментарии у меня сохранены, я видимо закрыла записи для публичного просмотра. Но я не думаю что там что-то интересное и главное информативное.
Ну тогда фиг с ними. И так уже все понятно...
зы
Sevilia, ну я рада, что она свалила (я подозреваю это как раз тогда, когда я приехала; или когда я ее совсем уже отшила)) и не пристала к тебе плотнее.
зы
Sevilia, ну я рада, что она свалила (я подозреваю это как раз тогда, когда я приехала; или когда я ее совсем уже отшила)) и не пристала к тебе плотнее.
Ну возможно это и хорошо, по жизни ко мне такие люди близко не подходят... верней могут подходить, но как-то сами собой пропадают либо я сама ухожу, не подозревая даже почему я от них отхожу, какая-то подсознательная защита видимо, потому что так я бываю доверчивая. Но мне было грустно, что этот человек так внезапно перестал общаться со мной.
З.Ы. сколько фейспалмов я получила от чтения своих прошлогодних комментариев, боже какой я глупый и наивный человек *божеударьвменямолния*
Майя, информативно уже то, что она там ДРУГАЯ, не такая, как на этом форуме. Информативна вот эта разница
Гамлет?))
Даааа!
Но думаю, это не единственная ее проблема/особенность...
А что еще там есть? Я просто в этом не разбираюсь. Чувствую, что там полно всякой шизы, но не могу это разложить по полочкам.
Они прекрасно знают, что соответствует действительности, а что нет. В общем, не знаю, как у них там в голове устроено, что они как будто остановиться не могут.
Да, мне тоже было бы интересно это понять.
Майя, информативно уже то, что она там ДРУГАЯ, не такая, как на этом форуме. Информативна вот эта разница
Возможно, я не заметила тогда этой разницы
Возможно, я не заметила тогда этой разницы
Потому что были тогда в своих эмоциях по поводу типирования, а ВВ откликалась на них, поэтому Вы просто воспринимали ее слова, но Вам было не до отслеживания разницы.
Походу она не просто ее стирает, она ее еще чужой жизнью заполняет. Это реально какая-то клиника уже...
Не знаю на счет клиники... но идея-фикс ее жизни весьма интересная. Хотя понимаю, что это не очень приятно когда к тебе так лезут, думаю она не очень удачное решение своей идеи выбрала.
Но мне было грустно, что этот человек так внезапно перестал общаться со мной.
Она тебе понравилась? Впрочем, мне она тоже нравилась сначала...
Не знаю на счет клиники... но идея-фикс ее жизни весьма интересная. Хотя понимаю, что это не очень приятно когда к тебе так лезут, думаю она не очень удачное решение своей идеи выбрала.
Идея-фикс - хорошее определение...
Я, кстати, понимаю эту фишку, когда хочется переписать прошлое, очень хорошо, но сам способ решения, имхо, не здоровый.
Даааа!
Да, они такие.)) (Хотя, мне наверное, уже надо говорить "мы", но я исчо не привыкла)).
А что еще там есть? Я просто в этом не разбираюсь. Чувствую, что там полно всякой шизы, но не могу это разложить по полочкам.
Ну так диагноз, конечно, не поставить. Просто обычные "истерики" прибегают к таким методам, чтобы какие-то свои насущные проблемы решить, бытовые. А вот то стремление всех рассорить и т.д. - это другое. Может быть, там просто расстройство личности имеет место быть, может быть, такой неадекватный способ компенсации вследствие детской психологической травмы и т.д. А может и совсем шиза... Так вот слету не скажешь.
я исчо не привыкла))
Не надо привыкать к такому
Maggie Burroughs пишет:я исчо не привыкла))
Не надо привыкать к такому
Да боюсь, что у меня и не получится. Не актриссо я, ну совсем.
А когда изредка бывает я поддаюсь какой-нибудь гамской атмосфэре и чувству, что начинаю нести в мир Пафос - меня сразу же разбирает ржачь.
Ну не знаю... не мое это просто.))
Она тебе понравилась? Впрочем, мне она тоже нравилась сначала...
Не знаю... просто когда делишься чем-то с человеком и он делится, образуется какая-то связь с человеком и ты к нему начинаешь привязываться. Впрочем мы не так сильно к друг другу успели привязаться, потому я не очень сильно расстроилась, к тому же я помнила про ее идею-фикс.
Я, кстати, понимаю эту фишку, когда хочется переписать прошлое, очень хорошо, но сам способ решения, имхо, не здоровый.
Зато максимально выполняющий свою задачу. Какой еще способ может настолько воплотить эту идею?
Зато максимально выполняющий свою задачу. Какой еще способ может настолько воплотить эту идею?
Ну, я думаю, что эту идею буквально воплощать в жизнь не надо. А способ в решении этой проблемы (как и в большинстве подобных) один - работа над собой, поиск багов внутри, проработка своих глюков и т.д.
Оке. Каждому свое. Я просто все еще немного раздражена.))
Народ! А кто-нибудь юзает принтеры от самсунг? Такое гадство. Особенно система подачи бумаги.
Я вот уже полтора часа сижу - думаю, как эту хрень исправить. Там еще все на таких соплях... По идеи валик надо вытаскивать, который бумагу продвигает, ибо стерся по ходу...
Были у кого-нибудь такие же проблемы?
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.