Sevilia пишет:А я классику почему-то не очень люблю, если только в какой-то интересной обработке или под особенное настроение.
Вот я тоже, кстати, редко слушаю. Но с большим удовольствием. На это какое-то особое настроение нужно. При этом любимые произведения захватывают в любом состоянии, просто нет обычно желания включить, слишком влияет на состояние. Очень сильные эмоции.)) Ну, это если говорить о той классике, которая мне нравится.
Вообще интересно, я вот не знала, что Шуберта можно любить. Задумалась об этом после прочтения поста Maggie Burroughs. Мне в музыкалке всегда казалось, что это что-то такое, что играют, чтобы тренироваться и потому что оно есть в программе.)) Те, кто не знает, что играть. Шуман то же самое. Ан нет!
Хотя у Шуберта, помнится, мне Неоконченная симфония очень нравилась, но я 200 лет ее уже не слышала.
У меня один из любимых композиторов стандартно для нашего времени - Прокофьев. Хотя слушаю разное. Предпочитаю русскую и вообще восточно-европейскую классику... Больше, чем Западную Европу. Хотя с огромным удовольствием слушаю камерную музыку Брамса (для ансамблей которая). Но мне он не кажется сильно немецким по духу. Исключение - Перселл (Англия).. может, еще кто-то.
"Кармен" мне нравится.)) Особенно Pres des remparts de Seville
Вообще там есть, где развернуться. Я играла один из антрактов в школе, так я всю душу в это вкладывала, особенно когда там такие угрожающие нотки.) Мне нравилась музыка с настроением, потому что техническую сторону этого дела (учить тексты, играть гаммы) не любила совсем. :hang:
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.