6,561

Re: Ночной дозор )))

Мне легко даются рефераты...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

6,562

4X_Pro пишет:

ты ЭТО восприняла всерьез

Это не так. Просто не первый раз сталкиваюсь, решила посмотреть, как на форуме с таким мнением ))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

6,563

Штука пишет:

Хе, а я вообще тогда нипонятно что, ибо дохну от той деятельности, которая мне в данный момент не интересна. А когда что-то интересно (не важно - физическая это деятельность или умственная), да если ещё и получается - то сил просто вагон))

А я от любой, которая продолжается слишком долго и надоедает. Хотя по умственной запас намного больше, конечно, по физической я дохляк.

4X_Pro пишет:

А я в школе больше всего ненавидел именно рефераты. И по мере возможности их избегал, предпочитая ходить на все уроки и сдавать экзамены/зачеты по билетам. Но к сожалению, бывали учителя, которые раздавали рефераты всем поголовно, и тогда приходилось просить отца написать. И до сих пор что подобная форма "творческих" заданий должна быть только добровольной.

+

А у нас в универе были одни эссе и рефераты, мы, наверное, каждую неделю что-то писали. Мне это очень тяжело давалось. Было сочетание неинтересной (компиляционной по сути) работы, большого объема, в котором мне лично тяжело работать... С эссе получше, но только если они не были теми же рефератами, только меньше, что бывало редко.

Хотя вот реферировать произведения мне нравилось (2 раза такой писала), мне было приятно из длинного произведения делать более короткое, передав его смысл и основные положения, и у меня это хорошо получалось.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

6,564

Просто я впервые слышу о таком явлении, как реферат по физкультуре!))) По другим предметам - да, но по физре, это для меня что-то новенькое! У нас - что в школе, что в универе (правда, в универе физра была только на первом семестре первого курса и всё) были только "практические" занятия в спортзале и на стадионе и других вариантов не то, что никто не рассматривал, их просто не существовало по отношению к физкультуре! Только тренер, только хардкор!)) Причём тренеры (физруки) у нас бывали исключительно двух видов - грубые мужичары и латентные педофилы (а может и не латентные, но я, к счастью, об этом не знаю).

Я уже плохо помню, но мне вроде рефераты не сложно давались, по крайней мере не припоминаю каких-то особых напрягов. Для меня сложнее всего было отвечать устно, когда вызывают.

alice_q пишет:

А я от любой, которая продолжается слишком долго и надоедает.

Ну да, это само собой.))) Даже интересное занятие, длящееся слишком долго надоедает.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: alice_q1

6,565

У нас в универе вообще физры не было big_smile А так вряд ли там были бы рефераты, даже с учетом "особой политики вуза".
В школе тоже нет)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

6,566 (изменено: Zora, 2015-06-04 10:10:02)

Мне кажется, про физическую и умственную деятельность - стереотип, плюс не считаю, что здоровье типно для какой-то типологии, разве что для КЛ, нарушения могут быть в любой сфере и будут влиять на результат (противопоказанность спорта или отвлекаемость внимания от умственной работы).

У меня смотря какая работа - вскапыванию огорода предпочту написать 10 статей, и можно даже реферат (без особой любви к ним отношусь, но писать их не сложно). Но одновременно, предпочту однообразную простую работу в одиночестве интенсивному общению и нахождению на людях.

p.s. От физры тоже была освобождена, в школе прокатывало не ходить никуда, в институте была отдельная группа для задохликов без норм и с облегченными видами занятий.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

6,567

В тесте про собак и кошек получились немецкая овчарка и абиссинская кошка.

6,568

Штука пишет:

в универе физра была только на первом семестре первого курса и всё

alice_q пишет:

У нас в универе вообще физры не было

Вот что значит - учиться в ВУЗе, который не готовит спортсменов! А у нас универ готовил чемпионов всяких - по плаванью, легкой атлетике и еще чему-то. И база была (и есть) соответствующая. Но при этом и "простых смертных" студентов, которые ни разу не спортсмены, заставляют заниматься физрой до 3 курса включительно по две пары в неделю!

6,569

Anette пишет:
Штука пишет:

в универе физра была только на первом семестре первого курса и всё

alice_q пишет:

У нас в универе вообще физры не было

Вот что значит - учиться в ВУЗе, который не готовит спортсменов! А у нас универ готовил чемпионов всяких - по плаванью, легкой атлетике и еще чему-то. И база была (и есть) соответствующая. Но при этом и "простых смертных" студентов, которые ни разу не спортсмены, заставляют заниматься физрой до 3 курса включительно по две пары в неделю!

А ты разве не в гуманитарном ВУЗе училась? Оо

ЗЫ у нас теперь в многих ВУЗах физ-ра вообще до 4 курса обязательна. Причем, в абсолютно разных по направлениям. У нас, в психологическом, у друзей в медицинском и классическом (на ист. факе), у знакомой, которая на химика учится, в педах...

6,570

LionKinG пишет:

у нас теперь в многих ВУЗах физ-ра вообще до 4 курса обязательна. Причем, в абсолютно разных по направлениям. У нас, в психологическом, у друзей в медицинском и классическом (на ист. факе), у знакомой, которая на химика учится, в педах...

Какая жесть! Спортсмены - понимаю. А остальным - такой геморрой форму таскать и переодеваться. Да еще и нормы... хорошо, я хотя бы освобождена была от них. Но пропускать было нельзя, пропуски приходилось отрабатывать. У нас физра только 2 года была. Но я бы обошлась вовсе без нее. Для меня спорт по обязаловке - то же самое, что праздники на работе.

6,571

LionKinG пишет:

Я училась в университете... Ну, в нем как в МГУ - разные факультеты, разной направленности. Есть гуманитарные, есть экономические, есть естественно-научные и т.д. Многие спортсмены учились на биологическом факультете, на специальности "Биохимия спорта".

6,572 (изменено: alice_q, 2015-06-04 13:16:16)

LionKinG пишет:

ЗЫ у нас теперь в многих ВУЗах физ-ра вообще до 4 курса обязательна. Причем, в абсолютно разных по направлениям. У нас, в психологическом, у друзей в медицинском и классическом (на ист. факе), у знакомой, которая на химика учится, в педах...

Да по-моему, она счас вообще везде у нас обязательна. Это Путин постановил вроде как, во всяком случае, я смутно помню, какая-то такая тема шла еще лет 10 назад, и все удивлялись.
Лол, счас искала, ничего не нашла вообще (подозрительно), зато наткнулась на: https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8B-% … 0%BE%D0%BC (тут горячо поддерживаю, что ЗОЖ - это не только физическая активность),

+ открыть спойлер

Здоровье - это несомненно важная составляющая нашей жизни. И речь cейчас идет не о том, что само здоровье это далеко не только физическая активность, но еще и
правильное питание, режим, здоровый сон (какой там спать, беги за компьютер строчить рферат по физ-ре).

А это тоже забавно)))) : http://www.werschinin.ru/?ml=30 Но не особо интересно.

В Украине тоже потихоньку обсуждают:
http://ukranews.com/news/165491.Zhdanov … v-vuzah.ru

А это из рубрики "Мастерство заголовка": http://pix.academ.org/img/2015/06/04/5cb460dc50fcffc67d1bfdf09b61560e.png

Спасибо сказали: LionKinG1

6,573

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Я училась в университете... Ну, в нем как в МГУ - разные факультеты, разной направленности. Есть гуманитарные, есть экономические, есть естественно-научные и т.д. Многие спортсмены учились на биологическом факультете, на специальности "Биохимия спорта".

А, классика значит, ясно smile

6,574

Anette пишет:

Многие спортсмены учились на биологическом факультете, на специальности "Биохимия спорта".

Звучит так, как будто они там допингом постоянно занимались big_smile

6,575

LionKinG пишет:

А, классика значит, ясно

Честно говоря, я только ей и доверяю (если речь идет о "классических" специальностях).

6,576 (изменено: Anette, 2015-06-04 13:23:15)

Я считаю, что бОльшую ерунду, чем школьная и вузовская физ-ра, и придумать сложно. Я считаю, что если заботятся о здоровье детей, то нужно использовать другой подход: после каждого урока должна быть гимнастическая 10-минутка, во время которой дети под руководством учителя делают разминку - наклоны, повороты и прочие несложные упражнения, полезные после долгого сидения.
А физ-ра - это когда неподготовленного человека заставляют полтора часа бегать и прыгать на износ, выполняя нормативы, предназначенные для людей, которые регулярно занимаются спортом.

Спасибо сказали: LionKinG, alice_q, Штука, Zora4

6,577

Петиция порадовала))) Прям крик души!))) Полнейший ППКС этому чуваку)))) Особенно, про отвращение..)))

Спасибо сказали: alice_q1

6,578

Я когда-то вела дневник, и там как раз размышляла на тему физ-ры

+ открыть спойлер

Ни для кого не секрет, что с каждым годом дети все более активно стараются "откосить" от уроков физкультуры. Это чаще всего списывают на физическую слабость и нежелание заниматься спортом, а также на плохое оснащение спортзалов. Однако я считаю, что тут есть и другая причина.

Вспоминая свою школьную физкультуру, понимаю, что она вселяла в меня настоящее недоумение. Фактически, нас ничему не учили - как правильно бегать, метать ядро, делать упражнения на растяжку и т.д., но в конце четверти заставляли сдавать нормативы, совершенно не мыслимые для нашего уровня. Более того, все это сдавали на ОДНОМ занятии.
Ну и какая может быть речь о пользе физкультуры для детского организма, когда ребенок не получает полноценных тренировок, а потом его нагружают безумными нормативами?

Но предположим гипотетически, что в какой-то абстрактной школе обучение школьников на уроках физкультуры проходит на необходимом уровне. Что мы тогда имеем? Опять-таки, несколько неправильную вещь: урок физкультуры приравнивается в обычному уроку и проходит в таком же режиме, что неправильно. Также неправильно, что ребенок после физкультуры распаренный идет на другие уроки (если это 1-й урок), либо идет на физкультуру уставший и голодный (если она - последний урок).
Когда человек профессионально занимается спортом, то его занятия имеют определенный график и определенную продолжительность, чтобы создать человеку оптимальную форму. На уроках физкультуры человек, грубо говоря, приходит в не подготовленном состоянии, 45 минут носится как ошпаренный, а потом резко переключается на другую деятельность.

Можно ли на уроках физкультуры сделать из ребенка спортсмена? Безусловно нет. Это можно сделать в соответствующих спортивных секциях.
Для чего вообще нужны занятия физкультурой в школе? Теоретически - для поддержания и укрепления здоровья ребенка. Но помогают ли существующие занятия по физкультуре осуществить эту цель? Нет.

Думаю, что школьный подход к укреплению здоровья учеников стоило бы изменить. Моя идея такова: отменить вообще существующие уроки физкультуры, и заменить их ежедневной гимнастикой.
К примеру, имеем класс, у которого занятия начинаются в 8.00, по три модуля ежедневно.
Занятия можно было бы начинать в 8.30, но ученики собирались бы в классе к 8.00, и со своим учителем (который проводит у них первый модуль) выполняли бы обычную утреннюю гимнастику: наклоны, повороты, ходьба на пальчиках, приседания, упражнения для шеи и глаз и т.д. Для каждого возраста был бы свой набор упражнений, которые учителя осваивали бы на специальных курсах.
В 8.30 начинался бы первый модуль. Перед 3-м модулем - еще одна гимнастика, 15-минутная, чтобы дети размялись.
Можно возразить, что утреннюю гимнастику дети должны делать дома, но кто ее на самом деле делает? Да и такие упражнения в любом случае полезны, даже тем, кто сам утром делает гимнастику.

Спасибо сказали: LionKinG, Zora, 4X_Pro3

6,579

Anette пишет:

А физ-ра - это когда неподготовленного человека заставляют полтора часа бегать и прыгать на износ, выполняя нормативы, предназначенные для людей, которые регулярно занимаются спортом.

Сразу вспоминаются рассказы от бывших одногруппников, как они занимались в отсутствие нашей физручки (гоповатого типа бородатая женщина в засаленном и вонючем костюме) с древним дедом-бывшем военным... Марширование по крошечному залу (четверть обычного зала физ-ры в школе + по периметру там стояли снаряды и тренажеры для силовых тренировок), прыжки на скамейки и обратно по 10 раз в 20 повторах с 15-кг гирями в руках, потом что-то типа "стэпа" с этими же гирями в руках и скамейками (ногу на скамейку-обратно)... Короче - ЖЕСТЬ!!!
Это основная группа. Которая после этих экзекуций так же писала рефераты по 60 листов от руки в 1 семестре, а во 2 нам вообще дали курсовую по физ-ре писать. На 1 курсе)))

6,580

LionKinG, жесть crazy