6,621

Re: Ночной дозор )))

Я, честно говоря, тему про виктимов видела, но вчитываться не стала, потому что не интересуюсь такими вопросами. Мне вообще странно это. Что значит "приручить"? Приручают собак, а не людей. Ну, по крайней мере, для меня - приручать, перевоспитывать взрослого человека - это вообще нонсенс. Я обычно оцениваю людей так: человек или нравится мне таким, какой он есть, или не нравится. И мне странна позиция, которую я часто встречаю у людей: "вот здесь он(а) мне нравится, а вот здесь я его/ее переделаю и будет конфетка". Переделывать и приручать взрослых людей невозможно.

6,622

Вопрос не стоял о том, как его переделать, вообще))
Но, хз, видимо, мой вопрос в принципе не всем может быть понятен, а только белым этикам или там я не знаю.

Anette пишет:

Что значит "приручить"?

Ну, это метафора, и там объяснялось, что имеется в виду.
Взаимодействовать с ним мне необходимо, выбора нет. Формат этого взаимодействия меня не устраивает (не устраивал). Переделывание касалось только этого, а не его самого. И да, если бы я могла с ним не общаться - я бы так и сделала изначально. Это к вопросу о том, когда или нравится человек, или не нравится и не общаешься.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: LionKinG1

6,623

4X_Pro пишет:

Просто здесь бетанских агрессоров мало. А остальным особо сказать нечего.

Не знаю, я подобные темы не только по своей специфике обсуждать готова, хлебом не корми))

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

6,624

Мне понятен был вопрос))

Но сказать то так особо и нечего - эти "ангелы" либо сами приручались, либо были неприручимы вовсе...))

6,625

LionKinG пишет:

Но сказать то так особо и нечего - эти "ангелы" либо сами приручались, либо были неприручимы вовсе...))

И как это они "сами", можно поподробнее?)) Парочку историй из жизни. Если не лень, конечно

6,626

Anette пишет:

Котэ болеет ((

Ужас какой((( А что с ним? ((

Anette пишет:

А вот представь какая засада, когда вообще не бывает необходимости экономить на еде и вкусная еда всегда присутствует!

Так это же хорошо!!!! Это не засада - это прекрасно))))

Make science, not war.

6,627

alice_q пишет:

Не знаю, я подобные темы не только по своей специфике обсуждать готова, хлебом не корми))

А я просто не люблю такие темы. Не интересно такое обсуждать, да и сказать обычно нечего.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento1

6,628

alice_q пишет:

Но, хз, видимо, мой вопрос в принципе не всем может быть понятен, а только белым этикам или там я не знаю.

Да нет, в общем всё было понятно, просто мне например сказать нечего) Ну и я еще тот спец по отношениям big_smile
К тому же меня, признаюсь, всегда несколько коробит, когда людей явно относят к виктимам или агрессорам, подразумевая, что это автоматически влечет наличие каких-то ярко выраженных качеств или черт характера, и какие-то четкие принципы взаимодействия между этими людьми. Может, я чего не понимаю, конечно... Очень может быть)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

6,629 (изменено: Zora, 2015-07-10 16:45:07)

Viento пишет:

К тому же меня, признаюсь, всегда несколько коробит, когда людей явно относят к виктимам или агрессорам, подразумевая, что это автоматически влечет наличие каких-то ярко выраженных качеств или черт характера, и какие-то четкие принципы взаимодействия между этими людьми.

Ну да, есть люди с ярко выраженными чертами, присущими "эталонным" виктимам и агрессорам, а есть такие, что и нет.
Имхо, в идеале нужно знать ситуацию и человека, чтобы точно сказать, как поступить в таком-то случае.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

6,630

alice_q пишет:
LionKinG пишет:

И как это они "сами", можно поподробнее?)) Парочку историй из жизни. Если не лень, конечно

Да я сама хз! Просто проявляли расположение, не шумели, вели себя реально тихо и ангельски.... Т.е. не ершились и не подкалывали. Восхищались, что ли.. Только загвоздка в том, что это по отношению ко мне. На отношении к себе они и отдувались как раз. (это "ангелы"-ЭЛВФ были)) Или ФЛВЭ еще, но там уже совсем другие глюки)

Спасибо сказали: alice_q1

6,631

Ой, только увиела пост Анетт. Что с котиком?(((

6,632

Zora пишет:

Ну да, есть люди с ярко выраженными чертами, присущими "эталонным" виктимам и агрессорам, а есть такие, что и нет.

Речь идет как раз об эталонных.)) Потому и спрашиваю. С высокой вероятностью подействует то, что соционика прописала

LionKinG пишет:

Да я сама хз! Просто проявляли расположение, не шумели, вели себя реально тихо и ангельски.... Т.е. не ершились и не подкалывали. Восхищались, что ли.. Только загвоздка в том, что это по отношению ко мне. На отношении к себе они и отдувались как раз. (это "ангелы"-ЭЛВФ были)) Или ФЛВЭ еще, но там уже совсем другие глюки)

Оу! Круто.)) Мне такие не попадаются (только девачки).
А я про мальчиков-Есей. С ними у меня... гм, печальные обычно взаимоотношения. С первой минуты знакомства.
И на себе они точно не отдуваются >_< big_smile
Рассматриваемый субъект относится с большой вероятностью к типу ВФЭЛ, что увеселяет все.

6,633

LionKinG пишет:

Ой, только увиела пост Анетт. Что с котиком?(((

Присоединяюсь к вопросу!

alice_q пишет:

А я про мальчиков-Есей. С ними у меня... гм, печальные обычно взаимоотношения. С первой минуты знакомства.

У меня, если это кому интересно, с Есями ограниченный опыт (хотя есть подозрения, что бабушка была Есем,но это уже не проверишь). С мальчиками общение по схеме "талант-поклонники", причем в роли "таланта" выступает Есь. Ну и стараюсь не топтать болевую, вот и всё. Хотя у меня это на автомате обычно, без логических конструкций.

6,634

Maggie Burroughs пишет:

Ужас какой((( А что с ним? ((

Песок в мочевом пузыре ((( Под наркозом ставили катетер, уретра забита... До этого мы попали к плохому врачу, который три раза сливал ему мочу катетером, а еще назначил лекарство в неправильной дозировке.
Теперь пять уколов в день ему нужно колоть и 4-6 раз промывать мочевой фурацилином... Прошлую ночь провел в больнице sad

6,635

Maggie Burroughs пишет:

Так это же хорошо!!!! Это не засада - это прекрасно))))

Засада в том, что размер одежды становится все больше и больше!

6,636 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-07-10 21:21:15)

Anette пишет:

Песок в мочевом пузыре ((( Под наркозом ставили катетер, уретра забита... До этого мы попали к плохому врачу, который три раза сливал ему мочу катетером, а еще назначил лекарство в неправильной дозировке.
Теперь пять уколов в день ему нужно колоть и 4-6 раз промывать мочевой фурацилином... Прошлую ночь провел в больнице sad

Понятно sad бедный ребенок.((
Желаю скорейшего выздоровления. Я всегда жутко переживаю, когда что-то случается с котэ (( 

Anette пишет:

Засада в том, что размер одежды становится все больше и больше!

А, блин))) Точняк же)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

6,637

Anette пишет:

Бедняга sad Знаю, как это тяжело, когда кот болеет. Пусть поправляется скорее!

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

6,638

Бедный котик, очень жалко! sad У нашего котэ тоже было что-то с мочевым, я помню... Пусть поправляется скорее!!!

6,639 (изменено: Zora, 2015-07-10 22:11:28)

Anette пишет:

Теперь пять уколов в день ему нужно колоть и 4-6 раз промывать мочевой фурацилином... Прошлую ночь провел в больнице

Удачи коту с новым лечением! Пусть оно поможет.

6,640

Спасибо большое всем! Стараемся лечиться. Но это тяжело, конечно, и морально, и физически. Так жалко животное (((