Re: Ночной дозор )))
Сколько о качестве жизни?.. Или о чём ты?
Ni Dieu ni maître!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 333 334 335 336 337 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я скорее об общей образованности. Но у меня не завышенная самооценка была, а просто общая неадекватность относительно того, как бывает. В бытовых аспектах же сложно было вообразить жизнь вне своего круга.
LionKinG пишет:Анетт, а вы насколько котику воду оставляли? Я не знаю, как переводить котэ на другую воду, но знаю, как с кормом.. Тут конечно постепенное смешивание кипяченной и обычной не подойдет, но нет варианта поставить миску и все? Хотя в таком его состоянии, конечно же... Сложно( С едой то проще, они от голода начинают есть то, что дадут, т.е. новый корм. Постепенно переходят и ваще уже не оторвать от него (это если перевод был не с Вискаса какого-нибудь). А вот как быть с водой.....
Будем пытаться, но тут проблема в том, что мы не можем закрыть от него все - ванную, туалет. А он там всегда умудряется найти воду. Может из унитаза пить, например. Вторая проблема - его любовь к большим емкостям. Блюдце с водой он не воспринимает как поилку, ему нужно ведро.
Но когда выздоровеет, будем пытаться переучивать... Но я его понимаю, я сама с трудом переходила с кипяченой воды на фильтрованную, а потом с фильтрованной на очищенную в промышленных условиях.
Ведро??? О__О Где же его поили бывшие хозяева?! О_о"
LionKinG пишет:Блин, задумалась о своем внеш. виде... Опять.. Надеюсь, что не всё так ужасно..
Ты пытаешься подчеркнуть свою сексапильностью леопардовыми лосинами?
ЗЫ. Огрехи стиля бывают у всех, но в данном случае я насмехалась над явлением, когда человек пытается выпендриться, подчеркнуть, как он крут и стилен, но при этом не является стильным и крутым. Я не думаю, что у тебя во внешнем виде есть выпендреж.
Нет, но ношу тоже наверное, "тихий ужас"... И когда пытаюсь выпендриться, и когда нет... Что хуже - хз. У меня тут нет возможности адекватно себя оценить, особенно сейчас. Я либо дико тащусь от себя внешне, прям чуть не трахаю зеркало))), либо стараюсь лишний раз на людях не появляться из-за обострения ощущения своего уродства. Иногда просто становится по*уй, и я одеваюсь по принципу "что первое из шкафа выпало", но от этого становится застойно... И снова все не так)))) В общем, когда я чувствую себя ужасно, то перестаю за собой следить, а когда перестаю следить, то чувствую себя ужасно. Выход из этого "порочного круга" - резкая и кардинальная смена стиля, получается, что насильственная... но как есть. И тут опять риск 50 на 50, что можно промахнуться, и я еще больше почувствую себя уебищем. Благо, что все же 80% моих экспериментов заканчиваются +, иначе это совсем треш был бы..
Сейчас, например, снова перекрасилась в темный (Мэгги назвала цветом какао-кофе), а именно, я замазывала болотные последствия неудачного блонд-тона... Был "баклажан", уже стал вот, "какао"))) Сразу же изменилось восприятие! Я даже записывала эти глюки сознания, когда первую ночь привыкала к цвету. )) Пздц конечно))) Но как есть...))
Щас ощущаю снова самовожделение, по 10 часов моюсь, глажусь, причесываюсь. крашусь, сплю, ем,...)) Всё новое стараюсь пробовать. От косметики (накупила в Лаше средств страшно представить на какую сумму) до одежды и пищи...
Т.ч. я мозгом понимаю, что есть огрехи, и то, о чем ты (про крутость в леопарде), но такое спокойно воспринимаю у других (отчасти), а к себе применить такую же пофигистично-объективную оценку не могу. Кажется, что все смотрят и только и делаюсь. что осуждают мой внеш. вид. Это после многих случаев негативной оценки сей вещи прорвало то, что я так старательно заколачивала не 1 год, весь этот пздц. Поэтому любая реплика об одежде, волосах и цветах в негативном посыле = церебральный онанизм.
Вторая проблема - его любовь к большим емкостям. Блюдце с водой он не воспринимает как поилку, ему нужно ведро.
А если обмануть котика? То есть - ты говорила, что он пьёт воду из ведра, которое в ванной стоит. А если попробовать налить в это ведро кипячёную (или другую очищенную воду) и пускай пьёт из этого ведра сколько хочет?
Кипяченая вода вроде считается "мертвой", там нет никаких микроэлементов, в том числе полезных. Для питья животных лучше сырая фильтрованная. А то, что коты любят пить из больших ёмкостей, это да. Можно тазик поставить и в него наливать очищенную воду. В ведро всё же много придётся фильтровать...
Ведро??? О__О Где же его поили бывшие хозяева?! О_о"
Да хз...
А если обмануть котика? То есть - ты говорила, что он пьёт воду из ведра, которое в ванной стоит. А если попробовать налить в это ведро кипячёную (или другую очищенную воду) и пускай пьёт из этого ведра сколько хочет?
Да вот так и планируем сделать, когда выздоровеет...
Кипяченая вода вроде считается "мертвой", там нет никаких микроэлементов, в том числе полезных. Для питья животных лучше сырая фильтрованная.
Да у нас вода ТАКАЯ хлорированная, что она и сырая - мертвая.
У меня тут нет возможности адекватно себя оценить, особенно сейчас.
Скажи, а у тебя всегда были такие страхи?
То, что ты пишешь, довольно странно для сенсорика, хотя некоторые глюки мне знакомы. Может какой-то негативный опыт был?
Я думаю, что коту можно для удобства постепенно и "миску" уменьшать - с ведра нааа... кастрюлю, например, перейти))) + водичка.
Как он там?
А о шприце я вспомнила, потому что когда с подругой купили зимой котенка, и он оказался больным-больным, то он отказывался пить, и мы ему воду из шприца давали. Потом правда, оказалось, что поскольку он на леч.консервах (паштеты), воду может и не пить, жидкость из еды поступает. Но я все равно впрыскивала, там скелет реальный был, до сих пор вспоминать страшно....(((
Я думаю, что коту можно для удобства постепенно и "миску" уменьшать - с ведра нааа... кастрюлю, например, перейти))) + водичка.
Будем пытаться.
Как он там?
Мне кажется, что немного получше, но не хочу радоваться раньше времени. Каждые 4 часа колем ему кровоостанавливающее и промываем мочевой пузырь. Если это поможет за 2 дня остановить кровотечение, то врач снимет катетер.
Сегодня вечером долго спал, и так сладко. Это обнадеживает. Хотя он сегодня мало ел... Но может это из-за лекарств.
А о шприце я вспомнила, потому что когда с подругой купили зимой котенка, и он оказался больным-больным, то он отказывался пить, и мы ему воду из шприца давали. Потом правда, оказалось, что поскольку он на леч.консервах (паштеты), воду может и не пить, жидкость из еды поступает. Но я все равно впрыскивала, там скелет реальный был, до сих пор вспоминать страшно....(((
Мы так нашему лекарства даем.
Так он, хитрая морда, додумался стискивать зубы так, чтобы лекарство по губам стекало мимо
PS. Как сейчас этот котенок?
LionKinG пишет:Я думаю, что коту можно для удобства постепенно и "миску" уменьшать - с ведра нааа... кастрюлю, например, перейти))) + водичка.
Будем пытаться.
LionKinG пишет:Как он там?
Мне кажется, что немного получше, но не хочу радоваться раньше времени. Каждые 4 часа колем ему кровоостанавливающее и промываем мочевой пузырь. Если это поможет за 2 дня остановить кровотечение, то врач снимет катетер.
Сегодня вечером долго спал, и так сладко. Это обнадеживает. Хотя он сегодня мало ел... Но может это из-за лекарств.
Это хорошо, что спал много. А есть и правда мог мало из-за таблеток. ну и сна)) Ему же надо восстанавливаться...
Котенка пришлось возвращать обратной той "заводчице", у которой взяли, там ну совсем пздц был... Я была против, в моей семье так не принято оставлять животных, но ее (подруги) домочадцы настояли на таком решении, да и она сама была за такой вариант. По крайней мере, везти его усыплять ни у кого бы рука не поднялась, и смотреть на то, как он еле дышит тоже тяжело. Потом, когда я общалась с владелицей клуба, она сначала сказала, что котенок якобы "здоров как слон", а на след. день вроде как сказала, что не стало его...
С той п*здой-заводчицей переругались, как только могли, я аж горло сорвала. Ну там просто попалась психически не вполне адекватная особа, и тупая как пробка.
Скажи, а у тебя всегда были такие страхи?
То, что ты пишешь, довольно странно для сенсорика, хотя некоторые глюки мне знакомы. Может какой-то негативный опыт был?
К сожалению, да. Сколько себя помню, всегда.. Негативный опыт был, конечно же, но он ведь есть у во всех, а потом я думаю, что какой-то опыт становился негативным лишь из-за этого моего восприятия. Т.е. там, где другой человек забьет, я буду мрачнеть и загоняться минимум неделю, на любое замечание, касательно внеш. вида, здоровья, пищи, стиля, да блин, хотя бы запаха духов. И все свои стыды, связанные с физиологическими процессами я до сих пор помню, и до сих пор хочу сквозь землю провалиться. И это даже не какое-то там, что ребенок описался)), это например, дико сальные волосы через неск. часов после помывки в конце младших классов, когда начался бурный расцвет пубертата. Мне тогда просто намекнула учительница о том, что "надо чаще голову мыть", а я уже тогда по 20 раз купалась)) Ну и всё, у меня с тех пор заглюк на то, что волосы - жирные, и их надо мыть 5 разными марками спец. шампуней разом.
Если еще раньше смотреть... ну, там бабка ругала меня за то, что я "греховно расту" и била расческой то по голове, то по груди, но такое в комплекс не вылилось, оно обратную реакцию дало и разбитое окно в комнате бабки... А так, всегда неадекватно воспринимала что-то "сенсорное". Т.е. это много стыда, потом много такого.. "таинственного", что ли, закрытость какая-то... Потом страх, потом упертость, агрессивность, зацикленность.. У меня все детство вспоминается просто кошмарным периодом, потому что там было куча страданий по данной теме.)) От процесса причесывания до приема пищи. Всё это по ассоциациям очень тягучее и грязное, омерзительное. Т.е. это вытерпел больное причесывание - уже мука)), потом весь день ходи и "любуйся" на свое прилизанное жирное е*лище во всех отражающих поверхностях. Негативной оценки со стороны я не получала, наоборот... Но я сама то была полностью уверенна в том, что все очень и очень плохо тут!! Я же вижу эту рожу, и что она мерзкая, как солянка, или как гусеница. Вспомнила вкус, вид и запах солянки... вспомнила вид гусеницы - получай новую порцию звездеца, а мама разбитое зеркало и истерику насчет бантов.)) Либо сама себя била, говорила кучу гадостей, один раз лицо хотела порезать лет в 6, остановил страх перед болью и тем, что калекой еще стремнее быть.
И это только малая часть всего такого вот. И это ДО школы, и до подросткового возраста, дальше с одной стороны, стало легче (как глоток воздуха и свободу ощутила с самостоятельностью по Физике всей), с другой стороны, добавилось еще больше треша, по понятным причинам.
Еще фишка тут в том, что я о таких проблемах практически не говорю, мне страшно и стыдно даже у себя в мыслях!! прокручивать какое-то оскорбление себя. Вместо этого я нагло вру, что меня обидели как-то иначе... Что не страшной обозвали, а недалекой там, или мямлей слабохарактерной. Язык в жопу буквально убирается и не высовывается оттуда. Я ни с родителями ничем таким не делилась (имею в виду именно свои чувства, в подробностях, а не истерики), ни с друзьями, даже с теми, с которыми вместе росли. Это чувство... оно даже не страх негативной оценки, что про меня подумают - "она и правда такая/Вот дура то, нашла о чем думать". Это именно, что ступор и оцепенение перед самим повтором Тех слов. Иначе хз, как описать Ну и 80% всего этого я переживаю в одиночестве, и весь треш направляется во внутрь. В 20% же у меня сносит крышу, и всё оно выливается наружу, исключительно в дестройном варианте, проще говоря, могу впасть в аффект (реальный) и до полусмерти избить того, кто неоднократно меня обзывал или еще что-то подобное делал.
А то время, когда меня ничего не беспокоит.... Оооо)))) Это я скорее всего, просто влюбилась (пока что без сексуального влечения), и автоматически ухаживаю за собой много-много + все мысли об одном человеке, фокус внимания на Чувствах.
Либо, что чаще, я силой воли заколотила все эти глюки, сознательно перенаправляя свое внимание в иное русло. Рано или поздно, к сему привыкаешь, и тогда меня становится либо "много" (как 1 Физики), либо кажется "гармоничным". К сожалению, это фасад... От негатива любое ограничение срывается, и тогда начинается по новой фрик-стайл.
Я ж че сначала и думала о себе, как об интуите - что тут какой-то пиздецовый уж больно неадекват... И что БС моя болевая.)) Ща решила, что это всё-таки уё**** 3Ф, ибо хроника, периодически дающая осложнения.. По Воле как раз загоны и вредность были либо на почве *читай выше)))*, либо типично подростковые (сейчас уже 80% того, что раньше парило по В не беспокоит от слова совсем, и я чувствую у себя в этих делах устойчивость). Ну а 1Ф у меня не ставится из-за Эмоции.
О, у меня тоже есть достаточная степень омерзения к физическим темам. И некоторые вещи отсюда я понимаю. Ну и ещё у меня попросту высокая сенсорная чувствительность, из-за которой у меня в детском и подростковом возрасте было много проблем.
Однако на мою самооценку это со всем не влияет. Скорее на мирооценку. Но вот что меня напрягает, так это то, что вот эти физические темы влияют на отношение окружающих к тебе. Ну, это опыт указанного выше возраста, но он всё же отражается на моём поведении. Я долго думал, что люди о тебе судят только по твоим физическим характеристикам (сила, внешность), из-за чего обращаются с тобой только в связи с этим. Просто реально в детстве слышал буквально такое: "Он слабый, давайте его побьём, будем издеваться." или "О, у него прыщ/сальные волосы (что в связи с постоянными гормональными сбоями, нервными встрясками и прочим у меня имело место быть), давайте побьём."...
А о шприце я вспомнила, потому что когда с подругой купили зимой котенка, и он оказался больным-больным, то он отказывался пить, и мы ему воду из шприца давали. Потом правда, оказалось, что поскольку он на леч.консервах (паштеты), воду может и не пить, жидкость из еды поступает. Но я все равно впрыскивала, там скелет реальный был, до сих пор вспоминать страшно....((
Жесть! Людям не стыдно не просто так обращаться с животными, да еще и продавать их за деньги! (я про "заводчицу")
У меня все детство вспоминается просто кошмарным периодом, потому что там было куча страданий по данной теме.)) От процесса причесывания до приема пищи. Всё это по ассоциациям очень тягучее и грязное, омерзительное. Т.е. это вытерпел больное причесывание - уже мука)), потом весь день ходи и "любуйся" на свое прилизанное жирное е*лище во всех отражающих поверхностях.
Очень знакомо всё это!
У моей подруги - СЭЭ ФЭВЛ - есть загоны в восприятии своей внешности, но именно в восприятии ее другими, к физическим темам она относится хорошо. Ей помогают комплименты (причем искренние, не сделанные для того, чтобы от нее чего-то добиться), и когда какие-то вещи разбираешь детально. LionKinG, а тебе позитивная обратная связь насчет внешности помогает?
У меня самой загоны были, когда жила с мамой. У мамы задвиг насчет красоты (она из тех, кто восхищается девушками, которые садятся в поезд с большими сумками, но в юбке и на огромных шпильках), и она все время ругалась на меня, что я не умею следить за собой (вовремя поправлять на себе одежду, ходить сразу в нескольких неудобных вещах - например, кольцо на каждом пальце, крупные серьги, обтягивающая юбка + колготки со стрелками, туфли на высоких каблуках) и обращаться с вещами (вечно что-то рву, пачкаю, не умею правильно сложить, все мнется). У меня все это выливалось в какую-то избыточную деятельность по уходу за собой (куча пузырьков и шампуней, масок, которые, конечно, не использовались все, и потом либо дарились, либо летели в мусорку) и постоянные покупки довольно дорогой ювелирки. Не сразу, но после прекращения жизни с мамой это сошло на нет (масками-шампунями я сейчас пользуюсь как инструментом, а не ищу идеальное средство, ювелирку вообще не покупаю, золото все посдавала, от "вечерней" одежды и обуви отказалась вообще).
Да... Задвиг насчёт красоты ужасный... Насколько я помню, ты упоминала, что сама она это выполняет на отлично. Так вот: какой для этого выносливостью нужно обладать-то!.. Мне с моим "всегда в одном и том же" этого никогда не достичь...
Насколько я помню, ты упоминала, что сама она это выполняет на отлично. Так вот: какой для этого выносливостью нужно обладать-то!..
А у мамы хорошее здоровье и громадная сила воли.
Носить удобное, все время поправлять на себе одежду - для нее не проблема.
И еще у нее более симметричное (в прямом смысле) тело. А у меня тело не очень симметричное, поэтому на мне одежда и будет перекашиваться, поэтому предпочитаю носить трикотаж или вещи со стреч-эффектом.
Жесть! Людям не стыдно не просто так обращаться с животными, да еще и продавать их за деньги! (я про "заводчицу")
А она просто не понимала, что что-то сделала не так. Я ж говорю, что тетка ну Очень тупая оказалась по части ветеринарии, биологии.. короче, здоровья кошек)) Например, говорила что-то про кормление мам-кошек сырыми курочками 3 года назад, и поэтому у котенка тоже лямблиоз (хотя диагноз нам поставили совсем другой - гастроэнтерит + осложнением гепатит, там вся печень по анализам чуть ли не на куски разваливалась). Это феерический бред, такие вещи, во-первых, не сидят 3 года, а во-вторых, через плаценту ну никак не попадают (о чем она заливала). В итоге оказалось, что у кота действительно был лямблиоз, но в раннем возрасте, из-за условий содержания, и "добрая" заводчица его запичкала препаратами и паштетиками, по составу не лучше чем китикет, отчего у ребенка и понесло ЖКТ.
И у нее много животных в клетках было, да и ваще Много..)) 21 котэ в двушке (без котят). Просто женщина не могла никак родить, и всю свою "заботу" изливала на кошках... В особенности любила с ними Рожать. То бишь. это куча внеплановых вязок, чего в питомнике не должно быть. И когда кошка рожала, то вместе с ней "рожала" и сама эта дама, а родившиеся котята - это её ДЕТИ были, правда, только шибко годного качества, пэтов то она охотнее продавала))))
Мне до сих пор стыдно за эту промашку в выборе и клуба и питомца... Я ярый противник "птичек", по скольку там чего только не встретишь, каких животных от каких родителей, зато за 3 копейки, как говорится... Но здесь - один из крупнейших московских питомников! Тоже за 3 копейки в нашем случае, т.к. мы брали пэта на подушку, но неужели можно спихивать больных животных таким образом?
И у нее много животных в клетках было, да и ваще Много..)) 21 котэ в двушке (без котят). Просто женщина не могла никак родить, и всю свою "заботу" изливала на кошках... В особенности любила с ними Рожать.
Мне кажется, у человека какие-то психологические проблемы, и еще с логикой в общечеловеческом смысле большой трабл. Конечно, по ветеринарии тоже есть разные взгляды, но есть некоторые вещи - скажем так, из области невежества.
p.s. А с разведенцами вообще большая проблема. Просто у их "клиентов" тоже траблы с логикой, иначе бы не было заявлений типа "мы купили породистого котенка, но документов у него нет".
Страницы Назад 1 … 333 334 335 336 337 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.