6,701

Re: Ночной дозор )))

kain1stkainit пишет:

О, у меня тоже есть достаточная степень омерзения к физическим темам. И некоторые вещи отсюда я понимаю. Ну и ещё у меня попросту высокая сенсорная чувствительность, из-за которой у меня в детском и подростковом возрасте было много проблем.
Однако на мою самооценку это со всем не влияет. Скорее на мирооценку. Но вот что меня напрягает, так это то, что вот эти физические темы влияют на отношение окружающих к тебе. Ну, это опыт указанного выше возраста, но он всё же отражается на моём поведении. Я долго думал, что люди о тебе судят только по твоим физическим характеристикам (сила, внешность), из-за чего обращаются с тобой только в связи с этим. Просто реально в детстве слышал буквально такое: "Он слабый, давайте его побьём, будем издеваться." или "О, у него прыщ/сальные волосы (что в связи с постоянными гормональными сбоями, нервными встрясками и прочим у меня имело место быть), давайте побьём."...

Ты боишься, что тебя побьют (т.е. это самое неприятное)? А у меня как раз наоборот, такого страха нету... И если даже меня и били за стремность, то огорчала именно стремность и как само явление в себе, и как причина того, что меня бьют. А драки и пр. я нормально воспринимаю, сильного страха и омерзения точно нет. Если только я могу опасаться кого-то на тот свет отправить, или что меня осудят))) Но это в редких случаях, для этого надо до ручки довести, что не особо легко.
С мирооценкой это тоже не связано, в мирооценке у меня ЧС, с которой всё ок, а в самооценке БС, с которой все *уево))

Спасибо сказали: Zora1

6,702

Zora пишет:

p.s. А с разведенцами вообще большая проблема. Просто у их "клиентов" тоже траблы с логикой, иначе бы не было заявлений типа "мы купили породистого котенка, но документов у него нет".

Да!! Я именно об этом! И документы это еще фигня, главное, чтобы котик был здоровый (не раз и на всю жизнь, это понятно, но чтобы вот ТАКОГО не было). Документы это у них для понта чаще. Точнее, Порода.)) Хочется ж породу, но  за дешево. Чего не бывает)) Поэтому покупается котенок за тыщу рэ, вроде как с висячими ушками (в лучшем случае), и потом бомбятся все зоо-форумы или группы с вопросами - а подскажите породу, окрас. Чаще всего потом такая "порода" идет в развод и продается таким же способом, либо сам этот котенок (с указанием породы и окраса) тупо перепродается, но за 2000)) И почему то все так обижаются. когда им говорят, что у вас неизвестной породы котэ, или беспородный, если без документов)))) Прям как приговор или оскорбление услышали.

6,703

LionKinG пишет:

Я именно об этом! И документы это еще фигня, главное, чтобы котик был здоровый (не раз и на всю жизнь, это понятно, но чтобы вот ТАКОГО не было). Документы это у них для понта чаще. Точнее, Порода.))

Ну, просто это профанация грамотного разведения в принципе.
Я не спорю, фенотипично породистые котики бывают красивые. И перед друзьями можно похвастаться, что у меня такой-то котик. НО! Пресловутые документы предназначены для представления животного на выставках, продвижения такой-то породы, последующего грамотного разведения. Также, если животное взято у профессиональных заводчиков, а не у разведенцев, у него будет уже грамотный режим питания и привычки (т.е. будет приучен ходить в лоток, не пугаться и не сильно агриться на людей, будет настроен на контакт с человеком).
А если просто нравятся животные - на улице есть много котэ, есть и похожие на породистых, есть даже и относительно здоровые.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: LionKinG1

6,704

Zora пишет:
LionKinG пишет:

Я именно об этом! И документы это еще фигня, главное, чтобы котик был здоровый (не раз и на всю жизнь, это понятно, но чтобы вот ТАКОГО не было). Документы это у них для понта чаще. Точнее, Порода.))

Ну, просто это профанация грамотного разведения в принципе.
Я не спорю, фенотипично породистые котики бывают красивые. И перед друзьями можно похвастаться, что у меня такой-то котик. НО! Пресловутые документы предназначены для представления животного на выставках, продвижения такой-то породы, последующего грамотного разведения. Также, если животное взято у профессиональных заводчиков, а не у разведенцев, у него будет уже грамотный режим питания и привычки (т.е. будет приучен ходить в лоток, не пугаться и не сильно агриться на людей, будет настроен на контакт с человеком).
А если просто нравятся животные - на улице есть много котэ, есть и похожие на породистых, есть даже и относительно здоровые.

Да) Фенотипически котики красивы все! От домусов до мейн-кунов!!! Как и собаки..)))

6,705

Про обратную связь... Помогает, но далеко не вся. Меня раздражает вторжение в личное пространство, когда я того не жажду, или неискренние оценки. Отсюда раздражение и страх перед оценкой Вообще. Поэтому мне легче с результативными Физиками, они не склонны к процессу и обмусоливанию подобного, часто просто лень высказываться, особенно 4Ф. Но когда внезапно и от души похвалят, я сияю и это придает мне уверенности)) Тут еще важно, чтобы хвалили как-то цельно, а не что-то отдельное. Т.е. "ты красивая" - ок, "у тебя красивые ногти" - не всегда ок.

6,706

LionKinG пишет:

Меня раздражает вторжение в личное пространство, когда я того не жажду, или неискренние оценки. Отсюда раздражение и страх перед оценкой Вообще. Поэтому мне легче с результативными Физиками, они не склонны к процессу и обмусоливанию подобного, часто просто лень высказываться, особенно 4Ф.

Понятно!

LionKinG пишет:

Т.е. "ты красивая" - ок, "у тебя красивые ногти" - не всегда ок.

А в такой форме: - о, какой интересный цвет лака! или - ты очень здорово красишь ногти, а можешь меня научить/мне покрасить? - норм?

6,707 (изменено: LionKinG, 2015-07-16 15:28:10)

Zora пишет:

А в такой форме: - о, какой интересный цвет лака! или - ты очень здорово красишь ногти, а можешь меня научить/мне покрасить? - норм?

Может напрячь... Либо я не пойму. зачем столько внимания лаку, либо соглашусь, что он клевый, и как я тащусь от цвета))) Про покрасить - хорошо! Это не уберет загоны и не повысит уверенность, но т.к. я отвлекусь на деятельность (в этом видимо, и есть мой процесс по Ф), то может неплохо отвлечь, я получу положительные эмоции и станет получше))
Выходит, что тут меня похвалили не "в лоб", а обходным путем, еще и помочь попросили)

6,708

LionKinG пишет:

Может напрячь... Либо я не пойму. зачем столько внимания лаку, либо соглашусь, что он клевый, и как я тащусь от цвета))) Про покрасить - хорошо! Это не уберет загоны и не повысит уверенность, но т.к. я отвлекусь на деятельность (в этом видимо, и есть мой процесс по Ф), то может неплохо отвлечь, я получу положительные эмоции и станет получше))

Интересно! Кстати, насчет цвета лака - я иногда могу так сказать, когда, например, цвет "не мой", т.е. мне он для_себя не нравится, или слишком тяжело будет ухаживать за ногтями такого цвета, быстро облупятся. Но сам цвет классный. Ищу, так сказать, позитив, как могу, при этом стараюсь не врать. У меня такое "на автомате", я всегда что-то хорошее, яркое, интересное вижу.

Спасибо сказали: LionKinG1

6,709

LionKinG пишет:

Ты боишься, что тебя побьют (т.е. это самое неприятное)?

Ну да. Это самое страшное, ибо больно. Я боль вообще терпеть не могу. Для меня вообще нет ничего хуже боли, даже издевательства, презрение, унижения (потому что это всё можно вынести), только потому, что это состояние невозможно выносить.

LionKinG пишет:

А драки и пр. я нормально воспринимаю, сильного страха и омерзения точно нет.

Ну, омерзения к дракам у меня тоже нет... Страх есть, не омерзение. Омерзение у меня к физиологическим процессам всяким.

LionKinG пишет:

Если только я могу опасаться кого-то на тот свет отправить, или что меня осудят))) Но это в редких случаях, для этого надо до ручки довести, что не особо легко.

А я этого, кстати, тоже опасаюсь. Только если я начинаю давать сдачи, то всегда по возможному максимуму. То есть, либо всё пускаю как есть, либо чуть ли не насмерть дерусь.

LionKinG пишет:

С мирооценкой это тоже не связано, в мирооценке у меня ЧС, с которой всё ок, а в самооценке БС, с которой все *уево))

Ну, у меня и в само-, и в мирооценке ЧЭ. Вообще, и само-, и мирооценка у меня от эмоционального состояния зависят. А на него многое влияет. Стараюсь как-то от этого избавляться.

Хах. А меня обычно обратная связь по Ф просто раздражает.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

6,710

LionKinG, да, тяжело тебе с такими страхами sad
Но для меня в этом скрывается загадка... Ведь ты - сенсорик с -БС. Поэтому удивительно мне это.

6,711

Ой, Анетт!!! Как там котик? Я всё хотела спросить (и Мэгги тоже), но боялась, что вдруг что не так..

6,712

Умер наш котик... Скорее всего сердечко не выдержало болезни и лечения kolobok_cray

6,713

Anette пишет:

Умер наш котик... Скорее всего сердечко не выдержало болезни и лечения kolobok_cray

Блин... Прости... sad Так жаль...

6,714

Ужасно жаль... Прошло уже больше недели, а я не могу прийти в себя до сих пор. Первые несколько дней я вообще была в прострации. Так не хватает его, так жалко его... sad

6,715

Anette пишет:

Ужасно жаль... Прошло уже больше недели, а я не могу прийти в себя до сих пор. Первые несколько дней я вообще была в прострации. Так не хватает его, так жалко его... sad

Прекрасно понимаю как это тяжело, так всегда и происходит. Мне собака тоже где-то с месяц мерещилась после смерти. И котенок подругин(( Позже проходит. Особенно, когда новое животное в доме появляется..
Блин( Вот даже не знаю, что и сказать тут еще, кроме банального крепись..((((

Спасибо сказали: Anette, Viento, Maggie Burroughs3

6,716

Спасибо... Мне кажется, что это мы виноваты...

6,717

Anette пишет:

Спасибо... Мне кажется, что это мы виноваты...

Почему? Вы ведь были с ним рядом, лечили, поддерживали.
ЗЫ прости, если езжу этим по больному (а это так), просто не могу не игнорировать, ничего.. Всегда очень расстраиваюсь, когда с животным что-то случается.((

6,718

LionKinG пишет:

Почему? Вы ведь были с ним рядом, лечили, поддерживали.

Возможно, надо было кормить его только натуралкой, возможно, надо было возить на профилактические осмотры, возможно, надо было в прошлом году его повезти на осмотр, когда он выпал из окна (а не считать, что все норм, раз нет видимых повреждений и он активен), возможно, надо было сразу его повезти к нескольким врачам, а не довериться одному, а потом перелечивать. Возможно, его лечили неправильно, а мы ничего не сделали... Возможно, не надо было считать нормой, что у него пропал аппетит (хотя мы и подкармливали его со шприца).
Ну, в общем, у нормальных, ответственных хозяев он не умер бы. Я жалею, что мы его взяли, мы оказались плохими хозяевами, не справились. Другие люди не допустили бы его смерти.

6,719

Anette пишет:

Ну, в общем, у нормальных, ответственных хозяев он не умер бы. Я жалею, что мы его взяли, мы оказались плохими хозяевами, не справились. Другие люди не допустили бы его смерти.

Соболезную и очень сочувствую sad
Но где гарантия, что другие люди оказались бы более ответственными? Ее нет. Поэтому не стоит сейчас еще и себя обвинять, вам и так тяжело...

Спасибо сказали: Anette, LionKinG, Viento, Maggie Burroughs4

6,720

Zora пишет:

Соболезную и очень сочувствую

Спасибо...

Zora пишет:

Но где гарантия, что другие люди оказались бы более ответственными? Ее нет. Поэтому не стоит сейчас еще и себя обвинять, вам и так тяжело...

Но это не снимает с нас ответственности....