Re: Ночной дозор )))
О, у меня тоже есть достаточная степень омерзения к физическим темам. И некоторые вещи отсюда я понимаю. Ну и ещё у меня попросту высокая сенсорная чувствительность, из-за которой у меня в детском и подростковом возрасте было много проблем.
Однако на мою самооценку это со всем не влияет. Скорее на мирооценку. Но вот что меня напрягает, так это то, что вот эти физические темы влияют на отношение окружающих к тебе. Ну, это опыт указанного выше возраста, но он всё же отражается на моём поведении. Я долго думал, что люди о тебе судят только по твоим физическим характеристикам (сила, внешность), из-за чего обращаются с тобой только в связи с этим. Просто реально в детстве слышал буквально такое: "Он слабый, давайте его побьём, будем издеваться." или "О, у него прыщ/сальные волосы (что в связи с постоянными гормональными сбоями, нервными встрясками и прочим у меня имело место быть), давайте побьём."...
Ты боишься, что тебя побьют (т.е. это самое неприятное)? А у меня как раз наоборот, такого страха нету... И если даже меня и били за стремность, то огорчала именно стремность и как само явление в себе, и как причина того, что меня бьют. А драки и пр. я нормально воспринимаю, сильного страха и омерзения точно нет. Если только я могу опасаться кого-то на тот свет отправить, или что меня осудят))) Но это в редких случаях, для этого надо до ручки довести, что не особо легко.
С мирооценкой это тоже не связано, в мирооценке у меня ЧС, с которой всё ок, а в самооценке БС, с которой все *уево))