6,721

Re: Ночной дозор )))

Zora пишет:

Но где гарантия, что другие люди оказались бы более ответственными? Ее нет.

Я тоже так считаю. Особенно, касательно этого:

Anette пишет:

Другие люди не допустили бы его смерти.

6,722

Мы взяли маленькую кошечку... Но она нас боится, хотя живет у нас уже седьмой день. Я боюсь, что она нас не полюбит... Хотя с удовольствием играется с игрушками и с бантиком на ниточке. И ест как слон.

Спасибо сказали: LionKinG1

6,723

Anette пишет:

Мы взяли маленькую кошечку... Но она нас боится, хотя живет у нас уже седьмой день. Я боюсь, что она нас не полюбит... Хотя с удовольствием играется с игрушками и с бантиком на ниточке. И ест как слон.

Вот, это уже лучше. В том плане, что с новым животным быстрее проходи депресняк по прежним любимцам.
Привыкнет и полюбит обязательно, не переживай!) Котам насколько я знаю, больше времени для привыкания полагается, чем собакам.)

6,724

Просто Тёмке время вообще не требовалось, он с первой минуты почувствовал себя хозяином дома, и нас не боялся.
Хотя я понимаю, что Тёма был взрослым, а Ася - трёхмесячный ребёнок.

+ открыть спойлер

http://s010.radikal.ru/i313/1507/33/767bb2a96fb2.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1507/52/fe54b03ad797.jpg

Спасибо сказали: LionKinG, Viento, Maggie Burroughs3

6,725

Ну у них же еще и характеры у каждого свои)) Ой, какая хорошая девочка!))) Хорошо, что взяли.)

+ открыть спойлер

У нас в доме (подвале) живёт кошачий клан. Когда пятиэтажку напротив снесли, тамошние жильцы повыкидывали своих кошек на улицу. Одна черепаховая дама поселилась у нас и вскоре забеременела, родила 2 котят. Сейчас им примерно месяца 2-2,5. Еще в клан подселилось пара котов-дикарей - новые женихи кошки. И на позапрошлой недели какие-то люди подкинули котенка постарше. которого не принимала стая( Я всё пытаюсь их изловить, зафоткать нормально, и кому-нибудь отдать, а кошку отнести на кастрацию в вет.клинику, чтобы дальше не плодились кошки и не погибали котята. Но это так сложно... Учитывая еще и то, что я не умею обращаться с котэ... Интересно - как же люди, кто вешают объявы о ищущих дом котах, их ээ.. приручает для фото/берет к себе на передержку??? Эти даже на еду не подходят, шипят и рычат, или убегают надолго в свою дырку.

Спасибо сказали: Anette, Viento2

6,726

Спасибо!
Вот даже не знаю, мне кажется, что и у них это не так легко выходит.
Думаю, что можно поискать какие-то группы ВК или форумы приютов или волонтеров и рассказать им об этом кошачьей тусовке. Рассказать, что ты не можешь их поймать. Может они помогут.

Спасибо сказали: LionKinG1

6,727

Сначала хотели взять другую девочку, похожую на Тёмку, но столкнулись с редкостным пздцом.

Хотели взять беспородную девочку, найденную на улице. Звоню я тетке, а она устраивает мне... допрос. Начинает расспрашивать о моей семье (потому что, видите ли, она не готова отдать кошечку в семью с детьми, а то вдруг дети будут ее обижать), и о том, чем я буду его кормить. В итоге она решила, что я - богатая дура, которая почему-то хочет кормить кошку специализированным кормом супер-премиум-класса, а не кашей с куриными потрохами, как она считает правильным.
На следующий день попыталась позвонить мама, мы заранее продумали ответы, но она пошла еще дальше. Она заявила, что прежде, чем отдавать кошку, она должна приехать и посмотреть жилищные условия.
Мы решили, что она ебонутая на всю голову.
Подобные вопросы и требования были бы актуальны со стороны социальной службы, если бы мы усыновляли ребенка. Но мы хотели взять беспородную кошку, подобранную на мусорнике.
А, еще она сказала, что кошке надо ежедневно закапывать ушки от ушного клеща и она САМА ЛИЧНО будет приезжать и это делать (а она живет на другом конце города).
Любовь к животным - это хорошо, но не тогда, когда это доходит до маразма... Она добьется в итоге того, что котенка просто никто не возьмет.

Спасибо сказали: LionKinG, kain1stkainit2

6,728

Я помню, как мы с подружкой в детстве поймали в её дворе котенка, и хотели его продать)) Там было все просто, мы быстро притащили его домой, помыли от блох и т.д., и понесли на оживленную площадь у школы, где был рынок. Не продали конечно, и вернули его обратно. Не знаю, приняла ли его обратно кошка... Но мы тогда были совсем детьми и не знали ничего о котах, кроме того, что они пушистые и мурчат. Так вот там как-то было просто поймать и котенка, и потом к нам кошки остальные сами лезли (особенно один черный кот). Учитывая, что они жили в кустах во дворе, т.е. по идее, могли просто врассыпную удрать кто куда)) А тут всё сложнее..

Anette пишет:

Спасибо!
Вот даже не знаю, мне кажется, что и у них это не так легко выходит.
Думаю, что можно поискать какие-то группы ВК или форумы приютов или волонтеров и рассказать им об этом кошачьей тусовке. Рассказать, что ты не можешь их поймать. Может они помогут.

Блин, точно! И как я сама то не додумалась?..

6,729

Может просто те кошка и котята были менее дикими

6,730

Anette пишет:

В итоге она решила, что я - богатая дура, которая почему-то хочет кормить кошку специализированным кормом супер-премиум-класса, а не кашей с куриными потрохами, как она считает правильным.

Блин, после Паскаля (котенка-шотландца) я ваще не могу такое читать... и про ушки тоже... Нафига отдавать животное, которое еще не вылечил??!

6,731

Да, она абсолютно неадекватна!
То, что котенок еще не вылечен от ушного клеща, меня не смутило, закапывать ушки - дело не сложное (мы Темку тоже взяли в процессе лечения от клеща, это оказалось легко). Но все остальное - жесть.

6,732

На самом деле разгадка проще: скорее всего ей не хватает внимания, вот и придумывает повод, чтобы его получить от окружающих. В том числе и принудительно приехать в гости якобы для лечения кота. Это не неадекват, а обычная игра по Берну.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora1

6,733

4X_Pro пишет:

На самом деле разгадка проще: скорее всего ей не хватает внимания, вот и придумывает повод, чтобы его получить от окружающих. В том числе и принудительно приехать в гости якобы для лечения кота. Это не неадекват, а обычная игра по Берну.

Да, скорее всего.
Только как бы сделать так, чтобы она держалась подальше от животных?... И от студентов (она еще и препод торгового университета; я представляю, как она еб*т мозги студентам).

6,734

Anette, очень сочувствую... sad По опыту знаю, как это тяжело. Только время поможет.   

Anette пишет:

Ну, в общем, у нормальных, ответственных хозяев он не умер бы. Я жалею, что мы его взяли, мы оказались плохими хозяевами, не справились. Другие люди не допустили бы его смерти.

Мне кажется, чувство вины в этом случае нормально для людей, чувствующих свою ответственность за беззащитное существо. Даже если по факту вины и нет. И у меня оно тоже было, и не без оснований. Просто мне кажется, не нужно себя казнить, во-первых, никто из нас не идеален и не всезнающ, чтобы предугадать, какие действия приведут к каким последствиям, а во-вторых, это ничего, кроме дополнительных страданий, не принесет...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette, alice_q2

6,735

Viento, спасибо...

6,736 (изменено: Zora, 2015-07-29 16:05:57)

Anette, кошечка очень милая, надеюсь, ей будет хорошо у вас )

LionKinG, некоторые люди, которые пристраивают животных, кормят их постоянно, тогда кошек становится реально взять в руки и можно отловить. Но бывает и такое, что пишут о пристройстве, совершенно игнорируя тот факт, что животные не даются в руки... Они или надеются кого-то найти, кто решит эту проблему, или просто "решают проблемы по мере их поступления", не продумывая много шагов вперед... Плюс еще можно вызвать какую-то команду для отлова, но это то ли за деньги, то ли как-то надо с соответствующими инстанциями взаимодействовать по этому поводу, сама живьем этого не видела, только читала про такое.

Anette пишет:

Хотели взять беспородную девочку, найденную на улице. Звоню я тетке, а она устраивает мне... допрос. Начинает расспрашивать о моей семье (потому что, видите ли, она не готова отдать кошечку в семью с детьми, а то вдруг дети будут ее обижать), и о том, чем я буду его кормить. В итоге она решила, что я - богатая дура, которая почему-то хочет кормить кошку специализированным кормом супер-премиум-класса, а не кашей с куриными потрохами, как она считает правильным.
На следующий день попыталась позвонить мама, мы заранее продумали ответы, но она пошла еще дальше. Она заявила, что прежде, чем отдавать кошку, она должна приехать и посмотреть жилищные условия.
Мы решили, что она ебонутая на всю голову.

А это вообще-то типичное поведение некоторых зоозащитников.
Иногда такими людьми становятся те, у кого куча своих психологических проблем, и они их таким образом решают. В том числе так же, как Про описал.
Просто сам случай не такой уж из ряда вон выходящий. Скорее типичный для тех, кто берет животное у зоозащитников.

+ открыть спойлер

Несколько лет назад, когда я активно общалась на форуме чайлдфри, там была девушка с синдромом Аспергера. И вот она описывала как раз ситуацию, что они с мужем хотят взять кота или кошку моей любимой расцветки ("шпротной") - таких кошек сложнее всего обычно пристроить, т.к. это типичный дворянский окрас. По идее, найти такого кота или кошку - раз плюнуть, их охотнее всего выбрасывают. Но их тормозил тот факт, что в большом городе рядом с домом кошек у них не было, а взять через зоозащитников - будет та же история, что и у вас (вышлите фотки, мы приедем-проверим, полный контроль, заполнение анкеты и собеседование). Причем девушка обратила внимание на факт, что у ее знакомой был случай - перед отъездом в отпуск девушка взяла вот так кошку, об отпуске знали только родные и зоозащитница, и когда она уехала - то квартиру обокрали, а брать было что. Сама она вовсе не мечтала попасть в подобную ситуацию. Я сама, с одной стороны, понимаю, что зоозащитники не хотят, чтобы кошки потом опять попали к ним, их плохо кормили, они падали из окон и т.п. - но сама бы тоже вряд ли готова была подвергнуться такому контролю со стороны незнакомого человека. Со знакомым, может быть, возможно было бы пойти по сокращенному варианту, но тоже как-то неохота. Поэтому взяла кошку с улицы, и ни перед кем мне отчитываться не надо.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette1

6,737

Zora, это жесть.
Но весь прикол в том, что у нас в городе полно приютов для животных и НОРМАЛЬНЫХ волонтеров. И между ними идет борьба за тех людей, которые готовы взять животное. Поэтому обычно желающему не только допрос не устраивают, но еще и само животное рекламируют, иногда в придачу к нему лоток-туалет дают и даже готовы привезти домой.
Так и раньше было, а сейчас - особенно, потому что из-за войны многие люди уезжали из города и бросали животных, поэтому сейчас можно даже вислоухого шотландца, британца или русского голубого бесплатно взять (причем, кастрированного/стерилизованного, от паразитов обработанного и т.д.). И волонтеры рады любому потенциальному хозяину для животного (ну, кроме явного неадеквата или бомжа).
И на фоне всего этого поведение той дамы... ну, сама понимаешь, как выглядит.

Спасибо сказали: Zora1

6,738

Anette пишет:

И на фоне всего этого поведение той дамы... ну, сама понимаешь, как выглядит.

Ага, понимаю... но таким людям, что называется, закон не писан.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

6,739

Zora пишет:

но таким людям, что называется, закон не писан.

Это точно...

6,740

Кстати, если та девушка еще ищет котика, то могу подкинуть контакты донецких приютов. Они вроде как часть животных в Москву перевозили.