6,741

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Кстати, если та девушка еще ищет котика, то могу подкинуть контакты донецких приютов. Они вроде как часть животных в Москву перевозили.

Я с ней лично не контактировала, плюс она вроде бы не в Москве. Она не писала точно, где живет, только то, что где-то на северо-западе России (но не факт, что в Питере). Может, они уже кого-то завели. Насколько помню, они собирались на машине поездить и где-нибудь в сельской или заброшенной местности взять кота прямо с улицы. Уж не знаю, получилось ли.

Хотя мне кажется, с кошками какая-то особая "магия" работает. Мы с мужем столько говорили о серых полосато-пятнистых котах, смотрели их фотки в интернете, что в конце концов такая кошка к нам сама пришла (причем взрослая, как я люблю, я не фанат детей даже у животных) без всяких зоозащитников.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

6,742

А, понятно.

Zora пишет:

причем взрослая, как я люблю, я не фанат детей даже у животных

Мне тоже взрослые больше нравятся, но с ними есть одна серьезная проблема - если они к чему-то привыкли, их трудно переучить. Вот нашего Темку первые хозяева приучили к плохой еде и воде. и не получалось переучить...

6,743 (изменено: Zora, 2015-07-29 22:32:02)

Anette пишет:

Вот нашего Темку первые хозяева приучили к плохой еде и воде. и не получалось переучить...

После других хозяев да, а после улицы... У нас кошку выкинули самые первые хозяева еще котенком, потом ее брали в дом (не постоянно) еще две женщины из нашего дома, но когда она попала к нам, она в первый же день пошла в лоток. Думаю, это та же магия, что приводит именно тех кошек к ждущим именно их хозяевам ))) В общем, она довольно хорошо себя ведет, единственное - дерёт в прихожей обои. С едой тоже получилось неплохо, на улице, конечно, не премиум-кормами кормили, но мне удалось приучить кошку к хорошей сушке, и мне удобно ей кормить, и по деньгам получается не очень дорого.

Спасибо сказали: Anette1

6,744

Понимаю... А нашего приучили к натуралке со специями, к соленой рыбе и к водопроводной воде. И сложно было с этим что-то делать. Мы кормили хорошей сушкой, но ел плохо и мало. Ну а от водопроводной воды отучить так и не смогли.

6,745

Anette пишет:

А нашего приучили к натуралке со специями, к соленой рыбе и к водопроводной воде.

Жесть! Вот кто прежде всего и виноват в плохом здоровье кота - совершенно неподходящая еда ведь!

6,746

Zora пишет:

Жесть! Вот кто прежде всего и виноват в плохом здоровье кота - совершенно неподходящая еда ведь!

Да... И вот поэтому мы решили взять котенка, чтобы с детства приучать к правильной еде.

Спасибо сказали: Zora1

6,747

Anette пишет:

И вот поэтому мы решили взять котенка, чтобы с детства приучать к правильной еде.

Пусть всё будет хорошо в этот раз!

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

6,748

Мы постараемся сделать все возможное для этого! smile

+ открыть спойлер

http://i056.radikal.ru/1507/dd/6f3f62c32a67.jpg

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

6,749

Блин, все еще больно смотреть на эти обои (которые на фотке). Тёмка помогал (ну, вернее, мешал) нам их клеить... Игрался с рулонами, хватал лапами ножницы и лез в клей.

6,750

Anette, очень сочувствую на счет кота. (((( Жалко ужасно kolobok_cray и грустно очень.(((
Мне в аналогичной ситуации помогло немного (так-то только время) новое животное, так что то, что вы взяли кошечку - это, на мой взгляд, правильно. Забота о малыше отвлекает, и настраивает на новое.
И чувство вины тоже понимаю. У меня кошка умерла от стресса, точнее стресс спровоцировал уже имеющееся врожденное заболевание (не излечимое). Но если бы не стресс (а это был ремонт), то могла бы еще пожить спокойно.  Кошка совсем молодая была...
ладно, не будем о грустном...

Пусть у вас с барышней ушастой все будет супер. smile

Make science, not war.

6,751

Maggie Burroughs, спасибо...

Maggie Burroughs пишет:

Но если бы не стресс (а это был ремонт), то могла бы еще пожить спокойно.

Ну невозможно ведь оградить вообще от всего... Ремонт - не такой уж большой стресс, жизнь без него не обходится. Значит, совсем слабый организм был.
Кстати, ветеринары говорят, что сейчас в Донецке увеличилось число сердечных заболеваний у кошек из-за боевых действий (особенно в районах, где постоянно стреляют из тяжелой артиллерии).

6,752

Anette пишет:

Кстати, ветеринары говорят, что сейчас в Донецке увеличилось число сердечных заболеваний у кошек из-за боевых действий (особенно в районах, где постоянно стреляют из тяжелой артиллерии).

Легко! Кошки вообще на шум реагируют сильно. Слух у них (не помню точно во сколько раз, но чуть ли не в 30) лучше, чем у человека и диапазон воспринимаемых частот тоже шире. Можно себе представить их ощущения, когда стреляют...

Make science, not war.

6,753

Да... Но они тоже привыкают, к счастью. Мы Асю привезли из спокойного района, так она в первые пар дней пугалась выстрелов, а потом привыкла.
А Темка пугался в прошлом году, когда пугались мы. А когда мы привыкли, научились отличать "опасную" стрельбу от "безопасной", и перестали бояться, то и Темка перестал бояться.

6,754

Люди, на форуме постоянно сидит некто под ником XVMorphishom, но ничего не пишет. Кто это? Может это просто поисковый бот?

6,755

Anette пишет:

Люди, на форуме постоянно сидит некто под ником XVMorphishom, но ничего не пишет. Кто это? Может это просто поисковый бот?

Да, вот я его тоже заметила давно))) интересно))
Если не бот, чего молчит тада?)) чем больше народу, тем веселее))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1

6,756

Еду ща в метро, никого не трогую, читаю форум. Тут меня за руку хватает кака-то дама (то ли шизофреничка, то ли под веществами, а скорее всего и то, и другое) и говорит - слушай музыку вселенной, мир увяз в параллельностях. Когда будешь спускаться, иди только вверх. Мертвецы смотрят. Гниль стекает по рукам. Бежать! Бежать! Помни!

Ну я сказала, спасибо, и вышла на своей станции)))))
Психи любят со мной поговорить, пора уже записи делать, блин)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, alice_q, Штука, kain1stkainit4

6,757

Maggie Burroughs пишет:

Еду ща в метро, никого не трогую, читаю форум. Тут меня за руку хватает кака-то дама (то ли шизофреничка, то ли под веществами, а скорее всего и то, и другое) и говорит - слушай музыку вселенной, мир увяз в параллельностях. Когда будешь спускаться, иди только вверх. Мертвецы смотрят. Гниль стекает по рукам. Бежать! Бежать! Помни!

А-ха-ха, я это прочитала через 5 секунд после обсуждения фантазий на уроках у Сивиллы Трелони!
Может это.... она и была? rofl

Спасибо сказали: kain1stkainit1

6,758

Вот я поэтому сражу же написала)) ибо прикол - только что Трелони вспоминали))) пи вот буквально через минуту меня эта шиза схватила))) вот таким на прорицании бы понравилось)))

Make science, not war.

6,759

Maggie Burroughs пишет:

ибо прикол - только что Трелони вспоминали))) пи вот буквально через минуту меня эта шиза схватила)))

Разговор о Трелони оказывает магическое воздействие на шизиков, привлекая их к говорящим rofl

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

6,760

Я страдаю по котам нынче и приношу соболезнования Anette. ((
Сегодня довелось сидеть на заседании избирательной комиссии под крики кошки, которую, по ходу, мучили. Я чуть не выбежала оттуда, забыла второе удостоверение забрать, вообще, вся эта ситуация вогнала меня в дикий стресс, в сочетании с царящим там единогласием, и я до сих пор от него не отошла.((
Жесть, конечно, - заслушивать идущие одно за другим объявления о зареганных по блату кандидатах под эти звуки.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.