6,921

Re: Ночной дозор )))

А что тогда, если не Зрение?

6,922

Кстати говоря, из-за этой своей особенности я и предпочитаю ту музыку, которую слушаю. Она даёт энергию "идти в бой", которой у меня самого нет. Я вообще довольно апатичный сам по себе. Это помогает поддерживать активность.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont1

6,923

Очень многое, думаю. Например, подстраивающаяся или процессионная Э, эмотивизм, акцентуации...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

6,924

А подобное я относил к линейке Группирования или Соц. приспособляемости. Т.е., ошибался?

6,925

Группирование - это ведущая модель поведения с ориентацией на группу (то есть, человек не может не ориентироваться на группу), а Социальная приспособляемость - ориентация на социум в глобальном плане.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont1

6,926

Как интересно. Так гораздо яснее, чем у Замка.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

6,927

Ну, это по Молнии.

Ni Dieu ni maître!

6,928

Bormont пишет:

А бывало, что вы совсем не пили и не курили, а выглядели так, будто выпили и выкурили больше всех?

Так чтобы больше всех — нет, но вот после общения с подвыпившими начинал чувствовать себя в несколько измененном сознании так, как будто сам выпил — бывало.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont, Zora3

6,929

Сегодня первый раз была на занятии айкидо) Хочется поделиться впечатлениями)
Никогда не интересовалась боевыми искусствами, но полгода назад один человек, интересующийся восточной культурой, сказал мне, что занятия айкидо мне были бы очень полезны во всех смыслах. Он назвал еще несколько видов занятий/хобби/увлечений, которые пошли бы мне на пользу, добавили бы недостающие энергии. Я подумала: пуркуа бы и не па? Ради интереса погуглила, где можно заниматься айкидо, и оказалось, что как раз недалеко от моего дома есть соответствующий клуб. Подумала, что неплохо бы пойти, и забыла. И недавно вспомнила, что с сентября же хотела пойти туда заниматься. В общем, вот такая предыстория)

В группе из нескольких человек я оказалась единственным новичком. Когда началась разминка, и они стали делать неведомые для меня стойки, шаги и приёмы, я малость струхнула и подумала: скорей бы дождаться окончания, и больше сюда ни ногой. Но потом тренер поставил меня заниматься (отрабатывать несложные приёмы) с девушкой, я в процессе (когда она меня валила) падала на маты и нехило так ударилась пару раз. Конечно, нужно сначала было научить меня защите при падении... Так как я раньше никогда спортом не занималась и вообще в этом лох. Ну да ладно. Потом меня поставили в пару с парнем, отрабатывать приём посложнее. Мне понравилось! Хотя получалось далеко не идеально, не сразу и я много туплю, но мне понравилось)) Парень сказал, что у меня неплохо получается его захватывать)) Наконец тренер объяснил мне базовые стойки, шаги, кувырки и я потом занималась уже одна.
Конечно, как всегда туплю в плане того, что не могу запомнить последовательность движений ни с первого, ни со второго раза, не могу запомнить, как нужно ставить ноги во время приёмов. Если концентрируюсь на руках, то про ноги думать сложно. Наверное, всё-таки второй уровень ТУАИ у меня завален. Или это четвертый (несколько процессов)? Но мне понравилось и заинтересовало. Плюс немалая нагрузка на мышцы, бицепсы уже побаливают, не дожидаясь завтрашнего дня)

И еще я поняла, почему айкидо относится к стихии Воды. Там не нужно напрягаться, всё делается на расслаблении. Нападающий побарывается не по принципу "ответ силой на силу", а с помощью перенаправления энергии его же собственного нападения в другое русло. Там нет силового давления, есть концентрация на том, чтобы сделать приём правильно. И если делаешь правильно, то особая сила и не нужна. Однако я поняла и то, почему мне рекомендовали это искусство. Расслабляться - это то, что я как раз делать умею плохо, мне этому нужно учиться. Я всё время напряжена, о чём мне несколько раз уже сегодня говорили. Надеюсь, что прогресс со временем будет какой-то.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette, Bormont, Штука, Zora, Maggie Burroughs5

6,930 (изменено: kain1stkainit, 2015-09-04 22:21:59)

Viento пишет:

Конечно, как всегда туплю в плане того, что не могу запомнить последовательность движений ни с первого, ни со второго раза, не могу запомнить, как нужно ставить ноги во время приёмов. Если концентрируюсь на руках, то про ноги думать сложно. Наверное, всё-таки второй уровень ТУАИ у меня завален. Или это четвертый (несколько процессов)?

Мне кажется, тут 2 и 4 вместе могут быть. Последовательность действий - это 3 (если только свои действия) или 4 (если с учётом чужих действий). Места, куда ставить - 2.  Кстати, у меня та же фигня с руками и ногами. Из-за этого совсем не могу в скакалку. Это может и 2 (если сложно просто сконцентрироваться на руках и ногах одновременно), и 4 (если сложно концентрироваться на их синхронных действиях) быть. 3 - если сложно сконцентрироваться на процессе в целом.

Viento пишет:

И еще я поняла, почему айкидо относится к стихии Воды. Там не нужно напрягаться, всё делается на расслаблении. Нападающий побарывается не по принципу "ответ силой на силу", а с помощью перенаправления энергии его же собственного нападения в другое русло. Там нет силового давления, есть концентрация на том, чтобы сделать приём правильно. И если делаешь правильно, то особая сила и не нужна. Однако я поняла и то, почему мне рекомендовали это искусство. Расслабляться - это то, что я как раз делать умею плохо, мне этому нужно учиться. Я всё время напряжена, о чём мне несколько раз уже сегодня говорили. Надеюсь, что прогресс со временем будет какой-то.

Хех. Похоже, там приходится действовать больше по БИ, а не по ЧС. Кстати, про расслабление - та же ситуация, что и у тебя. Тоже всегда держу себя в мобилизованном состоянии.
Кстати о стихиях - мне ближе всего Дерево.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Viento1

6,931

kain1stkainit пишет:

Мне кажется, тут 2 и 4 вместе могут быть. Последовательность действий - это 3 (если только свои действия) или 4 (если с учётом чужих действий). Места, куда ставить - 2.  Кстати, у меня та же фигня с руками и ногами. Из-за этого совсем не могу в скакалку. Это может и 2 (если сложно просто сконцентрироваться на руках и ногах одновременно), и 4 (если сложно концентрироваться на их синхронных действиях) быть. 3 - если сложно сконцентрироваться на процессе в целом.

Спасибо за разъяснения) Вот про подчёркнутое - это точно. С последовательностью своих действий намного лучше, по сравнению с этим. Хотя 3 уровень у меня по-моему тоже не развит. 

kain1stkainit пишет:

Хех. Похоже, там приходится действовать больше по БИ, а не по ЧС. Кстати, про расслабление - та же ситуация, что и у тебя. Тоже всегда держу себя в мобилизованном состоянии.

Да, возможно, в какой-то мере и по БИ тоже. Но основное, мне кажется, там - ЧЛ (последовательность действий) и БС. Ну и ЧС тоже в некоторой степени присутствует (нужно хватать за руки, иногда протаскивать человека). Но ЧС далеко не основной аспект там.

kain1stkainit пишет:

Кстати о стихиях - мне ближе всего Дерево.

Интересно smile А почему именно эта стихия?

6,932

Viento пишет:

Спасибо за разъяснения)

Всегда пожалуйста.

Viento пишет:

Да, возможно, в какой-то мере и по БИ тоже.

Ну, я почему про БИ подумал - потому что надо подстраиваться под чужие действия.

Viento пишет:

А почему именно эта стихия?

Потому что мне близко постепенное развитие, устойчивость (но не незыблемость), стремление к развитию. Для Земли во мне мало устойчивости и много активности, для Воды я слишком инициативен и устойчив, Воздух, в принципе, близок, но я, думаю, всё же не настолько свободен, а для Огня во мне не хватает пылкости, энергии, активности.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Viento, Bormont2

6,933

А вот не соглашусь. Если ногами и руками надо управлять одновременно и относительно независимо друг от друга, то это отслеживание параллельных процессов, то есть четвертый уровень.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Viento, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

6,934

kain1stkainit пишет:

для Воды я слишком инициативен и устойчив

Ты инициативен?)) Думала, что наоборот smile

6,935

kain1stkainit пишет:

Потому что мне близко постепенное развитие, устойчивость (но не незыблемость), стремление к развитию. Для Земли во мне мало устойчивости и много активности, для Воды я слишком инициативен и устойчив, Воздух, в принципе, близок, но я, думаю, всё же не настолько свободен, а для Огня во мне не хватает пылкости, энергии, активности.

В китайской философии вместо Воздуха Металл, это тоже "интеллектуальная" стихия, но черносенсорная, в отличие от логико-интуитивного Воздуха) Если проводить параллель с китайскими элементами, то ты у меня больше всего с Водой Инь ассоциируешься) А если со стихиями в западной традиции - то с Воздухом.

6,936

LionKinG пишет:

Ты инициативен?)) Думала, что наоборот

Смотря в чём, опять же. В отношениях - ни разу. Отношений я боюсь как огня. Ибо мои единственные отношения привели к весьма печальному исходу. В важных для себя делах (или в просьбах важных для меня людей) - очень даже.

Viento пишет:

Если проводить параллель с китайскими элементами, то ты у меня больше всего с Водой Инь ассоциируешься) А если со стихиями в западной традиции - то с Воздухом.

А почему, кстати?

Ni Dieu ni maître!

6,937

kain1stkainit пишет:

А почему, кстати?

В китайской философии каждый из пяти элементов представлен в иньской и янской ипостасях. И из этих десяти типов Вода Инь, на мой взгляд, наиболее полно отражает твой характер, хотя и не совсем точно всё же.

Например, Земля Ян - непоколебимая надежная скала
Земля Инь - влажный песок, мягкий, но может затягивать в себя излишней заботой
Металл Ян - хладнокровный и резкий клинок
Металл Инь - драгоценный металл, знает себе цену, любит роскошь и престиж
Вода Ян - буйный неуправляемый поток, океан, водопад; энергичный и независимый
Вода Инь - ручей, дождь, облака, переменчивость настроений, подстройка под других, но в то же время независимость
Дерево Ян - мощное дерево, вросшее корнями в землю, твёрдо стоящее на земле
Дерево Инь - вьюнок, плющ, обвивает других, ему обязательно нужна опора, несамостоятельный
Огонь Ян - солнечная энергия, иногда благотворная, иногда опаляющая
Огонь Инь - пламя свечи, тёплое и согревающее

А что касается Воздуха, то его характеристики: абстрактное мышление, интеллектуальные интересы (в противовес конкретности и практичности Земли), независимость (воздух трудно ограничить рамками, просачивается сквозь преграды).

Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora, Bormont, Maggie Burroughs4

6,938

О, интересно, спасибо. Похоже, да.

Ni Dieu ni maître!

6,939

Про стихии - интересно! Помнится, я проходила тест по книге Банцхафа, она не совсем по Таро, скорее околопсихологическая, там у меня выходило больше всего воды, на втором месте земля, затем воздух, и меньше всего баллов набрал огонь. Но эти стихии сложно спараллелить с соционическими функциями, хотя это было бы интересно. Например, по моему мнению, можно было бы расставить параллели так: Вода - этика, Земля - сенсорика, Воздух - логика, Огонь - интуиция. Но есть мнение, по которому Вода - интуиция, а Огонь - вообще ЧС. Хотя там вроде "цвет" функций не брался в расчет, скорее все шло по юнговской теории.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento, Bormont3

6,940 (изменено: Lina, 2015-09-06 01:03:17)

Мне кажется, стихии скорее с блоками функций сопоставимы:
Огонь - этико-сенсорный
Вода - этико-интуитивный
Мечи - логико-интуитивный
Земля - логико-сенсорный

Кстати, а вот насчет мастей Таро... Ощущаете ли какую-то масть наиболее близкой себе? Может быть среди придворных карт есть такие, с которыми себя сами идентифицируете? Или другие вас так воспринимают?

Просто вот я многим людям, знакомым с Таро, кажусь Дамой Жезлов, и мне самой близка эта карта.

Спасибо сказали: LionKinG, Zora, kain1stkainit, Bormont, Maggie Burroughs5