Когда увидела впервые это изображение, поняла, что мне очень знакома и атмосфера этой карты, и местность.
Около полугода назад нужно было съездить в новый для меня город - купить подарок, эту вещь нигде больше не продают. Поезд должен был прибыть к вечеру, и еще днем из окна поезда были видны низкие, нависающие тучи, начинался дождь.
Когда поезд прибыл, оказалось, что прошел сильный ливень, и тучи все еще висят, сильный ветер, вечереет. Такое мрачное, тяжелое, гнетущее состояние.
Добираться мне нужно было на набережную, город незнакомый, и неясно, где находится набережная, по карте оказалось, что нужно проехать несколько остановок, а потом идти. Воды под ногами было очень много из-за ливня (город находится в низине), а мой транспорт еще спускался вниз и вниз. От этого было какое-то тяжелое, мрачное предчувствие как будто нас сейчас затопит. Тут нужно оговорить, что какой-то иррациональный страх, предчувствие огромной воды долгое время в детстве меня преследовал во сне, видимо, бессознательное, эмоции так о себе сигналили. А тут живая возможность погрузиться в эту атмосферу.
Когда транспорт остановился, было непонятно, куда идти дальше, телефон сел (и карты, соответственно не было), на улицах почти не было прохожих, хотя и не поздно, но видимо, из-за погоды. Что-то толкало меня просто идти вниз, вниз, вниз. В итоге открылась картина как на этой карте: вдали набережная, над ней темное, свинцовое небо, тучи, шквальный ветер, запах воды, восходит луна, рядом покосившиеся домики с заборами, по дороге течет поток воды после ливня, и не души вокруг. Такое сюрреалистическое ощущение возникло, что сейчас меня тут смоет. И хотя было понимание, что это только мои страхи, но сложно было не поддаться им. Долго не получалось найти спуск на набережную, везде эти заборы и тупики, и хотя была видна вода, неясно как на нее добраться, это смешно, но тогда на меня отчаяние накатило, показалось, что не могу найти дорогу и сейчас окончательно заблужусь в этой местности. И тут наконец-то хоть один человек встретился, женщина, сказала, что мне еще ниже надо спуститься, и показала как пройти. Но предупредила, что река может в любой момент разлиться, и тогда я не смогу пройти к набережной этой дорогой... Мне повезло, река не разлилась, но магазин, нужный мне оказался закрыт, набережная оказалась абсолютно безлюдной... только эта картина восходящей луны, запах и волнение воды и пронизывающий ветер, чувство одиночества...
Подарок в ту поездку так и не удалось купить, а в следующую поездку совсем другие ощущения были. Но те - запомнились, даже билет сохранился, чтобы не было возможности подумать, что то был сон.
А когда встретилась карта Луна из этой колоды, узнавание было 100% и с первого взгляда.