6,941

Re: Ночной дозор )))

Lina пишет:

Мне кажется, стихии скорее с блоками функций сопоставимы:
Огонь - этико-сенсорный
Вода - этико-интуитивный
Мечи - логико-интуитивный
Земля - логико-сенсорный

Кстати, а вот насчет мастей Таро... Ощущаете ли какую-то масть наиболее близкой себе? Может быть среди придворных карт есть такие, с которыми себя сами идентифицируете? Или другие вас так воспринимают?

Просто вот я многим людям, знакомым с Таро, кажусь Дамой Жезлов, и мне самой близка эта карта.

Согласна со всем разделением!
Про Таро и масти - у меня 2 масти, как и 2 стихии, которые "мои" - это Кубки и Жезлы. Думаю, что если бы больше и глубже разбиралась в сабже, чем есть, то смогла бы выбрать что-то перевешивающее из мастей... Но пока - то, как есть.

Спасибо сказали: Lina, Zora2

6,942 (изменено: Zora, 2015-09-06 01:13:41)

Lina пишет:

Огонь - этико-сенсорный
Вода - этико-интуитивный
Земля - логико-сенсорный

Согласна, так логичнее!

Lina пишет:

Ощущаете ли какую-то масть наиболее близкой себе? Может быть среди придворных карт есть такие, с которыми себя сами идентифицируете?

Кубки. Королева кубков. Реже - паж пентаклей. Совсем не вижу себя в мечах и жезлах.
Мечи очень холодные. А для жезлов я слишком овощ, это активная масть.

Lina пишет:

Просто вот я многим людям, знакомым с Таро, кажусь Дамой Жезлов, и мне самой близка эта карта.

Ассоциация не вызывает дисгармонии.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Lina, kain1stkainit, Bormont3

6,943

Lina пишет:

Может быть среди придворных карт есть такие, с которыми себя сами идентифицируете? Или другие вас так воспринимают?

Из придворных я либо Король Жезлов/Огня, либо Паж/принцесса Кубков.

Из СА хорошо чую и понимаю: Шута, Императрицу, Колесницу, Силу, Дьявола, Солнце. Совсем не близко и соотвественно, не понятно мне: Маг, Император, Иерофант, Справедливость, Повешенный, Умеренность, Суд. Остальное - нейтрально.

Спасибо сказали: Zora, Bormont2

6,944

Из стихий и мастей совсем-совсем не моё это Воздух и Мечи. Земля с Пентаклями всё-таки чуток ближе, но тоже почти на нуле.

Спасибо сказали: Zora1

6,945

Привлекают меня воздушно-земные, или воздушно-водные, или просто водные. Все остальное сильно мимо. Особенно чистая Земля, это вообще анти-типаж, или Земля+Огонь .

6,946

Мне из СА близки Верховная Жрица (Папесса), Отшельник, Звезда, Мир.
Не близки Император, Иерофант (Верховный Жрец, Папа), Сила.
Очень нравится карта Луна, хоть и считается негативной.

Спасибо сказали: Bormont1

6,947

LionKinG пишет:

Привлекают меня воздушно-земные, или воздушно-водные, или просто водные.

А меня привлекает Воздух в других людях. За ум могу многое простить, хотя порой в повседневной жизни от него толку мало.
А дружить нравится с людьми с доминирующей стихией воды, можно обменяться впечатлениями, есть гарантия, что тебя поймут.
Но это все относительно, при знакомстве с человеком я его так не раскладываю.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

6,948

Zora пишет:

А для меня это очень неоднозначная карта, и очень многослойная.

6,949 (изменено: Lina, 2015-09-06 01:43:55)

Мне из СА наиболее близки Маг и Смерть
Также близки Иерофант, Сила, Суд

У меня так со Смертью. Прямо очень притягивает этот аркан

Спасибо сказали: Zora, LionKinG2

6,950

Lina пишет:

Маг, Иерофант, Суд

А можешь рассказать о них поподробнее, и чем близки? smile Маг - примерно догадываюсь (что-то по 1 Воле), остальное - очень туманное для меня sad

6,951

Могу, но когда времени побольше будет. Это же сформулировать надо)) Внесу в список дел smile

А насчет Смерти - мне очень нравятся картины Чюрлениса, у него как раз есть цикл, посвященный смерти, там такие цвета - почему-то меня это так завораживает, что могу смотреть часами, и этот аркан внутренне воспринимается именно в такой цветовой гамме.

+ открыть спойлер

http://s020.radikal.ru/i704/1503/7a/7d778f2ca48b.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1503/e4/60458d776513.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1503/94/405773beb3cb.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1503/1a/65d51d824db0.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1503/41/faf095574d85.jpg

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

6,952

Не могу не показать свою любимую версию Смерти (вообще, Spirit Tarot - моя любимая колода)

+ открыть спойлер

http://cs622517.vk.me/v622517561/2fcf8/QanG4EzJX5s.jpg

6,953

То есть мне этот аркан не видится мрачным, как воспринимают те, для кого смерть - это только отмирание чего-то. Да, это отмирание необходимое... Для рождения нового. И меня захватывает именно вот это - безжалостное отмирание всего лишнего, отжившего и ненужного (хотя человек может и цепляться за это) для трансформации, высвобождения нового.  Это не просто умирание, а воскрешение. Постоянное перерождение через страх и боль, вызванную нашими попытки за что-то цепляться, через отсекание этих привязанностей к новому, к тому, для чего уже пришло время.
Умереть и возродиться. Это ведь прекрасно.
Возможно, мне это близко из-за выраженного Скорпиона в карте.

Зора, мне тоже очень нравится эта версия smile

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Viento, Maggie Burroughs4

6,954

Lina пишет:

Зора, мне тоже очень нравится эта версия

Тут вообще идея Смерти как чего-то нового, к чему мы идем без груза прежних ограничений и масок (одежды).

Спасибо сказали: Lina, kain1stkainit2

6,955

Lina пишет:

Ощущаете ли какую-то масть наиболее близкой себе?

Мечи, наверное.

Lina пишет:

Может быть среди придворных карт есть такие, с которыми себя сами идентифицируете?

Кажется, тут Паж подходит.

Из Старших... Повешенный ближе.

LionKinG пишет:

Привлекают меня воздушно-земные, или воздушно-водные, или просто водные. Все остальное сильно мимо. Особенно чистая Земля, это вообще анти-типаж, или Земля+Огонь .

По западной традиции я считаю себя Деревом+Воздухом. Дальше располагал Огонь, Воду и Землю.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, Bormont2

6,956

А вот Луна мне больше всего нравится гремуаровская
https://lh3.googleusercontent.com/-DXukds2yiaA/ULyA0sbk_6I/AAAAAAAABy4/YeT3Mcc5MOA/s512/18.jpg

Я когда-то, когда только приобрела эту колоду, описывала свои впечатления от этой карты

+ открыть спойлер

Когда увидела впервые это изображение, поняла, что мне очень знакома и атмосфера этой карты, и местность.
Около полугода назад нужно было съездить в новый для меня город - купить подарок, эту вещь нигде больше не продают. Поезд должен был прибыть к вечеру, и еще днем из окна поезда были видны низкие, нависающие тучи, начинался дождь.
Когда поезд прибыл, оказалось, что прошел сильный ливень, и тучи все еще висят, сильный ветер, вечереет. Такое мрачное, тяжелое, гнетущее состояние.
Добираться мне нужно было на набережную, город незнакомый, и неясно, где находится набережная, по карте оказалось, что нужно проехать несколько остановок, а потом идти. Воды под ногами было очень много из-за ливня (город находится в низине), а мой транспорт еще спускался вниз и вниз. От этого было какое-то тяжелое, мрачное предчувствие как будто нас сейчас затопит. Тут нужно оговорить, что какой-то иррациональный страх, предчувствие огромной воды долгое время в детстве меня преследовал во сне, видимо, бессознательное, эмоции так о себе сигналили. А тут живая возможность погрузиться в эту атмосферу.
Когда транспорт остановился, было непонятно, куда идти дальше, телефон сел (и карты, соответственно не было), на улицах почти не было прохожих, хотя и не поздно, но видимо, из-за погоды. Что-то толкало меня просто идти вниз, вниз, вниз. В итоге открылась картина как на этой карте: вдали набережная, над ней темное, свинцовое небо, тучи, шквальный ветер, запах воды, восходит луна, рядом покосившиеся домики с заборами, по дороге течет поток воды после ливня, и не души вокруг. Такое сюрреалистическое ощущение возникло, что сейчас меня тут смоет. И хотя было понимание, что это только мои страхи, но сложно было не поддаться им. Долго не получалось найти спуск на набережную, везде эти заборы и тупики, и хотя была видна вода, неясно как на нее добраться, это смешно, но тогда на меня отчаяние накатило, показалось, что не могу найти дорогу и сейчас окончательно заблужусь в этой местности. И тут наконец-то хоть один человек встретился, женщина, сказала, что мне еще ниже надо спуститься, и показала как пройти. Но предупредила, что река может в любой момент разлиться, и тогда я не смогу пройти к набережной этой дорогой... Мне повезло, река не разлилась, но магазин, нужный мне оказался закрыт, набережная оказалась абсолютно безлюдной... только эта картина восходящей луны, запах и волнение воды и пронизывающий ветер, чувство одиночества...
Подарок в ту поездку так и не удалось купить, а в следующую поездку совсем другие ощущения были. Но те - запомнились, даже билет сохранился, чтобы не было возможности подумать, что то был сон.
А когда встретилась карта Луна из этой колоды, узнавание было 100% и с первого взгляда.

Спасибо сказали: Zora, Bormont, LionKinG, kain1stkainit, Viento, Maggie Burroughs6

6,957

Lina пишет:

Я когда-то, когда только приобрела эту колоду, описывала свои впечатления от этой карты

Ну надо же, какое совпадение!

6,958 (изменено: Viento, 2015-09-06 11:26:07)

Zora пишет:

Помнится, я проходила тест по книге Банцхафа, она не совсем по Таро, скорее околопсихологическая, там у меня выходило больше всего воды, на втором месте земля, затем воздух, и меньше всего баллов набрал огонь.

Ты у меня ассоциируешься с Землей (трезвый взгляд на мир) и Воздухом (интеллектуальные интересы).

Zora пишет:

Но эти стихии сложно спараллелить с соционическими функциями, хотя это было бы интересно. Например, по моему мнению, можно было бы расставить параллели так: Вода - этика, Земля - сенсорика, Воздух - логика, Огонь - интуиция. Но есть мнение, по которому Вода - интуиция, а Огонь - вообще ЧС. Хотя там вроде "цвет" функций не брался в расчет, скорее все шло по юнговской теории.

С психософскими точно стихии параллелятся smile: Вода - Эмоция, Воздух - Логика, Земля - Физика, Огонь - Воля. 

Lina пишет:

Мне кажется, стихии скорее с блоками функций сопоставимы:
Огонь - этико-сенсорный
Вода - этико-интуитивный
Земля - логико-сенсорный

Я ничего не знаю о стихиях в Таро, буду говорить о тех, которые применяются в западной астрологии. Но если заменить Мечи на Воздух, то в целом согласна. Единственное, уточню, что Земле, на мой взгляд, более подходит блок БС+ЧЛ, а Огню ЧС+БЛ и ЧС+БЭ.

Себя я ощущаю Воздухом с небольшой примесью Земли)) Хотя в карте больше всего Огня (40%), затем идёт Воздух.

Lina пишет:

То есть мне этот аркан не видится мрачным, как воспринимают те, для кого смерть - это только отмирание чего-то. Да, это отмирание необходимое... Для рождения нового. И меня захватывает именно вот это - безжалостное отмирание всего лишнего, отжившего и ненужного (хотя человек может и цепляться за это) для трансформации, высвобождения нового.  Это не просто умирание, а воскрешение. Постоянное перерождение через страх и боль, вызванную нашими попытки за что-то цепляться, через отсекание этих привязанностей к новому, к тому, для чего уже пришло время.
Умереть и возродиться. Это ведь прекрасно.
Возможно, мне это близко из-за выраженного Скорпиона в карте.

Меня тоже привлекает эта концепция smile Да, согласна, это прямо точное выражение характеристик Плутона и Скорпиона smile Я вообще люблю Плутон. Ну как, люблю: в реальной жизни, наверное, не особо приятно попасть в мясорубку Плутона, пусть он и отсекает на самом деле всё лишнее и отжившее, но процесс этот болезненный и часто трагичный. Но меня притягивает серьёзность и глубина Плутона, он не легковесный, не половинчатый.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina, kain1stkainit2

6,959

Люди, как вы подбираете что близко, а что - нет?
Если смотреть в таблице то каждый аркан показывает какое-то действие. Выбирать стоит по отношению к этому действию, или по тому, как оно изображено?
Совпадения можно провести с ТУАИ, кто-то даже делал, видел, но у них бред получился.
Честно говоря, я запоминал в своё время психософию по придворным картам: Король - первый, Дама - второй, Рыцарь - третий, Паж - четвёртый; Огонь - Воля, Вода - Эмоция, Воздух - Логика, Земля - Физика.
Из СА мне просто нравится по содержанию Колесо Фортуны, Безумец и Маг. Со вторым тут, по картинке, всю жизнь себя ассоциировал. Но она тоже, вроде, не очень хорошей считается. Ах да, и сколько ни читал - не могу понять значение Мира, особенно, почему он так изображается,.

6,960

С чем себя ассоциируешь, что находит отражение в твоем характере, сути, то и близко.