6,961

Re: Ночной дозор )))

Лина, очень красивая Луна! И твои впечатления! Я обожаю такую атмосферу у мест, с удовольствием там бы погуляла))) Совсем не чувствую одиночества и/или страха, наоборот, могу наконец полностью слиться с пространством, успокоиться, и наслаждаться прогулкой. Отличный контакт со своим настоящим и каким-то "диким", что ли, Я.
А какой сюжет на карте? Человек убегает от зомби/оборотней? Как от своих страхов и влечений?....)))

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

6,962

Zora пишет:

А меня привлекает Воздух в других людях. За ум могу многое простить, хотя порой в повседневной жизни от него толку мало.

Меня тоже Воздух привлекает smile Скажем так, без наличия Воздуха, т.е. интеллекта, уже человек не интересен ни в каком плане.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: LionKinG, kain1stkainit2

6,963

А меня в других привлекает Земля smile

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

6,964

С Огнем мне очень просто, видимо, потому что огонь мне самой понятен и близок.
Воздух - ну, он должен присутствовать, но все же чувствуется, что для меня самой это чуждая стихия.
А вот Вода... с ней сложнее всего. Она в других может и привлекать, и пугать немного. Она для меня совершенно загадочная и слишком гибкая, изменчивая. И так получается, что с людьми воды у нас близкие отношения не складываются. На близкой дистанции непонимание.

6,965

Viento пишет:

С психософскими точно стихии параллелятся smile: Вода - Эмоция, Воздух - Логика, Земля - Физика, Огонь - Воля.

Согласна smile

Viento пишет:

Я ничего не знаю о стихиях в Таро, буду говорить о тех, которые применяются в западной астрологии. Но если заменить Мечи на Воздух, то в целом согласна.

Да, это у меня описка была) Я Воздух и имела ввиду.

Viento пишет:

Себя я ощущаю Воздухом с небольшой примесью Земли)) Хотя в карте больше всего Огня (40%), затем идёт Воздух.

Мне ты тоже кажешься Воздухом smile

Viento пишет:

Меня тоже привлекает эта концепция smile Да, согласна, это прямо точное выражение характеристик Плутона и Скорпиона smile Я вообще люблю Плутон. Ну как, люблю: в реальной жизни, наверное, не особо приятно попасть в мясорубку Плутона, пусть он и отсекает на самом деле всё лишнее и отжившее, но процесс этот болезненный и часто трагичный. Но меня притягивает серьёзность и глубина Плутона, он не легковесный, не половинчатый.

Да, соглашусь. И мне кажется, что даже если в жизни это происходит, то потом со временем все равно всегда понимаешь полезность случившегося, то есть это значимый и полезный опыт, хоть и болезненный и сложный.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento2

6,966

Lina пишет:

А вот Луна мне больше всего нравится гремуаровская

Однако, действительно классно.

А твой рассказ напоминает об Инсмуте Лавкрафта.

Viento пишет:

Хотя в карте больше всего Огня (40%), затем идёт Воздух.

Согласно моей карте:
Стихия   
Воздух:     7
Земля:     5
Огонь:     5
Вода:     0

Хотя я, при этом, Стрелец.

Bormont пишет:

Люди, как вы подбираете что близко, а что - нет?

По ощущениям.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont, Lina2

6,967

А эти стихии по баллами из карты никак не коррелируют с типологиями?

6,968

Bormont пишет:

А эти стихии по баллами из карты никак не коррелируют с типологиями?

Никак)))

Спасибо сказали: kain1stkainit1

6,969

Лина, только прочитала твой рассказ про Луну. Очень атмосферно) Я тоже люблю такие необычные, сюрреалистичные ситуации в путешествиях, которые потом можно вспоминать через время и смаковать впечатления)

Спасибо сказали: kain1stkainit, Lina2

6,970

kain1stkainit пишет:

Согласно моей карте:
Стихия   
Воздух:     7
Земля:     5
Огонь:     5
Вода:     0
Хотя я, при этом,Cтрелец.

И у тебя совсем-совсем нет ничего в Скорпионе?) Я думала, обязательно должно быть))

6,971

Как я понял, да. А почему должно?

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

6,972

Но ладно это. Меня забавляет, что есть два Падения - Сатурн и Нептун. Как я понял, это самые негативные положения планет. Хотя сути этого до конца не понял.

Ni Dieu ni maître!

6,973

http://bros-s.narod.ru/KJung.html изначально примыкал к этой колоде, так как название внушило доверие. Красивые: два короля первых мастей, все дамы, рыцаи жезлов и пентаклей, пажи кубков и пентаклей. Только всё равно не понятно, какое отношение именно эти лица имеют к характерам карт. Если выбирать тупо то, что привлекает внешне, то продолжу.
Из СА порадовали Сила (за звёздочку в руке) и Мир (за маску). Мага совсем не так представляю, Дьявол - под описание подходит, но чересчур "блеклый". Фортуна интересная, но я бы больше деталей добавил. Шут не интересен без фирменного наряда и туеска, зато какое-то яйцо со змеёй появилось (кто знает - просвятите, пожалуйста). Жрица в наборе пропущена.. Иерофант классный, на отца похож (а Справедливость - на маму).
Карты ведь описывают разные этапы жизни, истории, какие там могут быть ощущения? Ну понравилось изображение - об отношении к содержанию это ничего не говорит. Именно поэтому и не стал углублённо изучать, потому что не понимаю, почему разные авторы рисуют разные изображения. В таком случае ведь должна быть какая-то одна колода, где каждая деталь каждой карты взаимосвязана с остальными.
И на мой взгляд, картинки только мешают понять значение карты, лучше просто набор символов: номер, стихия, планета, путь, валентность к другим картам. И интересно было бы связать это с типологиями. Думаю, что КЛ очень интересно можно проиллюстрировать с помощью Таро, что я пытался сделать как-то, но успеха не добился. Существование корреляций с психософией - хорошо, но недостаточно подробно: должны ясно читаться доминирование\подстройка, результативность\процессионность. Потом и модель А можно будет интерпретировать в картах, вчера лишний раз в этом убедился.

6,974

kain1stkainit пишет:

Как я понял, да. А почему должно?

Возникло такое ощущение) Когда ты писал о своих потребностях в отношениях, в частности. Ну и в связи с эмоциональной скрытностью. Но, видимо, я ошибалась.

Планеты в падении- ситуация распространенная и не страшная. У меня почти все планеты или в падении, или в изгнании)) То есть не в своем "родном" знаке и не в нейтральном, а в том, чья стихия является чуждой этой планете.

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

6,975

У меня в карте, если я правильно помню, преобладают Вода и Огонь.
Но чисто ассоциативно мне Воздух ближе.)

Make science, not war.

6,976 (изменено: Lina, 2015-09-06 17:27:18)

kain1stkainit пишет:

Но ладно это. Меня забавляет, что есть два Падения - Сатурн и Нептун. Как я понял, это самые негативные положения планет. Хотя сути этого до конца не понял.

kain1stkainit, ну смотря что понимать под негативным... На мой взгляд это просто не такие простые стартовые условия. То, что кому-то легко и просто - тут требует усилий, для того, чтобы дойти до понимания и принятия планетного принципа, нужно приложить усилия. Но плохо ли это?
А еще многое зависит от того, какое место занимают эти планеты в твоем гороскопе. Может они вообще тихо сидят и не мешают)

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Viento3

6,977 (изменено: Bormont, 2015-09-06 17:27:27)

kain1stkainit пишет:

Нептун у всех в падении. Это период не на один десяток лет.
У меня в падении Нептун, в изгнании Венера, в обители Юпитер, Уран и Плутон. Экзальтации вообще нет. А что означает отсутствие экзальтации?

6,978

Viento пишет:

Он назвал еще несколько видов занятий/хобби/увлечений, которые пошли бы мне на пользу, добавили бы недостающие энергии.

А какие еще занятия/хобби?

Viento пишет:

Я подумала: пуркуа бы и не па?

Ну и правильно!)) Имхо, всегда надо пробовать.) Ну а вдруг вшторит))

Viento пишет:

Парень сказал, что у меня неплохо получается его захватывать))

Ахахахахаха)) Очень насмешило))

Viento пишет:

Конечно, как всегда туплю в плане того, что не могу запомнить последовательность движений ни с первого, ни со второго раза, не могу запомнить, как нужно ставить ноги во время приёмов. Если концентрируюсь на руках, то про ноги думать сложно.

О, вот это то что у меня.)) Поэтому такое фиаско всегда на фитнесах и прочих групповых занятиях.)

Viento пишет:

Однако я поняла и то, почему мне рекомендовали это искусство. Расслабляться - это то, что я как раз делать умею плохо, мне этому нужно учиться. Я всё время напряжена, о чём мне несколько раз уже сегодня говорили. Надеюсь, что прогресс со временем будет какой-то.

Расслабляться надо учиться - это факт у меня такая же проблема.)
Вообще конечно классно! Скоро будешь у нас мастером восточных единоборств))))
Кимоно-то у тебя есть?))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, kain1stkainit2

6,979

Maggie Burroughs пишет:

А какие еще занятия/хобби?

Связанные с Металлом и Водой: владение холодным оружием, плавание, создание металлических украшений. Я даже думала про фехтование, но не нашла для взрослых))

Maggie Burroughs пишет:

Имхо, всегда надо пробовать.) Ну а вдруг вшторит))

Ну да))

Maggie Burroughs пишет:

Вообще конечно классно! Скоро будешь у нас мастером восточных единоборств))))
Кимоно-то у тебя есть?))

Ага, таким мастером...))) Не, кимоно чуть позже куплю, первый месяц просто в спортивной одежде похожу)

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, kain1stkainit3

6,980

Viento пишет:

Связанные с Металлом и Водой: владение холодным оружием, плавание, создание металлических украшений. Я даже думала про фехтование, но не нашла для взрослых))

О, мне бы плавание подошло.) Только я люблю плавать исключительно в море.) Надо к морю короче переезжать, и все будет хорошо.)

Viento пишет:

Не, кимоно чуть позже куплю, первый месяц просто в спортивной одежде похожу)

Зафоткайся потом в кимоно. Мне кажется тебе очень пойдет, и ваще я тебя хорошо представляю в этой роли.)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, kain1stkainit2