6,981

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

Зафоткайся потом в кимоно. Мне кажется тебе очень пойдет, и ваще я тебя хорошо представляю в этой роли.)))

Ахаха)) А я себя слабо представляю)) Там же еще философская составляющая есть, и поскольку меня с матчастью никто не знакомил, я как-то немного лохом себя чувствую, ну, таким немного быдлом, пришедшим с улицы)) Посмотрю, как пойдет, следующие несколько занятий покажут. Щас буду вспоминать движения, тренироваться)))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: kain1stkainit1

6,982

Viento пишет:

Ахаха)) А я себя слабо представляю)) Там же еще философская составляющая есть, и поскольку меня с матчастью никто не знакомил, я как-то немного лохом себя чувствую, ну, таким немного быдлом, пришедшим с улицы)) Посмотрю, как пойдет, следующие несколько занятий покажут. Щас буду вспоминать движения, тренироваться)))

А я тебя просто уже в будущем представляю, уже проникшейся философской составляющей.)) Эдаким мастером Йодой уже тебя вижу.))
Удачной тренировки!

Make science, not war.

6,983

Maggie Burroughs пишет:

А я тебя просто уже в будущем представляю, уже проникшейся философской составляющей.)) Эдаким мастером Йодой уже тебя вижу.))
Удачной тренировки!

))) Спасибо smile

6,984

Блин, мне нравятся эти китайские гороскопы! А профессии следует выбирать из области самовыражения, или личности?
То, что металл меня разрушает, а земля контролируется - прямо в точку.

6,985

А меня настораживает сея колода.

Bormont пишет:

Карты ведь описывают разные этапы жизни, истории, какие там могут быть ощущения? Ну понравилось изображение - об отношении к содержанию это ничего не говорит.

Могут. Есть такое ощущение - называется ощущением родственности. Ту карту, что ты чувствуешь ближе к себе, и выбирай. Можно сказать это выбирает твоё бессознательное. Вообще, почему я к Таро отношусь с большим доверием - потому что выбор карт в раскладе всё равно зависит от человека, от его выбора (пусть и случайного), а не от того момента, когда он родился, например.

Bormont пишет:

Именно поэтому и не стал углублённо изучать, потому что не понимаю, почему разные авторы рисуют разные изображения. В таком случае ведь должна быть какая-то одна колода, где каждая деталь каждой карты взаимосвязана с остальными.

Эта взаимосвязь есть хотя бы в названии карт, в изображении мастей или чего-то ещё там. А индивидуальность изображения - следствие того, что автор пропускает саму концепцию Таро через себя и своё мировосприятие. Именно поэтому надо подходить к выбору колоды внимательно. Лучше, чтобы она была ближе к тебе.

Bormont пишет:

Думаю, что КЛ очень интересно можно проиллюстрировать с помощью Таро, что я пытался сделать как-то, но успеха не добился.

Поподробнее можешь?

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: LionKinG1

6,986

Ну, у меня Уран в Обители и Марс в Экзальтации ещё.

Viento пишет:

владение холодным оружием

А вот это круто, скажу я тебе.

Viento пишет:

плавание

Ох... А я боюсь в плавание... В 14 где-то лет чуть в бассейне не утонул...

Viento пишет:

создание металлических украшений

А вот это мне показалось бы нудноватым. Плюс это мелкая моторика, с которой у меня проблемы.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

6,987

kain1stkainit пишет:

Уран в Обители

В Водолея уже перешел?

6,988

LionKinG, а Козерог тоже вроде обитель для Урана.
У меня из изгнания/падения только 1 планета - Нептун в Козероге. А остальные либо в обители, либо в экзальтации.
Правда я не вижу каких-то существенных преимуществ...

Спасибо сказали: LionKinG, kain1stkainit, Viento, Maggie Burroughs4

6,989

Кстати да, в чем преимущества и недостатки падений, обители, и пр.? В теории)) Особенно высших планет..

6,990

Ну, если кратко, то вроде как в условно благоприятном положении планетный принцип проявляется чисто, и ему ничего не мешает (если, конечно, не брать в расчет аспекты других планет и т.д.). Но на практике могу предположить, что в моем случае такие положения планет приводят к тому, что мне кажется, что я могла бы заниматься и тем, и другим... И как-то распаляешься, надо себя ограничивать.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento2

6,991

Посмотрела сейчас у себя. Обитель - Юпитер и Уран (в козере), падение - Нептун. Проявляется в жизни только Юпитер smile

6,992

LionKinG пишет:

В Водолея уже перешел?

Ну да.

Ni Dieu ni maître!

6,993

А у меня вот пишет, что в обители Юпитер (Рыбы) и Плутон (Скорпион). А в изгнании - Венера (Скорпион).
Но я хз, как это в жизни должно проявляться.

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont2

6,994

LionKinG пишет:

Проявляется в жизни только Юпитер

Как?

Make science, not war.

6,995

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Проявляется в жизни только Юпитер

Как?

Характером. Той его частью, которая открыто-наивно-добро-щедро-расточительная))) И любовь к процессу по Вечности.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento, Maggie Burroughs3

6,996

Maggie Burroughs пишет:

А у меня вот пишет, что в обители Юпитер (Рыбы) и Плутон (Скорпион). А в изгнании - Венера (Скорпион).
Но я хз, как это в жизни должно проявляться.

Ну, по идее принципы (характеристики) Плутона и Юпитера должны у тебя проявляться полнее и свободнее, чем принцип Венеры. Юпитер - расширение (сферы деятельности, влияния), щедрость, интерес к другим культурам, путешествиям, философии; Плутон - стремление к обновлению, к уничтожению старого-отжившего; Венера - романтические отношения, также отношение к искусству. У женщины Венера показывает любовь к самой себе, как к объекту восхищения, любит или нет любоваться собой, ухаживать за собой.
Подожди пару неделек, я тебе подробнее расскажу) Там нужно не только положение в знаке смотреть, но и аспекты с другими планетами.

У меня в изгнании Венера, Юпитер, Сатурн, Плутон. В обители Марс и Нептун, Уран в экзальтации. Чувствую только Венеру, ох как чувствую))

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

6,997

Bormont пишет:

У меня в падении Нептун, в изгнании Венера, в обители Юпитер, Уран и Плутон. Экзальтации вообще нет. А что означает отсутствие экзальтации?

То, что у тебя в карте нет ни одной планеты в экзальтации, абсолютно ничего не значит)

6,998

kain1stkainit, почему колода Юнга настораживает?
Просто, если вещь абстрактная, как Таро, то мне бы подошла вовсе без рисунков (да я и в шахматы предпочёл бы играть цифрами, а не фигурами), так как они производят впечатление частности, особенно, фигуры людей, демонстрирующие кучу недостатков.
И вот ещё мучивший одно время вопрос: зачем вообще создавать миллион колод, если они показывают одно и то же? Если таролог при гадании оперирует содержанием карты (а оно неизменно, независимо от колоды), то оптимальный вариант внешнего вида - ключевые слова, капельки красок-символов, а не какая-то цельная композиция, которую, каждый может истолковать по-разному, да ещё и в зависимости от контекста. Иногда почитатель - доходит до откровенного маразма с описанием выражений лиц героев картинки и варьируются количеством каких-то объектов - это ведь частность для карты, кто-то под определённое настроение решил изобразить именно так, а в реале нас интересует ведь не то, что изображено, а то, что скрыто и с чем оно связано. То есть, иллюстрация, если она и есть, должна помогать анализировать, а не отвлекать.
Названия карт, кстати, тоже не совсем понятны. По крайней мере, будь это это-то однозначно конкретное, а не метафорическое - было бы лучше.

Нашёл сайт - http://www.sigila.ru/tree - даны разные таблицы соответствий путей Древа Жизни, которым соответствуют карты Таро (писал об этом в образце почерка). Нас интересуют животные и легендарные существа. Не обнаружил особой логики и связи с КЛ, может, ты найдёшь. Символы, кстати, неплохо прописаны, только надо много инфы перерыть, чтобы понять, почему так, а не иначе.

6,999

Bormont пишет:

kain1stkainit, почему колода Юнга настораживает?

Не знаю. В целом не очень приятные изображения.

Bormont пишет:

Просто, если вещь абстрактная, как Таро, то мне бы подошла вовсе без рисунков

И такое бывает.

Bormont пишет:

И вот ещё мучивший одно время вопрос: зачем вообще создавать миллион колод, если они показывают одно и то же?

Не совсем. Они имеют разное значение для каждого человека. Кроме того, опять же, дело в совместимости человека с колодой.

Bormont пишет:

Названия карт, кстати, тоже не совсем понятны. По крайней мере, будь это это-то однозначно конкретное, а не метафорическое - было бы лучше.

Ну, в Таро без метафор никак.

Bormont пишет:

Не обнаружил особой логики и связи с КЛ, может, ты найдёшь.

Пока никак вроде.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont1

7,000

Что в твоём понимании изображения приятно, а что - нет? Кстати, вопрос ко всем.