Re: Ночной дозор )))
Я в живописи не люблю абстракции.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 350 351 352 353 354 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Viento пишет:создание металлических украшений
А вот это мне показалось бы нудноватым. Плюс это мелкая моторика, с которой у меня проблемы.
Я думаю, если самой разрабатывать дизайн, то создавать такие украшения может быть очень увлекательным занятием. Ну, если только действительно проблем с мелкой моторикой нет. Хотя, кто знает, может таким образом её можно как раз развивать, начиная с простых украшений.
У меня другая проблема: я могу сделать что-то своими руками, и сделать неплохо (в смысле, может получиться довольно одухотворенная вещь), только если есть вдохновение, а оно у меня редко на такие рукотворные вещи бывает. Поэтому сомневаюсь, что смогла бы как-то серьезно совершенствоваться в создании украшений. Хотя, не скрою, очень бы хотелось. Мне было бы интересно разрабатывать дизайн и воплощать замысел в жизнь. Может быть, когда-нибудь и попробую.
Вообще, я заинтересовалась темой металлических украшений после того, как мне предложил это попробовать вышеупомянутый знакомый, и узнала, что существует несколько различных техник: проволокоплетение, кольцеплетение, создание украшений из металлической глины (но это недешевое удовольствие).
Изделия из проволоки есть очень красивые, меня просто покорила эта техника:
Хотя, кто знает, может таким образом её можно как раз развивать, начиная с простых украшений.
Развивать её вроде как раз и можно в большинстве случаев, но не в моём - мешает запрогрессировавшая наследственная неврологическая болячка. Так что пустая трата энергии и эмоционального равновесия.
Хм... А у меня нет такой проблемы - зависимость от вдохновения в плане рукотворного творчества. Но тут прикол в том, что в рукотворном вообще ничего не могу. Зато в чём-то более менее интеллектуальном - вполне.
Ну, если тебе этого действительно хочется, то обязательно попробуй. Ничего плохого не будет.
Классные фото.
Кстати, лол, я в детстве всякую фигню из бисера плёл. Ящерок и змеек всяких.
Я думаю, если самой разрабатывать дизайн, то создавать такие украшения может быть очень увлекательным занятием.
Тоже так считаю. Плюс хендмейд - хороший способ подработки, не связанный с плотным общением с людьми
А у меня нет такой проблемы - зависимость от вдохновения в плане рукотворного творчества. Но тут прикол в том, что в рукотворном вообще ничего не могу. Зато в чём-то более менее интеллектуальном - вполне.
Каин, вот + миллион к этому утверждению про себя!
kain1stkainit, почему колода Юнга настораживает?
Просто, если вещь абстрактная, как Таро, то мне бы подошла вовсе без рисунков (да я и в шахматы предпочёл бы играть цифрами, а не фигурами), так как они производят впечатление частности, особенно, фигуры людей, демонстрирующие кучу недостатков.
И вот ещё мучивший одно время вопрос: зачем вообще создавать миллион колод, если они показывают одно и то же? Если таролог при гадании оперирует содержанием карты (а оно неизменно, независимо от колоды), то оптимальный вариант внешнего вида - ключевые слова, капельки красок-символов, а не какая-то цельная композиция, которую, каждый может истолковать по-разному, да ещё и в зависимости от контекста. Иногда почитатель - доходит до откровенного маразма с описанием выражений лиц героев картинки и варьируются количеством каких-то объектов - это ведь частность для карты, кто-то под определённое настроение решил изобразить именно так, а в реале нас интересует ведь не то, что изображено, а то, что скрыто и с чем оно связано. То есть, иллюстрация, если она и есть, должна помогать анализировать, а не отвлекать.
Советую обратиться к истории Таро для прояснения этих вопросов.
Разница в названиях идет от основных школ Таро.
Колоды почти без картинок есть, если важна аутентичность, то к твоему распоряжению Таро Висконти-Сфорца и Марсельское Таро.
Современные версии с прорисованными младшими арканами - во многих из них усилен оракульный компонент, т.е. они и трактуются по сути как метафорические картинки. Плюс таких колод в том, что с ними можно работать без большой подготовки, опираясь на картинку, а также можно использовать как проективный материал, когда клиент делится своими ассоциациями по поводу выпавших карт (что очень в моде на западе у тарологов, у нас же преобладает пока традиционный предсказательный подход).
Развивать её вроде как раз и можно в большинстве случаев, но не в моём - мешает запрогрессировавшая наследственная неврологическая болячка. Так что пустая трата энергии и эмоционального равновесия.
Сочувствую...
Кстати, лол, я в детстве всякую фигню из бисера плёл. Ящерок и змеек всяких.
Классно)) А я в детстве не имела никаких склонностей делать что-то руками...
Тоже так считаю. Плюс хендмейд - хороший способ подработки, не связанный с плотным общением с людьми
И это привлекает, да)) Может, когда-нибудь и пну себя попробовать.
Сочувствую...
Спасибо. Не то, чтобы это мне сильно мешало - так, раздражает, но всё равно спасибо.
Классно))
Ага. Что интересно, мне нравилось это делать, что удивительно. Да и получалось неплохо.
А я в детстве не имела никаких склонностей делать что-то руками...
Ну, я тоже не имел. Просто это делали все в подготовительной школе, куда меня отдавали, так что я тоже этим занимался.
Я знаю, что я не в тему))) Просто блин я под впечатлением!))) Досмотрела сейчас последнюю серию Ганнибала, и блин... Со мной видимо что-то не так, но мне блин последняя сцена показалась охуительно красивой и романтичной даже. Прям капец вшторило))) причем там финал как бы ожидаемый, особенно по ходу последней серии уже понимаешь примерно, что будет... Но исполнение блин))) аяняняня оно собственное такое, за что мне нравился 1 сезон сериала - очень специфически атмосферно и также специфически красиво)) И имхо ни с каким другим финалом история не имела бы логического конца)
Вообще, 3 сезон мне тоже понравился, ну почти как 1-й, 2-й вот не особо - с прекрасной атмосферности съехали в мясо, но я таки на перемотке всмотрела и второй, а вто третий хорошо пошел... А финальная сцена!!! *_* Ыыы там просто оно все еще слоу моушен и вот под эту песенку: http://pleer.com/tracks/13440652hxqs и ничего лишнего...
короче, отличный сериал, очаровательная трушная и готишная лавстори)))
Зы
Меня можно проигнорить, если че- это просто 1Э в вещательном режим))
Ззы
Пойду исчо раз посмотрю...
О, я тоже сейчас на просмотре третьего сезона. Но меня не так вштыривает, как тебя, лол.
О, я тоже сейчас на просмотре третьего сезона. Но меня не так вштыривает, как тебя, лол.
Дык меня тоже тока с финала проперло, в основном)) надеюсь 4-Го сезона таки не будет)) а то блин все испортят, как обычно.
Btw
Каин, ты ж доктора ху куришь вроде бы? Нет желания потипировать персонажей? А то у меня есть, но одной скучно - диалог нужен))))
Дык меня тоже тока с финала проперло, в основном))
Интересно будет глянуть.
надеюсь 4-Го сезона таки не будет)) а то блин все испортят, как обычно.
Ну да, но я слышал вроде, что у них идей на несколько сезонов.
Каин, ты ж доктора ху куришь вроде бы? Нет желания потипировать персонажей? А то у меня есть, но одной скучно - диалог нужен))))
Ну, я не против. Хостай.
Штука, сорри, что спрашиваю тут, но стало интересно - ты действительно оставляла благодарность у некоего Петра Белоусова на стене за то, что он верно определил твой ТИМ? Просто он редкостный фрик))
Просто он редкостный фрик))
О даа, потому и оставила отзыв (потому что фрик)! Правда, сейчас уже жалею - так как вижу, что его "слава" начинает распространяться по сети, и теперь я чувствую себя, можно сказать, чем-то вроде соучастника преступления. Даже не думала, что этот Пётр устроил такую массированную атаку на пользователей ВК! Решила для себя, что это что-то типа игры и что это не серъёзно. Ну как можно к этому серъёзно относиться? А народ бурует, мне уже люди писали, спрашивали - что за Пётр, как типирует и тд... Мрак, короче, знала бы, что такое будет - ни в жизнь не соглашалась бы на этот идиотизм! (((((
Кстати, пыталась у него выспросить, по какой методике он типирует - не признался. Общалась с человеком, который тоже пытался узнать - не, не хочет раскрывать своих "секретов".
просто я сегодня тоже слышала о нем от разных людей, а до этого он мне всякий бред писал, поэтому и залезла на страничку к нему))
просто я сегодня тоже слышала о нем от разных людей, а до этого он мне всякий бред писал, поэтому и залезла на страничку к нему))
Да, я так и поняла)) Блин, вот ппц!)) Я ж думала - ну дурачёк (коих легион), развлекается, пытается по фото типировать. Ясно, что бред очередной. Думаю - ну поучаствую, тем более денег не берёт. Ну оставлю бедняге отзыв, мне ж не жалко)) А оно - вон как, сегодня о нём пол интернета знает. Он, кстати, даже шаблоны даёт - как отзыв оставлять, примерные. Если ты видела - почти все отзывы о его типировании практически одинаковые.
Он, кстати, даже шаблоны даёт - как отзыв оставлять, примерные. Если ты видела - почти все отзывы о его типировании практически одинаковые.
Вот это меня и насторожило!
Вот это меня и насторожило!
Ага... а я как последний лох решила "поиграться"...((( Хотя, чутьё подсказывало - ненадо. След. раз буду его слушать, оно, как показывает практика, никогда не ошибается! Ну ничего, лохонулась, бывает
Мне сегодня этот Пётр писал, произвел не очень хорошее впечатление своей навязчивостью и каким-то "гурическим" стилем общения, если можно так сказать, на мою реплику "мне интересны новые методы типирования, но больше доверяю типированию по речи/интервью" ответил мне что-то типа (цитирую не дословно, но почти)
горе
обида
стресс
пьянь
(и еще какое-то перечисление негатива)
только тело!
Сказал мне, что я Бальзак, хотя не просила себя типировать - не хочу, во-первых, оставлять фотку на стене левого человека, а во-вторых, продвигать непроверенные методы типирования (хотя понимаю, если у кого-то заладилось с ним общение, то это действительно, как игра).
Из типировщиков по внешности мне нравится Артем Еранцев из вк, он типирует по картинкам из книги Филатовой, смотрит на асимметрию лица и т.п. Ну и по общению производит впечатление адекватного человека, ни к кому не пристает к с типированием. Я сама ему писала чисто для интереса, куда он меня определит и как работает вообще типирование по фото, он сказал, что по фотографиям, где я худая (просто отличаются достаточно сильно) скорее ЭИИ/ЛИИ, а где толстая - больше похоже на белого сенсорика типа СЭИ/СЛИ, но по его методу основная версия ЭИИ (что в принципе, совпадает со впечатлениями тех, кто меня видел в реале - похожесть есть). Хотя тут еще, имхо, играет роль, что в книжках Филатовой на картинках люди разного пола и возраста, а у меня есть фотка - там поза и выражение один в один ЭИИ из этой книжки.
http://vk.com/id111033175 можно его методы типирования глянуть
Мне сегодня этот Пётр писал, произвел не очень хорошее впечатление своей навязчивостью и каким-то "гурическим" стилем общения, если можно так сказать, на мою реплику "мне интересны новые методы типирования, но больше доверяю типированию по речи/интервью" ответил мне что-то типа (цитирую не дословно, но почти)
горе
обида
стресс
пьянь
(и еще какое-то перечисление негатива)
только тело!
Омг! О_о Нет, если бы он мне такое написал - я бы сразу его послала! Но он, на мой коммент, что я отношусь к типированию по фото скептически, просто предложил попробовать. Общался вежливо и аккуратно. От же ж! Я когда-то зареклась вообще писать отзывы на чьих-то страницах - просто не люблю светиться. Но тут сработал какой-то интерес, или перемкнуло, даже не знаю... Не, наверное - просто банальный интерес, типа: а что ж дальше будет, а что он там мне "нагадает"? Вобщем - и грустно, и смешно от себя самой!
Омг! О_о Нет, если бы он мне такое написал - я бы сразу его послала! Но он, на мой коммент, что я отношусь к типированию по фото скептически, просто предложил попробовать. Общался вежливо и аккуратно. От же ж! Я когда-то зареклась вообще писать отзывы на чьих-то страницах - просто не люблю светиться. Но тут сработал какой-то интерес, или перемкнуло, даже не знаю... Не, наверное - просто банальный интерес, типа: а что ж дальше будет, а что он там мне "нагадает"? Вобщем - и грустно, и смешно от себя самой!
Ну, попробовать новый метод - тут никакого позора нету. Просто если адекватно общение пошло - то что ж не поддержать тему?
p.s. Мне кажется, он меня отнес к Бальзакам, потому что я вредничала. А нормальных фото, по которым можно типировать, в том аккаунте вообще нету.
Страницы Назад 1 … 350 351 352 353 354 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.