7,041

Re: Ночной дозор )))

Zora пишет:

Просто если адекватно общение пошло - то что ж не поддержать тему?

Я, уже потом, видела скрины диалогов с этим Петром других людей - там он действительно вёл себя неадекватно. На обычные, впринципе, вопросы отвечал по хамски, нагло. Я ж и удивляюсь - от чего он со мной таим вежливым был? biggrin1

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

7,042

Штука пишет:

Я ж и удивляюсь - от чего он со мной таким вежливым был

Ну, это здорово, на самом деле. В мире и так слишком много хамства!

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: kain1stkainit1

7,043

А я редко хамлю. А вот ехидства и троллинга у меня бывает достаточно.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

7,044

Zora пишет:

LionKinG, я вот всегда была стеснительной, хотя боролась с этим (с середины института с помощью спиртного), но интроверсии - и термина такого не было. Хотя я интересовалась психологией и изучала ее в институте. Какие-то параметры НС измеряли, но особо результаты не озвучивали, увлечения типологиями не было.

В том то и прикол, что есть стеснительный человек, есть реально психологический интроверт, есть неуверенный в себе человек. Кого-то это в себе устраивает, кого-то нет. Но такой бум именно на выделение этого всего в характере и называние себя интровертом хз когда был еще)) Т.е. это тоже самое, что когда-то Аннет описывала в ситуации с соционикой, почему не любят типироваться в этико-сенсориков, а считают себя логико-интуитами. Сейчас эта тенденция прочно укрепилась в сознании у молодежи - легкий выход из ситуации страха, что тебя обзовут никчемным, забитым, и т.д. - возвыситься в их и своих глазах, преподав как "не понятного обывателями интроверта". К реальному термину и псих. кач-вам данная штука отношения не имеет, как порой и к стеснительности))

Спасибо сказали: Штука1

7,045

Zora пишет:

Какие-то параметры НС измеряли, но особо результаты не озвучивали

Ну у меня псих. вуз, поэтому все проходят через изучение себя с помощью разнообразных методик и их дальнейшего обсуждения))

7,046

LionKinG, у нас была мода на экстраверсию))) по крайней мере - в моей семье, в моём окружении. И если ты отличался - значит ты хуже. Я ж была относительно замкнутая и стеснялась много. А для моего окружения это приравнивалось к неполноценности. Помню, как мама из-за этого переживала бедняга, как ей не повезло, что единственная доця родилась "не такой как надо быть нормальному человеку", как жаль-как жаль, этого ж уже не исправишь, это ж и внуки такие будут, беда-печаль-огорчение...  Хотя термин экстраверт-интроверт уже начали входить в обиход - всё равно само понятие "интроверт" - означало что-то неправильное, неадекватное. Вот это меня до сих пор выбешивает... даже сейчас старшие родственники относятся ко мне как-то снисходительно, штоли и это обижает.

LionKinG пишет:

Преподавательница в шоке нам рассказывала, что когда те узнали результаты тестирования на темперамент, и вышли Не меланхоликами И Экстравертами, чуть её не сожрали с возмущениями "Это мое право считать себя и БЫТЬ интровертом!!!"

Ой мама!))) Кстати - подобному, наверное, ещё способствовало появление термина "дети индиго", после чего каждый третий индивид пытался по тем или иным признакам записать себя в эту категорию, что, я думаю, не способствовало нормальному развитию психики. (конечно, проще навесить на себя ярлык "не такой как все-человек нового поколения-вы меня не понимаете, а я ж избранный и тд...", чем просто признать, что ты ленивый или у тебя подростковый период и хочется противопоставлять себя обществу).

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: LionKinG, Anette2

7,047

LionKinG пишет:

есть стеснительный человек, есть реально психологический интроверт, есть неуверенный в себе человек

Сейчас еще у молодежи есть условия проявлять интровертность. А когда тебя то в очередь родители засунут, то в общаге живешь, то что еще, как-то не до интровертности. А, ну и если на занятии надо отвечать, то, что ничего не знаешь, тоже можно списать на интровертность.

LionKinG пишет:

Т.е. это тоже самое, что когда-то Аннет описывала в ситуации с соционикой, почему не любят типироваться в этико-сенсориков, а считают себя логико-интуитами

Ну есть же тенденция считать этико-сенсориков тупыми, хотя, имхо, обывательство и приземленные интересы далеко не от одних типологий зависят.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: LionKinG1

7,048

Штука пишет:

Я ж была относительно замкнутая и стеснялась много. А для моего окружения это приравнивалось к неполноценности. Помню, как мама из-за этого переживала

Я тоже в детстве была жутко стеснительная и трусливая, но т.о. "переживала" за меня только бабка, точнее, она говорила, что "надо быть боевой".

7,049

LionKinG пишет:
Штука пишет:

Наверное, тому, как бунтовала молодёжь 90-х можно противопоставить только скуку. biggrin1

Это так и есть! 00-е еще отожгли, и все)) А мы этим перепитались, драться за еду не нужно было, большие сиськи и жопы замозолили глаза в детстве, одежды стало больше появляться всякой... Нам это как бы приелось заранее, потому что бомбило мозги всё время.
О психологии. Вот у вас была мода на интроверсию?)))) Т.е. на оправдание тысячами типологическими характеристиками свою несостоятельность в социальном плане? Вроде того, когда не можешь попросить пакетик у продавщицы в супермаркете, или боишься крикнуть на всю маршрутку "Остановите у светофора", и объясняешь это всё Интроверсией. сейчас такое повсеместно, в основном у тех, кто родился начиная с 97 и дальше.

К нам, кстати, пол потока поступило первокурсников-"интровертов" (с зелеными волосами и выбритами висками, где красуется вытутаированный фак). Преподавательница в шоке нам рассказывала, что когда те узнали результаты тестирования на темперамент, и вышли Не меланхоликами И Экстравертами, чуть её не сожрали с возмущениями "Это мое право считать себя и БЫТЬ интровертом!!!" :\ Ещё они почему-то твердо уверенны в том, что экстраверты любят общение в реале, а интроверты в сети. То, что у первых в реале может быть 2-3 друга, а вторые каждый день зависают на 10 разных сайтах с 5 групп-диалогами в каждом, да еще и про блоги со 100+подписчиками не забывают, это их не смущает))) Главное - что они НЕ ТАКИЕ, как Остальные - не понтовые, не социально активные, не гламурные, не тусовочно-клубные, не "элитные", что ли.. не "золотые". Короче говоря не такие, как в фиках стереотипные экстраверты этики-сенсорики, особенно Напы. За этим всем кроется, разумеется, "не такие уверенные в себе"..)

Ой, вот мне эта тенденция очень не нравится. Это выливается в то, что люди трепетно лелеют своих тараканов. По сути, модно быть слабым и никчемным, если можно так выразиться. Причем, если у тех же Эмо под слабость подведена идеология "непротивления злу насилием", то тут это тупо оправдание своего нежелания развиваться.

Конечно, у нашего поколения такого не было. Более того, мы о психологии знали очень мало. Но даже если бы знали больше, это не повлияло бы на ситуацию, потому что стоял вопрос о выживании. Когда твоим родителям год не платят зарплату и работы нет вообще, и вы сидите на хлебе и воде, и не имеете денег, чтобы купить тебе тетради к новому учебному году, то тут есть два варианта: или вы забиваете на все свои комплексы и ищете выход, либо вы продолжаете бережно лелеять своих тараканчиков и подыхаете с голоду. Ну и, естественно, модными считались те качества, которые обеспечивали человеку возможно выживания в таких условиях.

Но вообще я хотела написать еще об одной особенности молодежи, но уже положительной. Но все время забывала. Хотя то, что рассказала Лион, показывает, что не для всей молодежи это актуально.
Наше поколение не знало психологии, а, соответственно. не умело изучать себя. Поэтому и искажения ТИМов часто встречаются, и стремление быть таким, каким человек не является. Я думаю, все помнят этиков альфы типа цветок. Вот это яркий пример негармонизированного ребенка восьмидесятых. Сейчас дети лучше знают, чего они хотят и что им подходит. Ну, по крайней мере, я это замечаю о молодежи, с которой приходилось пересекаться. Например, знаю 16-летнюю Дюмку, которая полностью в ТИМе. Она не пытается из строить ИЛЭ, и не стремится к тому, что противоречит ее задаткам. Человек абсолютно гармонично развивает и все ее цели и желания полностью соответствуют ее возможностям (в том числе ТИМным). Или знаю 17-летнюю девочку-логика, которая четко понимает, что работать с людьми ей будет тяжело (я смогла это понять только опытным путем) и т.д.

Спасибо сказали: Zora, Штука2

7,050

Лурк всегда обо всём знает!

Спасибо сказали: Штука1

7,051

А я сейчас вижу, что вся престижность спорта и фитнеса только роет яму увлеченным этим людям. Я имею в виду, что сам факт Престижности кружит голову людям с нестабильной самооценкой, особенно 3 Волям. И вместо блага приносит только вред. Мгновенно подлетает до небес уровень чсв, чувствуется напыщенность и взгляд сверху вниз: "Я смог добиться чего-то,  а ты нет!!!" Ну и деньги громадные на этом делаются - модные тренировочные штаны, шейкеры, фарма (любой тысячный фитнесс канал рекламирует фарму, когда полуголые фитоняхи уже приелись зрителям), все новые и новые "диетические открытия" (обччно 1000 ккал в день)), и т.д. Некоторые в погоне за презентабельным внешним видом (те самые 0% жирности) тупо гробят здоровье фармой, когда уже не жир горит, а органы, огромная псих.зависмость и аддикция не из-за эндорфинов, а из-ща паники перед "я сдамся=я ничего не стою, как человек=я убогое ничтожество". А пока чел не сдался, в игре, будет "мотивировать" (на деле унижать других хамством и критикой внешности) всех вокруг.
У проф.спортсменов конечно же, другие истории. Как и полно простых Любителей спорта и ЗОЖа, а не фанатиков. Но увы - что панки-бунтари, что бунтари-зожы, по внутреннему содержанию и мотивам сейчас очень похожи.

Спасибо сказали: Anette, Штука, Zora, alice_q4

7,052

Anette пишет:
Lina пишет:

А мне теперь понятно, почему у нас никто не слушал Агату Кристи, например.

А-ха-ха я вспомнила фееричную (но очень типичную для того времени!) картину: сидим мы, дети 7-12 лет, во дворе, в халабуде из одеял, и хором поем: "Давай вечером, с тобой встретимся, будем опиум курить..." big_smile

А я вспомнила прошлый год в универе. В столовку ввалился один мальчик с клинического направления в футболке с надписью I ♡ Femdom , залез на стол, и стал петь "Садомазо" big_smile

Спасибо сказали: Anette, Lina, alice_q3

7,053

Кстати, о внешности и Воле. Каким образом ощущение себя некрасивым (имею в виду, с недостатками фигуры, т.е. то, что можно исправить спортом без пластики) влияет на ощущение себя убогим ничтожеством? Как это работает? Или как так получается, что 3В напыщенно гордятся своими достижениями по фитнесу и накачке/похудению, делают из этого священную корову и вообще преподносят сам факт, что они накачались/похудели как нечто героическое, и то,что делает их Людьми, возвышает над остальными "лентяями"? Когда я у себя думала над перестановкой В и Ф это был самый интересный вопрос, оставшийся открытым. Потому что я знаю, что так бывает, я вижу этому тысячи подтверждений в постах из соц.сетей и при общении с друзьяшами, но внутри у меня механизм работает как-то иначе, и сфера внешности плохо (если не сказать совсем) не соприкасается со сферой самоутверждения. И когда я себя ограничиваю в еде/добавляю нагрузки, у меня главные мысли не "ты можешь это сделать, ведь ты крутая и сильная, и всем покажешь", а "это же так вкусно/прогулка такая приятная!" Кайф не словлен -> ищется другой вид деятельности/еды. Такой мотивацией без нервов удалось приучить и к ежедневным прогулкам по 4 часа минимум и к опр. еде/уменьшению вредной пищи и сладко-мучного. А когда пробовала думать как все, то получалось смазанная мутня внутри и мысли "я ж это и так ощущаю, что я сильная, так чего жопу то рвать?.."

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

7,054

LionKinG пишет:

Каким образом ощущение себя некрасивым (имею в виду, с недостатками фигуры, т.е. то, что можно исправить спортом без пластики) влияет на ощущение себя убогим ничтожеством? Как это работает?

Загоны по Воле могут вылиться в абсолютно любую сферу. Есть люди, у которых самооценка завязана на сумме счета в банке, на интеллектуальных достижениях  и т.д. А у некоторых - на внешности. Просто у тебя не работает связка Внешность+Воля, а у других - работает.

Спасибо сказали: LionKinG, alice_q2

7,055

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Каким образом ощущение себя некрасивым (имею в виду, с недостатками фигуры, т.е. то, что можно исправить спортом без пластики) влияет на ощущение себя убогим ничтожеством? Как это работает?

Загоны по Воле могут вылиться в абсолютно любую сферу. Есть люди, у которых самооценка завязана на сумме счета в банке, на интеллектуальных достижениях  и т.д. А у некоторых - на внешности. Просто у тебя не работает связка Внешность+Воля, а у других - работает.

А, ну банк тож по Физике))) Всё равно как-то странно. А как интересно, работает загон на Эмоции... (загон 3В, скатывающийся на Э) Вот этого точно никогда не встречала! Оо

7,056

LionKinG пишет:

А как интересно, работает загон на Эмоции...

Даже не знаю...

7,057

Нашла на одном ролевом форуме эти авы. Персонажи типа сестры. Родные. Это называется "к черту генетику!"

+ открыть спойлер

http://hufflepuff.vhogwarts.ru/download/file.php?avatar=358_1435700886.jpg и http://hufflepuff.vhogwarts.ru/download/file.php?avatar=311_1431190779.jpg

Спасибо сказали: LionKinG1

7,058

Anette пишет:

Нашла на одном ролевом форуме эти авы. Персонажи типа сестры. Родные. Это называется "к черту генетику!"

+ открыть спойлер

http://hufflepuff.vhogwarts.ru/download/file.php?avatar=358_1435700886.jpg и http://hufflepuff.vhogwarts.ru/download/file.php?avatar=311_1431190779.jpg

Такие приколы и в жизни случаются)))

Спасибо сказали: alice_q1

7,059

LionKinG пишет:

А как интересно, работает загон на Эмоции... (загон 3В, скатывающийся на Э) Вот этого точно никогда не встречала! Оо

По идее будет что-то в духе "если меня любят, я хороший, если нет, я плохой" и сверхценность отношений, причем даже деструктивных.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: LionKinG, Zora2

7,060 (изменено: Штука, 2015-10-06 10:11:00)

4X_Pro пишет:

По идее будет что-то в духе "если меня любят, я хороший, если нет, я плохой" и сверхценность отношений, причем даже деструктивных.

У меня, кстати, такое бывает.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: Zora1