7,061

Re: Ночной дозор )))

Штука пишет:

У меня, кстати, такое бывает.

И у меня!

LionKinG, про В и Ф очень интересно! У меня есть подруга -3В, она сильно загоняется по внешности, но меня не так раздражают ее загоны, как посты 1В3Ф, которая очччень много пишет о своей внешности и стиле (причем меня не человек раздражает сам по себе, а такое внимание к этой сфере, некомфортно от этого, какой-то перегруз информацией идет, причем жесткий). У меня еще мама этим страдает, может, поэтому. 3В, если и циклятся на внешности, то как-то по-другому.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont1

7,062

Штука пишет:

LionKinG, у нас была мода на экстраверсию))) по крайней мере - в моей семье, в моём окружении. И если ты отличался - значит ты хуже. Я ж была относительно замкнутая и стеснялась много. А для моего окружения это приравнивалось к неполноценности.

У нас тоже была мода на экстраверсию, когда я в школе училась. Ну, или мне просто так казалось... Меня никто не принуждал особо общаться, ну иногда только лучшая подруга посмеивалась добродушно или сокрушалась, что я такая дикая и то время, когда другие радостно тусили и спешили общаться, встречаться и т.д., я в основном провожу на диване в обнимку с книжкой)) Но мне реально это как-то не нужно было тогда... Но тем не менее было довольно болезненное внутреннее ощущение, что я какая-то "не такая", "неправильная". Я вообще в то время втайне мечтала быть такой же, как все, и очень страдала оттого, что не являюсь такой. Но при этом я ничего не делала, чтобы вписаться, т.к. это слишком противоречило моей натуре. Собственно, обретать какую-то уверенность в себе, понимать и ценить свою индивидуальность я стала уже сильно после 20.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Штука, Anette2

7,063 (изменено: Lina, 2015-10-06 21:01:38)

LionKinG пишет:

и сфера внешности плохо (если не сказать совсем) не соприкасается со сферой самоутверждения. И когда я себя ограничиваю в еде/добавляю нагрузки, у меня главные мысли не "ты можешь это сделать, ведь ты крутая и сильная, и всем покажешь", а "это же так вкусно/прогулка такая приятная!" Кайф не словлен -> ищется другой вид деятельности/еды. Такой мотивацией без нервов удалось приучить и к ежедневным прогулкам по 4 часа минимум и к опр. еде/уменьшению вредной пищи и сладко-мучного.

А для меня, пожалуй, мотивацией по физике становятся оценки извне. Вот недавно человек, чье мнение для меня важно, сказал, что я поправилась. С шуткой, но все же. И я решила похудеть, хотя меня саму вроде как и так устраивало. Точнее, я понимала, что может быть намного лучше, но мне было как-то пофиг.
Но когда я решила, что мне это нужно - похудеть и накачаться, то ее достижение этого стало самоцелью. Озаботилась этим серьезно, нашла подходящий зал, нормального тренера, к которому буду ходить на персоналки, готова перестроить питание и т.д.
Конечно, тут будет удовольствие от нагрузок и движения, но больше от достижения цели, от того, что я это сделала, достигла своей цели. Даже если это будет в чем-то неприятно, по физике я готова терпеть, тут мотивация по Воле поддерживает.

Спасибо сказали: Anette, alice_q, Maggie Burroughs3

7,064

Viento пишет:

У нас тоже была мода на экстраверсию, когда я в школе училась. Ну, или мне просто так казалось...

Это поколенческое. Мне кажется, тут две причины:
1) Условия жизни. Для выживания в суровых условиях экстраверсия выгоднее.
2) Пережитки советского воспитания. например, в садиках, в школе, где поощрялся коллективизм и осуждался индивидуализм.

Спасибо сказали: Viento, Lina, LionKinG, Maggie Burroughs4

7,065

Lina пишет:

А для меня, пожалуй, мотивацией по физике становятся оценки извне. Вот недавно человек, чье мнение для меня важно, сказал, что я поправилась.

Для меня это удивительно. В вопросах внешности у меня вообще не бывает внешней мотивации. если я что-то и меняю, то исключительно для меня. По отношению к другим у меня вполне эгоистическое, первофизичное ожидание, что меня будут принимать такой, какая я есть. А если не принимают, то нафиг с пляжа.

Спасибо сказали: Bormont, Viento, alice_q, Maggie Burroughs4

7,066

Anette пишет:

Для меня это удивительно. В вопросах внешности у меня вообще не бывает внешней мотивации. если я что-то и меняю, то исключительно для меня.

А у меня, наоборот, внутренняя мотивация редка - я адаптируюсь под условия. А вот внешняя вполне может на что-то сподвигнуть. При этом болезненности или дискомфорта никакого, наоборот, тебе приятно, что кому-то есть до тебя дело в этом. Если нужно кому-то, то нужно и мне.

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

7,067

Anette пишет:

Для меня это удивительно. В вопросах внешности у меня вообще не бывает внешней мотивации. если я что-то и меняю, то исключительно для меня. По отношению к другим у меня вполне эгоистическое, первофизичное ожидание, что меня будут принимать такой, какая я есть. А если не принимают, то нафиг с пляжа.

Я хоть и не 1Ф, но у меня похожее ожидание. Правда, по моим наблюдениям, 1Ф всё же гораздо более снисходительны к своей внешности, чем я к своей) Когда я не в форме, мне неприятно, есть какой-то дискомфорт, что нельзя одевать любимые вещи, что не нравлюсь сама себе.   
Но вот относительно других людей - даже дико как-то бывает, если близкий человек обращает внимание на незначительные, на мой взгляд, недостатки моей внешности, или даже замечает достоинства. Во-первых, это же так неважно, а во-вторых - ему-то какое дело, тело-то моё?)) Блин, если мне что-то в ком-то не нравится, я просто забиваю на это, приспосабливаюсь, привыкаю)) Главное-то другое. Почему другим эти вещи так важны?))

И когда слышу, что кому-то муж например не разрешает краситься, или делать стрижку, или еще как-то варварски вторгается в сугубо личное дело - внешность, у меня просто разрыв шаблона всегда.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Anette, Lina, LionKinG, Zora, alice_q, Maggie Burroughs7

7,068

Viento пишет:

И когда слышу, что кому-то муж например не разрешает краситься, или делать стрижку, или еще как-то варварски вторгается в сугубо личное дело - внешность, у меня просто разрыв шаблона всегда.

Для меня это - совершенно недопустимое нарушение моей личной свободы. То есть, это уже вопрос не внешности, а моих прав и уважения к моей личности.

Спасибо сказали: Viento, LionKinG, Maggie Burroughs3

7,069

У меня мотивация по Физике и внешняя и внутренняя, при том оно либо сопряжено с негативными эмоциями (и внутренняя тоже), либо с простым "надо".
Если мотивация внешняя, то с негативом/позитивом повезет 50 на 50. Т.е. может случиться и негативная реакция на положительную оценку, либо на сам факт оценки. Изнутри это ощущается так: ты только что достроил карточный домик, не дыша отошел от него, чтобы полюбоваться (налаживание обратной связи с самим собой(телом)), а тут в комнату врывается некто и своим радостным появлением рушит весь домик.
Бывает кончено и когда положительная оценка толкает на положительно мотивированный процесс. Это когда искренние приятные слова кто-то говорит, довольно внезапно и глобально. Например, "Мне так нравится твой типаж/стиль одежды/то, как ты обращаешься с вещами!!" (последнее мне вряд ли скажут)))) Тут никто не просит ничего менять, но Такая мотивация - самая лучшая))) Я сразу же расцветаю и много-много всего делаю.

Если работает мотивация внутренняя, то это как правило, тянется от полувыгармонизированного состояния "домика", когда оцениваешь свои желания, либо погружаешься в них целиком, так же отслеживая внутренние ощущения. Почему "полу" - потому что со стороны это может напоминать легковатый аддикт на изменение внешности. Нужен постоянный допинг новых ощущений, нового стиля, гармонии цвета и настроения, опробование управления телом с помощью физкультуры, и т.д. Иногда оно циклично идет, иногда (что хуже) нет.

Мотивация "надо" связана либо с привычками, либо с работой организма. Первое - (например) каждое утро 30-60 минут на все процедуры, второе - сон 8+ часов, не терпеть голод (иначе болит сердце и/или голова), не есть определенную пищу в какое-то время суток (по утрам не ем крупы, кроме гречки и ничего хлебного, мучного). Если по каким-то причинам внешние условия не позволяют придержаться "надо", мне ОЧЕНЬ некомфортно...)))

Спасибо сказали: Lina, Anette, Zora, Maggie Burroughs4

7,070

А еще этот бешенный режим 1 Физики, когда я очень эгоистичная и по*уистична по вопросам Ф, который резко может смениться на режим.. не очень удачной Физики)) Когда еле ползаешь и шарахаешься от любых оценок и процессов, поступающих извне (к сожалению, я не устроена т.о., чтобы тотально игнорить ОС, как по Эмоции sad  )

7,071 (изменено: LionKinG, 2015-10-06 23:29:13)

Еще есть очень классное ощущение, когда ты ешь или пьешь что-то крайне приятное, и чувствуешь, как все-все клеточки тела наполняются счастьем и удовольствием smile ))))) У меня такое редко случается, обычно я ем что-то не ради вкуса. Но..))) То чувство, когда вместе с языком и телом еще радуется мозг.... (обычно от свежевыжатых соков такое) Это незабываемо big_smile

Спасибо сказали: Bormont, Zora, alice_q3

7,072

Viento пишет:

У нас тоже была мода на экстраверсию, когда я в школе училась. Ну, или мне просто так казалось...

Ну, в каком-то возрасте же (подростковом вроде) основной деятельностью для человека считается общение. Поэтому в школах крайняя интроверсия и не приветствуется.

А я искренне считала себя экстравертом в детстве, потому что очень надоедало сидеть с бабушкой, а дома все время строили какие-то препятствия к общению с внешним миром (то денег на мероприятия не давали, то отваживали подруг, то навязывали кого не надо, то мне самой настроение портили). Но это скорее была реакция на несвободу и ограничения, когда свой выбор нельзя было сделать нигде. Мне и сейчас нужно общение, но с ограниченным кругом, ненавязчивое, можно даже только в инете... В общем, понять себя было сложно в таких условиях. Ну и еще важная деталь - по-настоящему одна я тоже не была, бабушка не выходила из дома, а когда была дома, требовала, чтобы все сидели у нее на виду (и мебель была соответствующим образом расставлена).

Viento пишет:

У меня вообще фейспалм на "муж не разрешает". Или это отговорка, или нафиг такой муж.
Я могу прислушаться к мнению мужчины на сей счет, но насилия ни в этой сфере, ни в каких-то других не терплю, и если даже где-то и пойду навстречу, то не буду делать, как мне неудобно.
Если, к примеру, мужчине нужна женщина с длинными завитыми локонами и постоянно на 10-сантиметровых каблуках, то 100% это буду не я. Сама тоже могу помочь с выбором, если то, что я купила, вписывается в стиль человека, и он это будет носить не для того, чтобы не обидеть меня, а потому что подошло по размеру и по стилю.

LionKinG пишет:

Почему "полу" - потому что со стороны это может напоминать легковатый аддикт на изменение внешности. Нужен постоянный допинг новых ощущений, нового стиля, гармонии цвета и настроения, опробование управления телом с помощью физкультуры

Интересно!

Спасибо сказали: Anette, Viento, alice_q3

7,073

Хочу примерно такое тело в итоге

+ открыть спойлер

http://www.athleta.net/wp-content/uploads/2015/05/489085_042_SHGR_LS_59_S15_V2_012.jpg
http://pravilno-pohudet.ru/imaes1/motivacija_dlja_pokhudenija-48.jpg
http://www.freewebs.com/sofiaonline/photos/Nike-Women-Make-Your/sofia_indy_strappy_bra_ho10_high.jpg
http://greatist.com/sites/default/files/styles/big_share/public/which-workout-feature.jpg?itok=nIgfEq3_
http://www.beautymuscle.net/wp-content/uploads/2015/04/allison-stokke-1430217764c4pl8.jpg

Спасибо сказали: Zora, alice_q, Maggie Burroughs3

7,074

Zora пишет:

Если, к примеру, мужчине нужна женщина с длинными завитыми локонами и постоянно на 10-сантиметровых каблуках, то 100% это буду не я.

Вообще, мне кажется, тут сама постановка вопроса говорит об отсутствии интереса к личности.
Если муж готов бросить жену из-за того, что у нее волосы не той длины или она поправилась, то никакой любви тут нет. А если нет любви и принятия человека, то нафиг такой брак.

Спасибо сказали: Zora, Lina, LionKinG, Viento, Maggie Burroughs5

7,075

Lina пишет:

А я такое не люблю. Мне нравится изящное тонкое тело без выраженной мышечной массы.

7,076

Lina пишет:

Пусть оно станет таким, и даже лучше!

Anette пишет:

Вообще, мне кажется, тут сама постановка вопроса говорит об отсутствии интереса к личности.
Если муж готов бросить жену из-за того, что у нее волосы не той длины или она поправилась, то никакой любви тут нет. А если нет любви и принятия человека, то нафиг такой брак.

И нет уважения к выбору другого человека (я сейчас не об уродливой полноте в результате намеренного и ничем не обоснованного переедания или каких-то пороках, а о чем-то нейтральном, типа длины волос).

Спасибо сказали: Anette, Lina, alice_q, Maggie Burroughs4

7,077

Zora пишет:

И нет уважения к выбору другого человека (я сейчас не об уродливой полноте в результате намеренного и ничем не обоснованного переедания или каких-то пороках, а о чем-то нейтральном, типа длины волос).

Выбор - это еще пол беды. Мне приходилось встречать девушек, склонных к небольшой полноте в силу конституционных особенностей, но у которых парни любили стройняшек. И эти девушки бесконечно мучили себя диетами. А я не понимала: если парень не способен принять тебя с теми анатомо-физиологическими особенностями, которые тебе дала природа, то зачем он нужен?

ЗЫ. Уродливая полнота редко бывает из-за переедания, гораздо чаще - из-за эндокринных заболеваний.

Спасибо сказали: LionKinG, Viento, alice_q, Maggie Burroughs4

7,078

Anette пишет:

Мне приходилось встречать девушек, склонных к небольшой полноте в силу конституционных особенностей, но у которых парни любили стройняшек. И эти девушки бесконечно мучили себя диетами. А я не понимала: если парень не способен принять тебя с теми анатомо-физиологическими особенностями, которые тебе дала природа, то зачем он нужен?

Наверное, парням был важнее секс-фетиш, а девушкам отношения, была любовь, либо никого лучше не находили.

Anette пишет:

Уродливая полнота редко бывает из-за переедания, гораздо чаще - из-за эндокринных заболеваний.

Ну, я имела в виду, что если что-то в таком духе случается (типа переедания), не грех и сказать.
Правда, имхо, и переедание бывает не на пустом месте, а когда других радостей вообще нет.

7,079

Anette пишет:

Мне приходилось встречать девушек, склонных к небольшой полноте в силу конституционных особенностей, но у которых парни любили стройняшек. И эти девушки бесконечно мучили себя диетами. А я не понимала: если парень не способен принять тебя с теми анатомо-физиологическими особенностями, которые тебе дала природа, то зачем он нужен?

И зачем самим этим парням тогда такие девушки, раз они им не нравятся? crazy Встречались бы со стройными, неужели их так сложно найти???

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

7,080

Anette пишет:
Lina пишет:

А я такое не люблю. Мне нравится изящное тонкое тело без выраженной мышечной массы.

Ну... Мое тело в любом случае не будет тонким и изящным, потому что я не астеник, а нормостеник. И мышцы в любом случае у меня будут выражены. То есть тут два варианта - либо красиво прорисованные мышцы, либо те же мышцы, но под слоем жира big_smile что создает впечатление расплывшегося тела, но при этом не делает меня такой мягко-привлекательной, как многих других.
Поэтому первый вариант мне нравится больше.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2