Viento пишет:У нас тоже была мода на экстраверсию, когда я в школе училась. Ну, или мне просто так казалось...
Ну, в каком-то возрасте же (подростковом вроде) основной деятельностью для человека считается общение. Поэтому в школах крайняя интроверсия и не приветствуется.
А я искренне считала себя экстравертом в детстве, потому что очень надоедало сидеть с бабушкой, а дома все время строили какие-то препятствия к общению с внешним миром (то денег на мероприятия не давали, то отваживали подруг, то навязывали кого не надо, то мне самой настроение портили). Но это скорее была реакция на несвободу и ограничения, когда свой выбор нельзя было сделать нигде. Мне и сейчас нужно общение, но с ограниченным кругом, ненавязчивое, можно даже только в инете... В общем, понять себя было сложно в таких условиях. Ну и еще важная деталь - по-настоящему одна я тоже не была, бабушка не выходила из дома, а когда была дома, требовала, чтобы все сидели у нее на виду (и мебель была соответствующим образом расставлена).
Viento пишет:И когда слышу, что кому-то муж например не разрешает краситься, или делать стрижку, или еще как-то варварски вторгается в сугубо личное дело - внешность, у меня просто разрыв шаблона всегда.
У меня вообще фейспалм на "муж не разрешает". Или это отговорка, или нафиг такой муж.
Я могу прислушаться к мнению мужчины на сей счет, но насилия ни в этой сфере, ни в каких-то других не терплю, и если даже где-то и пойду навстречу, то не буду делать, как мне неудобно.
Если, к примеру, мужчине нужна женщина с длинными завитыми локонами и постоянно на 10-сантиметровых каблуках, то 100% это буду не я. Сама тоже могу помочь с выбором, если то, что я купила, вписывается в стиль человека, и он это будет носить не для того, чтобы не обидеть меня, а потому что подошло по размеру и по стилю.
LionKinG пишет:Почему "полу" - потому что со стороны это может напоминать легковатый аддикт на изменение внешности. Нужен постоянный допинг новых ощущений, нового стиля, гармонии цвета и настроения, опробование управления телом с помощью физкультуры
Интересно!
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА