7,101

Re: Ночной дозор )))

Lina пишет:

Да! Джинсы - это и для меня проблема... У меня икры примерно 37, но все равно проблемы с сапогами постоянные, может они какие-то нестандартные, но я не могу подобрать сапоги так, чтобы они не сдавливали ногу. Зато вот такие ботинки отлично подходят под форму ног:

Ну я выше таких ботинок ничего в жизни и не носила, кроме как в раннем детстве))))

Anette пишет:

Ого!
А у меня разница колоссальная. Сейчас я жирная и обхват икры где-то 40-42, а когда была худая, то... я не мерила, но икра была очень худая, мне сложно было обувь подобрать, все болталось. Так что, наверное, сантиметра 32-34 было, если не меньше.
Видимо, у нас как раз в этом различия астеника и нормостеника.

Я гиперстеник)) Икрища всегда не меньше 40 у меня, и когда худела, и когда щас... Разница только в степени окаменения оных)) Когда худее, то жир подтаивает, и ноги более деревянные на ощупь.

Спасибо сказали: Anette1

7,102

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Так это ж на глаз все равно будет

Ну на глаз тоже очень показательно))) У меня например, там почти прямая линия, а не угол, ясен пень, к кому относить. Или если у кого-то угол как почти сложенные ладошки big_smile Если что-то среднее, то ничего страшного, типы же смешанные тоже есть.
ЗЫ я думаю, ты либо астеник, либо между астеником и нормостеником. но скорее астеник все же..

И у меня тупой угол, ближе к прямой линии big_smile удивительно, что может быть иначе))

Спасибо сказали: alice_q1

7,103

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

меньше 16 см - астеник, от 16 до 17 - нормостеник, больше 17 - гиперстеник (для женщин)

А для мужчин скока?

А у мужчин меньше 17 -астеник, 17-18 нормостеник, больше 18 - гиперстеник

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette, alice_q3

7,104

Maggie Burroughs пишет:

У меня угол < 90, запястье 13,5 см.
Астеник по ходу, наверное поэтому у меня никогда не получалось накачать ну хоть какое-то подобие мышц...  Я могу только толстеть и худеть - все)) Никаких рельефов.

Ох, всегда завидовала)) мне стоит немного позаниматься, как мышцы сразу растут, а если не хочешь, чтобы росли, приходится их сушить, что куда утомительнее

7,105

Lina пишет:
LionKinG пишет:

Ну на глаз тоже очень показательно))) У меня например, там почти прямая линия, а не угол, ясен пень, к кому относить. Или если у кого-то угол как почти сложенные ладошки big_smile Если что-то среднее, то ничего страшного, типы же смешанные тоже есть.
ЗЫ я думаю, ты либо астеник, либо между астеником и нормостеником. но скорее астеник все же..

И у меня тупой угол, ближе к прямой линии big_smile удивительно, что может быть иначе))

Гиперстеник, значит smile Просто изящный и мышечный)))

Спасибо сказали: Lina1

7,106

Lina пишет:

О_о а я думала, что этот угол у всех острый.
Как при прямой линии может сформироваться выраженная талия?

7,107

Меня очень умиляют друзья-астеники, у которых бицепс в напряженном состоянии толщиною как середина моей руки от кисти до локтя. smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

7,108

Лина, а как ты справляешься с джинсами? Покупаешь только клеш? Или свободные брюки? Я вообще не представляю, как ты себе что-то находишь из данной продукции, поскольку у тебя еще и размер не большой, мне кажется это нереальным...

7,109

А меня удивляла всегда моя мама, которая говорила, что ей тяжело нести, например 5 кг в руке, что от этого устают кисти и руки до локтя. У меня принципиально иначе нагрузка распределяется -она идет на плечо, предплечье, бицепс. И ничего не болит.
Интересно, это тоже особенности телосложения?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG, Zora, alice_q4

7,110

Lina пишет:

А меня удивляла всегда моя мама, которая говорила, что ей тяжело нести, например 5 кг в руке

А есть женщины, которым не тяжело? О_о
У меня нагрузка идет на запястье и предплечье.

7,111

LionKinG пишет:

Лина, а как ты справляешься с джинсами? Покупаешь только клеш? Или свободные брюки? Я вообще не представляю, как ты себе что-то находишь из данной продукции, поскольку у тебя еще и размер не большой, мне кажется это нереальным...

Да, это проблема - особенно когда была мода на скинни, на зауженные - сложно было что-то найти.  Вообще прямые от колена нормально или легкий клеш от колена.
Но сейчас я вообще редко хожу в джинсах - ношу кроссовки и спортивные брюки либо тайтсы, вверху свободная футболка. Мне так удобно))

Спасибо сказали: LionKinG, alice_q2

7,112

Lina пишет:

нтересно, это тоже особенности телосложения?

У меня также, как у твоей мамы. Я с большим трудом могу донести тяжелый пакет или там бутыль пятилитровую.
Когда надо бабушке натаскать воды из пруда или колодца бывало... То ведро 10 литров - это пздц было. Несмотря на то, что до конца я его никогда не наливала.
И руки после таких штук просто отваливаются, они уже в процессе отваливаться начинают. И ладно бы просто болели (я устойчива к боли, мне пофиг), они же тупо не держут, не несут, хз как объяснить. Вообще что-то тяжелое поднять мне сложно. Это подстава, конечно.
Всегда списывала это на отсутствие необходимой мышечной массы.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Viento, Zora, Anette, alice_q5

7,113

Lina пишет:

А меня удивляла всегда моя мама, которая говорила, что ей тяжело нести, например 5 кг в руке, что от этого устают кисти и руки до локтя. У меня принципиально иначе нагрузка распределяется -она идет на плечо, предплечье, бицепс. И ничего не болит.
Интересно, это тоже особенности телосложения?

У меня так же нагрузка распределяется! Сначала бицепс, потом просыпаются плечи, предплечья и т.д. Если долго что-то тащу, то ваще могут пробудиться спящие мышцы спины или что там у нас в области лопаток? Пресс еще бывает напрягается big_smile Я так могу спокойно тащить по 6-12кг в одной руке до получаса... Мало, но как есть...
А нести канистры или сумки мне мешает не тяжесть, а то, что ручки режут руки, пальцы.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

7,114

Zora пишет:

Ну и еще важная деталь - по-настоящему одна я тоже не была, бабушка не выходила из дома, а когда была дома, требовала, чтобы все сидели у нее на виду (и мебель была соответствующим образом расставлена).

Нда, жесть..

Zora пишет:

Сама тоже могу помочь с выбором, если то, что я купила, вписывается в стиль человека, и он это будет носить не для того, чтобы не обидеть меня, а потому что подошло по размеру и по стилю.

Я могу время от времени помогать с выбором вещей, но постоянно этим заниматься или формировать стиль другого человека я бы не хотела. Все же для меня стиль это что-то сугубо личное и индивидуальное. Как-то странно, если человек в этом беспомощен - нет своего Я, что ли?

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora1

7,115

По поводу типа телосложения - я лет в 12-13 очень была этим озабочена, мерила себе запястье, сравнивала на вид с другими запастьями)) Мне хотелось быть тонкокостной)) Вообще, думаю, у меня в том возрасте было что-то вроде 3Ф))

Угол между ребрами у меня примерно 90, может чуть больше, запястье не знаю сколько) Думаю, я нормостеник. Носить ведра с водой проблема, связывала это с отсутствием тренировки. Например, в деревне бабушки любого сложения таскают ведра с водой только так, потому что всю жизнь таскали, наверное.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

7,116

LionKinG пишет:

У меня так же нагрузка распределяется!

Удивительно! У меня вся нагрузка приходится на запястья и предплечья (от запястья до локтя).
Носить тяжелое не могу из-за слабых рук.

7,117

Anette пишет:
LionKinG пишет:

У меня так же нагрузка распределяется!

Удивительно! У меня вся нагрузка приходится на запястья и предплечья (от запястья до локтя).
Носить тяжелое не могу из-за слабых рук.

А если напрячь специально бицепс, то нагрузка все равно не перетечет?

7,118 (изменено: Anette, 2015-10-07 12:50:52)

LionKinG пишет:

А если напрячь специально бицепс, то нагрузка все равно не перетечет?

Нет. Более того, я впервые слышу, чтобы нагрузка от кисти может дойти до бицепса. Она у меня не доходит даже до локтя. Я бы это сравнила с тем, как при слабом напоре вода из водопровода не доходит до верхних этажей девятиэтажки.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

7,119

У меня оба запястья сейчас 15, но я точно не астеник))
Странно, по одному тесту я астеник, а по другому гиперстеник. Видимо, истина где-то посередине)

7,120

Maggie Burroughs пишет:

У меня также, как у твоей мамы. Я с большим трудом могу донести тяжелый пакет или там бутыль пятилитровую.
Когда надо бабушке натаскать воды из пруда или колодца бывало... То ведро 10 литров - это пздц было. Несмотря на то, что до конца я его никогда не наливала.
И руки после таких штук просто отваливаются, они уже в процессе отваливаться начинают. И ладно бы просто болели (я устойчива к боли, мне пофиг), они же тупо не держут, не несут, хз как объяснить. Вообще что-то тяжелое поднять мне сложно. Это подстава, конечно.
Всегда списывала это на отсутствие необходимой мышечной массы.

+ много, еще и спина болит, когда поднимаю тяжелое.
Но меня обычно кто-нибудь жалеет, когда тащу тяжелые сумки (а тяжелое у меня начинается после 3 кг).
И если надо что-то затаскивать на лестницы, то не мешаю себе помогать )))

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА