7,121 (изменено: alice_q, 2015-10-11 15:07:59)

Re: Ночной дозор )))

Хм... Я вроде астеник, но нагрузка у меня на всю руку идет, как у Лины и у LionKinG. Ну, если бы не шла, я бы и не подняла ничего. big_smile Сил одного предплечья бы не хватило.
Сама принципиально отрицательно отношусь к необходимости таскать тяжелое. Мне вот человек с мед. образованием сказал, что мне нельзя больше 5 гк таскать, теперь всем это предъявляю, если что. smile По этой же причине в поход не пойду.
Единственное, - мускулатуру рук в ограниченных объемах стараюсь развивать, чтобы не сильно уставать от нормальных и от некоторых спортивных нагрузок.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

7,122

Хм, вот никогда не мог понять, как могут болеть руки от поднятия тяжести. Дома каждый день ношу канистру 15 литров (с источника - около километра от дома, так как вода из под крана плохая) и не ощущая, чтобы было хоть чуточку тяжело..

Спасибо сказали: alice_q, Штука, LionKinG3

7,123 (изменено: alice_q, 2015-10-11 15:17:28)

LionKinG пишет:

И когда я себя ограничиваю в еде/добавляю нагрузки, у меня главные мысли не "ты можешь это сделать, ведь ты крутая и сильная, и всем покажешь", а "это же так вкусно/прогулка такая приятная!" Кайф не словлен -> ищется другой вид деятельности/еды. Такой мотивацией без нервов удалось приучить и к ежедневным прогулкам по 4 часа минимум и к опр. еде/уменьшению вредной пищи и сладко-мучного. А когда пробовала думать как все, то получалось смазанная мутня внутри и мысли "я ж это и так ощущаю, что я сильная, так чего жопу то рвать?.."

Просто для тебя как для черного сенсорика не работают мотивации "ведь ты крутая и сильная", и так же понятно. big_smile   Хотя не знаю. Если чисто на понт, то можно себя брать. Это и у подруги-Максимки наблюдала, ей нравится, когда ее как бы извне оценивают и таким образом контролируют, ей важно перед другими не ударить в грязь лицом + работает мотивация "ты сможешь" = > "ты молодец".
У меня вот вообще все по-другому устроено, как у тебя примерно. И я не вижу смысла тут разводить сырбор на пустом месте. Впрочем, мне еще с конституцией/метаболизмом повезло.

Zora пишет:

но меня не так раздражают ее загоны, как посты 1В3Ф, которая очччень много пишет о своей внешности и стиле (причем меня не человек раздражает сам по себе, а такое внимание к этой сфере, некомфортно от этого, какой-то перегруз информацией идет, причем жесткий). У меня еще мама этим страдает, может, поэтому. 3В, если и циклятся на внешности, то как-то по-другому.

Ой. У меня вот именно такого нет. smile *скромно так*

Lina пишет:

Конечно, тут будет удовольствие от нагрузок и движения, но больше от достижения цели, от того, что я это сделала, достигла своей цели. Даже если это будет в чем-то неприятно, по физике я готова терпеть, тут мотивация по Воле поддерживает.

Интересно... У меня в этой сфере именно по Физике мотивация идет. Хоть как-то мотивация по Физике видна. big_smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

7,124

Viento пишет:

И когда слышу, что кому-то муж например не разрешает краситься, или делать стрижку, или еще как-то варварски вторгается в сугубо личное дело - внешность, у меня просто разрыв шаблона всегда.

Да, вот эти мужички с комплексом Пигмалиона конкретно так раздржают. Обычно БС в ценностях, причем лично мне чаще попадались ЧИшники, а не БСники, как ни странно. Хотя статистически такие цифры, что не имеет значения.

7,125

Bormont пишет:

Хм, вот никогда не мог понять, как могут болеть руки от поднятия тяжести. Дома каждый день ношу канистру 15 литров (с источника - около километра от дома, так как вода из под крана плохая) и не ощущая, чтобы было хоть чуточку тяжело..

Для того и созданы мужчины. biggrin1

Спасибо сказали: Anette1

7,126

FFUUUUU!!! Гендерные стереотипы зло!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

7,127

4X_Pro пишет:

Тут дело не в стереотипах, а в физических возможностях. Это анатомия. У мужчин от природы крепче скелет и больше мышечная масса, поэтому они могут поднять бОльший вес, чем женщины.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, LionKinG, Viento, Maggie Burroughs5

7,128

Lina пишет:

Хочу примерно такое тело в итоге

Лайк! Правда, последняя на мой вкус ту мач уже.

LionKinG пишет:

не есть определенную пищу в какое-то время суток (по утрам не ем крупы, кроме гречки и ничего хлебного, мучного

О, интересно, а почему так? Я наоборот по утрам такое ем.

LionKinG пишет:

Еще есть очень классное ощущение, когда ты ешь или пьешь что-то крайне приятное, и чувствуешь, как все-все клеточки тела наполняются счастьем и удовольствием smile ))))) У меня такое редко случается, обычно я ем что-то не ради вкуса. Но..))) То чувство, когда вместе с языком и телом еще радуется мозг.... (обычно от свежевыжатых соков такое) Это незабываемо big_smile

Ой, а для меня это нормально. big_smile Экая я чувствительная.

Lina пишет:

Учитывая, что форма мышц на ногах меня папина, возможно, в этом и проблема - у мужчин она другая, поэтому сапоги на мне не застегиваются, хотя вроде и широкие. Я их огромное множество перемеряла.

А у меня нестандартная форма стоп, и тоже от папы. Во-первых, пятки назад торчат, из-за чего мне ВСЕГДА практически натирает обувь поначалу + иногда я ее даже прорываю сзади, а еще косточка справа, из-за чего мне один раз записали плоскостопие, которого у меня нет.

Lina пишет:

Да, это проблема - особенно когда была мода на скинни, на зауженные - сложно было что-то найти.  Вообще прямые от колена нормально или легкий клеш от колена.

Я вообще не представляю, как можно скинни тогда надеть! Сейчас их такие делают, даже я, астеник, с трудом натягиваю. Но у меня толщина икры чуть больше, чем положено для моего телосложения. То ли ноги накачаны, потому что много хожу, то ли просто так.

7,129

4X_Pro пишет:

Ахахахах, ну прости.) Понятно же, что это адресовано тем, кто сам горазд и имеет желание. Все в этом мире гармонично устроено, на основе принципов разнообразия и взаимодополнения... А вообще да, мужчины значительно сильнее женщин в среднем. Вообще я за всяческие стереотипы, потому что в моем случае они не влияют на оценку человека, а являются лишь усредненными наблюдениями по факту, поэтому я не понимаю, чего в таких случаях обижаться вообще. smile Странно, что мы на типологическом (!) форуме вынуждены такие вопросы время от времени поднимать.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

7,130

LionKinG пишет:

По обхвату запястья, либо по эпигастральному углу.

у меня какая-то непонятная фигня - запястье 14,5, а угол точно 90 или даже больше. Про угол для меня открытие, не встречала еще такую инфу, и сразу мысль - "О! Так вот оно что. Вот почему меня так бесит мой грудак!" - квадратный и широкий, а так хочется немного хрупкости)) Ну а так в общем в зеркале - нормостеник.

ЭСЭ

7,131

Anette пишет:
Lina пишет:

И у меня тупой угол, ближе к прямой линии big_smile удивительно, что может быть иначе))

О_о а я думала, что этот угол у всех острый.
Как при прямой линии может сформироваться выраженная талия?

Ох, если на моем частном примере - то никах, талия слабовыражена, короткая, но вобще-то есть, хотя под одеждой не видно. Примерно как снеговик - только не из шаров, а из кубов сглаженных, между ними сам факт талии имеется, а талии как бы и нет)))

ЭСЭ

7,132

Я думаю, что главное в определении типа фигуры - это именно грудная клетка, потому что часто можно встретить людей с узкими запястьями и голеностопными суставами, но с широким скелетом.

Я посмотрела свои худые фотки, и поняла, что у меня там даже по наружной линии грудной клетки видно, что она - астеническая. Вообще мне теперь не сложно визуально определять астенические фигуры - грудная клетка округлой формы, сужающаяся к талии.

+ открыть спойлер

https://img-fotki.yandex.ru/get/24/weariness2007.7/0_d26b_fbde7613_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/19/weariness2007.7/0_d26d_5822b6cd_orig

Спасибо сказали: alice_q, Viento, Lisyca, Maggie Burroughs, Zora5

7,133 (изменено: Lina, 2015-10-11 17:55:39)

Ну, для сравнения выложу свою старую фотку, когда я была худее, чем сейчас. Плечевой пояс другой все равно, да

+ открыть спойлер

http://s008.radikal.ru/i305/1510/a0/b8e49b9bca17.jpg

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, Zora3

7,134

Вот фотка, где грудная клетка Лины видна еще лучше smile

+ открыть спойлер

http://s010.radikal.ru/i311/1510/e4/d17749e22b64.jpg

Спасибо сказали: Bormont, Viento, Lisyca, LionKinG, Maggie Burroughs, Zora6

7,135

Anette пишет:

Я посмотрела свои худые фотки, и поняла, что у меня там даже по наружной линии грудной клетки видно, что она - астеническая. Вообще мне теперь не сложно визуально определять астенические фигуры - грудная клетка округлой формы, сужающаяся к талии.

Вооот! Вот такие мне нравятся фигуры, да)) Завидую. А когда еще и мама астеник да еще и дистрофан, тяжко быть кабанчиком))

Anette пишет:

Я думаю, что главное в определении типа фигуры - это именно грудная клетка, потому что часто можно встретить людей с узкими запястьями и голеностопными суставами, но с широким скелетом.

Ну это я получается тогда, хотя я бы не сказала, что визуально у меня узкие запястья, хотя такие цифры, ну относительно роста не худые.

Anette пишет:

Вот фотка, где грудная клетка Лины видна еще лучше

Ну да, я такая же примерно)) Вот видно же, что намек на талию есть, у меня так же, между ребрами и тазом такие неожиданные провалы есть, но это не так плавно, утонченно, как у астеников.

ЭСЭ

7,136

alice_q пишет:
LionKinG пишет:

не есть определенную пищу в какое-то время суток (по утрам не ем крупы, кроме гречки и ничего хлебного, мучного

О, интересно, а почему так? Я наоборот по утрам такое ем.

Изжога от круп и хлебобулочных, либо от кислоты на голодный желудок (ягоды, яблоки, апельсины,..)

Спасибо сказали: alice_q1

7,137

Lisyca пишет:

Вот такие мне нравятся фигуры, да)) Завидую.

На самом деле тут есть свои недостатки. Такой скелет хорош, если ты худой, а если толстый, то на скелет большая нагрузка получается.
Я, например, сейчас не могу носить платформу, даже 1 см в высоту. Мой слабый голеностоп не справляется с моим весом, поэтому я на платформе все время подворачиваю ноги. За одно только это лето я дважды разбивала колени из-за этого. Можно носить только обувь с тонкой подошвой под пальцами.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Lisyca, alice_q, Zora5

7,138

Anette пишет:

Такой скелет хорош, если ты худой, а если толстый, то на скелет большая нагрузка получается.
Я, например, сейчас не могу носить платформу, даже 1 см в высоту. Мой слабый голеностоп не справляется с моим весом, поэтому я на платформе все время подворачиваю ноги.

А кстати же реально оно так... Я вот помню, когда долгое время была в своем привычном весе в районе 45 кг, то и ноги не болели, не подворачивались и не уставали, и со спиной гораздо лучше все было... Мейби реально тяжеловата нагрузочка-то))
Худеть чтоль надо)) ахаха)) Я тут просто хотела оздоровиться физкультурой, так как старею и слабею, а мейби если сбросить еще жиру, то и совсем хорошо будет.... Только на диетах я не знаю, как там надо че сидеть. Я могу просто не есть.
Подумать надо над этим....

Make science, not war.

7,139

Maggie Burroughs пишет:

Только на диетах я не знаю, как там надо че сидеть. Я могу просто не есть.

Мне врачи говорят, что с этим надо осторожно ))) Можно исключить из рациона мучное и не жрать ночью. А в остальном питаться как обычно.
Но для меня и это - нереально big_smile Особенно с моим режимом дня ))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

7,140

Anette пишет:

Можно исключить из рациона мучное и не жрать ночью. А в остальном питаться как обычно.

Всего то?))) Это вообще не проблема)))

Anette пишет:

Особенно с моим режимом дня ))

Ну я тоже ночью пожрать люблю))) В смысле, ночью я часто бодрствую, то есть или работаю, или бухаю. )) Если работаю, то жру, так как иногда хочется, иногда вспоминаю только ночью, что надо сегодня пожрать еще (ну чтоб сахар совсем не упал). А если бухаю, то обычно про еду не вспоминаю. Но алкопитье тоже не диетическая штука))

зы
Я тут подумала, может есть только гречку... Это очень экономично и народ (ну я ща погуглила) жрут ее на диетах, но мейби врут, хз.

Make science, not war.