LionKinG пишет:По обхвату запястья:
меньше 16 см - астеник, от 16 до 17 - нормостеник, больше 17 - гиперстеник (для женщин)
Что-то тут не то, с этими показателями... У меня 15, но я точно не астеник. Когда в подростковом возрасте мерила, помню стремилась к чему-то типа 11 см)) А у меня было 13 - печаль))
Что касается нагрузки при ношении тяжести, то она у меня приходится на плечевой пояс и предплечье. Потому что от тяжелых сумок плечи ноют.
Еще хотела сказать, что с айкидо не вышло у меня, впрочем, как с любой регулярной физической нагрузкой)) После первого занятия как назло начались проблемы со здоровьем, в итоге две недели не ходила. А когда пошла после перерыва, то мне че-то не понравилось. Я всё-таки деревянная (Воды не хватает, ага), не получается падать на спину мягко, окгругло, падаю углом. И, как я поняла, это просто не дано. Нет пластичности в движениях, и ниоткуда она не появится. Позвоночник загубить как-то не хочется, что вполне реально при таком способе падения.
Еще реально сбило мотивацию то, что я одна там новенькая, и никакой системы в обучении меня нет. Если бы вся группа состояла из таких же новичков, то 100% времени занятия шло бы на наше обучение, можно было бы как-то систематизировать этот процесс - от простого к сложному. А тут всё вперемешку: меня ставили отрабатывать приемы наравне с теми, кто занимается уже несколько лет. А в перерывах давались задания отрабатывать отдельные движения. В таком режиме мне заниматься было некомфортно. Не получилось из меня самурая
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея