7,141

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

Я тут подумала, может есть только гречку... Это очень экономично и народ (ну я ща погуглила) жрут ее на диетах, но мейби врут, хз.

Углеводные диеты - зло. Лучше творожную, а по утром и на обед можно гречку - и быстрее и безболезненнее.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

7,142

Bormont пишет:

Углеводные диеты - зло.

А в чем их зло?

Bormont пишет:

Лучше творожную, а по утром и на обед можно гречку - и быстрее и безболезненнее.

В смысле - утром и в обед гречку, а вечером творог?
Тоже ваще норм так.)

Make science, not war.

7,143

Да, с диетами вообще лучше не связываться, ибо грозит зажорами и еще большей прибавкой, да еще и расстройством пищевого поведения. Могу посоветовать только более осознанно подходить к еде, минимизировать еду как эмоциональный допинг, подумать чем заменить (какое-то увлечение или котики))), есть только голодным, и не переедать, т.е. останавливаться, когда наелся, но это надо именно учиться осмыслять, так сказать, а не на автопилоте. Ну и чувство вины по поводу веса или вредной пищи - тоже не на пользу организму. Ограничение обязательно вызывает протестный зажор. Это всегда. Даже у животных. Понаблюдайте за кошками/собаками, у которых еда всегда в достатке, и теми, кто вынужден голодать, а потом вдруг находит много еды, наталкиваются чуть не лопаются.

Анетт, никогда не задумывалась о таких нюансах, конечно, у всего есть обратная сторона. Не могу сказать, что я прям такая сильная, но в сравнении с мамой, пожалуй, покрепче буду, это да, на нее иногда смотреть жалко, я за нее и сумки могу носить, и вообще странно, как ее ветром не носит)) Но на ней лишний вес вообще практически не оседает.

ЭСЭ
Спасибо сказали: Viento, Bormont, Maggie Burroughs, alice_q, Zora5

7,144

Maggie Burroughs пишет:

иногда вспоминаю только ночью, что надо сегодня пожрать еще

Вот это кстати тоже минус, т.к. важно не только не есть, когда не голоден, но и есть, когда голоден.

ЭСЭ
Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs2

7,145

LionKinG пишет:

По обхвату запястья:
меньше 16 см - астеник, от 16 до 17 - нормостеник, больше 17 - гиперстеник (для женщин)

Что-то тут не то, с этими показателями... У меня 15, но я точно не астеник. Когда в подростковом возрасте мерила, помню стремилась к чему-то типа 11 см)) А у меня было 13 - печаль)) 

Что касается нагрузки при ношении тяжести, то она у меня приходится на плечевой пояс и предплечье. Потому что от тяжелых сумок плечи ноют.

Еще хотела сказать, что с айкидо не вышло у меня, впрочем, как с любой регулярной физической нагрузкой)) После первого занятия как назло начались проблемы со здоровьем, в итоге две недели не ходила. А когда пошла после перерыва, то мне че-то не понравилось. Я всё-таки деревянная (Воды не хватает, ага), не получается падать на спину мягко, окгругло, падаю углом. И, как я поняла, это просто не дано. Нет пластичности в движениях, и ниоткуда она не появится. Позвоночник загубить как-то не хочется, что вполне реально при таком способе падения.
Еще реально сбило мотивацию то, что я одна там новенькая, и никакой системы в обучении меня нет. Если бы вся группа состояла из таких же новичков, то 100% времени занятия шло бы на наше обучение, можно было бы как-то систематизировать этот процесс - от простого к сложному. А тут всё вперемешку: меня ставили отрабатывать приемы наравне с теми, кто занимается уже несколько лет. А в перерывах давались задания отрабатывать отдельные движения. В таком режиме мне заниматься было некомфортно. Не получилось из меня самурая big_smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora1

7,146

Maggie Burroughs пишет:
Bormont пишет:

Углеводные диеты - зло.

А в чем их зло?

Потому сжигание жира происходит исключительно за счёт расходования энергии, которая в первую очередь берётся из углеводов, поступающих с пищей, и только когда их не хватает - идёт расщепление жиров. Если же ты станешь есть гречку (углеводы), то процесс замедлится, к тому же, для функционирования организма необходим белок, которого в гречке недостаточно, поэтому, замедлится и обмен веществ, и после диеты вес быстро наберётся, да ещё и с прибавкой.

7,147

Maggie Burroughs пишет:

Я тут подумала, может есть только гречку...

Ну, тогда точно можно получить диетическое мышление на весь остаток жизни)) При выборе еды первое, на что ориентироваться желательно - на вкусовые предпочтения вообще и конкретно в данный момент, остальное - это условности разной степени приемлемости. Вот хотелось котлетку - но ты себе ее не позволил и поел гречки - желудок натолкал, а удовольствия не получил, потом расстроился и съел еще пол тортика с чайком... ну это например))

ЭСЭ
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, alice_q3

7,148

Lisyca пишет:

есть только голодным, и не переедать, т.е. останавливаться, когда наелся, но это надо именно учиться осмыслять, так сказать, а не на автопилоте.

При правильном питании (не срочно диете, а вообще) ни в коем случае нельзя доводить себя до чувства голода. Лучше всего питаться по ощущениям, то есть, идти есть, когда чуть-чуть хочется есть, и часто, чтобы именно не наедаться.

7,149

Maggie Burroughs пишет:

Всего то?))) Это вообще не проблема)))

Ну, мне рекомендовали именно так, потому что, во-первых, у меня еще с сахаром и инсулином фигня (инсулин высокий и это чревато проблемами при жестких диетах), а, во-вторых, в моем случае было бы важно просто уменьшить вес, а не заменить жир мышцами, оставшись при том же весе.
Ну, короче, при таких ограничениях рациона вроде как можно немного похудеть, но без вреда организму и без особого насилия над собой.

Maggie Burroughs пишет:

Ну я тоже ночью пожрать люблю))) В смысле, ночью я часто бодрствую, то есть или работаю, или бухаю. )) Если работаю, то жру, так как иногда хочется, иногда вспоминаю только ночью, что надо сегодня пожрать еще (ну чтоб сахар совсем не упал). А если бухаю, то обычно про еду не вспоминаю. Но алкопитье тоже не диетическая штука))

А я всегда по ночам работаю, мне так удобнее ))) Ночью голова лучше работает ))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

7,150

Lisyca пишет:

Да, с диетами вообще лучше не связываться, ибо грозит зажорами и еще большей прибавкой, да еще и расстройством пищевого поведения.

Я просто никогда на диете не сидела, кроме медицинских, поэтому хз. Но медицинские норм. Тока муторно, что надо задумываться, что и когда жрать, и специально готовить это все дело. Много времени тратишь на ерунду какую-то.

Lisyca пишет:

Могу посоветовать только более осознанно подходить к еде, минимизировать еду как эмоциональный допинг, подумать чем заменить (какое-то увлечение или котики))), есть только голодным, и не переедать, т.е. останавливаться, когда наелся, но это надо именно учиться осмыслять, так сказать, а не на автопилоте.

Еда как эмоциональный допинг? Типа ем, когда грустно? )) У меня такого нет)) Я пью, когда мне грусто.)))
На счет есть, когда голодный? Ну а разве по-другому как-то можно?
Вот на счет переедать - это да. Наверное, я просто много жру.

Lisyca пишет:

Ну и чувство вины по поводу веса или вредной пищи - тоже не на пользу организму. Ограничение обязательно вызывает протестный зажор. Это всегда. Даже у животных. Понаблюдайте за кошками/собаками, у которых еда всегда в достатке, и теми, кто вынужден голодать, а потом вдруг находит много еды, наталкиваются чуть не лопаются.

Ого! Впервые слышу о таком! Протестный зажор - термин понравился)))

зы
Сорри, я мож туплю сильно, я просто не очень шарю в этой теме. К сожалению.

Make science, not war.

7,151

Lisyca, можно попробовать типировать по подходу к диете (действие в новой ситуации). Например, с линейками по Княжне должны быть пересечения.

Спасибо сказали: Zora1

7,152

Bormont пишет:

При правильном питании (не срочно диете, а вообще) ни в коем случае нельзя доводить себя до чувства голода.

Ну я не имела ввиду озверевший голод, именно нормальный природный голод, согласно которому все живые существа питаются, в том числе и человек, если его природный механизм не испорчен современными реалиями. А так конечно - если доводить себя до голодных обмороков - так и слона можно сожрать и гастрит заработать. Я говорила о том, что многие едят не по голоду вообще, а по расписанию, или привычке, или чтоб не пропало, или за компанию, или чтоб успокоиться, порадоваться, от скуки и много другого.

ЭСЭ
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

7,153

Могу объяснить, как у меня. Пытаюсь я, допустим, в течение дня меньше жрать или соблюдать диету. А организм-то чувствует, что не получил то, к чему привык! И вечером нападает дикий жор, и я не могу наесться, пока не съем столько, сколько я должна была бы съесть за день, если бы питалась как обычно.

Спасибо сказали: LionKinG, Lisyca, Zora3

7,154

Anette, потому что пытаешься, а зажор из-за недостатка мотивации.

7,155

Bormont пишет:

Anette, потому что пытаешься, а зажор из-за недостатка мотивации.

Причем здесь недостаток мотивации? Вообще не поняла. Если я съем существенно меньше, чем привыкла, организм вечером мне отомстит падением уровня сахара. Но, видимо, ты не сталкивался с таким явлением )))

Спасибо сказали: LionKinG1

7,156

Мэгги, так значит у тебя все отлично, и единственная проблема - переедание, тебе не о чем заморачиваться. Не ломай мозг. И не подсаживайся на диеты)

ЭСЭ

7,157

Anette пишет:

Могу объяснить, как у меня. Пытаюсь я, допустим, в течение дня меньше жрать или соблюдать диету. А организм-то чувствует, что не получил то, к чему привык! И вечером нападает дикий жор, и я не могу наесться, пока не съем столько, сколько я должна была бы съесть за день, если бы питалась как обычно.

У меня так только тогда, когда я резко что-то убираю из питания привычное. Т.е. если "с понедельника НЕТ Печенькам!" А когда в понедельник съедаешь на 1 печеньку меньше, во вторник на 2, и т.д., заменяя их сладкий вкус чем-то приятно-полезным (запеканка например с фруктами), то это ок smile
ПС а ты же вроде итак питаешься по диете врачей?

7,158

Lisyca пишет:
Maggie Burroughs пишет:

иногда вспоминаю только ночью, что надо сегодня пожрать еще

Вот это кстати тоже минус, т.к. важно не только не есть, когда не голоден, но и есть, когда голоден.

Ну не знаю тогда вообще... Я редко чувствую голод. Обычно я чувствую, что падает сахар. Ну или вроде хочу есть, но еды передо мной нет, я отвлекаюсь, забываю, что хочу есть, перестаю хотеть есть, ну как-то так... хз

Viento пишет:

Еще реально сбило мотивацию то, что я одна там новенькая, и никакой системы в обучении меня нет. Если бы вся группа состояла из таких же новичков, то 100% времени занятия шло бы на наше обучение, можно было бы как-то систематизировать этот процесс - от простого к сложному. А тут всё вперемешку: меня ставили отрабатывать приемы наравне с теми, кто занимается уже несколько лет.

О! Вот эта фигня меня постоянно останавливает от записи во всякие там секции и тому подобное.

Lisyca пишет:

При выборе еды первое, на что ориентироваться желательно - на вкусовые предпочтения вообще и конкретно в данный момент, остальное - это условности разной степени приемлемости.

Дык у меня их нет - вкусовых предпочтений, мне пофиг, что есть (ну почти). Я поэтому не знаю, на что ориентироваться. Ориентируюсь на цену продуктов и на время приготовления - чем дешевле и быстрее, тем лучше.
Моя любима еда - это кофе.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

7,159

Bormont пишет:
Lisyca пишет:

есть только голодным, и не переедать, т.е. останавливаться, когда наелся, но это надо именно учиться осмыслять, так сказать, а не на автопилоте.

При правильном питании (не срочно диете, а вообще) ни в коем случае нельзя доводить себя до чувства голода. Лучше всего питаться по ощущениям, то есть, идти есть, когда чуть-чуть хочется есть, и часто, чтобы именно не наедаться.

Все... У меня уже кипит мозг.
Блин! Вы меня запутали...

Make science, not war.

7,160

LionKinG пишет:

ПС а ты же вроде итак питаешься по диете врачей?

Я всю жизнь по ней питаюсь ))) Но иногда я пытаюсь уменьшать размеры порций еды (потому что съедаю много каши), и вот в таких случаях все заканчивается падением сахара, и, как следствие, жором.