7,161

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Могу объяснить, как у меня. Пытаюсь я, допустим, в течение дня меньше жрать или соблюдать диету. А организм-то чувствует, что не получил то, к чему привык! И вечером нападает дикий жор, и я не могу наесться, пока не съем столько, сколько я должна была бы съесть за день, если бы питалась как обычно.

И даже больше в качестве компенсации, поэтому не стоит себя ограничивать. Конечно, не сразу нормализуется нормальное отношение к еде, но к этому можно стремиться при желании, тем более, это лучше, чем диета, и вес нормализует. У каждого своя норма, естественно.

ЭСЭ
Спасибо сказали: alice_q1

7,162

Anette пишет:

Причем здесь недостаток мотивации? Вообще не поняла. Если я съем существенно меньше, чем привыкла, организм вечером мне отомстит падением уровня сахара. Но, видимо, ты не сталкивался с таким явлением )))

Сталкивался. Он падает, и я несколько дней ходил с пониженным сахаром - привык. Но тогда надо было срочно сбросить 10 кг.

7,163

Bormont пишет:

Но тогда надо было срочно сбросить 10 кг.

Зачем? Получилось? за сколько?

Make science, not war.

7,164

Bormont пишет:

Он падает, и я несколько дней ходил с пониженным сахаром - привык.

Интересно, как ты с ним ходил )))) Я, например, не могу: у меня начинается сильнейшая слабость, дрожь, кидает в холодный пот, нарушается координация движений. Я если в таком состоянии и могу ходить, то только по стеночке.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

7,165 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-10-11 22:46:53)

Anette пишет:

Я, например, не могу: у меня начинается сильнейшая слабость, дрожь, кидает в холодный пот, нарушается координация движений. Я если в таком состоянии и могу ходить, то только по стеночке.

Я с гипогликемией обычно лежу. В обмороке.))
Ну ваще да - противное такое состояние. Сложно нормально функционировать.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

7,166 (изменено: Bormont, 2015-10-11 22:45:28)

Anette пишет:

Интересно, как ты с ним ходил )))) Я, например, не могу: у меня начинается сильнейшая слабость, дрожь, кидает в холодный пот, нарушается координация движений. Я если в таком состоянии и могу ходить, то только по стеночке.

То же самое было. Умудрялся бегать ещё, чуть в обморок не падал, весь синий был, состояние кожи ухудшилось. Да, мерзко. Но зато похудел.

7,167

Bormont пишет:

Но зато похудел.

А за сколько ты на 10 кг похудел и что кушал?

Make science, not war.

7,168

Bormont пишет:

То же самое было. Умудрялся бегать ещё, чуть в обморок не падал, весь синий был, состояние кожи ухудшилось. Но зато похудел.

Мой эндокринолог не одобрил бы ))))) Да я и сама, мягко говоря, не сторонник похудения ценой здоровья )))

ЗЫ. Кстати, пониженный сахар мешает работать, если работа умственная, да еще и творческая.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

7,169

Maggie Burroughs пишет:

Только не смей брать пример dwarf

Спасибо сказали: 4X_Pro, Lisyca2

7,170

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Только не смей брать пример dwarf

Да блин... С одной стороны, я понимаю, что раз Бормонт бегал с низким сахаром из-за этого, что оно вредно. С другой стороны - ну раз оно сработало, и если это не надолго, то может и сойдет. Ну типа - схуднул  на десяточку, ну повалялся в обморках недельку-другую, потом прекращаешь это дело - и все нормально опять.
Я как-то так это себе представляю.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

7,171

Maggie Burroughs пишет:

Ну типа - схуднул  на десяточку, ну повалялся в обморках недельку-другую, потом прекращаешь это дело - и все нормально опять.

Кое кто у нас, кажется, физиологию учил, насколько я помню? dirol
Ну и чем это все чревато с точки зрения физиологии?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

7,172

Ненавижу диеты. Лучше больше тратить энергии, чем сидеть на диете))

7,173

Maggie Burroughs пишет:

Да блин... С одной стороны, я понимаю, что раз Бормонт бегал с низким сахаром из-за этого, что оно вредно. С другой стороны - ну раз оно сработало, и если это не надолго, то может и сойдет. Ну типа - схуднул  на десяточку, ну повалялся в обморках недельку-другую, потом прекращаешь это дело - и все нормально опять.
Я как-то так это себе представляю.

Так и есть. 2-3 недели протянул, потом начались срывы (в основном на углеводы). Чтобы не поправляться - увеличил нагрузку, часами занимался в качалке и бегал по 3 км утром, днём и вечером (дело было летом, был свободен). Вот, с тех пор не могу жить без зарядки утром и днём.
И да, этот опыт я считаю не самым удачным, лучше что-нибудь другое, но ничего подходящего не нашёл. И да, из-за отказа от еды меня и поставили на учёт психиатра, и теперь не берут в армию.

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, alice_q, Zora4

7,174

Bormont пишет:

и теперь не берут в армию

Ну хоть одно преимущество!

Спасибо сказали: Bormont, LionKinG, Maggie Burroughs3

7,175

Anette пишет:
LionKinG пишет:

ПС а ты же вроде итак питаешься по диете врачей?

Я всю жизнь по ней питаюсь ))) Но иногда я пытаюсь уменьшать размеры порций еды (потому что съедаю много каши), и вот в таких случаях все заканчивается падением сахара, и, как следствие, жором.

А что врачи на этот счет говорят? И насчет твоего веса. Я бы в твоем случае сама ничего не уменьшала (во избежание падения сахара и жора), а сказала бы врачу, что хочу похудеть, т.к. проблемы с ОДА. И как только я хочу решить проблемы с ОДА, возникает проблема с сахаром (и жориком)))

7,176

Anette пишет:

Ну и чем это все чревато с точки зрения физиологии?

ггг))) В зависимости от конкретной физиологии + длительности такого режима.))
Но для нейрофизиологии, конечно, ничем хорошим это не грозит.))))

Нашла диету тут из любимых продуктов.))

+ открыть спойлер

Принципом кофейной диеты является потребление только кофе и 150 гр. темного горького шоколада весь день. Сахар при этом запрещен. Промежуток между приемами кофе должен быть не меньше, чем 2 часа, а последняя чашка напитка должна быть выпита не позднее 7 вечера, так как кофе влияет на сон. За счет того, что кофе и шоколад будут выводить из организма жидкость, пить при кофейной диете запрещено, но если мучает жажда, то разрешается употребление минеральной воды.

+ открыть спойлер

зы
Просто я еще люблю экспериментировать. В принципе. По жизни.) А с этим делом я никогда не экспериментировала. Поэтому мне интересны любые варианты.
С другой стороны, цель тогда смещается - с  оздоровиться, на - посмотреть, че будет. )) Что конечно не гуд, ибо как раз здоровья осталось совсем не много, хотелось бы на другие цели тоже оставить.
Так что, все будет ок.)

Make science, not war.

7,177

Anette пишет:
Bormont пишет:

и теперь не берут в армию

Ну хоть одно преимущество!

Это ради этого терял в срочном порядке 10 кг? big_smile

ЗЫ снова m по Ф, нэ?)))

7,178

Maggie Burroughs пишет:
Bormont пишет:

Но зато похудел.

что кушал?

Например, утром полдольки яблока, на обед 2 ложки обезжиренного творога и ещё кусочек яблока, на полдник порцию супсина с сухариками, на ужин пару ложек обезжиренного творога, или молоко с мёдом.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

7,179

Bormont пишет:
Maggie Burroughs пишет:

что кушал?

Например, утром полдольки яблока, на обед 2 ложки обезжиренного творога и ещё кусочек яблока, на полдник порцию супсина с сухариками, на ужин пару ложек обезжиренного творога, или молоко с мёдом.

Я бы жить не захотела после такого)))

Спасибо сказали: LionKinG, Bormont, Anette, alice_q, Lisyca5

7,180

Bormont пишет:

Спс.
Да, маловато будет для растущего мужского организма + еще физ.нагрузки.
Последствия собственно не удивительны в таком случае.
зы
Ты так больше не делай. smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1