Re: Ночной дозор )))
О! Это реально очень тяжело! Вообще читать лекции тяжело, а если еще и эмоциональная подача обязательна, тогда вообще выматывает знатно.
У меня был опыт преподавания - но это были семинары и лабы, пару раз только лекции - в качестве замены основного препода, так что да - понимаю.
Последующие проблемы со здоровьем закономерны.
У меня по 28 часов в неделю было... Так что я часто вообще засыпала в маршрутке по дороге домой, настолько уставала.
При этом парадокс в том, что работа у меня получалась просто прекрасно! Я считалась одним из лучших преподавателей кафедры. И практически единственным преподавателем, у которого за три с половиной года работы не было ни одного конфликта со студентами.
Мне с арабами тоже тяжело. По работе не сталкивалась правда, в жизни. Манипуляции для них норма, как дышать.
Да. А я не могу понять, когда человек искренен, а когда манипулирует, поэтому постоянно боялась или повестись на манипуляцию и отпустить студента с якобы болью в животе (а потом его поймает завкафедрой под корпусом с сигаретой) или, наоборот, не поверить студенту, которому действительно плохо.
Еще для меня проблемой было ставить плохие оценки. Я это категорически не люблю, у меня все отличниками были Впрочем, это не имело большого значения, так как у нас были только зачеты, а не экзамены.
Ну, я чисто для заработка выбираю ненапряжную какую-нибудь подработку, чтобы была возможность отвлечься)) или думать параллельно еще о чем-то.
Я тоже так хочу. У меня есть подработка, которая мне нравится (пишу статьи), при этом хотела бы устроиться работать ночным сторожем - работа не требует вообще никакой нагрузки, удобный график (ночь через две), при этом идет стаж и есть все социальные гарантии. Но проблема - людской менталитет. Потенциальный работодатель просто не поймет, почему молодая девушка с в/о и таким опытом работы вдруг хочет идти в сторожа. Сразу возникнут мысли: "В чем подвох? А может она какая-то больная?" и т.д. Ну, в общем, наш менталитет. Да и работу такую найти непросто, на нее любят устраиваться бабки-пенсионерки, которые с таких мест уходят разве что вперед ногами.
Упс. Ага, я думала, ты с институской программой хочешь заранее ознакомиться.))
А с информатикой и вообще информационными технологиями как?
А математика - это и есть интуитская дисциплина И -БЛ.
С информатикой - не знаю.
Я просто видела то, что на моей предыдущей работе делали сисадмины, и понимаю, что при наличии некоторых знаний справилась бы с этим. Им не нужно было делать ничего сложного, разрабатывать какие-то программы, нужно было просто следить за исправностью кабелей, стабильной работой системы, и устранять баги на компьютерах юзеров.
Стишок прикольный