701

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

О! Это реально очень тяжело! Вообще читать лекции тяжело, а если еще и эмоциональная подача обязательна, тогда вообще выматывает знатно.
У меня был опыт преподавания - но это были семинары и лабы, пару раз только лекции - в качестве замены основного препода, так что да - понимаю.
Последующие проблемы со здоровьем  закономерны.

У меня по 28 часов в неделю было... Так что я часто вообще засыпала в маршрутке по дороге домой, настолько уставала.

При этом парадокс в том, что работа у меня получалась просто прекрасно! Я считалась одним из лучших преподавателей кафедры. И практически единственным преподавателем, у которого за три с половиной года работы не было ни одного конфликта со студентами.

Maggie Burroughs пишет:

Мне с арабами тоже тяжело. По работе не сталкивалась правда, в жизни. Манипуляции для них норма, как дышать.

Да. А я не могу понять, когда человек искренен, а когда манипулирует, поэтому постоянно боялась или повестись на манипуляцию и отпустить студента с якобы болью в животе (а потом его поймает завкафедрой под корпусом с сигаретой) или, наоборот, не поверить студенту, которому действительно плохо.

Еще для меня проблемой было ставить плохие оценки. Я это категорически не люблю, у меня все отличниками были big_smile Впрочем, это не имело большого значения, так как у нас были только зачеты, а не экзамены.

Maggie Burroughs пишет:

Ну, я чисто для заработка выбираю ненапряжную какую-нибудь подработку, чтобы была возможность отвлечься)) или думать параллельно еще о чем-то.

Я тоже так хочу. У меня есть подработка, которая мне нравится (пишу статьи), при этом хотела бы устроиться работать ночным сторожем - работа не требует вообще никакой нагрузки, удобный график (ночь через две), при этом идет стаж и есть все социальные гарантии. Но проблема - людской менталитет. Потенциальный работодатель просто не поймет, почему молодая девушка с в/о и таким опытом работы вдруг хочет идти в сторожа. Сразу возникнут мысли: "В чем подвох? А может она какая-то больная?" и т.д. Ну, в общем, наш менталитет. Да и работу такую найти непросто, на нее любят устраиваться бабки-пенсионерки, которые с таких мест уходят разве что вперед ногами.

Maggie Burroughs пишет:

Упс.  big_smile big_smile  big_smile   Ага, я думала, ты с институской программой хочешь заранее ознакомиться.))

А с информатикой  и вообще информационными технологиями как?

А математика - это и есть интуитская дисциплина smile И -БЛ.
С информатикой - не знаю.
Я просто видела то, что на моей предыдущей работе делали сисадмины, и понимаю, что при наличии некоторых знаний справилась бы с этим. Им не нужно было делать ничего сложного, разрабатывать какие-то программы, нужно было просто следить за исправностью кабелей, стабильной работой системы, и устранять баги на компьютерах юзеров.

Стишок прикольный big_smile

702

Maggie Burroughs пишет:

Ничессе... А если у человека нет Вк и т.п.
У меня вот аллергия на социальные сети в принципе, слишком большой процент неадеквата там.
Тогда уж лучше просто видео требовать. С небольшим рассказом о себе. В дополнение к анкете.

Ну, там сами типирования проходили ВК, в сообществе.

Sevilia пишет:

Зато более надежно получается. А ведь и не мало людей все равно к ним идут, так что думаю не стоит бояться таких жестких способов.

Можно попробовать провести соответствующий эксперимент именно ВК.

703

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Упс.  big_smile big_smile  big_smile   Ага, я думала, ты с институской программой хочешь заранее ознакомиться.))

А с информатикой  и вообще информационными технологиями как?

А математика - это и есть интуитская дисциплина smile И -БЛ.

Хм...
А почему интуитская и -БЛ?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

Anette пишет:

У меня по 28 часов в неделю было... Так что я часто вообще засыпала в маршрутке по дороге домой, настолько уставала.

Не удивительно!

Anette пишет:

При этом парадокс в том, что работа у меня получалась просто прекрасно! Я считалась одним из лучших преподавателей кафедры. И практически единственным преподавателем, у которого за три с половиной года работы не было ни одного конфликта со студентами.

Ну, почему же парадокс. То, что тебе это таких усилий стоила не значит, что получалось плохо. Как раз наоборот часто бывает - серьезный подход к работе. Вот и закончились ресурсы быстро.))

Anette пишет:

Еще для меня проблемой было ставить плохие оценки. Я это категорически не люблю, у меня все отличниками были

Интересно. А почему?
Я двойки тоже практически не ставила никогда, но 3-4-5 легко.

Anette пишет:

Я тоже так хочу. У меня есть подработка, которая мне нравится (пишу статьи), при этом хотела бы устроиться работать ночным сторожем - работа не требует вообще никакой нагрузки, удобный график (ночь через две), при этом идет стаж и есть все социальные гарантии.

Ага, оно! На таких работах я и подрабатываю. Чтобы ненапряжно и удобный график. Сейчас вот прямо в доме своем работаю. В местном жилищно-строительный кооперативе бумажки перекладываю пока их секретарь в отпуске. big_smile
Еще я всякие справочные и call-центры люблю, сидишь - болтаешь по телефону, делов-то. А если ночью, так вообще и не звонит никто почти.))

Anette пишет:

Но проблема - людской менталитет.

Да! Это просто ппц. У всех сразу столько вопросов, столько подозрений. Я поэтому иногда говорю, что не образованная.  big_smile  Или преуменьшаю опыт работ. big_smile Тогда берут.

Anette пишет:

Я просто видела то, что на моей предыдущей работе делали сисадмины, и понимаю, что при наличии некоторых знаний справилась бы с этим. Им не нужно было делать ничего сложного, разрабатывать какие-то программы, нужно было просто следить за исправностью кабелей, стабильной работой системы, и устранять баги на компьютерах юзеров.

Я думаю, смотря где работать. Если какая-нибудь небольшая компания, то да - вряд ли там что-то сложное может случиться.
А чему там учат - я хз.)) Про операционные системы наверное учат, про безопасность.))

О! Вот например такое как тебе?
Экосистема Windows. Основные подсистемы и принципы управления ОС.
Сетевые возможности Microsoft Windows
Обеспечение безопасности в Microsoft Windows. Шаблоны и
политики безопасности. Криптография.16
Служба каталогов Active Directory. Групповые политики. AD Certificate Services. LDAP, RMS, Federation Services.
Администрирование ОС Linux

big_smile  Че-то мне уже кажется, что это легче экономики.))

Anette пишет:

Ну, там сами типирования проходили ВК, в сообществе.

А, ясно.
А ты ВК есть? У меня вообще есть там аккаунт на случай если кто ссылки на вк дает - чтоб открылось.

Make science, not war.

705

Maggie Burroughs пишет:

У меня вообще есть там аккаунт на случай если кто ссылки на вк дает - чтоб открылось.

И как тебя звать?)

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

706

Maggie Burroughs пишет:

Интересно. А почему?
Я двойки тоже практически не ставила никогда, но 3-4-5 легко.

Ну, мне их как-то жалко было. Тем более, что оценки там не были принципиальными, наша задача была - помочь им в освоении их профильных текстов, в нашем предмете как бы не было самоценности.

Maggie Burroughs пишет:

В местном жилищно-строительный кооперативе бумажки перекладываю пока их секретарь в отпуске.

Вот у меня была такая секретарская работа в библиотеке, но, к сожалению, только на время декретного отпуска основного работника. А сейчас попала в такой кошмар... Тоже секретарем работаю, но в школе, это жесть. Я июль еще отработаю, пока лето и меньше работы, а потом буду бежать отсюда нафиг.

Maggie Burroughs пишет:

Еще я всякие справочные и call-центры люблю, сидишь - болтаешь по телефону, делов-то. А если ночью, так вообще и не звонит никто почти.))

А мне такое не подходит, я плохо воспринимаю информацию на слух, ну и мне противопоказаны голосовые нагрузки, это заканчивается ангинами.

Maggie Burroughs пишет:

Да! Это просто ппц. У всех сразу столько вопросов, столько подозрений. Я поэтому иногда говорю, что не образованная.  big_smile  Или преуменьшаю опыт работ. big_smile Тогда берут.

У меня такое не получилось бы, потому что весь опыт записан в трудовой книжке.

Maggie Burroughs пишет:

Я думаю, смотря где работать. Если какая-нибудь небольшая компания, то да - вряд ли там что-то сложное может случиться.
А чему там учат - я хз.)) Про операционные системы наверное учат, про безопасность.))

У нас была не маленькая компания, это огромная областная библиотека с собственной электронной системой, но, тем не менее, там ничего особо сложного в обслуживании не было.

Maggie Burroughs пишет:

Служба каталогов Active Directory. Групповые политики. AD Certificate Services. LDAP, RMS, Federation Services.

Это интересно, мне кажется smile

Maggie Burroughs пишет:

А ты ВК есть? У меня вообще есть там аккаунт на случай если кто ссылки на вк дает - чтоб открылось.

Конечно smile  http://vk.com/anna_belik

707

Nina Fischer пишет:

А почему интуитская и -БЛ?

Потому что там абстрактные категории.

Sevilia пишет:

И как тебя звать?)

Черт, я так давно хочу задать этот вопрос, но не решаюсь, а вы так легко его задали big_smile

Sevilia пишет:

И как тебя звать?)

1. А зачем?  smile  (У меня крайне распространенные И.Ф.))
2. А тебя?
3. Sevilia, твои перескоки с "ты" на "вы" и обратно имеют какую-то смысловую нагрузку или нет?  big_smile

Make science, not war.

Anette пишет:

Черт, я так давно хочу задать этот вопрос, но не решаюсь, а вы так легко его задали  big_smile

Да ладно?! А почему? В смысле - зачем? smile
Это не секрет совсем - просто интересно.)

Make science, not war.

710

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Черт, я так давно хочу задать этот вопрос, но не решаюсь, а вы так легко его задали  big_smile

Да ладно?! А почему? В смысле - зачем? smile
Это не секрет совсем - просто интересно.)

Просто мне комфортнее так... Я не люблю говорящие ники, мне имена нравятся именно своей безликостью, что ли. Ником человек делает посыл "воспринимайте меня таким-то", а мне это не очень по-душе, мне нравится воспринимать человека без этого посыла.
И, в то же время, что-то есть такое в имени... не знаю, как сказать. Какое-то облако ассоциаций, что ли, и мне нравится их сопоставлять с реальным человеком.

711

Anette пишет:

Черт, я так давно хочу задать этот вопрос, но не решаюсь, а вы так легко его задали

да? Знала бы раньше задала  big_smile

Anette пишет:

Ну, мне их как-то жалко было. Тем более, что оценки там не были принципиальными, наша задача была - помочь им в освоении их профильных текстов, в нашем предмете как бы не было самоценности.

А, тогда понятно. Мне вообще иногда кажется, что в некоторых случаях (например таких) система оценок и не нужна вовсе.

Anette пишет:

Тоже секретарем работаю, но в школе, это жесть. Я июль еще отработаю, пока лето и меньше работы, а потом буду бежать отсюда нафиг.

ЫыЫ)) Я тоже увольняться собираюсь с основной правда работы. Готовлю большой сюрприз начальству, ибо достали.  big_smile
А в школе жесть - с коллективом (мне просто люди в школах работающие всегда именно на коллектив жалуются)) или сам характер работы дурацкий?

Anette пишет:

А мне такое не подходит, я плохо воспринимаю информацию на слух, ну и мне противопоказаны голосовые нагрузки, это заканчивается ангинами.

Во, а я на слух, как раз, отлично. А вот зрительно могу тормозить. Поэтому с текстами долго мне тяжело работать.

Anette пишет:

У меня такое не получилось бы, потому что весь опыт записан в трудовой книжке.

А без трудовой никак? Я обычно по договору без ТК, ТК  у меня в НИИ валяется... С ТК вообще печалька... суд по зарплате на оф.работах пенсии мне можно вообще не ждать. big_smile

Make science, not war.

713 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-25 22:53:51)

Anette пишет:

Просто мне комфортнее так... Я не люблю говорящие ники, мне имена нравятся именно своей безликостью, что ли. Ником человек делает посыл "воспринимайте меня таким-то", а мне это не очень по-душе, мне нравится воспринимать человека без этого посыла.
И, в то же время, что-то есть такое в имени... не знаю, как сказать. Какое-то облако ассоциаций, что ли, и мне нравится их сопоставлять с реальным человеком.

А мне по никам удобнее, а так я путаюсь в именах. У меня кстати не говорящий ник.)) (Точнее он говорит только о том, что я фанат историй о Фредди Крюгере))
Меня Таня зовут. big_smile  Как сопоставляется?  big_smile

Make science, not war.

714

Maggie Burroughs пишет:
Sevilia пишет:

И как тебя звать?)

1. А зачем?  smile  (У меня крайне распространенные И.Ф.))
2. А тебя?
3. Sevilia, твои перескоки с "ты" на "вы" и обратно имеют какую-то смысловую нагрузку или нет?  big_smile

1. ну интересно, пусть даже крайне распространенное smile надеюсь на твою честность))
2. ну мне скрывать нечего, к тому же Анна уже его озвучивала здесь неоднократно smile Стоп, а ты разве не знаешь?
3. по-разному бывает, но зачастую это на автомате.

Sevilia пишет:

1. ну интересно, пусть даже крайне распространенное smile надеюсь на твою честность))
2. ну мне скрывать нечего, к тому же Анна уже его озвучивала здесь неоднократно smile Стоп, а ты разве не знаешь?
3. по-разному бывает, но зачастую это на автомате.

1. Таня.
2. ИФ - нет, или не помню...  Имя - знаю.
3. Значит интерпретировать на свое усмотрение?))

Make science, not war.

716

Maggie Burroughs пишет:

2. ИФ - нет, или не помню...  Имя - знаю.
3. Значит интерпретировать на свое усмотрение?))

2. Ну раз имя знаешь, тогда достаточно)
3. Главное без излишних фантазий wink

717

Maggie Burroughs пишет:

Так-так... а криптография - это к каким аспектам?

718

Maggie Burroughs пишет:

У нас (на факе) с прошлого (или позапрошлого...) года сделали обучение на втором высшем длительностью 7 лет! Ваще ох*ели. big_smile

Так много?
Вот здесь (http://www.msu.ru/entrance/second-ed.html) указаны вполне нормальные сроки.

Nina Fischer пишет:

Так-так... а криптография - это к каким аспектам?

В смысле? Не понял вопроса.
К каким-то методам защиты информации наверное. Х.з. я не сисадмин.
А что, ты криптографии увлекаешься?

Make science, not war.

720

Maggie Burroughs пишет:

А, тогда понятно. Мне вообще иногда кажется, что в некоторых случаях (например таких) система оценок и не нужна вовсе.

Ну, есть стандарт. Просто у нас это было не особо важно.

Maggie Burroughs пишет:

А в школе жесть - с коллективом (мне просто люди в школах работающие всегда именно на коллектив жалуются)) или сам характер работы дурацкий?

Сам характер работы. Как ни странно, мне все мои коллективы нравились. Наверное потому, что я от них многого не ожидаю, я не ищу друзей на работе, все контакты только по работе.
На работе есть то, что я просто ненавижу: когда я берусь за одно задание, и тут же меня отвлекают и просят срочно сделать еще что-то, и нужно бросать начатое. Я пытаюсь переключиться, и тут же мне какое-то третье задание дают, и еще кто-то что-то спрашивает и т.д. Меня просто вырубает, я в этом абсолютный рационал: я должна довести начатое до конца и только после этого браться за следующее дело. Кроме того, объем работы очень большой, практически не получается передохнуть, все в спешке.

Maggie Burroughs пишет:

Во, а я на слух, как раз, отлично. А вот зрительно могу тормозить. Поэтому с текстами долго мне тяжело работать.

А я как раз на слух определяю отлично.

Maggie Burroughs пишет:

А без трудовой никак? Я обычно по договору без ТК, ТК  у меня в НИИ валяется... С ТК вообще печалька... суд по зарплате на оф.работах пенсии мне можно вообще не ждать.

А я как раз по трудовой хочу работать, это гарантия защищенности моих прав и моя будущая пенсия.

Maggie Burroughs пишет:

Меня Таня зовут. big_smile  Как сопоставляется?  big_smile

О, прекрасно! Для меня это намного более органично, чем Мегги smile