7,201

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:

Т.е. я это воспринимаю как подобрать путем проб и ошибок, перепробовать многое.

Ну все равно - постоянный какой-то процесс получается, крыша поехать может  так.

Bormont пишет:

Разве что калории считал, изучал новые упражнения, читал бложик Леры Лукьяновой о сыроедении и сидении на шее.

ой-ой-ой, дружище, ты Аматую не читай больше. Аматуе не несет добро людям, только вред.  Багиня,орг почитай, там много правды про Леруна.

Lina пишет:

А мне наоборот постоянно легко - это видимо разница процесс и результат. Но вообще, если цель здоровье, то краткосрочными диетами его не улучшить.

Видимо так.  что - никакими вообще? Я же не имею в виду экстрим типа как у Бормонта, неужели нет ни одной краткосрочной диеты, ну хотя бы среднесрочной, чтобы блин, не париться всю жизнь, а сделать раз и забить.

Make science, not war.
Спасибо сказали: 4X_Pro1

7,202

Bormont пишет:

Я в такие моменты читал сайты с рецептами, смотрел на картинки еды, готовил что-то для семьи, лишь бы самому не есть.

Триггеры на триггерах прямо... Кошмар!
А как можно не хотеть есть, если ты постоянно читаешь и смотришь на еду? Да еще и готовишь ее!!!

7,203

LionKinG пишет:

А что врачи на этот счет говорят? И насчет твоего веса. Я бы в твоем случае сама ничего не уменьшала (во избежание падения сахара и жора), а сказала бы врачу, что хочу похудеть, т.к. проблемы с ОДА. И как только я хочу решить проблемы с ОДА, возникает проблема с сахаром (и жориком)))

Ну, на самом деле мне сама эндокринолог и рекомендовала отказаться от мучного и не есть перед сном. Более кардинальные методы она не рекомендует, потому что у меня лишний вес обусловлен гормональными причинами, и жесткие диеты могут только усугубить ситуацию.
Из-за проблем с сахаром и инсулином я сейчас лекарства принимаю. В моем случае это часть общей проблемы с эндокринной системой.

Maggie Burroughs пишет:

Нашла диету тут из любимых продуктов.))

Почитала. Это убийство для организма и чистой воды шарлатанство.
Если хочешь не экспериментировать, а именно чуть-чуть похудеть без вреда для здоровья, то можно использовать классические медицинские диеты. Слышала о системе из 15 диет?
Там, например, самая жесткая диета - №1, для людей в послеоперационный период. Если посидеть на ней, то можно похудеть, но при этом не будет вреда организму. Но самые оптимальные - это диеты № 5, № 8. Просто можно уменьшить количество калорий.

Maggie Burroughs пишет:

А я не понимаю, что тяжелого в том, чтобы не есть.

А желудок не болит? У меня он, например, жжет и колет от голода.

Bormont пишет:

Начинается оно после того, как живот вдруг перестаёт урчать и ты чувствуешь прилив лёгкости.

Интересно, только я не чувствую этих приливов легкости?
Более того, на голодный желудок у меня плохо работает голова (что при моей работе - катастрофа).

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs, Viento, Bormont, alice_q5

7,204

Anette пишет:

Это убийство для организма и чистой воды шарлатанство.

Да. Это пиздец, чо. Я вообще там на сайте много чего прочитала - жесть какая-то неадекватная. Вообще, мерзкие сайты с этими диетами, ничего толкового, один шлак. Я разочарована малость.

Anette пишет:

Слышала о системе из 15 диет?
Там, например, самая жесткая диета - №1, для людей в послеоперационный период. Если посидеть на ней, то можно похудеть, но при этом не будет вреда организму. Но самые оптимальные - это диеты № 5, № 8. Просто можно уменьшить количество калорий.

АААА!! Слух, точняк же! Спс! Совсем забыла про эти столы))

Anette пишет:

А желудок не болит? У меня он, например, жжет и колет от голода.

Иногда болит, тк гастрит. Но можно съесть че-нить типа маалокса или альмагеля, если нормальной еды нет под рукой. Можно просто забить, если не сильно болит.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

7,205 (изменено: Bormont, 2015-10-11 23:43:54)

Maggie Burroughs пишет:

Видимо так.  что - никакими вообще? Я же не имею в виду экстрим типа как у Бормонта, неужели нет ни одной краткосрочной диеты, ну хотя бы среднесрочной, чтобы блин, не париться всю жизнь, а сделать раз и забить.

Медицинская диета есть для лечения ожирения - разновидность белковой. Впрочем, самые эффективные. А диеты и плохи тем, что вес после них возвращается, после любых, даже если делать читтинги и плавные выходы. После похудения надо полностью переосмыслить своё режим питания и определиться с предпочтениями. Вот тогда и будет на всю жизнь.

7,206

LionKinG пишет:

Триггеры на триггерах прямо... Кошмар!
А как можно не хотеть есть, если ты постоянно читаешь и смотришь на еду? Да еще и готовишь ее!!!

Триггеры что?
Готовкой компенсируется желание поесть. Ты находишься в кухне, чувствуешь запах еды, потом смотришь, как это едят - ты занят чем-то другим, а не едой. Если же делать что-то другое, то все мысли будут идти о еде, а здесь и нет лишних мыслей - всё перед глазами.

Спасибо сказали: alice_q1

7,207

Maggie Burroughs пишет:
Lina пишет:

Ну я тут сужу так: результат будет, если продолжать это долго, поэтому нужно подбирать такое питание и нагрузки, котопые сможешь поддерживать долго, в идеале всю жизнь.

Вот у меня наоборот - я когда слышу, что надо за чем-то таким следить постоянно... Всю жизнь! Обращать внимание на свой рацион и регулярно делать какие-то упражнения - меня это в такую тоску вгоняет, жесть просто)) Сам факт, что это надо держать в голове и как-то постоянно с учетом этого всего организовывать свою работу, отдых, вообще жизнедеятельность.
Поэтому мне навскидку проще - не пожрать пару недель. Навскидку - это потому, что я ни разу диеты похудительные не провала (слишком много хлопот), поэтому не знаю точно, как оно на практике. Сейчас вот уже тупо ради интереса хочу попробовать после всего выше написанного.
Так-то ты права. в том, что это разумнее и полезнее с т.з. работы организма, это я не спорю.  Но вот субьективная сложность/легкость - это видать индивидуально (ну мне так кажется, не знаю).

Я могу рассказать, как мы обычно питаемся. Может тебе подойдет, потому что это как раз не геморройно.
Раз в несколько дней в мультиварку закидывается крупа (любая), солится, затем выставляется таймер. Когда время вышло - каша готова.
Потом готовится мясо, тоже на несколько дней (мы готовим говядину, потому что у мамы религиозные предубеждения против свинины): оно слегка обжаривается с луком, а потом заливается водой, накрывается крышкой и тушится часа два. при этом надо периодически добавлять воды, потому что она выкипает. С курятиной еще проще: выложить на противень. посолить-поперчить и в микроволновку в режиме гриля на 40-60 минут. Ну, или на сковородке пожарить.
И несколько дней можно есть кашу с тушеным мясом. Времени уходит мало, еда здоровая и не особо калорийная.

Bormont пишет:

Это ведь были каникулы - все мысли о похудении.

У меня не бывает каникул, выходных, отпуска )))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

7,208

Bormont пишет:

А диеты и плохи тем, что вес после них возвращается, после любых, даже если делать читтинги и плавные выходы.

Ну все равно же. То, что наедал годами до диеты, все равно быстро не набрать обратно, я считаю.

Bormont пишет:

После похудения надо полностью переосмыслить своё режим питания и определиться с предпочтениями.

Что значит переосмылить режим питания? Что - есть какой-то универсальный идеальный режим питания? Если есть - то это та же самая диета по сути. Просто мееееедленная, до смерти.
У меня нет режима питания. В этом, скорее всего, и проблема.

Make science, not war.

7,209

Anette пишет:

Более того, на голодный желудок у меня плохо работает голова (что при моей работе - катастрофа).

А ты убеди себя в том, что это хорошо - и что потом будешь стройной, и устроишь фотосессию в бикини.

7,210

Bormont пишет:

А ты убеди себя в том, что это хорошо - и что потом будешь стройной, и устроишь фотосессию в бикини.

Жжошь)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, alice_q, LionKinG3

7,211

Bormont пишет:

Готовкой компенсируется желание поесть. Ты находишься в кухне, чувствуешь запах еды, потом смотришь, как это едят - ты занят чем-то другим, а не едой. Если же делать что-то другое, то все мысли будут идти о еде, а здесь и нет лишних мыслей - всё перед глазами.

Ну вот тут дело не в мыслях, а в физиологическом желании. Лично я, когда смотрю на картинки с едой, или читаю рецепты, о том, что и как мне нужно готовить, зверски начинаю хотеть не есть, а ЖРАТЬ. И этот голод ничем не затыкается, а уж запахами и видами еды в реале только усиливается.

Maggie Burroughs пишет:

АААА!! Слух, точняк же! Спс! Совсем забыла про эти столы))

У меня, если что, есть и книжка еще "клиническая диетология", мне отдавала выпускница вуза в том году зачем-то))))

Anette пишет:

Нет, ты не одна! drinks И про бошку, и про желудок, и про  прочее ППКСище! Ток у меня еще и сердце болеть начинает от голода.

7,212

Maggie Burroughs пишет:
Bormont пишет:

А диеты и плохи тем, что вес после них возвращается, после любых, даже если делать читтинги и плавные выходы.

Ну все равно же. То, что наедал годами до диеты, все равно быстро не набрать обратно, я считаю.

Когда вес быстро уходит - он быстро и возвращается. Не знаю даже.. некоторые не набирают, но я набирал, поэтому не могу сказать. Мне помог только переход на свою систему питания, причём я ещё не до конца перешёл.

Спасибо сказали: alice_q1

7,213

Bormont пишет:

И ради этого:
1) терпеть неудобство?
2) потерять работу?
Пфффф.... Да сдались мне эти бикини )))
Мне похудеть немного не помешало бы, чтобы снизить нагрузку на скелет и чтобы облегчить процесс лечения бесплодия. У меня нет мотивации стать стройной и устраивать фотосессии. Тем более ценой физического дискомфорта.

Спасибо сказали: LionKinG, Zora2

7,214

LionKinG пишет:

Лично я, когда смотрю на картинки с едой, или читаю рецепты, о том, что и как мне нужно готовить, зверски начинаю хотеть не есть, а ЖРАТЬ. И этот голод ничем не затыкается, а уж запахами и видами еды в реале только усиливается.

А ты подходи к этому философски, как бы со стороны - не будет такого навязчивого голода.

7,215

Anette, ну, я не знаю тогда. Можно просто попробовать заняться спортом в свободное время, чтобы подтянуться. А потом и лишний жир будет легче убрать.

7,216

Самая Лучшая и Правильная книга про жратву

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

7,217

Bormont пишет:

Можно просто попробовать заняться спортом в свободное время, чтобы подтянуться.

Эндокринолог против )))
Я тоже ))

7,218

Maggie Burroughs пишет:

То, что наедал годами до диеты, все равно быстро не набрать обратно, я считаю.

Зависит от изначальных данных и эндокринки, уровня активности, той же конституции. +50 кг ты не наберешь, конечно же, если весил 90 и похудел до 40, но это дело времени. За год +10 - это как нечего делать)))

Спасибо сказали: Bormont1

7,219

О круть.))
Годное и понятным мне языком написано.

Make science, not war.

7,220

Bormont пишет:
LionKinG пишет:

Лично я, когда смотрю на картинки с едой, или читаю рецепты, о том, что и как мне нужно готовить, зверски начинаю хотеть не есть, а ЖРАТЬ. И этот голод ничем не затыкается, а уж запахами и видами еды в реале только усиливается.

А ты подходи к этому философски, как бы со стороны - не будет такого навязчивого голода.

Это как? Я ко всему могу подойти философски, кроме еды... Ну, наверное... Философски - только если в ЧС снова переводить.. Но это не философия, это жесть big_smile