LionKinG пишет:А что врачи на этот счет говорят? И насчет твоего веса. Я бы в твоем случае сама ничего не уменьшала (во избежание падения сахара и жора), а сказала бы врачу, что хочу похудеть, т.к. проблемы с ОДА. И как только я хочу решить проблемы с ОДА, возникает проблема с сахаром (и жориком)))
Ну, на самом деле мне сама эндокринолог и рекомендовала отказаться от мучного и не есть перед сном. Более кардинальные методы она не рекомендует, потому что у меня лишний вес обусловлен гормональными причинами, и жесткие диеты могут только усугубить ситуацию.
Из-за проблем с сахаром и инсулином я сейчас лекарства принимаю. В моем случае это часть общей проблемы с эндокринной системой.
Maggie Burroughs пишет:Нашла диету тут из любимых продуктов.))
Почитала. Это убийство для организма и чистой воды шарлатанство.
Если хочешь не экспериментировать, а именно чуть-чуть похудеть без вреда для здоровья, то можно использовать классические медицинские диеты. Слышала о системе из 15 диет?
Там, например, самая жесткая диета - №1, для людей в послеоперационный период. Если посидеть на ней, то можно похудеть, но при этом не будет вреда организму. Но самые оптимальные - это диеты № 5, № 8. Просто можно уменьшить количество калорий.
Maggie Burroughs пишет:А я не понимаю, что тяжелого в том, чтобы не есть.
А желудок не болит? У меня он, например, жжет и колет от голода.
Bormont пишет:Начинается оно после того, как живот вдруг перестаёт урчать и ты чувствуешь прилив лёгкости.
Интересно, только я не чувствую этих приливов легкости?
Более того, на голодный желудок у меня плохо работает голова (что при моей работе - катастрофа).