Re: Ночной дозор )))
Вот эта мне у нас еще очень нравится - Славутич
Клевая! Хочу))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 365 366 367 368 369 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Клевая! Хочу))
LionKinG пишет:Очень классно и интересно устроена станция! Мне бы очень понравилось там в живую быть, имхо))))
Так и подумала, что тебе понравилось бы! Тоже люблю такие наземные остекленные
Мне оно напомнило на любимом Бот.саду пристроечку к строящемуся кварталу - маленькая стеклянная двухэтажная коробочка, с рисунками листьев Когда одиноко горит вечером посреди вестибюлей, я залипаю)) И на той же станции люблю по пути домой проезжать гаражно-шиномонтажные пром.зоны, или проходить через них в парк.
http://global-4-lvs-odra.opera-mini.net … iginal.jpg
Ого!!! Очень красивая!
Вот я тут на всякую красоту любуюсь, а сама почти каждое утро катаюсь сюда)))
Учусь здесь
- психологический тлен конца февраля (вид из окон универа на наши дворы застывших 1990-х и курилку)))
Рядом с этим
Lisyca, можно попробовать типировать по подходу к диете (действие в новой ситуации). Например, с линейками по Княжне должны быть пересечения.
Ну, по княжне мыслей у меня не будет, КЛ со мной никак не подружится, думаю можно ниточки в СВП найти, ну тут как по мне вообще все очевидно. Диета=ограничение - это только Кожный, причем чистый Кожный, но у них это в крови, как говорится, и самими диетами они не заморачиваются, они просто так живут. Проблемы же с едой могут быть в Анальном векторе - ну по разным причинам - обиды, чувства вины, сама физическая сущность "плотнее", чем у Кожных, и, собственно, неверные ориентиры, сравнение, плюс изначально высокая сила желания в т.ч. к еде, попытки ограничить которые и вызывают нападения на холодильник, т.к. все равно прорвет. Компульсивные же едоки - это на мой взгляд как раз Кожный+Анальный, и тут начинаются качели - потребность в ограничении и высокая сила желания, тут в зоне риска как раз те, у кого эти вектора негармонизированны так сказать, т.е. вызывают большие внутренние противоречия, сама этим мучаюсь пол жизни, потому и пришла к выводу о бестолковости и вредности диет, своим разнообразным неудачным опытом могу картинку описать. У Мышечников, по идее, не будет проблем с едой, но вполне возможны проблемы с весом, только парить это их не будет. Чтобы быть гурманом и иметь именно вкусовую зависимость от еды, быть обжоркой по причине побаловать именно свои рецепторы, нужно еще и Оральный вектор иметь. Ну как-то так, первые мысли.
Ну типа - схуднул на десяточку, ну повалялся в обморках недельку-другую, потом прекращаешь это дело - и все нормально опять.
И все вернулось опять. И еще сверху, т.к. организм после стрессового режима решил пополнить внутренние жировые резервы, а вдруг опять голод.
У меня, значит, есть кожный вектор (помимо зрительного и звукового). А мне лень разбирать СВП нормально, как тебе КЛ.
По поводу диет. У меня такая история была: во время одной из беременностей очень резко начала набирать вес (мне это не свойственно но, видимо, ребёнок так "повлиял", гормоны и всё такое). Врачи начали мне "угрожать" больницами и ещё какими то медицинскими жутиками и я, испугавшись, полезла в интернет в поисках спасения. Сесть на диету - не вариант вообще, плюс постоянный жор. Короче, нашла я такую хрень, как "раздельное питание". Начала есть по этим "схемам" и чрезмерный набор веса резко (именно резко) прекратился. Незнаю, в интернетах пишут, что это раздельное питание - фигня, но у меня сработало.
ну вот, для примера табличка:
http://zdorovja.com.ua/content/view/171/57/
мож кому пригодится.
Пс
Гы, перечитала пост - реально выглядит как типа "замаскированная" реклама))))
А я обожаю ездить в общественном транспорте, меня это успокаивает. Я просто мысленно от всего отключаюсь. Мне тяжело разрешить себе отдыхать, а тут транспорт - легальный способ, так как я просто не могу в это время ничем заниматься.
Я ненавижу метро, а в автобусе ездить люблю... Причем, если бы я могла выбирать - проехать сидя в метро или то же расстояние проехать стоя в заполненном людьми автобусе, я бы выбрала второе. Мне психологически как-то приятно ехать в наземном транспорте, можно смотреть в окно, например, дома-деревья-облачка))
Кстати, это можно и к астрологии при желании привязать)) Метро - это Плутон, автобус - Меркурий, наверное. По крайней мере, Близнецы и 3 дом отвечают за автомобильный транспорт. Вот я обожаю всякие авто-путешествия, и на автобусе, и на автомобиле. Ничего не имею против воздушного транспорта, он удобен и в какой-то мере занимателен, но мне не нравится, что нет ощущения езды, когда ты летишь на самолёте)) Не видно дорогу, окружающую среду, уходящую вдаль. Поэтому у меня часто некоторое ощущение фрустрации, когда я выхожу из самолета. Вроде приехала в другое место, а нет ощущения, что была в дороге.
Я ненавижу метро, а в автобусе ездить люблю...
О, а я наоборот)) Очень люблю в метро, особенно - если людей немного и нет давки. Когда была маленькая - представляла себя и окружающих муравьями, а само метро - муравейником, или лабиринтом))
Очень люблю метро - так так красиво, просторно, свежо, а из наземного общ. транспорта приемлю лишь трамваи.
Короче, нашла я такую хрень, как "раздельное питание". Начала есть по этим "схемам" и чрезмерный набор веса резко (именно резко) прекратился. Незнаю, в интернетах пишут, что это раздельное питание - фигня, но у меня сработало.
ну вот, для примера табличка:
http://zdorovja.com.ua/content/view/171/57/
мож кому пригодится.
Хорошая вещь, у меня режим наподобие этого.
Сама принципиально отрицательно отношусь к необходимости таскать тяжелое. Мне вот человек с мед. образованием сказал, что мне нельзя больше 5 кг таскать, теперь всем это предъявляю, если что. По этой же причине в поход не пойду.
У меня есть такое ограничение, причем вполне официальное, из-за состояния глазного дна...
Правда, все равно сумки с продуктами таскаю, а еще периодически приходится куда-то ездить. Но стараюсь не перебарщивать. Плюс если меня никто не провожает, все равно находится какой-нибудь "добрый самаритянин", так сказать, который мне поможет. Главное - правильно рассчитать нагрузку. Раньше я этого не умела, а сейчас и сама лишнее не возьму.
Я, например, сейчас не могу носить платформу, даже 1 см в высоту. Мой слабый голеностоп не справляется с моим весом, поэтому я на платформе все время подворачиваю ноги. За одно только это лето я дважды разбивала колени из-за этого. Можно носить только обувь с тонкой подошвой под пальцами.
У меня такая же фигня была, причем еще я в 2010 году вроде подвернула ногу и месяц не могла на нее наступить. Что на самом деле было - хз, но после этого носить туфли на каблуках и без пятки я полностью прекратила, предпочитаю обувь, где нога плотно зафиксирована, и на повседневную носку - без каблуков.
Про диету я тут писала, что нестрого придерживаюсь диеты №5 из-за желчного. Вообще я до этого два раза в жизни сильно худела, один раз ограничила кол-во еды, просто стала меньше есть, другой раз пошла на занятия фитнесом (упражнения + станок). Но проблема в том, что о ЗОЖ я адекватного представления никогда не имела (потому что продолжала, к примеру, пить спиртное и курить), а спортом я могу заниматься, только если у меня очень стабильная, хорошо организованная работа и нервы в порядке. Если завал в делах или нервяк - никаким спортом я заниматься не стану. Но когда в 2013 году начались конкретные проблемы с желчным, мне пришлось начать "слушать свое тело". Ох, и тяжело это было! Я привыкла так - пока что-то сделаю, не поем, иногда доедать что-то, просто чтобы не лежало, потому что "надо", ну и любила вредную еду типа пожаренного на оливковом масле, майонеза, чипсов и т.п. Плюс когда ехала куда-то (а в Мск все знают, какие расстояния, уехать из дома на 5-6 часов норма), часто там ничего не ела ради экономии. Сейчас пришлось все это перестроить. Это было очень сложно, но стоило того!
Что касается транспорта, то я метро очень люблю. А вот наземный транспорт - совсем нет. Ни тесные маршрутки, ни тряские автобусы мне не нравятся. Более-менее норм - трамваи, но в них такой минус - они часто ломаются.
просторно, свежо
Самые удивительные ассоциации с этим видом транспорта!
Самые удивительные ассоциации с этим видом транспорта!
Ну, в Екатеринбурге так, в Москве знаю, что метро старое, может быть, не так просторно. Здесь же всегда заходишь - дуют вентиляторы ч каким-то приятным запахом, запахом метро, может быть, запахом озона. Народ есть, но прямо толкучки не встречал ни разу.
У меня такая же фигня была, причем еще я в 2010 году вроде подвернула ногу и месяц не могла на нее наступить. Что на самом деле было - хз, но после этого носить туфли на каблуках и без пятки я полностью прекратила, предпочитаю обувь, где нога плотно зафиксирована, и на повседневную носку - без каблуков.
А я как раз каблуки и открытую пятку носить могу. И люблю, когда обувь сидит свободно, поэтому обычно покупаю обувь на размер больше своего. Но вот платформа (которая под пальцами) - это кошмар для меня! Я должна пальцами ног и передней частью стопы чувствовать землю, а на платформе я ее не чувствую.
Но когда в 2013 году начались конкретные проблемы с желчным, мне пришлось начать "слушать свое тело". Ох, и тяжело это было!
Мне это кажется удивительным... Наверное, потому, что я с детства привыкла его слушать. Но когда есть это умение, то организм сам подсказывает, какие продукты ему сейчас можно и нужно, а какие - нет.
Наверное, потому, что я с детства привыкла его слушать. Но когда есть это умение, то организм сам подсказывает, какие продукты ему сейчас можно и нужно, а какие - нет.
Вот, это так важно иметь это умение, точнее оно с рождением дается, а потом выживается запихиванием каши против воли ребенка, ну и другими факторами. Я вот хочу его восстановить. Надеюсь, это достижимо. У меня с едой не лады. Со школьный времен устраивала голодовки, в студенчестве чайками слабительными баловалась, ну и куча диет сделали свое дело, как же трудно мне разрешать себе есть, кто бы знал, как трудно не беситься, когда в доме есть конфеты, например, и не злиться на родственников, которые пытаются тебя накормить "нездоровой" пищей, потому что ты не можешь ей не обожраться в итоге.
А я как раз каблуки и открытую пятку носить могу. И люблю, когда обувь сидит свободно, поэтому обычно покупаю обувь на размер больше своего. Но вот платформа (которая под пальцами) - это кошмар для меня! Я должна пальцами ног и передней частью стопы чувствовать землю, а на платформе я ее не чувствую.
У меня просто еще узкая нога, так что она должна быть зафиксирована. Обувь на размер больше я всю детство и юность носила, по финансовым причинам. Плюс не знаю, это как с едой, мне сложно подобрать подходящий размер. Я очень не люблю, когда большой палец упирается, и когда "ножка как игрушка", не знаю, как объяснить. Меня и в такое запихивали, но я натираю все, что можно! А такая платформа, как ты описываешь, имхо, вообще вредная. Плюс обувь с такой платформой тяжелая.
Но когда есть это умение, то организм сам подсказывает, какие продукты ему сейчас можно и нужно, а какие - нет.
У меня странный организм, в него хрен что запихнешь, но и остановиться трудно, если ешь что-то вкусное, но неполезное. Плюс очень сложно определять, наелась или нет, если у меня два режима - я еле запихиваю еду в себя или мету все как веник.
как трудно не беситься, когда в доме есть конфеты, например, и не злиться на родственников, которые пытаются тебя накормить "нездоровой" пищей, потому что ты не можешь ей не обожраться в итоге
Хех, а мне это абсолютно не сложно. Я нормально могу питаться не той едой, что окружающие. Правда, если они будут есть то, что я хочу, лучше мне этого не видеть.
У меня просто еще узкая нога, так что она должна быть зафиксирована.
У меня тоже, и низкий подъем. Но это, наверное, зависит не от ширины, просто личные особенности.
и когда "ножка как игрушка", не знаю, как объяснить. Меня и в такое запихивали, но я натираю все, что можно
Не могу представить, что это
Страницы Назад 1 … 365 366 367 368 369 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.