7,641 (изменено: Bormont, 2015-11-28 01:52:08)

Re: Ночной дозор )))

Bormont пишет:

Теперь понял, кого мне напомнила моя двоюродная тётя - тётю Петунью. Она ИЭЭ же? Или ЛСЭ?

А теперь ещё увидел похожую, по-моему, это не тип даже, а просто определённый вкус к старомодной одежде. Но по образу вырисовывается ЛСЭ.

7,642

Lina пишет:

А еще всем советую "Лучше звоните Солу" - очень понравилось. Это спин-офф "Во все тяжкие", но, как мне кажется, самодостаточный и классный сериал.

К сожалению, Сол ведёт себя так, что его хочется взять и удолбать уже на середине первой серии. sad

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

7,643 (изменено: Bormont, 2015-11-28 20:36:38)

Читаю - Россия ввела санкции против Турции. Реально, не в курсе, с чем это связано, многое пропустил. Кто может вкратце пояснить?

7,644 (изменено: alice_q, 2015-11-28 21:18:47)

Турция сбила российский самолет, нарушивший государственную границу Турции на 6 секунд, выполняя военную операцию в Сирии. 
Остальное - вопрос спекуляций, мнений, оценок и политики.
Также хочу заметить, что я увидела счас в новостях жесть про отсутствите возможности нанимать турецких граждан компаниям "в РФ" с 1 января 2016 года. А я только почти договорилась о том, чтобы вернуться на время в турецкую компанию, в которой я работала. Не знаю, что с ними теперь будет, хотя компания крупная и с кучей активов в РФ, и как они вдруг исчезнут (там весь менеджмент - турки), мне, конечно, сложно представить, но хз вообще.
И таковая вся моя жизнь в последнее время.
Еще я как-то чуть не устроилась в рособоронсервис (через месяц после этого случился скандал с Евгений Васильевой) и недавно в структуру, подчиненную ВЭБ (меньше, чем через месяц после этого они объявили дефолт/реструктуризацию по долгам).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

7,645 (изменено: Anette, 2015-11-28 21:35:21)

alice_q пишет:

Турция сбила российский самолет, нарушивший государственную границу Турции на 6 секунд, выполняя военную операцию в Сирии. 

Нет, ты смешала два события.
Рос. самолет нарушил границу Турции на 6 сек. месяц или два назад. По этому поводу был просто шум.
А то, что произошло несколько дней назад, не было связано с нарушением границ. Самолет был сбит на территории Сирии, недалеко от границ с Турцией, и границу он не пересекал. Но турки, вспомнив недавний опыт, испугались, что самолет вторгнется в Турцию, и сбили его. В итоге получился конфликт из-за того, что Турция сбила российский самолет над территорией другой страны и формально - не имея на то  причин.

7,646

alice_q, Anette, спасибо, что рассказали!

7,647

Нет, это было именно сейчас.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

7,648 (изменено: Anette, 2015-11-28 22:17:00)

alice_q пишет:

Нет, это было именно сейчас.

Ну, это  официально не подтверждено, поэтому не стоит преподносить это как бесспорный факт, потому что это тоже может быть элементом спекуляции.

7,649 (изменено: Viento, 2015-11-28 22:20:57)

Anette пишет:

А то, что произошло несколько дней назад, не было связано с нарушением границ. Самолет был сбит на территории Сирии, недалеко от границ с Турцией, и границу он не пересекал. Но турки, вспомнив недавний опыт, испугались, что самолет вторгнется в Турцию, и сбили его.

Россия настаивает, что границу самолет не пересекал, или же пересекал, но максимум на несколько секунд (тут показания новостей разнятся). А поводом сбить российский бомбардировщик со стороны Турции было именно нарушение им турецких границ.
Другое дело, что по всем правилам они должны были сначала предупредить, показаться на глаза пилотам и произвести другие предупреждающие маневры. Самолет же был атакован сзади, летчики (по словам выжившего пилота) атакующих не видели и никаких предупреждений не было. Более того, Турция как член НАТО должна была быть в курсе маршрутов, которыми летают российские бомбардировщики, участвующие в антитеррористической операции в Сирии, т.к. Россия информировала об этом. Вообще, всё это походит на заренее спланированную Турцией провокацию.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette1

7,650

Вообще я считаю, что если пересечение границы было, то ничто не мешает предоставить соответствующие спутниковые снимки и зафиксированные показания радаров.

7,651

Вроде бы Турция предоставляла какие-то доказательства, причем не России, а Пентагону. Судя по тому, что представитель Пентагона что-то неуверенно мямлил и уворачивался от ответа на вопросы журналистов, эти доказательства их не убедили. Ну а России как бы и не нужно оправдываться, не мы же сбили чужой самолет. Сейчас из интереса зашла на сайт Минобороны, там представлена подробная картина этого события, а что уж там было правдой, мы не узнаем. Но я почему-то склонна верить в данном случае нашей стороне.

Спасибо сказали: Anette1

7,652 (изменено: alice_q, 2015-11-29 19:10:43)

Было доказательство только "со стороны" Турции - картинка с передвижением самолета. Другого ничего я не видела, хотя искала и ждала. Может, что-то изменилось за 2 дня. :upd: ну, 6 сек, о которых я помню, что читала в четверг, превратились счас в 17-20, но ок, факта это не меняет.

:upd: Вот здесь эта картинка есть: http://www.independent.co.uk/news/world … 46276.html
Мне самой это доказательство не кажется достаточным, но других нет! Что-то российский Генштаб не опубликовал никакой инфы о движении самолета, хотя я уверена, они прекрасно отслеживаются по геолокации. Я ее, повторюсь, искала и ждала.

Касательно относимости картинки.
Погуглила в новостях за последние 2,5 месяца ситуацию по самолетам в Турции (хотя я что-то не помню особого шума на эту тему). https://news.yandex.ru/yandsearch?text= … _year=2015
Находится только протест МИД Турции против бомбардировок РФ туркменов на севере Сирии (casualties в ходе бомбардировок, проводимых в рамках военных действий там, насколько я понимаю). Вполне понятное заявление, кроме того, нет информации о нарушении границ, следовательно, вышеприведенному (на картинке) маршруту пока не к чему относиться больше. Если, конечно, он не сфабрикован, а сфабриковано может быть все что угодно, и опять же,  см. п. 1, других доказательств нет, хотя могли бы быть.

Какой я из этого делаю вывод? Самолет-таки пересек границу. Вообще бомбят там давно и я уверена, самолеты частенько так разворачиваются, близко же все. Возможно, границу нарушили-таки впервые, а возможно, -нарушали, но незаметно (для общественности), пока один не сбили (почему и специально ли - уже следующий вопрос).

Я это не к тому, что это плохо, а к тому, что пересекли-таки, однако, с моей точки зрения, можно было бы иначе отнестись к этим операциям (а бомбардировки происходят очень близко к территории Турции, хотя ИГИЛа там как раз уже особо не осталось, в основном вооруженная "оппозиция"). Но в этом регионе вооруженные силы разных стран уже давно не могут договриться о взаимодействии. Почитайте прессухи должностных лиц и материалы из всех любых новостей (в том числе РФ). Россия и США только недавно договорились о том, что "будут сотрудничать" в том, чтобы координировать свои атаки. Вообще это вопрос особой важности, учитывая, что они работают в одном тесном регионе. Сами подумайте, что там творится. И уж тем более типа не участвующая в военных действиях Турция никак ни с кем ни о чем не договаривалась, насколько ревностно защищать свои государственные границы.

Лично я считаю - сидел там какой-то олух и подстрелил, а Турция сама потом испугалась, что творится. Я не считаю, что вся эта ситуация Турции выгодна, да и что такое сбить один самолет - ? Не равно выиграть какую бы то ни было войну явно, а проблем потом не оберешься.

Так что, имхо, не турки воспользовались моментом, чтобы подключиться к дележу Сирии таким образом, а Россия - чтобы выразить свое мнение по поводу поддержки Турцией ИГИЛ, а может, еще зачем-то (вариантов много). В основном там другое даже имхо, скорее, выражение своей доминантности "на районе" (РФ сейчас очень важно показать, что они главные по урегулирования конфликту в Сирии, поэтому и "поляну" нужно держать).

При том, что сам факт сбития это вообще ни о чем, учитывая, что все знают, что там идут военные действия. А где война - там и щепки летят. как бы рано или поздно должно было случиться, в такой-то близости от соседей.

Viento пишет:

Другое дело, что по всем правилам они должны были сначала предупредить, показаться на глаза пилотам и произвести другие предупреждающие маневры. Самолет же был атакован сзади, летчики (по словам выжившего пилота) атакующих не видели и никаких предупреждений не было.

Это называется дол????изм, такого везде полно. Возможно, там просто какие-нибудь местные квасные патриоты сидели, вот и решили жахнуть.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora, Anette3

7,653

У меня 2-й день подряд сбывается расклад Таро "Карта дня".

Спасибо сказали: Zora1

7,654

alice_q пишет:

У меня 2-й день подряд сбывается расклад Таро "Карта дня".

Ну, он вообще часто сбывается ) А какую колоду используешь?

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

7,655 (изменено: Viento, 2015-11-29 20:41:53)

alice_q пишет:

При том, что сам факт сбития это вообще ни о чем, учитывая, что все знают, что там идут военные действия. А где война - там и щепки летят. как бы рано или поздно должно было случиться, в такой-то близости от соседей.

Факт сбития самолета иностранного государства без предупреждения - это еще как "о чем". Не важно, насколько рядом идут военные действия, Турция в них формально не участвует. Если бы самолет сбили боевики - другое дело, естественно.   

Кому это выгодно - это вопрос открытый, конечно же. Судя по тому, как непоследовательно ведет себя после инцидента президент (кажется так он у них называется) Турции - если это была подстроенная ими акция, то они явно не тех результатов ждали. Возможно, рассчитывали спровоцировать Россию на какой-то военный ответ, чтобы можно было на законных основаниях привлечь США в заварушку и поставить Россию на место, а то и развязать открытое противостояние (войну) между коалицией, возглавляемой США, и Россией. Не секрет, что активные военные действия против боевиков различных группировок, которые развернула Россия, Турции невыгодны. И она видимо не хочет дальше спокойно смотреть, как разрушаются нефтяные объекты ИГ. Думаю, просто нервишки у руководства Турции не выдержали.   

Если бы Турция испугалась, и это был случайный инцидент - то последовали бы извинения, чего не было. Наоборот, они сразу побежали в США и направили ноту в ООН, что Россия нарушила их гос. границу.       

alice_q пишет:

Это называется дол????изм, такого везде полно. Возможно, там просто какие-нибудь местные квасные патриоты сидели, вот и решили жахнуть.

Я другого мнения.

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit2

7,656

Да ну, ребят, какая Турция...

Меньше месяца осталось!

Пора начинать SW марафон! Достаем световые мечи и  начинаем пересмотр предыдущих эпизодов.
И ... May the Force be with you.  big_smile

Make science, not war.

7,657 (изменено: Anette, 2015-11-29 21:47:14)

alice_q пишет:

Мне самой это доказательство не кажется достаточным, но других нет! Что-то российский Генштаб не опубликовал никакой инфы о движении самолета, хотя я уверена, они прекрасно отслеживаются по геолокации. Я ее, повторюсь, искала и ждала.

alice_q пишет:

Находится только протест МИД Турции против бомбардировок РФ туркменов на севере Сирии (casualties в ходе бомбардировок, проводимых в рамках военных действий там, насколько я понимаю). Вполне понятное заявление, кроме того, нет информации о нарушении границ, следовательно, вышеприведенному (на картинке) маршруту пока не к чему относиться больше. Если, конечно, он не сфабрикован, а сфабриковано может быть все что угодно, и опять же,  см. п. 1, других доказательств нет, хотя могли бы быть.
Какой я из этого делаю вывод? Самолет-таки пересек границу.

Почему доказательства должна приводить Россия? Это выглядит как то, что жертва должна доказывать, что в произошедшем виновата не она, а нападающий.
Те кадры, что есть в статье, это какие-то сомнительные фотки, сделанные неизвестно где, и вообще на фотоаппарат.
ПВО - штука серьезная, и в ней задействовано серьезное оборудование, которое должно все фиксировать. Подтверждением могут быть не странные фотки (на которых, кроме того, не понятно, что это за местность), а самописцы, которыми снабжаются радары ПВО. И спутниковые снимки из космоса. И обычно если такие свидетельства какого-то происшествия есть в наличии, то они сразу предоставляются обычно.

Спасибо сказали: Viento, kain1stkainit2

7,658

Подпись Бормонта

Субнордид, ЯВ, Барсук, ЭИИ, ОДФС, ЭФЛВ, ВПНБ, ГРСХ, E, 1467, IV|V, Герой

почему-то всегда читаю как "Сноубордист -барсук-... - йе сто сорок шесть - герой"

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont2

7,659

Zora пишет:

Ну, он вообще часто сбывается ) А какую колоду используешь?

У меня своей колоды нет (вернее, есть, но она очень далеко от меня), поэтому я вообще в Интернете это делаю... big_smile
А вчера вот не сбылся. Выпала тройка мечей. Подошла только второстепенная интерпретация "неприятные известия". А с тремя доп. картами, которые я попробовала уже поздно вечером, толкование оказалось слишком сложным для меня на тот момент. Вообще у меня утром был еще Маг (я перекинула, потому что в момент осуществления гадания не была сосредоточена на вопросе - не знаю, насколько это правильно, кстати, но это то, как я обычно делаю). И он вполне соответствовал моему состоянию, когда я проснулась, но проблема в том, что я встала вчера не с той ноги и была сильно физиологически ограничена весь день. Поэтому день прошел странно и ничего особенно выдающегося я не сделала. 
А в выходные были 3 пентаклей и 2 кубков соответственно.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

7,660 (изменено: alice_q, 2015-12-01 14:34:44)

Viento пишет:

Факт сбития самолета иностранного государства без предупреждения - это еще как "о чем". Не важно, насколько рядом идут военные действия, Турция в них формально не участвует. Если бы самолет сбили боевики - другое дело, естественно.   

Интересное кино, а нарушать государственную границу - это типа ничего особенного. Наверное, это ожидаемо, когда так делаешь, нет? Другое дело, что я лично верю, что они случайно и там были проблемы какие-то с оборудованием.
В любом случае это детский сад, раз нас сбили, другие должны доказывать. Эдак я могу прийти и сказать, что меня обидели, не предоставляя вообще никаких доказательств ничего. Ну как, я же пострадавший! Где здесь логика-то?
не совсем в тему, но даже в суде бремя доказывания на истце лежит, хотя это к ситуации несколько параллельно.

И вообще это как раз-таки предмет разбирательства, и так оголтело кого бы то ни было обвинять, не имея, как вы не раз подчеркнули, на руках доказательств - это странно несколько.

Если бы Турция испугалась, и это был случайный инцидент - то последовали бы извинения, чего не было. Наоборот, они сразу побежали в США и направили ноту в ООН, что Россия нарушила их гос. границу.       

Сперва извинения действительно последовали, и вообще выглядело так, что для них это неожиданность.
:upd: Но Россия сразу стала нагнетать обстановку, вести себя, как drama queen. :upd:
А что они должны были сделать? почему не сообщить в ООН? Вообще я прям счас не буду поднимать заново новости и т.д, так как некогда, но позднее, возможно, это сделаю, но эта версия событий просто противоречит тому, что читала я (а я предпочитаю изучать одновременно самые разные источники: пророссийские, проСША (разные: консервы, демократы), вообще какие-то третьи и т.д. и т.п.).  Чтобы как минимум оценить, как сами стороны себя ведут в инфопространстве.

Anette пишет:

Те кадры, что есть в статье, это какие-то сомнительные фотки, сделанные неизвестно где, и вообще на фотоаппарат.

Я про первую картинку, стандартное изображение перемещения самолета, если когда-нибудь видели их. Кстати, они и делаются спутником. Статью целиком я не смотрела, просто нашла ту, где есть это изображение. 

Anette пишет:

И обычно если такие свидетельства какого-то происшествия есть в наличии, то они сразу предоставляются обычно.

Вот то-то и оно, что свидетельства (хоть какие-то) предоставляла только Турция.

P.S. Я вообще за инцидентом следила изначально на Ленте (которая уже давно про-Раша) и на РИА и т.д., так что русофобская пропаганда тут ни при чем, сразу огорчу.

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2