Re: Ночной дозор )))
Теперь понял, кого мне напомнила моя двоюродная тётя - тётю Петунью. Она ИЭЭ же? Или ЛСЭ?
А теперь ещё увидел похожую, по-моему, это не тип даже, а просто определённый вкус к старомодной одежде. Но по образу вырисовывается ЛСЭ.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 381 382 383 384 385 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Теперь понял, кого мне напомнила моя двоюродная тётя - тётю Петунью. Она ИЭЭ же? Или ЛСЭ?
А теперь ещё увидел похожую, по-моему, это не тип даже, а просто определённый вкус к старомодной одежде. Но по образу вырисовывается ЛСЭ.
А еще всем советую "Лучше звоните Солу" - очень понравилось. Это спин-офф "Во все тяжкие", но, как мне кажется, самодостаточный и классный сериал.
К сожалению, Сол ведёт себя так, что его хочется взять и удолбать уже на середине первой серии.
Читаю - Россия ввела санкции против Турции. Реально, не в курсе, с чем это связано, многое пропустил. Кто может вкратце пояснить?
Турция сбила российский самолет, нарушивший государственную границу Турции на 6 секунд, выполняя военную операцию в Сирии.
Остальное - вопрос спекуляций, мнений, оценок и политики.
Также хочу заметить, что я увидела счас в новостях жесть про отсутствите возможности нанимать турецких граждан компаниям "в РФ" с 1 января 2016 года. А я только почти договорилась о том, чтобы вернуться на время в турецкую компанию, в которой я работала. Не знаю, что с ними теперь будет, хотя компания крупная и с кучей активов в РФ, и как они вдруг исчезнут (там весь менеджмент - турки), мне, конечно, сложно представить, но хз вообще.
И таковая вся моя жизнь в последнее время.
Еще я как-то чуть не устроилась в рособоронсервис (через месяц после этого случился скандал с Евгений Васильевой) и недавно в структуру, подчиненную ВЭБ (меньше, чем через месяц после этого они объявили дефолт/реструктуризацию по долгам).
Турция сбила российский самолет, нарушивший государственную границу Турции на 6 секунд, выполняя военную операцию в Сирии.
Нет, ты смешала два события.
Рос. самолет нарушил границу Турции на 6 сек. месяц или два назад. По этому поводу был просто шум.
А то, что произошло несколько дней назад, не было связано с нарушением границ. Самолет был сбит на территории Сирии, недалеко от границ с Турцией, и границу он не пересекал. Но турки, вспомнив недавний опыт, испугались, что самолет вторгнется в Турцию, и сбили его. В итоге получился конфликт из-за того, что Турция сбила российский самолет над территорией другой страны и формально - не имея на то причин.
Нет, это было именно сейчас.
Нет, это было именно сейчас.
Ну, это официально не подтверждено, поэтому не стоит преподносить это как бесспорный факт, потому что это тоже может быть элементом спекуляции.
А то, что произошло несколько дней назад, не было связано с нарушением границ. Самолет был сбит на территории Сирии, недалеко от границ с Турцией, и границу он не пересекал. Но турки, вспомнив недавний опыт, испугались, что самолет вторгнется в Турцию, и сбили его.
Россия настаивает, что границу самолет не пересекал, или же пересекал, но максимум на несколько секунд (тут показания новостей разнятся). А поводом сбить российский бомбардировщик со стороны Турции было именно нарушение им турецких границ.
Другое дело, что по всем правилам они должны были сначала предупредить, показаться на глаза пилотам и произвести другие предупреждающие маневры. Самолет же был атакован сзади, летчики (по словам выжившего пилота) атакующих не видели и никаких предупреждений не было. Более того, Турция как член НАТО должна была быть в курсе маршрутов, которыми летают российские бомбардировщики, участвующие в антитеррористической операции в Сирии, т.к. Россия информировала об этом. Вообще, всё это походит на заренее спланированную Турцией провокацию.
Вообще я считаю, что если пересечение границы было, то ничто не мешает предоставить соответствующие спутниковые снимки и зафиксированные показания радаров.
Вроде бы Турция предоставляла какие-то доказательства, причем не России, а Пентагону. Судя по тому, что представитель Пентагона что-то неуверенно мямлил и уворачивался от ответа на вопросы журналистов, эти доказательства их не убедили. Ну а России как бы и не нужно оправдываться, не мы же сбили чужой самолет. Сейчас из интереса зашла на сайт Минобороны, там представлена подробная картина этого события, а что уж там было правдой, мы не узнаем. Но я почему-то склонна верить в данном случае нашей стороне.
Было доказательство только "со стороны" Турции - картинка с передвижением самолета. Другого ничего я не видела, хотя искала и ждала. Может, что-то изменилось за 2 дня. :upd: ну, 6 сек, о которых я помню, что читала в четверг, превратились счас в 17-20, но ок, факта это не меняет.
:upd: Вот здесь эта картинка есть: http://www.independent.co.uk/news/world … 46276.html
Мне самой это доказательство не кажется достаточным, но других нет! Что-то российский Генштаб не опубликовал никакой инфы о движении самолета, хотя я уверена, они прекрасно отслеживаются по геолокации. Я ее, повторюсь, искала и ждала.
Касательно относимости картинки.
Погуглила в новостях за последние 2,5 месяца ситуацию по самолетам в Турции (хотя я что-то не помню особого шума на эту тему). https://news.yandex.ru/yandsearch?text= … _year=2015
Находится только протест МИД Турции против бомбардировок РФ туркменов на севере Сирии (casualties в ходе бомбардировок, проводимых в рамках военных действий там, насколько я понимаю). Вполне понятное заявление, кроме того, нет информации о нарушении границ, следовательно, вышеприведенному (на картинке) маршруту пока не к чему относиться больше. Если, конечно, он не сфабрикован, а сфабриковано может быть все что угодно, и опять же, см. п. 1, других доказательств нет, хотя могли бы быть.
Какой я из этого делаю вывод? Самолет-таки пересек границу. Вообще бомбят там давно и я уверена, самолеты частенько так разворачиваются, близко же все. Возможно, границу нарушили-таки впервые, а возможно, -нарушали, но незаметно (для общественности), пока один не сбили (почему и специально ли - уже следующий вопрос).
Я это не к тому, что это плохо, а к тому, что пересекли-таки, однако, с моей точки зрения, можно было бы иначе отнестись к этим операциям (а бомбардировки происходят очень близко к территории Турции, хотя ИГИЛа там как раз уже особо не осталось, в основном вооруженная "оппозиция"). Но в этом регионе вооруженные силы разных стран уже давно не могут договриться о взаимодействии. Почитайте прессухи должностных лиц и материалы из всех любых новостей (в том числе РФ). Россия и США только недавно договорились о том, что "будут сотрудничать" в том, чтобы координировать свои атаки. Вообще это вопрос особой важности, учитывая, что они работают в одном тесном регионе. Сами подумайте, что там творится. И уж тем более типа не участвующая в военных действиях Турция никак ни с кем ни о чем не договаривалась, насколько ревностно защищать свои государственные границы.
Лично я считаю - сидел там какой-то олух и подстрелил, а Турция сама потом испугалась, что творится. Я не считаю, что вся эта ситуация Турции выгодна, да и что такое сбить один самолет - ? Не равно выиграть какую бы то ни было войну явно, а проблем потом не оберешься.
Так что, имхо, не турки воспользовались моментом, чтобы подключиться к дележу Сирии таким образом, а Россия - чтобы выразить свое мнение по поводу поддержки Турцией ИГИЛ, а может, еще зачем-то (вариантов много). В основном там другое даже имхо, скорее, выражение своей доминантности "на районе" (РФ сейчас очень важно показать, что они главные по урегулирования конфликту в Сирии, поэтому и "поляну" нужно держать).
При том, что сам факт сбития это вообще ни о чем, учитывая, что все знают, что там идут военные действия. А где война - там и щепки летят. как бы рано или поздно должно было случиться, в такой-то близости от соседей.
Другое дело, что по всем правилам они должны были сначала предупредить, показаться на глаза пилотам и произвести другие предупреждающие маневры. Самолет же был атакован сзади, летчики (по словам выжившего пилота) атакующих не видели и никаких предупреждений не было.
Это называется дол????изм, такого везде полно. Возможно, там просто какие-нибудь местные квасные патриоты сидели, вот и решили жахнуть.
У меня 2-й день подряд сбывается расклад Таро "Карта дня".
У меня 2-й день подряд сбывается расклад Таро "Карта дня".
Ну, он вообще часто сбывается ) А какую колоду используешь?
При том, что сам факт сбития это вообще ни о чем, учитывая, что все знают, что там идут военные действия. А где война - там и щепки летят. как бы рано или поздно должно было случиться, в такой-то близости от соседей.
Факт сбития самолета иностранного государства без предупреждения - это еще как "о чем". Не важно, насколько рядом идут военные действия, Турция в них формально не участвует. Если бы самолет сбили боевики - другое дело, естественно.
Кому это выгодно - это вопрос открытый, конечно же. Судя по тому, как непоследовательно ведет себя после инцидента президент (кажется так он у них называется) Турции - если это была подстроенная ими акция, то они явно не тех результатов ждали. Возможно, рассчитывали спровоцировать Россию на какой-то военный ответ, чтобы можно было на законных основаниях привлечь США в заварушку и поставить Россию на место, а то и развязать открытое противостояние (войну) между коалицией, возглавляемой США, и Россией. Не секрет, что активные военные действия против боевиков различных группировок, которые развернула Россия, Турции невыгодны. И она видимо не хочет дальше спокойно смотреть, как разрушаются нефтяные объекты ИГ. Думаю, просто нервишки у руководства Турции не выдержали.
Если бы Турция испугалась, и это был случайный инцидент - то последовали бы извинения, чего не было. Наоборот, они сразу побежали в США и направили ноту в ООН, что Россия нарушила их гос. границу.
Это называется дол????изм, такого везде полно. Возможно, там просто какие-нибудь местные квасные патриоты сидели, вот и решили жахнуть.
Я другого мнения.
Да ну, ребят, какая Турция...
Меньше месяца осталось!
Пора начинать SW марафон! Достаем световые мечи и начинаем пересмотр предыдущих эпизодов.
И ... May the Force be with you.
Мне самой это доказательство не кажется достаточным, но других нет! Что-то российский Генштаб не опубликовал никакой инфы о движении самолета, хотя я уверена, они прекрасно отслеживаются по геолокации. Я ее, повторюсь, искала и ждала.
Находится только протест МИД Турции против бомбардировок РФ туркменов на севере Сирии (casualties в ходе бомбардировок, проводимых в рамках военных действий там, насколько я понимаю). Вполне понятное заявление, кроме того, нет информации о нарушении границ, следовательно, вышеприведенному (на картинке) маршруту пока не к чему относиться больше. Если, конечно, он не сфабрикован, а сфабриковано может быть все что угодно, и опять же, см. п. 1, других доказательств нет, хотя могли бы быть.
Какой я из этого делаю вывод? Самолет-таки пересек границу.
Почему доказательства должна приводить Россия? Это выглядит как то, что жертва должна доказывать, что в произошедшем виновата не она, а нападающий.
Те кадры, что есть в статье, это какие-то сомнительные фотки, сделанные неизвестно где, и вообще на фотоаппарат.
ПВО - штука серьезная, и в ней задействовано серьезное оборудование, которое должно все фиксировать. Подтверждением могут быть не странные фотки (на которых, кроме того, не понятно, что это за местность), а самописцы, которыми снабжаются радары ПВО. И спутниковые снимки из космоса. И обычно если такие свидетельства какого-то происшествия есть в наличии, то они сразу предоставляются обычно.
Подпись Бормонта
Субнордид, ЯВ, Барсук, ЭИИ, ОДФС, ЭФЛВ, ВПНБ, ГРСХ, E, 1467, IV|V, Герой
почему-то всегда читаю как "Сноубордист -барсук-... - йе сто сорок шесть - герой"
Ну, он вообще часто сбывается ) А какую колоду используешь?
У меня своей колоды нет (вернее, есть, но она очень далеко от меня), поэтому я вообще в Интернете это делаю...
А вчера вот не сбылся. Выпала тройка мечей. Подошла только второстепенная интерпретация "неприятные известия". А с тремя доп. картами, которые я попробовала уже поздно вечером, толкование оказалось слишком сложным для меня на тот момент. Вообще у меня утром был еще Маг (я перекинула, потому что в момент осуществления гадания не была сосредоточена на вопросе - не знаю, насколько это правильно, кстати, но это то, как я обычно делаю). И он вполне соответствовал моему состоянию, когда я проснулась, но проблема в том, что я встала вчера не с той ноги и была сильно физиологически ограничена весь день. Поэтому день прошел странно и ничего особенно выдающегося я не сделала.
А в выходные были 3 пентаклей и 2 кубков соответственно.
Факт сбития самолета иностранного государства без предупреждения - это еще как "о чем". Не важно, насколько рядом идут военные действия, Турция в них формально не участвует. Если бы самолет сбили боевики - другое дело, естественно.
Интересное кино, а нарушать государственную границу - это типа ничего особенного. Наверное, это ожидаемо, когда так делаешь, нет? Другое дело, что я лично верю, что они случайно и там были проблемы какие-то с оборудованием.
В любом случае это детский сад, раз нас сбили, другие должны доказывать. Эдак я могу прийти и сказать, что меня обидели, не предоставляя вообще никаких доказательств ничего. Ну как, я же пострадавший! Где здесь логика-то?
не совсем в тему, но даже в суде бремя доказывания на истце лежит, хотя это к ситуации несколько параллельно.
И вообще это как раз-таки предмет разбирательства, и так оголтело кого бы то ни было обвинять, не имея, как вы не раз подчеркнули, на руках доказательств - это странно несколько.
Если бы Турция испугалась, и это был случайный инцидент - то последовали бы извинения, чего не было. Наоборот, они сразу побежали в США и направили ноту в ООН, что Россия нарушила их гос. границу.
Сперва извинения действительно последовали, и вообще выглядело так, что для них это неожиданность.
:upd: Но Россия сразу стала нагнетать обстановку, вести себя, как drama queen. :upd:
А что они должны были сделать? почему не сообщить в ООН? Вообще я прям счас не буду поднимать заново новости и т.д, так как некогда, но позднее, возможно, это сделаю, но эта версия событий просто противоречит тому, что читала я (а я предпочитаю изучать одновременно самые разные источники: пророссийские, проСША (разные: консервы, демократы), вообще какие-то третьи и т.д. и т.п.). Чтобы как минимум оценить, как сами стороны себя ведут в инфопространстве.
Те кадры, что есть в статье, это какие-то сомнительные фотки, сделанные неизвестно где, и вообще на фотоаппарат.
Я про первую картинку, стандартное изображение перемещения самолета, если когда-нибудь видели их. Кстати, они и делаются спутником. Статью целиком я не смотрела, просто нашла ту, где есть это изображение.
И обычно если такие свидетельства какого-то происшествия есть в наличии, то они сразу предоставляются обычно.
Вот то-то и оно, что свидетельства (хоть какие-то) предоставляла только Турция.
P.S. Я вообще за инцидентом следила изначально на Ленте (которая уже давно про-Раша) и на РИА и т.д., так что русофобская пропаганда тут ни при чем, сразу огорчу.
Страницы Назад 1 … 381 382 383 384 385 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.