7,661

Re: Ночной дозор )))

alice_q пишет:

Вот то-то и оно, что свидетельства (хоть какие-то) предоставляла только Турция.

А свидетельства в данном случае именно она и должна предоставлять.
Обвинение России заключается в том, что ее самолет был сбит турками на территории Сирии. И этот факт никто не оспаривает. Не знаю, есть ли этому доказательства (не изучала этот вопрос), но раз никто не оспаривает, значит, наверное, есть и достаточные.
Этих фактов достаточно для того, чтобы Россия обвинила Турцию в нападении на свой самолет на территории третьего государства.
И вот тут уже задача Турции - привести достаточные доказательства того, что у нее были основания сделать то, что она сделала. Не Россия должна доказывать, что ее самолет не пересекал границу Турции, а Турция должна доказать, что российский самолет пересек ее границу. Потому что если не доказан факт пересечения, то по умолчанию считается, что граница не была пересечена.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont, Viento3

7,662

alice_q пишет:

Интересное кино, а нарушать государственную границу - это типа ничего особенного.

Факт нарушения границы Турцией не доказан, насколько я понимаю.   

alice_q пишет:

В любом случае это детский сад, раз нас сбили, другие должны доказывать. Эдак я могу прийти и сказать, что меня обидели, не предоставляя вообще никаких доказательств ничего. Ну как, я же пострадавший! Где здесь логика-то?
не совсем в тему, но даже в суде бремя доказывания на истце лежит, хотя это к ситуации несколько параллельно.

"Истцом" в данном случае выступает именно Турция, т.к. первоначально именно ее право якобы было нарушено. И якобы защищая своё право на неприкосновенность воздушного пространства, она сбила российский самолет. Соответственно, именно Турция должна предоставить доказательства нарушения самолетом ВКС РФ своего воздушного пространства.   

alice_q пишет:

И вообще это как раз-таки предмет разбирательства, и так оголтело кого бы то ни было обвинять, не имея, как вы не раз подчеркнули, на руках доказательств - это странно несколько.

Я нигде не утверждала, что Россия не нарушила или, наоброт, нарушила воздушное пространство Турции. Я просто излагаю своё видение ситуации на основе той информации, что мне известна. Если тебе в этом видится оголтелое обвинение - воля твоя smile

alice_q пишет:

Сперва извинения действительно последовали, и вообще выглядело так, что для них это неожиданность.

Турция направляла России официальные извинения? Видимо, я что-то пропустила.

alice_q пишет:

А что они должны были сделать? почему не сообщить в ООН?

Я где-то давала оценку этим действиям Турции? Критиковала их, говорила, что они неправомерны?
Кстати, я немного напутала, исправляюсь: обращалась Турция в НАТО, а послов пяти стран-членов ООН просто вызывала в МИД Турции в связи с инцидентом.   

alice_q пишет:

P.S. Я вообще за инцидентом следила изначально на Ленте (которая уже давно про-Раша) и на РИА и т.д., так что русофобская пропаганда тут ни при чем, сразу огорчу.

Огорчишь кого? Мне например всё равно, где ты следишь за инцидентом.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: kain1stkainit, Anette2

7,663 (изменено: alice_q, 2015-12-03 22:38:18)

alice_q пишет:

А вчера вот не сбылся. Выпала тройка мечей.

Вчера и сегодня опять совпало. А толкование 3 карт к тройке мечей в Пн так и не осилила.
Что-то у меня одни мечи пошли.
Причем у меня как-то особенно и прежде всего подходят толкования для "профессиональных ситуаций" (то ли я озабочена этим сильно сейчас, то ли что). Но в области чувств у меня действительно счас все стабильно и ничто особо не тяготит.

:upd 03.12: И сегодня тоже.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

7,664

Смотрю сериал "Больше, чем искусство"/"The Art of More". Сюжет интересный - продажа краденного антиквариата на аукционах. Кто-нибудь ещё смотрит? Интересно бы обсудить, какие астрологические дома и квадральные ценности фигурируют.

7,665 (изменено: Zora, 2015-12-05 17:01:04)

alice_q пишет:
Zora пишет:

Ну, он вообще часто сбывается ) А какую колоду используешь?

У меня своей колоды нет (вернее, есть, но она очень далеко от меня), поэтому я вообще в Интернете это делаю... big_smile
А вчера вот не сбылся. Выпала тройка мечей. Подошла только второстепенная интерпретация "неприятные известия". А с тремя доп. картами, которые я попробовала уже поздно вечером, толкование оказалось слишком сложным для меня на тот момент. Вообще у меня утром был еще Маг (я перекинула, потому что в момент осуществления гадания не была сосредоточена на вопросе - не знаю, насколько это правильно, кстати, но это то, как я обычно делаю). И он вполне соответствовал моему состоянию, когда я проснулась, но проблема в том, что я встала вчера не с той ноги и была сильно физиологически ограничена весь день. Поэтому день прошел странно и ничего особенно выдающегося я не сделала. 
А в выходные были 3 пентаклей и 2 кубков соответственно.

Я спросила про колоду, потому что толкование в зависимости от колоды отличается, а гадание-то может быть виртуальным.
Я сама вконтактике (когда не впадаю в депрессию) веду рубрику "карта дня" - такое работает и для других, у меня самой иногда и чужие вытащенные карты работают, так раньше было с сообществом "Луна и Молния", сейчас там большей частью экзотичные колоды.
По мастям - трактовка масти карты дня сильно зависит от сущности человека, его "факультета", если можно так сказать.
Например, для меня кубки (даже положительные карты) почти всегда негативны, а мечи часто падают на не оч хорошее физическое состояние, но ясное состояние ума.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: alice_q1

7,666 (изменено: alice_q, 2015-12-08 21:47:49)

Zora пишет:

Я спросила про колоду, потому что толкование в зависимости от колоды отличается, а гадание-то может быть виртуальным.

Я на junona.org выкидываю. Поскольку в колодах я не разбираюсь, более ничего не могу сказать.)) Но там классические, средневековые картинки, такие, как я предпочитаю.

Я сама вконтактике (когда не впадаю в депрессию) веду рубрику "карта дня" - такое работает и для других, у меня самой иногда и чужие вытащенные карты работают, так раньше было с сообществом "Луна и Молния", сейчас там большей частью экзотичные колоды.
По мастям - трактовка масти карты дня сильно зависит от сущности человека, его "факультета", если можно так сказать.
Например, для меня кубки (даже положительные карты) почти всегда негативны, а мечи часто падают на не оч хорошее физическое состояние, но ясное состояние ума.

Интересно. Мне, сколько себя помню, в основном попадались кубки и мечи, остальное так, вкраплениями, даже реже, чем Старшие Арканы. Но я и сама себя как-то так ощущаю.
Еще большую часть дней, сколько я счас этим занимаюсь, толкование идет очень просто, потому что в целом карта очень подходит, но иногда я не знаю, как интерпретировать. Не хватает навыка или фантазии. Так было с той пресловутой тройкой мечей, а еще сегодня я несколько не уверена, почему мне выпал именно Иерофант. Конечно, я могу найти параллели (и даже не одну, причем могу даже выделить одно подходящее общее в двух ключевых ситуациях на сегодня), но мне это кажется лишь возможным толкованием. Я бы скорее ожидала увидеть какую-то другую карту. Да и ими не исчерпывается происходящее сегодня. Я б скорее какого-нибудь Рыцаря тут ожидала, например, Рыцаря Пентаклей... А то и что-то иное, если б лучше знала все карты.))

:upd: Ща подумала, я, наверное, даже расскажу.

+ открыть спойлер

День сегодня изначально предстоял быть неприятным: много достаточно некомфортных и ответственных дел одно за другим, причем не авантюрных, а таких, приземленных, тяжелых. Эдакая тягомотина, но по сложности - достаточно высокого плана. Но и не нечто абсолютно новое, и у меня были определенные ожидания относительно возможного развития событий. Правда, всего по 2: полностью хороший и полностью плохой. (Это для меня норма.)

Шло все еще тяжелее, чем ожидалось. Ни хорошо, ни плохо, но с трудностями, которые заставляют усомниться в том, зачем я вообще это делаю. То есть обычно у меня как бывает:
- благоприятный исход, от тебя как будто ничего и не требовалось, или же напряжение сил было, но ты его не заметил, потому что все шло хорошо, либо же предсказуемо, либо тяжело, но закончилось так хорошо, что приятные эмоции полностью заслонили усталость от нервного напряжения, и т.д.;
- плохо настолько, что возникает вопрос, мог ли ты сделать так, чтоб было иначе. Меньше напряжения, больше фатализма. Настроение подавленное, но с неким оптимистичным взглядом, как бы в ожидании следующей раздачи карт.

Но все шло все время не так. Поведение всех задействованных лиц - тех, от кого зависело разрешение всех трех ситуаций, полностью рвало все мои шаблоны, при этом было достаточно провокационным. Но поскольку изначально я от дня ничего хорошего не ждала, я ко всему подходила с позиций обреченного продирания сквозь эту муть, ни особого задора, ни, наоборот, какого-то прорывающегося изнутри гнева или негодования я не испытывала. Просто старалась держать в голове свою позицию, как будто это мое единственное спасение и маяк. И излагать ее с одной стороны максимально как есть, но и не пытаясь переубедить, заставить кого-то вести себя определенным образом, принять то или иное решение.

Так и прошел день (самое страшное, он еще не закончился, но то, что мне еще предстоит, слава богу, из совсем другой оперы). Скорее он испытывал мое терпение. Три типа людей, наделенных какой-то властью (каждый - совершенно разной природы), от которых что-то зависело (как в части моих личных интересов, так и иных), вели себя ни так, ни сяк, ни плюсово, ни минусово, заставляя меня как-то доносить до них свою позицию и обеим сторонам - прояснять свои представления о ситуации, свой взгляд, раскрывать свои карты. Срывание покровов некое: что-либо утаивших сегодня не осталось, только прямота и отсутствие недосказанностей. Внешние церемонии и соблюдение обычных ритуалов отсутствовали даже там, где им самое место. Вот это то общее, что есть в ключевых ситуациях дня. Была еще одна, абсолютно такого же типа, но менее серьезная, и вот она не обострилась, а прошла вполне гладко и даже удачно. Другие причем тоже имели все шансы не обостряться и могли пройти по сценарию: "все что-то обсуждают, никто никого ни к чему не принуждает, позиции всех ясны и понятны всем сторонам процесса, а если нет, то им пофигу, а если не пофиг, то они это спокойно выясняют, а не исходят из ложных представлений, и наконец приходят к понятному всем варианту". Но скатились, тем не менее, в странности и неправильное понимание как минимум одной стороной процесса чего-то, что в итоге стало понятно. Результат: я жутко устала и нет ощущения ни везения, ни невезения. Все подвешено, ничего не разрешено. Хотя чисто тактически, эмоционально я их разрулила, что могла, сделала. Страшного ничего не произошло, хотя могло. Иначе говоря, сил ушло много, а толку от этого... не особо.

Впрочем, у меня иначе в последнее время и не бывает. Или я (периодами) вся такая правильная и от этого не имею ничего, или же делаю чо попало, выпадаю из реальности и мне фортит.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

7,667

Я не совсем понял, alice_q, ты выбираешь карту сама или берёшь карту дня? Просто сегодня ведь была Королева Мечей, если не ошибаюсь.

7,668

Bormont пишет:

Я не совсем понял, alice_q, ты выбираешь карту сама или берёшь карту дня? Просто сегодня ведь была Королева Мечей, если не ошибаюсь.

Сегодня?

Я сама вытягиваю, не смотрю где-то, если ты об этом.

7,669

А... я не так понял значит, начитавшись Кроули решил, что каждому дню года поставлена в соответствие карта.

7,670 (изменено: alice_q, 2015-12-08 21:52:22)

Bormont пишет:

Смотрю сериал "Больше, чем искусство"/"The Art of More". Сюжет интересный - продажа краденного антиквариата на аукционах. Кто-нибудь ещё смотрит? Интересно бы обсудить, какие астрологические дома и квадральные ценности фигурируют.

Эх, жалко, у меня сейчас совсем нет времени и настроения на сериалы.((( А то тематика очень заинтересовала.

Bormont пишет:

А... я не так понял значит, начитавшись Кроули решил, что каждому дню года поставлена в соответствие карта.

Да может, так и должно быть... Я не знаю)))

7,671 (изменено: Bormont, 2015-12-08 21:54:48)

alice_q пишет:

Эх, жалко, у меня сейчас совсем нет времени и настроения на сериалы.

А что у тебя?
Я тоже весь в работе над долгами, и почему-то именно в дни усиленного кропения над тетрадями получается смотреть много сериалов.. В 11 классе при подготовке к экзаменам так же было. Это компенсация VI дома XII, всё же, они всегда фонят друг другу, пусть и не все это замечают.

7,672

Bormont пишет:

А что у тебя?

Да просто всякие приятные и неприятные дела, ситуации, требующие разрешения, проекты, требующие развития, а также отвратное самочувствие: все время хочется спать и нет особо сил ни на что (большую часть времени).

Bormont пишет:

почему-то именно в дни усиленного кропения над тетрадями получается смотреть много сериалов..

Ахах))  Так обычно и бывает. Я, если начну в моем состоянии сериалы смотреть, у меня тогда сил вообще ни на что не хватит, т.к. для меня это процесс довольно энергозатратный, как ни странно (если не брать сериалы типа комедийных или совсем простецких остросюжетных).

Bormont пишет:

Это компенсация VI дома XII, всё же, они всегда фонят друг другу, пусть и не все это замечают.

Интересная концепция

Спасибо сказали: Bormont1

7,673

А я вообще не могу делать параллельно два дела в принципе: либо сериал, либо что-то еще. Ну или, как вариант: переключиться в режим, когда сериал будет восприниматься как помеха, и тогда он будет полностью пропущен "мимо ушей", дело сделано кое-как и с раздражением. Полагаю, что это объясняется какой-то связкой отсутствия кодировки "ухо" по Фельдману со звуковым вектором по СВП или каталогом по КЛ.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Zora3

7,674 (изменено: Bormont, 2015-12-08 22:20:20)

У меня получается так: одновременно делаю ДЗ, переписываюсь, читаю, смотрю сериал и ем. Кстати, почему я смотрю сериалы только на русском - потому что когда занят несколькими делами одновременно, концентрировать внимание на чём-то одном, вслушиваясь в иностранную речь - губительно, поэтому всё идёт фоном, а потом вспоминается, когда выхожу на улицу и иду в магазин за 5 км - времени хватает всё обдумать и понять.
И это 4 ТУАИ, кажется.

7,675

4X_Pro пишет:

Полагаю, что это объясняется какой-то связкой отсутствия кодировки "ухо" по Фельдману со звуковым вектором по СВП или каталогом по КЛ.

А почему так?

Bormont пишет:

У меня получается так: одновременно делаю ДЗ, переписываюсь, читаю, смотрю сериал и ем.

Иногда так даже лучше дело спорится, а иногда это противопоказано, и фиг угадаешь. (Это у меня так.) По-моему, зависит от массы факторов и я за свою жизнь еще не разобралась, что к чему. Я только понимаю, что лучше крайности (или "отвлекаешься" по хардкору, или полностью погружаешься по очереди то в одно, то в другое, средние меры не работают).

Bormont пишет:

Кстати, почему я смотрю сериалы только на русском - потому что когда занят несколькими делами одновременно, концентрировать внимания на чём-то одном - губительно, поэтому всё идёт фоном, а потом вспоминается, когда выхожу на улицу и иду в магазин за 5 км - времени хватает всё обдумать и понять.

Лол)) Я так же иногда поступаю, но не с сериалами, а с тем, что мне сказали. Пропускаю мимо ушей что-то, а потом как бы "прослушиваю диктофонную запись". И -- да, смотреть на русском в разы проще, хотя в фоновом и на английском бы прокатило. Но я все равно предпочитаю полное погружение.

7,676

Нашел у себя ситуацию, когда мне что-то в фоне помогает: это при пробежке (на дорожке или так, неважно). Тогда это занимает мозг и отвлекает от мыслей типа "сколько же еще бежать осталось", "как же я устал" и т.п.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

7,677

4X_Pro пишет:

Нашел у себя ситуацию, когда мне что-то в фоне помогает: это при пробежке (на дорожке или так, неважно). Тогда это занимает мозг и отвлекает от мыслей типа "сколько же еще бежать осталось", "как же я устал" и т.п.

Не думала, что ты пользуешься дорожками!
Я тоже без отвлечений на тренажере не люблю (видео, аудио). А с бодрящей музыкой можно и эффективнее заниматься.

7,678

А я устал настолько, что лень ложиться спать.

Спасибо сказали: alice_q, Zora2

7,679

alice_q пишет:

Не думала, что ты пользуешься дорожками!

Как это ни странно, пользуюсь, но достаточно нерегулярно. А конкретно сейчас — просто нет возможности из-за ремонта.

Bormont пишет:

А я устал настолько, что лень ложиться спать.

Ну даешь! У меня бывает так, что устаю настолько, что категорически не хочу есть (во многом из-за того, что нужно сидеть за столом на стуле без спинки, а у меня из-за плоскостопия устают спина и ноги в первую очередь), но вот спать — такого никогда не было...

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

7,680 (изменено: Zora, 2015-12-12 20:34:31)

alice_q пишет:

Я на junona.org выкидываю. Поскольку в колодах я не разбираюсь, более ничего не могу сказать.)) Но там классические, средневековые картинки, такие, как я предпочитаю.

Там Таро эры Водолея, колода, с которой я сама не сработалась. Хотя, наверное, ее можно было трактовать по картинкам.
Она не такая уж классическая, но относится к французской школе (не в порядке спора, а скорее как дополнение).

alice_q пишет:

в основном попадались кубки и мечи, остальное так, вкраплениями, даже реже, чем Старшие Арканы

У меня тоже эти масти часто выпадают. Я вк сейчас веду такой "дневник". Каждый месяц разную колоду беру. Но в первые числа месяца не получается этим заниматься, почему-то всегда пропускаю их ))) На эти выходные вот 9 мечей выпала (я субботу с воскресеньем объединяю).

alice_q пишет:

Ща подумала, я, наверное, даже расскажу.

Это ведь Иерофант? У меня он падал в пятницу, но я в этот день к гомеопату ходила, на почту и к окулисту проверять зрение, так что и ритуалов было достаточно, и поучений. Но умаялась за день. А так по тексту день сложно свести к чему-то одному, имхо, больше на какую-нибудь пятерку жезлов похоже, либо вообще на Повешенного, но вообще к каждой ситуации дня можно разные карты из разной колоды притянуть. К Иерофанту кое-что подходит, но сложно вывести толкование чисто на него. Либо можно истолковать как "получение уроков из взаимодействия со властными фигурами", но это довольно неочевидно )

Bormont пишет:

я не так понял значит, начитавшись Кроули решил, что каждому дню года поставлена в соответствие карта

Таким способом скорее можно время совершения события определить.

4X_Pro пишет:

А я вообще не могу делать параллельно два дела в принципе: либо сериал, либо что-то еще. Ну или, как вариант: переключиться в режим, когда сериал будет восприниматься как помеха, и тогда он будет полностью пропущен "мимо ушей", дело сделано кое-как и с раздражением.

Я могу переписываться вк и смотреть не очень интересный фильм одновременно, но ни к тому, ни к другому не будет особого желания и в целом будет ощущение зря потраченного времени. Полноценно могу работать только с чем-то фоновым типа ASMR-ролика или хорошо знакомой спокойной фолк- или электронной музыки. Правда, люблю читать и одновременно есть, или есть и смотреть что-то.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА