7,821

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:
LionKinG пишет:

А у меня эта песня теперь прочно ассоциируется с Питером

А почему?

Когда мы там были летом с Мэгги, то включали муз-канал на тв и приобщались к современной популярной музычке. Из той же серии, например:

+ открыть спойлер

Спасибо сказали: alice_q1

7,822

LionKinG пишет:
Anette пишет:

А почему?

Когда мы там были летом с Мэгги, то включали муз-канал на тв и приобщались к современной популярной музычке. Из той же серии, например:

+ открыть спойлер

Ого! я типа постоянно слежу за современной популярной музычкой, но такого не видела (смотреть на всякий случай не буду, страшновато )

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

7,823 (изменено: alice_q, 2016-01-10 18:31:32)

Обожаю зиму. Сейчас с таким удовольствием прогулялась мимо прудов, где люди катаются на льду, по территории Сретенского монастыря (там потрясающе: https://ru.foursquare.com/v/%D1%81%D1%8 … 8f7/photos), мимо полузаброшенного лицея искусств - там примерно так:

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/images/img/2016/01/10/f11a71e82fe284325d52f00a640c0c86.jpghttp://pix.academ.info/images/img/2016/01/10/e782f8afe17b7b48671ecf9d7af87759.jpghttp://pix.academ.info/images/img/2016/01/10/cc40283d280cfa75eab21e7c550b9a40.jpg

В детстве вообще любила только лето и зиму.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: kain1stkainit, LionKinG, Cold_Air, Viento4

7,824

Я больше лето люблю, потом уже зиму. Остальные - не особо.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

7,825

kain1stkainit пишет:

Я больше лето люблю, потом уже зиму. Остальные - не особо.

У меня так же. Но после детства я еще сильно весну успела полюбить. Май один из любимых месяцев (хотя это уже, считай, лето). В любом случае по духу мне очень нравится весна. Осень так и не смогла сильно полюбить. И вообще у меня именно осенью всегда всякая непонятная фигня творится. Плюс ощущение выпадения из обычной жизни (единственное, чем наслаждаюсь в эти периоды).

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

7,826

alice_q пишет:

У меня так же. Но после детства я еще сильно весну успела полюбить. Май один из любимых месяцев (хотя это уже, считай, лето). В любом случае по духу мне очень нравится весна. Осень так и не смогла сильно полюбить. И вообще у меня именно осенью всегда всякая непонятная фигня творится. Плюс ощущение выпадения из обычной жизни (единственное, чем наслаждаюсь в эти периоды).

Мне тоже. Хотя к началу мая я отношусь неоднозначно, так как там у меня биоритмический спад, и очень часто либо болею, либо просто чувствую упадок сил. А вот апрель и вторая половина мая и июнь — это супер!
А от осени мне нравится только сентябрь (и то только с тех пор, как закончил учебу). Вторую половину октября и ноябрь терпеть не могу, жаль нельзя лечь и просто их проспать, проснувшись только перед самым НГ, где-нибудь числа 25-ого или даже 30-ого.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

7,827

До кучи, я тоже люблю конец мая-начало июня, июль не люблю, потому что на Урале в это время душно так, что нечем дышать, вот вторая половина июля-август - нравится. Осень люблю всю, особенно конец октября-начало ноября, когда наступают праздники, каникулы. Сентябрь любил, когда ходил в школу, сейчас пока непонятно. Зима... начало нормально, когда не сильно холодно, а вот февраль и начало весны - не переношу - грязно, сыро, пыльно, всё время светит солнце, но погода мерзкая. Начиная с апреля становится хорошо, можно одевать белую одежду.

7,828

4X_Pro пишет:

Вторую половину октября и ноябрь терпеть не могу

Почему?

7,829

4X_Pro пишет:

Мне тоже. Хотя к началу мая я отношусь неоднозначно, так как там у меня биоритмический спад, и очень часто либо болею, либо просто чувствую упадок сил. А вот апрель и вторая половина мая и июнь — это супер!
А от осени мне нравится только сентябрь (и то только с тех пор, как закончил учебу). Вторую половину октября и ноябрь терпеть не могу, жаль нельзя лечь и просто их проспать, проснувшись только перед самым НГ, где-нибудь числа 25-ого или даже 30-ого.

ППКС, у меня все так же)) и болею стабильно на майские праздники.

Bormont пишет:

можно одевать белую одежду

big_smile

7,830

alice_q пишет:

Но после детства я еще сильно весну успела полюбить. Май один из любимых месяцев (хотя это уже, считай, лето). В любом случае по духу мне очень нравится весна.

Мне тоже по духу весна нравится) Раньше, когда я жила в другом климате, наступление весны после бесконечной зимы воспринималось как выздоровление после долгой болезни. При том, что зиму я тоже люблю, но вот этот период даже еще с февраля, когда ощутимо прибавляется солнца, воздух какой-то особенно свежий и пьянящий, как-то веселее и свободнее на душе становится - это непередаваемое ощущение.

Зима мне нравится другим настроением - таким северным уютом, когда темнеет рано, идешь вечером по улице, и в окнах горит свет, это время, когда особенно приятно сидеть дома вечерами (а сидеть дома я люблю))). Ну и просто обилие снега и бодрящий морозец у меня создают какое-то праздничное (не новогоднее, а просто приподнятое) настроение. Люблю приходить домой с улицы, и чтобы щеки от мороза слегка горели. В противовес теплой сырой зиме, когда ты всё время ходишь как зомби, месишь грязь в темноте, и температура за окном мало отличается от той, что в помещении, и без снега темно. То ли дело настоящая зима, когда ты смотришь на огромные сугробы, на заснеженные ели и тебе не верится, что всё это вообще в состоянии растаять, вспоминаешь эти же места в летний зной и не можешь поверить, что это было)       

alice_q пишет:

Осень так и не смогла сильно полюбить. И вообще у меня именно осенью всегда всякая непонятная фигня творится. Плюс ощущение выпадения из обычной жизни (единственное, чем наслаждаюсь в эти периоды).

А я полюбила осень именно в Питере. Тут я впервые увидела настоящую золотую осень, и в первый год ходила, открыв рот) Там, откуда я родом, уже к октябрю на деревьях не остается ни листочка, и начинается жесть с холодом и мокрым снегом. Теперь я люблю осень (до ноября примерно). Она на моё внутреннее состояние оказывает какое-то стабилизирующее действие, типа, после летней жары, отпусков, какого-то хаоса всё возвращается на круги своя, снова вступают в действие сатурнианские прохлада и ограничение. Мне это почему-то приносит облегчение своего рода.
К тому же, осенью у меня почти всегда подъем сил, я начинаю заниматься новыми делами, иду на какие-то курсы, мне хочется чего-то нового и интересного.
Можно сказать, что я люблю все времена года, каждый по-своему, кроме второй половины ноября и всего декабря.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Lina, alice_q, 4X_Pro4

7,831 (изменено: Lina, 2016-01-12 01:24:46)

Viento пишет:

При том, что зиму я тоже люблю, но вот этот период даже еще с февраля, когда ощутимо прибавляется солнца, воздух какой-то особенно свежий и пьянящий, как-то веселее и свободнее на душе становится - это непередаваемое ощущение.

Ох... ты прямо мое восприятие передала. Обожаю раннюю весну, начиная с февраля, когда все тает, и воздух такой прозрачный, а небо такое высокое, и яркое солнце smile

У меня все очень просто. Я люблю всю осень, начиная с конца августа, когда она уже начинает чувствоваться. Особенно по вечерам - земля и вода в море еще теплая, но ветер прохладный и пахнет осенью тревожно, пахнет динамикой и переменами. Люблю сентябрьское нежное солнце на щеках и прозрачный воздух, люблю густые краски и тишину октября, косое солнце. Очень люблю ноябрь - одинокие листья на деревьях, и все еще густой ковер под ногами, запах уже остро-зимний, и красные закаты. Декабрь тоже один из любимых месяцев. Глухие, темные вечера, и черные стволы деревьев в красно-фиолетовых закатах. Тишина и близость неба. Почему-то в декабрьских сумерках, когда еще не включили фонари, но небо подсвечено закатом, его присутствие особенно ощущается. Люблю январь - солнечно-белый, когда чувствуешь, что начинаешь просыпаться, и весна неожиданно близко.
О феврале уже хорошо написала Viento. Добавлю только, что я люблю февральские странности - то метель, когда зима кажется самой настоящей и неизменной, то солнечные весенние деньки, когда в весеннем пальто можно ходить нараспашку. И февральские светлые сумерки с высоким небом и черными контрастными мостовыми.
И март люблю с первой зеленью и сиреневыми вечерами. А апрель и начало мая - за запахи цветущих деревьев, от которых кружится голова, за теплые ночи и туманное, свежее утро. И такую же свежесть чувств и нежность после бессонной ночи.

А вот конец мая и лето вплоть до конца августа я не так люблю, и вечно у меня в это время какие-то проблемы) Хотя, конечно, можно найти за что их полюбить, но все же это не мое.

Спасибо сказали: Viento1

7,832

Bormont пишет:

Почему?

Сокращение светового дня приводит к общей усталости и тому, что любая проблема кажется нерешаемой. Особенно раньше тяжело было, когда перевод времени был.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont1

7,833

У меня спад активности сильный именно зимой.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

7,834

Lina пишет:

Ох... ты прямо мое восприятие передала. Обожаю раннюю весну, начиная с февраля, когда все тает, и воздух такой прозрачный, а небо такое высокое, и яркое солнце smile

Да! smile Причем так я воспринимала раннюю весну в Сибири, там всё это действительно очень чувствуется. Здесь, в Питере, не очень много солнечных дней весной (ну, или мне так кажется)... По крайней мере, такого ошеломляющего впечатления от весны здесь я не испытываю. Можно сказать, тут я потеряла весну и приобрела осень)) 

Lina пишет:

Люблю январь - солнечно-белый, когда чувствуешь, что начинаешь просыпаться, и весна неожиданно близко.

Точно!) Январь я так же ощущала. После декабрьской кротовой жизни, в темноте, по норкам, неожиданно много света и предчувствия весны. Правда, это снова сибирские впечатления. Тут это абсолютно не так ощущается...

Спасибо сказали: alice_q, Lina2

7,835

Уже писала, как мне кажется, что конец лета-начало осени (где-то до ноября) не люблю, особенно ДР (в общем, где-то за месяц до него и месяц после энергия на нуле, в моем низкоэнергетичном состоянии это очень чувствуется), у меня еще много всяких гадостей в этот период происходит. В ноябре обычно становится полегче, потом еще и световой день начинает возрастать... Люблю позднюю весну и раннее лето. Но в конце зимы бывают иногда замечательные солнечные дни. По климату - в юности жила в местности с более резким климатом, чем в Москве, да и зимы тогда были холоднее. С комфортом мне трудно угодить, потому что мне то холодно, то жарко, а одеваюсь редко когда идеально по погоде, для этого надо заранее выйти, походить по улице, а я вечно опаздываю... Последние  2 года очень не люблю холод.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

7,836 (изменено: alice_q, 2016-01-13 12:21:52)

Viento, #7834, ППКС. Я тоже стала меньше со всем этим ассоциировать январь и весну после переезда из Сибири. Хотя осень у нас там была выраженная, просто короткая, наверное.

А в Мск смог.

Для меня весна - это прежде всего две вещи: а) запах; б) пробуждение жизни. Обожаю, когда деревья еще такие с едва распустившимися листочками стоят. Так красиво. Еще у меня весной обычно прилив сил вплоть до того, что это может вылиться в итоге в какие-то кардинальные перемены (возможно, уже летом). В первую половину осени тоже хорошая работоспособность. Потом начинается странность и муть (вторая половина октября), пора бегущего по лезвию (ноябрь), когда все время идет дождь, потом наконец зима (в этот период я тоже в выдуманном мире вплоть до февраля).

А в Сибири когда жила, для меня символом весны был асфальт))))

Спасибо сказали: Bormont, 4X_Pro, Viento3

7,837

alice_q пишет:

Хотя осень у нас там была выраженная, просто короткая, наверное.

У вас в Новосибирске климат нормальный, насколько я слышала, т.е. зима - это зима, морозы, все дела, лето - это лето, тепло, жара. У нас в Сургуте черт-те что, там какая-то низина, чтоли, где смешиваются атмосферные фронты. Про то, что может быть снег в июне, я уж молчу, впрочем, изредка бывает и жара в апреле и тепло в сентябре. Обычно же лето такое: июнь дождливый и холодный (т.е. градусов 14-18), в июле стоит примерно две недели жара 30 гр, начинается август - и снова холод, уже преддверие осени. Редко бывает теплый август.   

Но самое неприятное - резкие смены температур. Например, однажды, когда мне было лет 14, я стояла на остановке, в футболке и летней юбке, с голыми ногами. Было тепло. Пока я ждала автобус (в течение минут 40-50), налетел ветер, стало стремительно холодать. А ехала я с ночевкой к бабушке) В итоге на следующее утро встаю, а за окном снегом припорошено. А я в футболке))
Ну и например зимой нормально, когда сегодня -3, а завтра -15, и наоборот. Я-то в силу возраста не ощущала неудобств по самочувствию, но просто чисто в бытовом смысле неудобно и выматывает. А люди с гипертонией и в возрасте, конечно, ощущают перепады давления. Но по зиме той скучаю. Совсем другие ощущения и впечатления.

Кстати, вот не знаю, с чем это связано, может с 4Ф, но я довольно хорошо адаптируюсь к другому климату. Например, когда я приезжала зимой в родной город года через три после переезда, я там зимой мерзла. Хотя, когда там жила, нормально переносила холод. Такое ощущение, что просто перенастроилась на другой климат, более мягкий и влажный. Кстати, когда в прошлом году была зимой в Москве, тоже замерзла как цуцик на улице в мороз и весь вечер в квартире не могла согреться. Зато на следующий день уже бодряком гуляла, даже в более легкой одежде...

7,838

Как точно))
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xlf1/v/t1.0-9/12376563_1374274979344098_1934021254193247906_n.jpg?oh=7b1aecdd96972917f77bf3eb04642577&oe=57478E1A

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

7,839 (изменено: alice_q, 2016-01-13 18:17:17)

Viento пишет:

У вас в Новосибирске климат нормальный, насколько я слышала, т.е. зима - это зима, морозы, все дела, лето - это лето, тепло, жара.

Да, так и есть.

Viento пишет:

В итоге на следующее утро встаю, а за окном снегом припорошено. А я в футболке))

ААААААааа, пипец )))

Viento пишет:

Ну и например зимой нормально, когда сегодня -3, а завтра -15, и наоборот. Я-то в силу возраста не ощущала неудобств по самочувствию, но просто чисто в бытовом смысле неудобно и выматывает. А люди с гипертонией и в возрасте, конечно, ощущают перепады давления.

Ну это жесть, конечно... Я сама метеозависимая, мне бы тоже пришлось не сладко, а еще я люблю давление около 760 мм рт ст, как в Нске (в Мск обычно ниже).

Viento пишет:

Кстати, вот не знаю, с чем это связано, может с 4Ф, но я довольно хорошо адаптируюсь к другому климату. Например, когда я приезжала зимой в родной город года через три после переезда, я там зимой мерзла.

О, у меня все наоборот) я как будто на веки вечные приросла к тамошним погодам. Сейчас стояли морозы - я себя чувствовала необыкновенно в своей тарелке, чуть ли не королем жизни. При этом если летом нет лета, я негодую.

Кстати, мне в Калуге (моя любовь) вообще понравилось, там стояла потрясающая погода в июле, а именно то жара, то дождь (как в учебнике по географии). Никакой пасмурности и всякой такой фигни.

Спасибо сказали: Viento1

7,840

Какое совпадение - здесь началось обсуждение погоды в то же самое время, что мне пришло задание перевести на английский кучу предложений о погоде.