7,901

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Из натуралов я склоняюсь к ЧН. ФН - это тип, который ближе к драматику, и ему, в принципе, должны идти углы и геометрия, а тебе не идут совсем.

Хорошо.
Кстати, а Барби в австралийском образе (мой любимый) - кто? Фламбоянт Натурал ведь?

+ открыть спойлер

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/1e/91/96/1e91960f533f78196d132bac09680f0b.jpg

Anette пишет:

Ты только не обижайся, но еще смущает твоя прическа. имхо с нею черты лица кажутся грубее, чем есть. Мне кажется, что тебе некоторые прически Бреда Питта могли бы пойти.

Не обижаюсь, у меня вообще нет причёски как таковой - волосы очень непослушные и на голове всегда хаос.. А если причесать с гелем и тп - сразу нос бросается в глаза и получается ужасно некрасиво.
По Бреду Питту: очень понравилась последняя. Просто не хочется носить очень длинные волосы. Не знаю даже.. думтаь надо.

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

7,902

Anette пишет:

Вопрос к тем, кто любит степи: а вы любите "кочевать" - переезжать, менять обстановку, путешествовать все время и т.д.?

Я люблю! Но я степи не люблю)) Я люблю горы. У меня короче все наоборот. Но при этом логически объяснимо - там где море и горы - там город моего детства, любимые дед и бабушка, и самые лучшие воспоминания. Вот и все))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont, alice_q3

7,903

Bormont пишет:

Кстати, а Барби в австралийском образе (мой любимый) - кто? Фламбоянт Натурал ведь?

Образ - да. А сама Барби, думаю, нетипируемая, потому что у нее слишком неправдоподобная внешность.

Bormont пишет:

Не обижаюсь, у меня вообще нет причёски как таковой - волосы очень непослушные и на голове всегда хаос.. А если причесать с гелем и тп - сразу нос бросается в глаза и получается ужасно некрасиво.
По Бреду Питту: очень понравилась последняя. Просто не хочется носить очень длинные волосы. Не знаю даже.. думтаь надо.

Вот когда волосы достаточно длинные, они сами укладываются. То есть, они торчат в разные стороны пока очень короткие, а после определенной длины перестают торчать.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

7,904 (изменено: Anette, 2016-01-19 03:33:16)

Мне так удивительно, что кому-то нравится кочевать. А я даже представить не могу, как бы я могла жить где-то, кроме того места, где  живу сейчас. Я даже в другой квартире себя не представляю... У меня в любом месте, кроме моей квартиры, есть чувство, что я - не дома. Вот не мое место, и все.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Zora3

7,905 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-19 04:05:30)

Anette пишет:

Мне так удивительно, что кому-то нравится кочевать. А я даже представить не могу, как бы я могла жить где-то, кроме того места, где  живу сейчас. Я даже в другой квартире себя не представляю... У меня в любом месте, кроме моей квартиры, есть чувство, что я - не дома. Вот не мое место, и все.

Ну, у меня вообще нет понятия дома, если так можно выразиться. Точнее, если что-то такое и есть, то оно не завязано на физическое место. Дом - это там где интересно, весело и свободно. Т.е.завязка идёт скорее на занятия, интересы, иногда на людей, а так как у меня все вышеперечисленное находится в постоянной динамике + у меня потребность к частой смене впечатлений (и вообще всего), ну или это не потребность, а просто так получается, потому что не выходит полностью сконцентрироваться на че -то одном+ я очень легко приспосабливаюсь к новому (и вообще люблю новое, и мне лучше неизвестное новое, чем хорошее привычное, но поднадоевшее старое)... Так к чему это я?..)) а, ну вот, все это в совокупности, я думаю, даёт определенную тягу к путешествиям, перемене мест и приключениям на пятую точку.
Зы
Те мне, например, также сложно понять, как можно всю жизнь прожить на одном месте. Для меня это что-то типа заточения, тюрьмы в эмоциональном плане.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont, Zora, alice_q4

7,906

Для меня удивительно, как домом может быть не физическое место... Я привыкаю к физическому месту вплоть до мелочей. Даже по-другому расставленная мебель или посторонний запах создает ощущение чего-то инородного.

7,907

Блин, про дом и физическое... Есть у меня такая фишка, по которой я определяю уровень комфорта и домашнести... Если после входа в помещение мне хочется скорее снять штаны - это оно big_smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

7,908 (изменено: Anette, 2016-01-19 05:02:51)

Когда я думаю о переезде, передо мной открывается целый океан всяких преград и неудобств - от недостаточно хорошего освещения в помещении и не такой посуды, к какой я привыкла (да, на меня нагоняет ужас мысль, что вместе тефлоновых или керамических сковородок мне пришлось бы столкнуться с какими-нибудь чугунными) до недостаточно жесткой постели, отсутствия бойлера или до холодильника более низкого класса.
Жизнь вне дома - это какая-то нескончаемая череда физических неудобств. Причем, я испытывала бы напряжение, даже если бы мне предложили пожить в вилле со всеми удобствами, потому что само расположение помещений было бы непривычным и я не могла ходить по дому в темноте без света. И запахи были бы чужие, и звуки. Все не такое, все непривычное.
Я знаю, что это шиза, но я, видимо, раб вещей.

Спасибо сказали: Bormont, Zora, alice_q3

7,909

Anette, посуду и вещи ведь свои можно взять из старой квартиры и перевести.
Я понимаю обе позиции. Лучше жить в одном месте, но я не нашёл пока такого, в котором мне бы всё нравилось.
При переездах тоже испытывал дискомфорт (старые вещи не перевозил) от другой планировки, воды, освещения - но привык через пару недель, как будто всегда в этом доме жил.

Спасибо сказали: Anette, alice_q2

7,910 (изменено: Cold_Air, 2016-01-19 13:33:12)

А я порой даже в аэропорту чувствую себя, как дома. Это так странно, но в тоже время для меня это так нормально, так естественно. Это то самое место, где очень остро ощущаются перемены, течение времени и вообще жизнь кожей чувствуется. Жизнь других.
Стоишь себе на втором этаже, на балконе, наблюдаешь за всеми с верху. Огромное количество людей, кто-то улетает, кто-то только прилетел. Так интересно смотреть на всё это. Да и самой нравится быть в движении и суете.
Так что дом для меня наверное не какое-то определённое место, а именно моменты в жизни. И не важно, где эти моменты проходят или проходили.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Bormont, Zora, Anette, LionKinG, alice_q5

7,911

Не понял, что значит ''в аэропорту как дома''. Мне тоже нравятся аэропорты, а ещё большие гаражи, современные вокзалы,  кинотеатры, круглосуточно работающие заведения - но это не дом ведь, просто приятные для проведения времени места.
Дом - это место, где есть твои собственные вещи, где хранятся конспекты, книги, что-нибудь напоминающее о прошлом, где есть связь с родителями, намёк на детство.

7,912 (изменено: Zora, 2016-01-19 13:48:22)

У меня противоречивое отношение к путешествиям и дому.
С одной стороны, хочется иметь СВОЙ ДОМ. У меня его никогда не было. Дом - не обязательно отдельное строение, может быть квартира. Но такая, где все сделано по-моему и никого не живет из тех, кого я бы не хотела видеть. Однако, сам по себе дом - для меня недостаточное понятие. В том плане, что "ощущение дома" включает в себя дружественный социум, удобную инфраструктуру, поддерживающего партнера и работу в удобном для меня ритме и с адекватным вознаграждением. Т.е. для меня СВОЙ ДОМ - это некая постоянная ниша в жизни, встраиваясь в которую, я не захочу ничего менять.
А "временный дом" - это некая "своя территория", где я отдыхаю от внешнего мира. Такие дома могут меняться, плюс смена такого "временного дома" может принести обрыв связей с отжившими представлениями обо мне, шанс что-то в себе изменить, начав вести себя по-новому, начать все сначала.
Вот что не люблю, это "чужой дом" - гостить у кого-то, особенно если у человека свои порядки, в которые мне сложно вписаться (например, там есть сложные в обращении технические приборы, где легко допустить ошибку, или нечто разваливающееся, на что надо дышать, или свет надо выключать строго во столько-то часов и т.п.) Не говоря уж о том, что в чужом доме общаться приходится на порядок больше и тогда, когда хочет хозяин, а не когда ты. И в этом плане для меня плох даже очень благоустроенный "чужой дом" - свой хорош тем, что там не надо никого из себя строить, быть дружелюбным, улыбаться, держать себя в каких-то рамках и т.п. А можно быть просто собой.

p.s. Очень хорошо отдохнула, когда ездила одна в Египет в 2011 году, несмотря на то, что обстановка была более чем скромная, первые дни кондиционер неправильно работал и в помещении было как в холодильнике, вода из душа шла теплая, но не горячая. Но просто ощущение того, что в помещении нет никаких украшалок-финтифлюшек (очень спартанское оформление было в том отеле) и главное, нет людей рядом постоянно! - дало сказочное, почти трансовое ощущение. Особенно было круто, когда и соседей не было вокруг (потом они появились, и их было видно и слышно).

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, Anette, alice_q3

7,913

А я люблю гостить, если не задерживаться долго на одном месте - отличная возможность всех повидать, посмотреть, как клюди живут, взять что-нибудь на заметку. Может, у меня это связано с многоплановостью Настоящего и планетами в Стрельце.

Спасибо сказали: Anette, Zora, alice_q3

7,914

О, а я терпеть не могу гостить. Вплоть до того, что если мне кого-то надо навестить, то проще остановиться где-нибудь на съемном жилье, и видеться с тем, к кому я приехала, "дозированно".

Спасибо сказали: Zora, Bormont, alice_q3

7,915

Моя мама несколько лет назад ездила в Турцию по путевке. Мне ее путешествие кажется настоящим кошмаром. Каждые 2-3 дня они переезжали в новый город. При этом день был с утра до вечера расписан - экскурсии, походы куда-то и т.д. У меня от такого случился бы нервный срыв.

Спасибо сказали: Zora, Bormont2

7,916

Bormont пишет:

Не понял, что значит ''в аэропорту как дома''. Мне тоже нравятся аэропорты, а ещё большие гаражи, современные вокзалы,  кинотеатры, круглосуточно работающие заведения - но это не дом ведь, просто приятные для проведения времени места.
Дом - это место, где есть твои собственные вещи, где хранятся конспекты, книги, что-нибудь напоминающее о прошлом, где есть связь с родителями, намёк на детство.

Для меня дом там, где мне комфортно в данный момент, где я чувствую себя как бы "по душе". И это не обязательно должна быть моя квартира или родительский дом. С воспоминаниями о прошлом у меня в основном как раз места и связаны, их много. С детством тоже много мест связано, и в основном это дворы в которых я гуляла, парки, качели, но никак не квартира. Я там мало времени проводила, поэтому меня так и притягивает аэропорт.  Он кишит переменами. Надеюсь, ты уловил мою мысль.)

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Zora, Bormont, alice_q3

7,917 (изменено: Zora, 2016-01-19 13:56:57)

Некоторые люди, кстати, говорят, что им тяжело есть в ресторанах - типа, на них другие люди или персонал смотрит.
Для меня находиться с незнакомыми людьми рядом - подвид отдыха, я их особо не замечаю. Например, в ресторане мне не придет в голову под кого-то подстраиваться и делать кому-то удобно и т.п. Нет, базовая вежливость присутствует, но я сильно не заморачиваюсь. В театр тоже одна люблю ходить.
А вот когда с кем-то возникают "отношения" - постоянно поддерживать свое эмоциональное состояние ровным тяжело, это нервирует, я начинаю плохо спать и вообще утомляюсь в разы быстрее от постоянного присутствия человека.

p.s. В этом плане мне проще о себе писать на форуме, к примеру, нежели рассказывать в личке.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

7,918 (изменено: Bormont, 2016-01-19 13:57:22)

Zora пишет:

И в этом плане для меня плох даже очень благоустроенный "чужой дом" - свой хорош тем, что там не надо никого из себя строить, быть дружелюбным, улыбаться, держать себя в каких-то рамках и т.п. А можно быть просто собой.

А что для тебя значит "быть собой"?
Просто мне наоборот всё время хочется кого-то играть, открывать разные стороны себя при взаимодействии с другими людьми. А быть собой - затрудняюсь сказать, как это..

Zora пишет:

p.s. Очень хорошо отдохнула, когда ездила одна в Египет в 2011 году, несмотря на то, что обстановка была более чем скромная, первые дни кондиционер неправильно работал и в помещении было как в холодильнике, вода из душа шла теплая, но не горячая. Но просто ощущение того, что в помещении нет никаких украшалок-финтифлюшек (очень спартанское оформление было в том отеле) и главное, нет людей рядом постоянно! - дало сказочное, почти трансовое ощущение. Особенно было круто, когда и соседей не было вокруг (потом они появились, и их было видно и слышно).

Ну, отдых есть отдых. А что ты чувствовала в отеле? Это было чувство " временного жилища" или "своего дома"?
Сейчас подумал, что на отдыхе ведь никогда не хочется заниматься работой. А у меня любой переезд ассоциируется с отдыхом, может, поэтому и нет сейчас настроя на учёбу, так как недавно переехал (да, 2 года спустя это место остаётся для меня чем-то вроде пансионата, а не постоянного дома).

7,919

А я дико-дико-дико ненавижу перемены. Моя мечта - чтобы мир перестал меняться и до самой моей смерти все было точно так же, как сейчас, в настоящий момент. Чтобы можно было точно знать, какой будет жизнь через 20 лет (в том смысле, что она будет такой же, как сейчас). Это позволило бы распланировать жизнь наперед до самой старости.

7,920

Anette пишет:

О, а я терпеть не могу гостить. Вплоть до того, что если мне кого-то надо навестить, то проще остановиться где-нибудь на съемном жилье, и видеться с тем, к кому я приехала, "дозированно".

У меня это зависит от степени близости с человеком. С некоторыми вроде и милыми ребятами не стал бы проводить вместе весь вечер, лучше бы отдельно остановился. А с некоторыми - ждёшь встречи и не дождёшься.

Anette пишет:

Моя мама несколько лет назад ездила в Турцию по путевке. Мне ее путешествие кажется настоящим кошмаром. Каждые 2-3 дня они переезжали в новый город. При этом день был с утра до вечера расписан - экскурсии, походы куда-то и т.д. У меня от такого случился бы нервный срыв.

Мы в поездках с отцом всегда так и делали: каждые 2 дня - новый город. Да, поверхностно, но нас и интересовало поверхностное знакомство с той же Британией, чтобы узнать что вообще тут есть и куда потом стоит съездить целенаправленно на большее количество времени.
Мне лично понравились такие автобусные туры, может, всё хорошо организованно просто было - комфортный автобус, много остановок чтобы размять ноги, интересные виды за окном, речь экскурсовода, полная свобода в городах после экскурсий. На одном месте когда были (в Турции именно так случилось) - было жутко скучно, уже говорили об этом в другой теме.