Re: Ночной дозор )))
Дом - это место, где есть твои собственные вещи, где хранятся конспекты, книги, что-нибудь напоминающее о прошлом, где есть связь с родителями, намёк на детство.
О, я мамину квартиру так воспринимаю. Но "своим домом" не считаю все-таки.
Каждые 2-3 дня они переезжали в новый город. При этом день был с утра до вечера расписан - экскурсии, походы куда-то и т.д. У меня от такого случился бы нервный срыв.
А я бы просто не отдохнула. Мне и с собой не скучно, передоз впечатлениями бы случился. Плюс еще к новым порядкам, расположению всего нужно время привыкнуть. А еще и накладки случаются.
А что для тебя значит "быть собой"?
Свободно выражать себя, свои мысли и эмоции. К сожалению, или я стыжусь этого, или моему окружению это неудобно.
Просто чаще всего складывается все так, что я кого-то поддерживаю из тех, кто рядом, беру на себя больше (или мне так кажется). Потому и устаю от людей.
А что ты чувствовала в отеле? Это было чувство " временного жилища" или "своего дома"?
Выпадение из привычной рутины, но это было приятным. "Своим домом" я это назвать бы не могла, т.к. привычная инфраструктура и способы заработка там отсутствовали, да и я знала, что мое присутствие там ограничено временнЫми рамками тура. Просто когда я одна, все по-другому. Даже время по-другому течет, медленнее. Но мне адски трудно выбраться куда-то одной. Все время со мной кто-то хочет. И часто под предлогом, что будет меня опекать (хотя я и сама справляюсь).
Я как-то постила на эту тему ссылку http://www.aspergers.ru/node/32
(аутизма у меня нет, но вот проявления сходные)
на отдыхе ведь никогда не хочется заниматься работой
Мне обычно бытом на отдыхе не хочется заниматься. Поэтому не стремлюсь ехать туда, где надо самому готовить, закупать продукты.
Моя мечта - чтобы мир перестал меняться и до самой моей смерти все было точно так же, как сейчас, в настоящий момент. Чтобы можно было точно знать, какой будет жизнь через 20 лет (в том смысле, что она будет такой же, как сейчас). Это позволило бы распланировать жизнь наперед до самой старости.
Увы, это нереально.