7,961 (изменено: alice_q, 2016-01-19 17:20:53)

Re: Ночной дозор )))

Bormont пишет:

Кстати, а Барби в австралийском образе (мой любимый) - кто? Фламбоянт Натурал ведь?

Эх, жаль, я не блондинка. Люблю подобные образы. smile

Bormont пишет:

А что ты подразумеваешь под "сам себе хозяин"? Отдых, или какую-то деятельность? Если второе, то какую, например?

Вот то, что написала сразу после этого. Отсутствие каких-то привязанных ко времени обязанностей и моральных обязательств, кроме доставления себя в пункт назначения. Хотя я не знаю, где здесь собака зарыта. Например, работать я тоже могу в аэропорту и в полете, но это мной иначе воспринимается, видимо, потому что импульс идет изнутри, и вообще я просто по-другому на жизнь смотрю, как бы подняв голову над ежедневной суетой. Объяснить сложно. Может, я просто обожаю аэропорты.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Bormont2

7,962

А у меня к переменам двоякое отношение. С одной стороны, они дают возможность что-то изменить, узнать. С другой стороны, за ними не успеваешь и они порой несут за собой материальные потери. Относительно моего детства - возможно, минимум общения и отсутствие интернета в современном его формате благотворны для моей психики, но с другой стороны, ограниченность, невозможность выбирать друзей и книги (из-за отсутствия Сети) играли свою отрицательную роль. Опять же, сколько себя помню, мне хотелось свалить из дома, но никогда не нравилось, к примеру, общаться в больших компаниях.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

7,963

alice_q пишет:

При этом когда возвращаюсь на малую родину, мне так нравится, что там в одном месте тот же бармен до сих пор работает, у которого я в детстве пирожные покупала. (Он для меня символ такого постоянства, которое я люблю - писала про это когда-то недавно). Иначе говоря, я хочу чтобы все в мире застыло, одна я такая менялась, ездила на все и смотрела (если утрировать). И ничего меняться не должно после моего визита, чтобы у меня была вся самая полная и актуальная информация, в том числе в сферах. которые я изучала.

Круто!!

Спасибо сказали: alice_q1

7,964 (изменено: Cold_Air, 2016-01-19 18:20:13)

У меня наоборот. В детстве очень общительная была, дома почти не появлялась, зато сейчас редко куда хожу. Чисто по делам, на учебу, в магазины. Но перемены всё равно нужны, стены давят.
И большие компании раньше любила, а сейчас в них ничего хорошего не нахожу, потому что большинство компаний состоят из людей, которых занимают только бытовые проблемы (работа, отношения), много мата, слушать неприятно.
Порой возникает такое чувство, что где-то во мне живёт та старая, общительная я, которая хочет иногда повеселиться и оторваться, как в детстве, но что-то уже не позволяет вот так просто бросить отключить свой рассудок.
Прожить жить в одной точки для меня тоже сродни смерти. Ведь постоянно же всплывает инфа о других местах на планете, и жаба давит, что кто-то там побывал, а  ты нет. Это мотивирует wink

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Zora, LionKinG, Bormont, alice_q4

7,965

alice_q пишет:

Anette, может, ты Кошка? (К теме о твоем типировании по КЛ) Правда, остальное от Кошки вроде не особо подходит, но просто твои описания заставили вспомнить описания этого типа, которые читала более года назад

Да, в этом похожа, а в остальном - не уверена. Особенно воспитание не подходит.

7,966

platinum пишет:

Ведь постоянно же всплывает инфа о других местах на планете, и жаба давит, что кто-то там побывал, а  ты нет.

А меня жаба давит тратить деньги не поездки. Ведь можно же посмотреть фотки местности в интернете. А на сэкономленные деньги купить что-нибудь в дом.
А покупать предметы комфорта, технику и т.д. я могу бесконечно! И когда я покупаю какую-то новую вещь, повышающую уровень комфорта, я уже не могу вернуться к старому образу жизни, потому что это связано с потерей части комфорта, к которому я привыкаю молниеносно.

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

7,967

Ну чисто визуально да, можно глянуть и через инет, но визуальный образ - это же ещё не все. Сам факт того, что я была в таком то, таком то месте, дарит радость. Плюс фотографии, воспоминания, наблюдения за иностранцами... Это наверно самая интересная часть любого путешествия. Люди с другим менталитетом, общение с ними, вживание в их культуру. Деньги жалко тратить всегда, но и что же теперь, дома сидеть постоянно?

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Bormont, LionKinG, alice_q3

7,968

platinum пишет:

Люди с другим менталитетом, общение с ними, вживание в их культуру.

О, я это очень не люблю, в путешествиях стараюсь поменьше общаться. В других странах я не была, но с меня хватило и путешествия на Западную Украину, где я себя чувствовала иностранкой, и меня это напрягало, потому что было не понятно, чего от них ожидать. Ну, то есть, разница менталитетов мне мешала. Поэтому когда был выбор, в какой регион ехать, я выбирала ментально близкую мне Одессу, где я себя чувствовала "своей", а не "чужой".

platinum пишет:

Деньги жалко тратить всегда, но и что же теперь, дома сидеть постоянно?

Ну, мне, например, да. Я лучше куплю что-то полезное для дома.

7,969 (изменено: Anette, 2016-01-19 19:26:30)

Правда, надо оговориться, что поездка на Западную Украину - это была поездка к людям, которые заведомо нас не любят, поэтому мы все время были в подсознательном ожидании какой-то подлянки в наш адрес.
Но даже если бы народ был заведомо доброжелательный к нам, мне все равно было бы дискомфортно, потому что меня вообще напрягает человеческая составляющая. Мне, в принципе, нравится смотреть новые города и красивые природные пейзажи, но как бы в одиночестве, не тратя свой внутренний ресурс на людей.
В стране с другой культурой я всегда боялась бы, что мое привычное поведение может как-то неправильно трактоваться местным населением (хз какие у них представления и традиции), поэтому все время нужно было бы "держать марку", чтобы не вызвать на себя гнев местных жителей. Мне это утомительно.

7,970 (изменено: Zora, 2016-01-19 19:29:07)

Anette пишет:

И когда я покупаю какую-то новую вещь, повышающую уровень комфорта, я уже не могу вернуться к старому образу жизни, потому что это связано с потерей части комфорта, к которому я привыкаю молниеносно.

Вот нашла, чем мы с Annette отличаемся. Я как-то гораздо спокойнее к такому отношусь.

Насчет путешествий. Как-то вечно не хватало ни денег, ни времени на них, с мамой жила, ей не нравилось, что я вообще без нее на улицу выхожу, какие уж тут поездки ) А сейчас это скорее вопрос денег и отсутствия такого человека, который бы и оказывал помощь, и не напрягал в пути. Плюс еще вариант "галопом по Европам" не нравится. Раньше мне нравилась идея проехать по Европе на автобусе, к примеру, сейчас вообще не хочется такого, не думаю, что здоровье такое мне вообще позволит. Предпочла бы пожить в какой-то стране долгое время, но не будучи авантюристично настроенной персоной, не представляю, как это организовать, да и обязанности мешают.

Anette пишет:

В стране с другой культурой я всегда боялась бы, что мое привычное поведение может как-то неправильно трактоваться местным населением (хз какие у них представления и традиции), поэтому все время нужно было бы "держать марку", чтобы не вызвать на себя гнев местных жителей. Мне это утомительно.

Вот, и такое тоже немного есть.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, Anette, alice_q3

7,971

Anette пишет:

Мне, в принципе, нравится смотреть новые города и красивые природные пейзажи, но как бы в одиночестве, не тратя свой внутренний ресурс на людей.

А кто-то заставляет тратить его?

Anette пишет:

Это от страны сильно зависит. В Иране или Афганистане это строго, в Европе - гораздо легче, об этом даже думать не надо.

Anette пишет:

А меня жаба давит тратить деньги не поездки. Ведь можно же посмотреть фотки местности в интернете. А на сэкономленные деньги купить что-нибудь в дом.

А ты представь на минуту, что всё, что когда-то у тебя было - пропало, и теперь ты "на легке" исследуешь новые земли.

7,972

Bormont пишет:

Это от страны сильно зависит. В Иране или Афганистане это строго, в Европе - гораздо легче, об этом даже думать не надо.

Я говорю, что меня напрягали отличия, с которыми я столкнулась в другом регионе бывшей своей страны, а ты говоришь, что в других странах - норм. Ну, я вообще-то замечаю различия, и это меня может напрягать, если нет возможности как-то абстрагироваться от людей вокруг, если нужно погружаться в атмосферу.

Bormont пишет:

А ты представь на минуту, что всё, что когда-то у тебя было - пропало, и теперь ты "на легке" исследуешь новые земли.

Если у меня пропало все, что было, то все мои мысли будут только о том, как пытаться хоть что-то построить заново. Исследовать новые земли - это последнее, чего мне захочется в такой ситуации.
Я вообще способна чем-то интересоваться только если у меня все хорошо в бытовом плане. Если же есть какие-то неполадки в быту (и вообще в физической сфере), то все мое внимание будет сосредоточено на этой сфере.

7,973

Anette пишет:

Я говорю, что меня напрягали отличия, с которыми я столкнулась в другом регионе бывшей своей страны, а ты говоришь, что в других странах - норм. Ну, я вообще-то замечаю различия, и это меня может напрягать, если нет возможности как-то абстрагироваться от людей вокруг, если нужно погружаться в атмосферу.

Ну, не знаю. Может, они и напрягли тебя потому что встретились в Своей стране?

7,974 (изменено: Anette, 2016-01-19 19:53:05)

Bormont пишет:

Может, они и напрягли тебя потому что встретились в Своей стране?

Это как? Почему? Ничего не поняла.

ЗЫ. Я превращаюсь в настоящего монстра, если мне вынужденно приходится делить быт с чужими людьми. Например, оказавшись в больнице, я превращаю жизнь соседей по палате в ад. Меня как будто подменяют, меня несет и я планомерно довожу людей, но при этом сама не понимаю, почему я так делаю. Но меня начинает бесить буквально все. Один раз даже дошло до того, что я 4 или 5 часов подряд рыдала, специально, чтобы довести до истерики соседку по палате, с которой мы не поладили и в присутствии которой я не могла себя чувствовать как дома.
Видимо, я так подсознательно пытаюсь выжить соседей, превратив некомфортное общее физическое пространство в комфортное мое собственное единоличное.
Понимаю, что это ужасно, но... блин, я совершенно неприспособляемая в этом плане.

7,975

Anette пишет:

Это как? Почему? Ничего не поняла.

Предположил, что ты ожидала тёплого приёма, и разочаровалась, не получив его.

7,976

Bormont пишет:

Предположил, что ты ожидала тёплого приёма, и разочаровалась, не получив его.

Нет, наоборот, я получила более теплый прием, чем ожидала. Правда, я понимала, что показная доброжелательность местного населения объяснялась тем, что они на нас, приезжих, зарабатывали.
Но вообще никаких иллюзий у меня как раз не было, я с рождения знала о вражде регионов.

Спасибо сказали: Bormont1

7,977

LionKinG пишет:

ДААААА!!!! Вот оно - то, что я просто обожаю-обожаю! Бескрайняя, нескончаемая дорога...

Да smile Сразу на душе так приятно становится. Я и ехать куда-то обожаю - настроение поднимается от одного факта поездки, дороги. Люблю смотреть на сменяющиеся виды за окном.   

Anette пишет:

Вопрос к тем, кто любит степи: а вы любите "кочевать" - переезжать, менять обстановку, путешествовать все время и т.д.?

Именно кочевать, т.е. постоянно часто менять места проживания - нет. Но вообще, к идее смены места жительства я отношусь хорошо. Если что-то не устраивает на старом месте, можно поискать, где условия и/или возможности будут лучше.
Путешествовать очень люблю, но относительно нечасто это делаю. В основном по объективным причинам - не хватает денег на заграничные поездки, на данный момент есть более приоритетные цели. Если бы позволяли финансы, путешествовала бы больше.
Само состояние дороги, когда я куда-то еду, благотворно действует на меня, какое-то воодушевление появляется. Чувство, что жизнь продолжается, что ли. Что если не всё, то многое еще впереди. Не знаю, как точнее описать это ощущение. Возможно, это мотивирующее Будущее)
Что касается отношения к переменам, я очень не люблю периоды застоя в своей жизни. В такие периоды я жажду перемен, но перемены я люблю не всякие. А в основном те, которые сама выбираю, к которым я морально готова, которые вызрели у меня внутри. Если перемены приходят извне, и я к ним не готова - может быть очень дискомфортно. До сих пор помню один их таких периодов, когда я увольнялась с работы, получала другую профессию, испытывала сомнения, связанные с выбором нового профессионального пути, и прямо в это время у меня еще образовался ремонт в квартире (не по моей воле, уж так получилось), и я вынуждена была жить то у подруги, то у родственников. То есть на внутренний раздрай наложился бытовой дискомфорт. Но ничего, как-то всё образовалось...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Anette, alice_q3

7,978

Курт Кобейн такой няша...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

7,979

Считается, что основу рациона составляет национальная кухня. И это действительно так, только вот у нас русская, украинская и т.д. национальная кухня была заменена советской народной кухней. И именно она составляет основу современного рациона.
К популярным блюдам советской кухни до сих пор относятся:
- гречневая каша с котлетой
- картофельное пюре с сосиской
- овощной салат
- каша геркулес
- суп из рыбной консервы
- винегрет, салат оливье, салат мимоза, салат еврейский (из плавленого сырка с чесноком) сельдь под шубой
- крабовые палочки и т.д.

7,980

Я из этого люблю суп из рыбных консервов, а овощной салат - это разве не повсеместное??
Еврейский салат напомнил про лайфхак класть дешевый плавленый сырок в суп-пюре.