8,041

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs, ясно. Противоречий с понтидом тогда не вижу, не атлантид.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

8,042

Странно, по этим измерениям у меня получается совсем не то, что я ожидала.
ЧИ получается Долихоцефальный
а ЛИ - Мезопросопик

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

8,043

Lina пишет:

Странно, по этим измерениям у меня получается совсем не то, что я ожидала.
ЧИ получается Долихоцефальный
а ЛИ - Мезопросопик

А что ты предполагала?

Make science, not war.

8,044 (изменено: Lina, 2016-01-21 20:41:16)

Мне казалось, что у меня широкое лицо.

8,045

А я такой явный брахоцефал, что мне ни ЧИ, ни ЛИ не нужно измерять...

8,046

Lina пишет:

Мне казалось, что у меня широкое лицо.

О_о Мне твое лицо никогда не казалось широким.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Lina2

8,047

Anette пишет:

О_о Мне твое лицо никогда не казалось широким.

У меня такая же реакция))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina1

8,048

ахаха))) ну значит, я всю жизнь ошибалась

8,049

Lina, не могу найти твои фотки, но ЕМНИП ты не брахицефальный тип. Если ЛИ получился мезопросопным - не противоречит долихоцефалу. ЕМНИП у тебя прогрессивный тип (т.е. не балтид и не альпинид точно).

8,050

Bormont пишет:

Если ЛИ получился мезопросопным - не противоречит долихоцефалу. ЕМНИП у тебя прогрессивный тип (т.е. не балтид и не альпинид точно).

А что такое прогрессивный тип?

8,051

Lina пишет:

А что такое прогрессивный тип?

Название дано исходя факта, что некоторые типы сильно изменяются каждые 4-5 лет (прогрессивные), а некоторые изменяются слабо (инфантильные), т.е. их в возрасте можно легко узнать на детских снимках, а первых - сложновато (это очень относительно).
Если быть точным, то вот таблица:
http://s16.radikal.ru/i191/0907/81/92fc42bcf001.jpg

Спасибо сказали: alice_q1

8,052 (изменено: Bormont, 2016-01-21 22:05:47)

Ещё интересную мысль нашёл:

P.S. Обычно, обсуждения этой дискуссии являются источником для взаимных обид. 
В целом, тема интересна. Теория прогрессивности была первым моментом, который заинтересовал меня в антропологии.
[b]Главное здесь необходимо учитывать этно-культурно-эстетический фактор (!!!)[/b] - т.е. для северного европейца (поляка, шведа, русского, финна, балта и т.д.) будет в 100 раз ближе североевропейский инфантильный тип, а не южноевропейский прогрессивный. Аналогично для любого южного европейца (испанца, болгарина, итальянца, француза, португальца, эллина или румына) будет в 100 раз ближе южноевропейский инфантильный, а не североевропейский прогрессивный тип. Иное противоречит законам естественного отбора (исключением из правил являются смешанные нео-европейские популяции: США, Канада, Аргентина, Уругвай, Коста-Рика, Австралия и Новая Зеландия). 
+ важно помнить, что представители прогрессивных/инфантильных и т.п. вариантов чаще испытывают тягу к "себе подобным", что естественно с точки зрения законов природы - противоположная модель поведения ведёт, как раз, к смывание границ между этими вариантами.
Если отвергать эти правила, то в обиходе появляются смешные теории [кто их пиарит, и так все помнят] о прогрессивных индийцах, китайцах, эфиопах, пингвинах и т.д.
P.P.S. Эта теория не имеет ничего общего с современной популяционной антропологией (!!!).
В данном случае мы говорим об антропоэстетике.

8,053

Да, определенно признаки прогрессивного типа у меня преобладают.
А какие типы относятся к прогрессивным?

8,054

Lina пишет:

А какие типы относятся к прогрессивным?

http://www.theapricity.com/snpa/lundman-races4.htm

8,055 (изменено: Lina, 2016-01-21 22:13:23)

Если я правильно поняла, то  евреи и турки к прогрессивным?

8,056

Bormont, судя по новой порции твоих фоток, я всё же погорячилась с гамином) Ракурсы другие, и всё - не похож smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

8,057 (изменено: Bormont, 2016-01-21 22:26:52)

Lina пишет:

евреи и турки

Национальности напрямую не связаны с фенотипами.
Если брать стереотипных представителей - то разумеется, но в реале не всегда так.

8,058

Решила все-таки померить лицо, и результаты несколько неожиданные. Оказывается, у меня мезоцефалия, то есть, голова средних размеров. А вот лицо все-таки короткое - юрипросопик.

Полазила по тому форуму и неожиданно нашла в примерах морды собственных одноклассников

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

8,059

Bormont пишет:
Lina пишет:

евреи и турки

Национальности напрямую не связаны с фенотипами.
Если брать стереотипных представителей - то разумеется, но в реале не всегда так.

Я о стереотипных как раз, спасибо.
Просто замечала свое некоторое сходство с турчанками - глаза/брови, а нравились мне всегда очень типичные еврейки. Что подтверждает вот это

важно помнить, что представители прогрессивных/инфантильных и т.п. вариантов чаще испытывают тягу к "себе подобным", что естественно с точки зрения законов природы - противоположная модель поведения ведёт, как раз, к смывание границ между этими вариантами.

Спасибо сказали: Bormont1

8,060

А я всегда удивлялась - ну как могут всякие южные типажи нравиться )))) Мне всегда нравились северные типажи. Причем, чем меньше во внешности южного, тем лучше. Поэтому мне нравятся белобрысо-круглолицые с маленькими округлыми носиками )))

Спасибо сказали: Bormont1