Re: Ночной дозор )))
Maggie Burroughs, ясно. Противоречий с понтидом тогда не вижу, не атлантид.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 401 402 403 404 405 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Maggie Burroughs, ясно. Противоречий с понтидом тогда не вижу, не атлантид.
Странно, по этим измерениям у меня получается совсем не то, что я ожидала.
ЧИ получается Долихоцефальный
а ЛИ - Мезопросопик
Странно, по этим измерениям у меня получается совсем не то, что я ожидала.
ЧИ получается Долихоцефальный
а ЛИ - Мезопросопик
А что ты предполагала?
Мне казалось, что у меня широкое лицо.
А я такой явный брахоцефал, что мне ни ЧИ, ни ЛИ не нужно измерять...
Мне казалось, что у меня широкое лицо.
О_о Мне твое лицо никогда не казалось широким.
О_о Мне твое лицо никогда не казалось широким.
У меня такая же реакция))
Lina, не могу найти твои фотки, но ЕМНИП ты не брахицефальный тип. Если ЛИ получился мезопросопным - не противоречит долихоцефалу. ЕМНИП у тебя прогрессивный тип (т.е. не балтид и не альпинид точно).
Если ЛИ получился мезопросопным - не противоречит долихоцефалу. ЕМНИП у тебя прогрессивный тип (т.е. не балтид и не альпинид точно).
А что такое прогрессивный тип?
А что такое прогрессивный тип?
Название дано исходя факта, что некоторые типы сильно изменяются каждые 4-5 лет (прогрессивные), а некоторые изменяются слабо (инфантильные), т.е. их в возрасте можно легко узнать на детских снимках, а первых - сложновато (это очень относительно).
Если быть точным, то вот таблица:
Ещё интересную мысль нашёл:
P.S. Обычно, обсуждения этой дискуссии являются источником для взаимных обид.
В целом, тема интересна. Теория прогрессивности была первым моментом, который заинтересовал меня в антропологии.
[b]Главное здесь необходимо учитывать этно-культурно-эстетический фактор (!!!)[/b] - т.е. для северного европейца (поляка, шведа, русского, финна, балта и т.д.) будет в 100 раз ближе североевропейский инфантильный тип, а не южноевропейский прогрессивный. Аналогично для любого южного европейца (испанца, болгарина, итальянца, француза, португальца, эллина или румына) будет в 100 раз ближе южноевропейский инфантильный, а не североевропейский прогрессивный тип. Иное противоречит законам естественного отбора (исключением из правил являются смешанные нео-европейские популяции: США, Канада, Аргентина, Уругвай, Коста-Рика, Австралия и Новая Зеландия).
+ важно помнить, что представители прогрессивных/инфантильных и т.п. вариантов чаще испытывают тягу к "себе подобным", что естественно с точки зрения законов природы - противоположная модель поведения ведёт, как раз, к смывание границ между этими вариантами.
Если отвергать эти правила, то в обиходе появляются смешные теории [кто их пиарит, и так все помнят] о прогрессивных индийцах, китайцах, эфиопах, пингвинах и т.д.
P.P.S. Эта теория не имеет ничего общего с современной популяционной антропологией (!!!).
В данном случае мы говорим об антропоэстетике.
Да, определенно признаки прогрессивного типа у меня преобладают.
А какие типы относятся к прогрессивным?
А какие типы относятся к прогрессивным?
http://www.theapricity.com/snpa/lundman-races4.htm
Если я правильно поняла, то евреи и турки к прогрессивным?
евреи и турки
Национальности напрямую не связаны с фенотипами.
Если брать стереотипных представителей - то разумеется, но в реале не всегда так.
Решила все-таки померить лицо, и результаты несколько неожиданные. Оказывается, у меня мезоцефалия, то есть, голова средних размеров. А вот лицо все-таки короткое - юрипросопик.
Полазила по тому форуму и неожиданно нашла в примерах морды собственных одноклассников
Lina пишет:евреи и турки
Национальности напрямую не связаны с фенотипами.
Если брать стереотипных представителей - то разумеется, но в реале не всегда так.
Я о стереотипных как раз, спасибо.
Просто замечала свое некоторое сходство с турчанками - глаза/брови, а нравились мне всегда очень типичные еврейки. Что подтверждает вот это
важно помнить, что представители прогрессивных/инфантильных и т.п. вариантов чаще испытывают тягу к "себе подобным", что естественно с точки зрения законов природы - противоположная модель поведения ведёт, как раз, к смывание границ между этими вариантами.
А я всегда удивлялась - ну как могут всякие южные типажи нравиться )))) Мне всегда нравились северные типажи. Причем, чем меньше во внешности южного, тем лучше. Поэтому мне нравятся белобрысо-круглолицые с маленькими округлыми носиками )))
Страницы Назад 1 … 401 402 403 404 405 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.