8,101

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

Бабушка по матери - донская казачка, ну и по ее линии все остальные там тоже.

У меня дедушка по отцу донской казак)) Бабушка по отцу белоруска, бабушка по маме финка, дедушка по маме с Урала, русский.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Lina, Bormont, alice_q4

8,102

Ну, у меня тоже разнообразные влияния. Со стороны мамы - западные украинцы (карпаты на границе с польшей и венгрией, прадед оттуда ну прямо вылитый динарид) + поляки (к сожалению, по типам не скажу, фото сгорели) + евреи + болгары (там тоже понтидно-динаридное влияние) + восточные украинцы (прабабка оттуда ну копия ингрид бергман).
Отец вроде западный балтид, но с более узким лицом. Бабушка смесь русской + финки, дед русский + польский еврей.

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, Bormont, Anette, alice_q5

8,103

Viento пишет:

бабушка по маме финка

В тебе кстати что-то финское видно)) Ну или ты мне похожа на знакомых финок просто)
У них есть такого плана типаж какой-то. Тока ты симпатичней, имхо.))))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Viento, Anette, LionKinG, alice_q5

8,104

Maggie Burroughs пишет:

В тебе кстати что-то финское видно)) Ну или ты мне похожа на знакомых финок просто)

согласна

Спасибо сказали: Viento1

8,105

Да, есть что-то финское в облике)

8,106

Viento, очень красивая! Немного в другом образе тебя представлял..
Да, типаж северноевропеоидный. Балтид, я полагаю. Но лучше сделать замеры, чтобы знать наверняка.

Спасибо сказали: Viento, alice_q2

8,107 (изменено: Bormont, 2016-01-22 01:36:31)

Maggie Burroughs пишет:

А у нас я щас подумала очень странная генетика в семействе прослеживается - полное "несмешивание" генов (надо будет надосуге об этом хорошо подумать с т.з. доминантности-рецессивности, как так вышло).

Любопытная ситуация! Расскажешь, когда/если разберёшься?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

8,108 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-22 01:47:41)

Bormont пишет:

Расскажешь, когда/если разберёшься?

Конечно!)

Смотри, а вот это кто может быть? Просто моя питерская крейзи-бабуля безумно похожа на эту актрису, прям ну почти не отличить. А так как я мордой в их линию пошла, то интересно просто, какие фенотипы еще у нас в роду.

+ открыть спойлер

http://i66.fastpic.ru/big/2016/0122/5c/947dfd2fc901589fe87c50100131c15c.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2016/0122/4e/9096e61f43a9dfe249825dd472d9124e.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2016/0122/4c/fae6c916cfb05853c9f074b12eca154c.jpg
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0122/4d/0f34e94a809928bb415a9f0aac5c9f4d.jpg
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0122/77/b042778a7e3bec02abc42af41aeaf377.jpg
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0122/17/8b1449eddd2a1fce6392dfea32992217.jpg

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Bormont, alice_q3

8,109

Maggie Burroughs пишет:

моя питерская крейзи-бабуля

Вспомнила, как ты рассказывала, что какая-то бабушка заставляла вас с братом сидеть жопами на холодных табуретках и играть на фоно. Судя по картинкам - это была эта бабка. Есть в образе налет безумия big_smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, LionKinG, alice_q4

8,110

Bormont, спасибо)

Bormont пишет:

Да, типаж северноевропеоидный. Балтид, я полагаю. Но лучше сделать замеры, чтобы знать наверняка.

Почитаю про балтидов. У меня было подозрение на субнордидов, но это так, на первый взгляд. Я в этом вообще не разбираюсь и не представляю, как в этом можно разбираться)) А замеры вряд ли сделаю...

Спасибо сказали: Bormont1

8,111

Anette пишет:

Судя по картинкам - это была эта бабка.

Да, это то самое. (сумасшедшее ЭИЭ)
Вторая у меня клевая бабушка (ЭСЭ которая)- с южным морем и вкусняшками.

Anette пишет:

Есть в образе налет безумия

Да-да-да, кроме собственно черт морды, вот этот тот самый налет безумия - ну очень похож. Прям брр...

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, LionKinG, alice_q3

8,112

Maggie Burroughs пишет:

Просто моя питерская крейзи-бабуля безумно похожа на эту актрису, прям ну почти не отличить.

Да, неловкий вышел момент, когда я тебя потащила на этот спектакль с ней... В первые ряды.... Ну кто ж знал то!)))))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

8,113

LionKinG пишет:

Да, неловкий вышел момент, когда я тебя потащила на этот спектакль с ней... В первые ряды.... Ну кто ж знал то!)))))

ггг )) Зато пригодилось видишь как))
А то где бы я бабкины фотки щас искала. Брателло их наверное все уже лет 5 как ритуально сжег, когда изгонял отца из квартиры.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Lina, Anette, alice_q4

8,114

У меня с "кровями" дело обстоит так:
Папа говорил, что он - украинец, но хз, меня смущает его внешность, которая больше похожа на русскую. Дед родом из Донецка, а в Донецке намешано всего, так что хз, что там с национальностью. Бабушка похожа на центральную украинку, но папа на нее не похож. Точную национальность бабушки не знаю.
У мамы отец - грек, и мама похожа на своих греческих родственников. Бабушка когда-то в паспорте числилась украинкой, но при этом она родом из сербского села, так что хз. Некоторые факты заставляют подозревать, что она именно из сербского рода.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Lina, alice_q, Viento5

8,115

Maggie Burroughs пишет:

Смотри, а вот это кто может быть?

Тоже понтид. Но глаза светлые - явно северное влияние (не балтидное), что-то типа Понтид+Нордид получается.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

8,116

Viento пишет:

А замеры вряд ли сделаю...

Почему?

8,117 (изменено: Bormont, 2016-01-22 02:13:31)

Viento пишет:

У меня было подозрение на субнордидов, но это так, на первый взгляд.

Что-то не подумал о них даже.. а ты на протобалтский тип не смотрела? У нас он не особо часто встречается и о нём не все знают, но ЕМНИП в период становления Древнерусского гос-ва он был одним из преобладающих.
У субнордидов в той или иной степени выраженны альпиноморфные черты (одним словом - тот самый "дикий" гаминский взгляд).

Спасибо сказали: alice_q, Viento2

8,118 (изменено: Anette, 2016-01-22 03:06:35)

Нашла пример, на котором могу показать то, что хотелось объяснить (и что меня смущает).

+ открыть спойлер

http://s018.radikal.ru/i526/1601/76/b8d6f9f605c8.jpg

Вот тут на фоне студентов видно, что у меня низкая контрастность. Кажется, что цвета моей внешности разбавлены водой.
Горидов очень много в центральной Украине и они мне кажутся более контрастными, что ли. Мне кажется, что они не казались бы такими блеклыми на фоне южан.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Viento3

8,119 (изменено: alice_q, 2016-01-23 02:40:22)

Viento пишет:

Bormont, а определи меня пожалуйста, если сможешь. Интересно стало. С натуральным цветом волос нету, но там средне-светло-русый, холодный оттенок. Подозреваю, что я что-то северноевропейское.

+ открыть спойлер

tongue

Омг, Viento, я не удивлена, что тебя за немку и финку принимали, особенно за немку! Что-то реально есть такое, северно-европейское.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

8,120 (изменено: alice_q, 2016-01-22 18:28:32)

Простите...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 … 0%BB%D1%8C
А куда здесь смотреть?
"Рубрикация на живых людях" - что за "второй" указатель имеется в виду? И почему там чем больше отношение скул к высоте, тем якобы уже лицо, наоборот же?

Измерения (начало):

+ открыть спойлер

от верха лба до верхних зубов 11,5-12,5  (12, 5 скорее)
скулы:
15 - на глаз
17-19 - опоясывание
11 - методом штангенциркуля (максимально приближено к тому, как если бы я измеряла этим прибором - не спрашивайте, как я это сделала)
12 - пальцами (перенос пальцев, зафиксированных на скулах, на метр - тоже имитация штангенциркуля)
таким образом, отношение реальной "ширины штангенциркуля" к опоясанной величине (полукруг) у нас 57% (коэффициент условный, тем более, нос не дает окружность, хотя я пыталась это сымитировать).

краниальные точки
ширина
на глаз - 16
опоясывание - 28-29 (скорее 28)

длина
на глаз - 18 (но это совсем сложно). (во 2-й раз было 24).
опоясывание - 32 (во 2-й раз было 28).

отношение реальной "ширины штангенциркуля" к опоясанной величине у нас 57% .
для ширины черепа 28,25*0,57 = 16,10. (на глаз тоже 16). ок, метод работает.

для от середины лба до задней точки тогда 32*0,57 =18,24
на глаз было также 18-19. ок. 18,24.
но это совсем сложно, см. разницу в первом и втором заходе.

ИТОГО
Черепная: ширина 16,10 см, длина 18,24 см, соотношение 88%.
Лицевая: высота 12,5 см, ширина 11 см, соотношение 88%.

Причем разница в измерении длины у меня при 2 подходах колоссальная. Какой вывод я могу из этого сделать?  Похоже, что измерить без штангенциркуля все-таки не получится. Сначала у меня вообще 113% получился, т.к. я делила наоборот длину на ширину, т.к. запуталась. В общем нужны нормальные значения, "только правильные", и ничего лишнего. Разница между типами не велика (в пределах 10%).  Каждые 0,5-1 см имеют значение. Измерить же длину головы в принципе невозможно даже на глаз (только если кого-то попросить разве что, и то это будет приблизительное значение).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.