8,141

Re: Ночной дозор )))

Bormont пишет:

профилировки (ты их не измеряла, кстати?

А что это такое и как его измерять?

Bormont пишет:

При этом ты не видишься мне архаичным типом, он в основе инфантильный, близкий к балтиду, но да, с неким сохранением тех черт

А в чем проявляется архаичность?

Bormont пишет:

Влияние фенотипа матери ведь тоже присутствует? Уточнишь, в чём оно именно выражается?

В тоне волос №6 и зеленых вкраплениях в цвете глаз. Хотя некоторые люди говорят, что видят сходство у нас с мамой, но я не вижу. Гораздо больше сходства, как мне кажется, с бабушкой (которая может быть сербского происхождения). С ней есть сходство в овале лица, форме бровей. Был бы похож и подбородок, если бы у меня был правильный прикус:

+ открыть спойлер

http://s018.radikal.ru/i510/1601/be/b9aa1e7484f5.jpg

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

8,142 (изменено: Bormont, 2016-01-23 00:00:41)

Бабушка напоминает кроманида с динаридом. Может, с её стороны у тебя такой сложный нос? Про архаичность - см. таблицу на предыдущих страницах.
Профилировку смотрят по чёткому профилю, обычно она хорошо видна. У тебя не вижу..

PS. конец дня - я уже не соображаю совсем. Да и Луна зашла в XII - пришло время уединиться.

Спасибо сказали: alice_q1

8,143

Bormont пишет:

Может, с её стороны у тебя такой сложный нос?

Так у нее как раз другой нос. Я вообще не знаю, от кого у меня мой нос.

Bormont пишет:

Про архаичность - см. таблицу на предыдущих страницах.

Я, честно говоря, не поняла, в чем у них принципиальные отличия от инфантильных типов.

Bormont пишет:

Профилировку смотрят по чёткому профилю, обычно она хорошо видна. У тебя не вижу..

Так а что такое профилировка?

8,144

Anette пишет:

Так а что такое профилировка?

Степень уплощённости лица. У горидов они могут быть более уплощёнными, поэтому спрашиваю.

Anette пишет:

Я, честно говоря, не поняла, в чем у них принципиальные отличия от инфантильных типов.

Архаичные черты не могут возникнуть на пустом месте, это рецессивные признаки.

8,145

Bormont пишет:

Степень уплощённости лица. У горидов они могут быть более уплощёнными, поэтому спрашиваю.

Я не разобралась, как мерить профилировку, честно говоря. Вот мой профиль. Мне кажется, что у меня что-то среднее, но может ошибаюсь. Мне всегда казалось, что у меня низкая переносица, но не факт, что я правильно оценивала.

+ открыть спойлер

http://s50.radikal.ru/i130/1601/99/754c50899284.jpg

Нашла вот:
Западный балтид - 4. Горизонтальная профилировка лица: сильная профилировка лица, высокое переносье.
Горид - 5. Горизонтальная профилировка лица: сильная профилировка лица, высокое переносье.
Борреби - 4. Горизонтальная профилировка лица: средняя профилировка лица, средне-высокое переносье.

8,146

Viento пишет:

Классный!

А я его боюсь!

8,147

Viento пишет:

Классный! Согласна smile

И мне он очень нравится!!! Классный!

Спасибо сказали: Viento1

8,148

Ахаха )) Точняк

+ открыть спойлер

https://pp.vk.me/c619231/v619231141/7d1d/TR0T6qqEivs.jpg

8,149 (изменено: alice_q, 2016-01-23 02:08:38)

Прочитала статью: http://redlipsjournal.com/post/david_kibbie/
Тут очень коротко про Кибби и про цветотипы. По ней я натурал и осень, при том, что сама считаю, что мне очень идут холодные цвета.

Из натурала только бедра не подходят, у меня они довольно широкие и создают сильный противовес вытянутости всего остального, так что выше рост мне никогда не дают, наоборот, ниже.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

8,150 (изменено: Anette, 2016-01-23 02:21:50)

Плохо, что тут описаны только чистые типы. Ну, вернее... вот у натуралов описан ФН/ЧН. А на СН описанное совсем не будет работать. А для классика привели такие картинки, которые подойдут только СК. Для ДК гипюровый пиджак был бы катастрофой.

8,151 (изменено: alice_q, 2016-01-23 02:23:14)

Не плохо в том плане, что тем, кому сложно в этом разбираться, неплохо сначала хотя бы чистые хорошо представить.))  Иначе там столько всего, что голова кругом...

Anette пишет:

А на СН описанное совсем не будет работать. А для классика привели такие картинки, которые подойдут только СК. Для ДК гипюровый пиджак был бы катастрофой.

А Софт Натурал это с элементами Романтика? Или Классика?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

8,152

alice_q пишет:

А Софт Натурал это с элементами Романтика? Или Классика?

Романтика. "Софт" - это всегда приближенность к романтику.

8,153 (изменено: alice_q, 2016-01-23 02:32:49)

Anette пишет:

Романтика

Хм... Ну, буду пока считать, что я Софт Натурал. От Романтика у меня, конечно, почти ничего, но с бедрами и прочими отличиями будет вместо Классика (второй по похожести на меня тип вроде бы - по фигуре, во всяком случае).

Кстати, посмотрела на палетки и передумала. Я, похоже, действительно Осень, т.к. там как раз те цвета, которые я использую, прям вся гамма. А холодные я в том посте имела в виду цвета (такие, как голубой), а не оттенки. Еще весенние мне могут идти. В общем я теплый тип (ну, по предложенному описанию в этом сомнений нет).

8,154 (изменено: Anette, 2016-01-23 02:38:59)

alice_q пишет:

Хм... Ну, буду пока считать, что я Софт Натурал. От Романтика у меня, конечно, почти ничего, но с бедрами и прочими отличиями будет вместо Классика (второй по похожести на меня тип вроде бы).

Мне кажется, что главное - смотреть на то, какие вещи идут, а какие - нет. Может я неправильно подхожу к вопросу, но для меня тест на софтовость - это цветочные принты. Софтовым типажам обычно идут платья в розочки и прочие нежно-женственные принты. А всякие полоско-квадраты не идут (хотя софт классик может их носить).

8,155 (изменено: alice_q, 2016-01-23 03:19:13)

Я считаю, что мне и то, и другое идет.)) Но есть большая вероятность, что мне просто нравится и то, и другое, а идет мне не все... Ну, скажем, мелкие цветочки мне нравятся, а клетка и прочая геометрия - идет по мнению многих, включая меня саму.
Но это как-то не вяжется с тем, что я Софт, выходит. Я уж было в этом уверилась.
Хотя почему мне цветочки не идут - по характеру, может быть, а не из-за фигуры. Если брать на меня что-то женственное и романтичное, то это в светлых чистых цветах должно выражаться, в плавных линиях. Если цветы, то лучше крупные при этом. Имхо. А мелкие это просто няшно.

:upd: Прочитала про Софт Натуралов. Многое подходит, но вот что явно не подходит, так это короткие руки и маленькие кисти. 
   :upd2: Хотя в целом Натуралам как раз большие приписывают (мой случай)

8,156

alice_q пишет:

Я, похоже, действительно Осень

Темная? (вспоминаю видео)

8,157

alice_q пишет:

Я считаю, что мне и то, и другое идет.)) Но есть большая вероятность, что мне просто нравится и то, и другое, а идет мне не все... Ну, скажем, мелкие цветочки мне нравятся, а клетка и прочая геометрия - идет по мнению многих, включая меня саму.
Но это как-то не вяжется с тем, что я Софт, выходит. Я уж было в этом уверилась.
Хотя почему мне цветочки не идут - по характеру, может быть, а не из-за фигуры. Если брать на меня что-то женственное и романтичное, то это в светлых чистых цветах должно выражаться, в плавных линиях. Если цветы, то лучше крупные при этом. Имхо. А мелкие это просто няшно.

:upd: Прочитала про Софт Натуралов. Многое подходит, но вот что явно не подходит, так это короткие руки и маленькие кисти.

А какой у тебя рост и кости? Может, просто натурал тогда?

8,158

LionKinG пишет:

Темная? (вспоминаю видео)

http://woman-l.ru/cvetotip-osen/ Скорее да... У меня анемия и аллергия на солнце играют свою роль, дает некоторую тенденцию к бледности, в противовес общей картине. И если мало солнца, волосы тоже становятся значительно менее теплыми, с уклоном в цвет горького шоколада. Получается сероватая такая картина.
Я даже хотела предположить из-за этого Мягкую, но наименее удачные цвета меня в секунду от этой мысли избавили big_smile
А вот у Темной с цветами нет противоречий. Палитра выглядит вполне "родной", особенно если представлять косметику, а не одежду.
Вот что точно не я - так это Теплая Осень.

8,159 (изменено: alice_q, 2016-01-23 03:24:43)

LionKinG пишет:

А какой у тебя рост и кости? Может, просто натурал тогда?

Рост 169-170. Кости - ну, вот на картинке Натурала в той статье похоже. Все такое среднее, в меру геометричное, подтянутое и без перегибов. Склонности к полноте нет. Конечности удлиненные. Кости - пожалуй, тонкие. Толстеть начинаю с живота и бедер.
Что от натурала не подошло - широкие бедра, разница талия-бедра существенная и "вешалка"/мальчиковый/и т.д. стили мне  не идут, у меня получается какая-то женственная фигня, если я пробую одежду, рассчитанную на прямой тонкий силуэт. Хотя я все равно такое ношу и даже ради этого готова худеть. Может, я, конечно, преувеличиваю, но я завидую тем, на ком одежда смотрится иначе, чем на мне, более "прямо" (хотя узкие бедра вроде тоже не люблю).

:upd: Все, я передумала. Посмотрела на фотки Натуралов. Все-таки у меня в пределах допустимого. И вообще с Чистыми Натуралами реально много общего, кмк. (Я чувстую, это оно!!!)

8,160

alice_q пишет:

Прочитала статью: http://redlipsjournal.com/post/david_kibbie/

Блин, я все равно не могу разобраться. Мне как всегда - ничего не подходит)))
Точно могу сказать, что я не Романтик - они фигуристые и вообще такие все женственные + никогда в жизни не носила такую одежду, как там на картинках романтика, даже в голову бы не пришло, хотя мне такое на ком-то нравится, но не на мне (ну или мейби это чисто психологически мне в таком не комфортно).

Make science, not war.