#фенотипы
Вчера еще провела измерения рулеткой оставшихся элементов. Так проще оказалось, действительно. Точность чуть повыше. Но с длиной головы проблема та же. Данные:
Брахицефал (предположительно) - под большим вопросом из-за проблемы с измерением длины головы, которая дает все от долихоцефала до брахицефала (из-за 1 см разницы).
Мезопросопик - среднее лицо. (В зависимости от точности измерений - от нижней границы среднего лица с широким до узколицего включительно; В зависимости от измеряемого - от а) насиона до подбородка или б) от лба до передних зубов - а) см. выше. б) среднелицый на границе с узколицым.) Получается нечто среднее между среднелицым и длиннолицым, короче.
Мерриокраниал на границе с тапеинокраниалом - голова средней высоты на границе с низкой.
Нос - средний ближе к длинному.
Я еще поняла, почему фенотип считается определимым при большом количестве влияний: типа ты все равно на кого-то больше похож, на кого-то меньше. Я об этом почему не подумала на автомате. Дело в том, что у меня каждый элемент внешности как бы смешан из других, нет ничего чисто такого же, как у кого-то, мамы папы или кого-то другого: нос, волосы, форма лица, стоп, и т.д. То есть я прям 50/50 во всех деталях, да и в общей внешности не похожа ни на кого из родственников, на всех понемножку, на кого-то разве что больше, на кого-то меньше, и разница невелика. Поэтому происходит сильное дробление на фоне и без того мультикультурного происхождения. Которому вряд ли что-то будет сильно соответствовать...
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.