8,301

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

В чем фишка?

В атмосфере smile Когда смотришь картину на экране - атмосфера никакая, она обычная, домашняя. Когда хочется сходить в музей - настроение и состояние совсем другие, им хочется соответствовать, включить их в настоящее, в реальную жизнь. У меня так, по крайней мере.

Спасибо сказали: Anette, Bormont, alice_q3

8,302

LionKinG пишет:

В атмосфере

Я ее совсем не улавливаю...

8,303 (изменено: Bormont, 2016-01-28 02:34:06)

Anette пишет:

Кстати, у меня вопрос к любителям музеев. Вот сейчас проходит выставка Серова. Люди в очередях стоят по несколько часов. В чем фишка? Я вот не понимаю, что такого на этих выставках, ради чего стоит несколько часов стоять в очереди? Можно же посмотреть фото картин в интернете.

Так и думал, что у тебя такой вопрос возникнет.
Не знаю насчёт картин Серова, но сейчас музеи - гораздо большее, чем просто собрание чего-то. Это культурно-развлекательное пространство, активизирующее коммуникативные навыки, позволяющее легко и наглядно усвоить знания. Ради этого стоит сходить. Я сам не любитель куда-то выбираться, но сегодня вывели - был премного благодарен, от просмотра в сети не было бы столь ярких эмоций, воспоминаний.

Спасибо сказали: LionKinG, Anette, alice_q3

8,304

Я вот больше не понимаю экскурсий, точнее, не люблю)) Крайне неохота стоять по полчаса у каждого экспоната, да еще и пытаться что-то разглядеть из-за чужих голов. Нравится больше одной ходить и таращиться. Особенно в художественных музеях!

Спасибо сказали: Anette, Lisyca2

8,305

Anette пишет:
LionKinG пишет:

В атмосфере

Я ее совсем не улавливаю...

У меня, например, появляются приятные впечатления, когда что-то ожидал, а в реальности увидел нечто большее (и так при посещении почти всех музеев).

Спасибо сказали: Anette1

8,306

LionKinG, поспорил бы насчёт этого. Я обычно не беру экскурсии, потому что и без них всё знаю и не хочется платить лишние деньги, особенно, если есть описания. А если не знаю авторов картин, скажем, - лучше нанять экскурсовода.

8,307

Bormont пишет:

а в реальности увидел нечто большее

А я всегда на таких мероприятиях вижу меньше, чем ожидаю. Ну висят картины на стенах... А в чем фишка - не понимаю...

8,308

Anette пишет:

А я всегда на таких мероприятиях вижу меньше, чем ожидаю.

А что ты ожидаешь?

Anette пишет:

Ну висят картины на стенах... А в чем фишка - не понимаю...

Ты имеешь в виду, для чего смотреть на оригиналы, когда есть литографии/фото в сети?

8,309

Bormont пишет:

А что ты ожидаешь?

Ну, люди получают там какие-то особые эмоции. Я жду такого же, но у меня такого не появляется.

Bormont пишет:

Ты имеешь в виду, для чего смотреть на оригиналы, когда есть литографии/фото в сети?

Да.

8,310

Bormont пишет:

LionKinG, поспорил бы насчёт этого. Я обычно не беру экскурсии, потому что и без них всё знаю и не хочется платить лишние деньги, особенно, если есть описания. А если не знаю авторов картин, скажем, - лучше нанять экскурсовода.

А здесь просто кому что. Мне нужно знать имена и названия только для последующих просмотров картин вне музея, либо для осведомления о своих худ.вкусах)) Я хожу всегда ради атмосферы и удовлетворения эстетических потребностей. Поэтому рассказы об истории написания того или иного произведения, или о его символизме меня мало вдохновляют. Хотя, что касаемо архитектуры - то все возможно. Больше всего же люблю экскурсии во всякие этнографические музеи, люблю, когда мифологию рассказывают.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

8,311

Anette пишет:

Ну, люди получают там какие-то особые эмоции.

Я не жду, иду просто посмотреть что запланировал (потому что в сети рыться лень + посетить новое здание мне всегда приятно, потому что это тоже новый опыт в области знаний архитектуры и дизайна - что входит в круг моих интересов). Эмоции появляются в процессе, когда глаза начинают разбегаться и тп.

Anette пишет:

Я жду такого же, но у меня такого не появляется.

Вот и не надо ждать.. надо просто ходить в те музеи, которые интересны.

Anette пишет:
Bormont пишет:

Да.

На этот вопрос в своё время неплохо ответила alice_q, но там было про Рим. Суть в том, что если тебе нравится какая-то эпоха, какой-то человек, какое-то направление в искусстве, технике - неважно - возникает желание приобщиться, почувствовать себя рядом, окунуться в атмосферу. В случае с картинами это может быть любопытсво представить, как человек писал на полотнах того или иного размера, какими кистями, каков был его рост при этом... даже если до этого было своё мнение по этому поводу - лучше уж настоящее.
(всё же у меня 3С).

Спасибо сказали: LionKinG, Anette, alice_q3

8,312

Bormont пишет:

Видимо, дело в том, что никакие не интересны...

8,313

Anette пишет:
Bormont пишет:

Видимо, дело в том, что никакие не интересны...

Тогда дело вкуса. Я вот театр никак не воспринимаю - примитивные декорации, всё какое-то плоское и старое. Вместо этого предпочту кино с новейшими спецэффектами, а оперу и т.п. - можно и дома послушать.
Может быть, это Зрительный вектор? Ну, и у меня точно преобладает визуальный канал восприятия: лучше один раз увидеть в реале, чем сто раз в учебнике.

8,314

На мой взгляд, стадное чувство просто срабатывает... Плюс, может быть, тот факт, что сама тема выставки всплывает в СМИ, приводит к тому, что люди вспоминают о том, что давно не ходили в музеи, и решают пойти прямо сейчас.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Anette, Bormont, LionKinG, Lisyca, alice_q, Maggie Burroughs6

8,315

Bormont пишет:

Тогда дело вкуса. Я вот театр никак не воспринимаю - примитивные декорации, всё какое-то плоское и старое. Вместо этого предпочту кино с новейшими спецэффектами, а оперу и т.п. - можно и дома послушать.
Может быть, это Зрительный вектор? Ну, и у меня точно преобладает визуальный канал восприятия: лучше один раз увидеть в реале, чем сто раз в учебнике.

А я вот ни в театр не пойду, если там очередь, ни в кино (более того, я в кино вообще не хожу). Ведь все это дома можно посмотреть/послушать. Видимо, дело в том, что я не умею приобщаться к атмосфере места (выставки, театра, кинотеатра и т.д.).

Спасибо сказали: Bormont1

8,316

Anette пишет:

А я вот ни в театр не пойду, если там очередь, ни в кино (более того, я в кино вообще не хожу). Ведь все это дома можно посмотреть/послушать

Я тоже в кино не хожу. Только если там всё настолько супер-пупер, с движением, запахами, эмоциями персонажей и тп. Но этого ещё нет, мне кажется.

Anette пишет:

Видимо, дело в том, что я не умею приобщаться к атмосфере места (выставки, театра, кинотеатра и т.д.).

А к атмосфере чего умеешь?

8,317

Bormont пишет:

Видимо, ни к какой... Поэтому я никуда не езжу и не хожу, мне для всех удовольствий хватает интернета.

8,318

Anette пишет:
Bormont пишет:

Видимо, ни к какой... Поэтому я никуда не езжу и не хожу, мне для всех удовольствий хватает интернета.

Может, это СУ в XII.

Спасибо сказали: Anette1

8,319

Я очень люблю кинотеатры и будь моя воля даже сериалы смотрела бы там)) нравится чувство полного погружения

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, alice_q3

8,320

alice_q пишет:

Да вот, первое, что поиск выдает: альбом из ВК и там даже какие-то "Кибби-сертифицированные" представлены.

Спасибо, это я видела, думала может где более полный набор есть)

alice_q пишет:

Еще обратила внимание на картинку:

Это немного из другой типологии, там структура не совсем как у Кибби, но тоже интересно. Кратко - основные типы:натурал, гамин, романтик и драматик, и они могут перемешиваться между собой как угодно, классик там один из сбалансированных типов, включающие элементы четырех. Я тут получаюсь натурало-гамин как раз. Или натурало-романтик.. Ну в общем натурал маленького роста.
Но визуально неплохо там разбирают, как по запчастям можно лицо разобрать, например. По этой картинке я типа гамина или натурала, но не нравится, что в рекомендациях там короткие волосы рекомендуются - мне они точно не идут! Муж по этой картинке драма, но тут выбор не густой. У него явно перевес драмы - рост, длинные руки, ноги. И он гладенький тип, ну в общем ДК или ЯГ, склоняюсь к ДК.

alice_q пишет:

Я здесь постила ссылку на страницу с  европеоидами

О, спасибо)) Первый раз бегло пробежалась - ничего не нашла, второй раз помедленнее - ну может быть я похожа на западного балтида. Чуть позже попробую разобрать.

alice_q пишет:

но это совсем не то же самое, что сводные таблицы и схемы, про них лучше у Bormont'а спросить.

Во, какую-нибудь табличку было бы отлично!)  Bormont, прошу подсказку)))

ЭСЭ