8,321

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

Кстати, у меня вопрос к любителям музеев. Вот сейчас проходит выставка Серова. Люди в очередях стоят по несколько часов. В чем фишка? Я вот не понимаю, что такого на этих выставках, ради чего стоит несколько часов стоять в очереди? Можно же посмотреть фото картин в интернете.

Вчера в новостях тоже видела, и так же не понимала!)) Мне вспомнилось, как к нам привозили какие-то мощи (ну это уже конечно в другую степь, но тем не менее), и тоже были очередища. У меня тогда еще мелкая грудная была и подруга мне настоятельно советовала "ну сходи, там для мам с детьми отдельная очередь", а я не понимаю, зачем это вообще, пусть и отдельная - но очередь, делать мне что ли нечего с детенышем да в толпу, да даже без детеныша.
В принципе, тут вопрос интереса. Может быть, если бы подобное мероприятие было мне очень сильно интересно, вот прям всю жизнь мечтала - тогда может и потолклась бы, а так только недоумение вызывают у меня такие ситуации.

ЭСЭ
Спасибо сказали: Bormont, Lina, Anette3

8,322

LionKinG пишет:
Anette пишет:

В чем фишка?

В атмосфере smile Когда смотришь картину на экране - атмосфера никакая, она обычная, домашняя. Когда хочется сходить в музей - настроение и состояние совсем другие, им хочется соответствовать, включить их в настоящее, в реальную жизнь. У меня так, по крайней мере.

Я вообще довольна черствый к искусству человек, так уж получается, но в принципе могу оценить всю эту атмосферу, конечно, понимаю о чем ты) Но это реально стоит того, чтобы выстаивать такие очереди и замерзать на улицах? Видимо, нужно очень сильно любить искусство.

ЭСЭ
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Lina, Anette4

8,323

Lisyca пишет:

Во, какую-нибудь табличку было бы отлично!)  Bormont, прошу подсказку)))

Табличку, которую ты хочешь, не видел (встречал только с измерениями черепов, найденных на раскопках), сам пользуюсь инфой с форума http://www.balto-slavica.com/forum/inde … owforum=67 .

8,324

Я тоже не фанат искусства, не разбираюсь в нем, и в целом ровно дышу. Безумные очереди в музей стоять бы не стала.
Зато очередь на концерт, или там в кино на фандомную премьеру - запросто! Просто там уже в очереди начинается атмосфера, ибо все в теме и на подъёме.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

8,325 (изменено: alice_q, 2016-01-28 14:35:09)

4X_Pro пишет:

На мой взгляд, стадное чувство просто срабатывает... Плюс, может быть, тот факт, что сама тема выставки всплывает в СМИ, приводит к тому, что люди вспоминают о том, что давно не ходили в музеи, и решают пойти прямо сейчас.

Тоже хотела написать про стадный. А так вторая причина, мне кажется, еще ближе. Очень часто у людей нет времени разбираться и они везде идут на все самое модное, популярное и разрекламированное. (Ну, типа, что-то же иногда смотреть/читать ндао!) Это касается книг, выставок, спектаклей, ресторанов и вообще всего. Якобы не ошибешься (ну, я б сказала, это гарантирует, но минималочку, эдакая осторожная стратегия). 

Lina пишет:

Я очень люблю кинотеатры и будь моя воля даже сериалы смотрела бы там)) нравится чувство полного погружения

+100000000!!!!!!!!!!!!

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Lina1

8,326 (изменено: alice_q, 2016-01-28 13:10:56)

Bormont пишет:

Тогда дело вкуса. Я вот театр никак не воспринимаю - примитивные декорации, всё какое-то плоское и старое. Вместо этого предпочту кино с новейшими спецэффектами, а оперу и т.п. - можно и дома послушать.
Может быть, это Зрительный вектор? Ну, и у меня точно преобладает визуальный канал восприятия: лучше один раз увидеть в реале, чем сто раз в учебнике.

Возможно, тебе просто не приходилось сталкиваться с хорошей сценографией. Я, наоборот, в театре иногда получаю просто невероятное эстетическое наслаждение. Там, помимо этого, еще и освещение очень продуманно выстраивается. И от этого +100% к эстетичности.
Еще вспоминается один спектакль, где шары под потолком в конце в зале неожиданно оказываются (при том, что вся эстетика спектакля такая сюрная). В кино такого быть не может.

:upd: Еще то, что ты ниже пишешь (про движения и запахи) - это, по-моему, уже не зрительный вектор. На какую-то другую тему. (К слову, я и спецэффекты в кино к зрительному не отношу.)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Lina2

8,327

Bormont пишет:

Может, это СУ в XII.

А какая связь?????

8,328 (изменено: alice_q, 2016-01-28 13:12:34)

Bormont пишет:

Сходили сегодня в Ельцин-Центр (давно уже собирались, но времени не было). Честно, я в восторге! Самый лучший музей из всех, что я видел (после Британского): очень много мультимедийных экспозиций, много информации, красивое оформление, подлинные ценные экспонаты. К сожалению, успели познакомиться с экспозицией очень поверхностно (хотя были 3 часа), так как пришли близко к закрытию. А ещё там потрясающий книжный магазин (такого интересного ассортимента давно нигде не видел) - "Пиотровский", и там мы попали на лекцию про Интернет. Обязательно схожу ещё раз.

Теперь я знаю, куда сходить, если окажусь в Ебурге))

Bormont пишет:

Не знаю насчёт картин Серова, но сейчас музеи - гораздо большее, чем просто собрание чего-то.

Полностью согласна! МАММ в Мск вообще центр жизни просто какой-то. Одно из моих любимейших мест. Там очень хорошо работают кураторы и ты не только тыришься на что-то, но очень много нового узнаешь.

В случае с картинами это может быть любопытсво представить, как человек писал на полотнах того или иного размера, какими кистями, каков был его рост при этом... даже если до этого было своё мнение по этому поводу - лучше уж настоящее.

А вот это мне никогда не было интересно. Но я говорила, что до невроза не интересуюсь тем, как что-то делают)) За иключением материалов и общей техники, этим я всегда живо интересуюсь.

8,329

Еще что хотела сказать по поводу картин.

В музее они могут выглядеть намного красивее. Например, Ван Гон на листе бумаги и Ван Гог вживую это СОВЕРШЕННО разные вещи. У него потому что очень объемное нанесение краски, и это выглядит совершенно иначе. Очень красиво.

Ну и про цветопередачу я молчу. Достаточно посмотреть на разброс, который есть среди репродукций, которые можно обнаружить в интернете. В альбомах вообще в основном кошмар и ужас, я когда вижу альбом с хорошей цветопередачей, просто его сразу беру.

Спасибо сказали: Bormont, Lina, Viento, Maggie Burroughs4

8,330

alice_q пишет:

:upd: Еще то, что ты ниже пишешь (про движения и запахи) - это, по-моему, уже не зрительный вектор. На какую-то другую тему. (К слову, я и спецэффекты в кино к зрительному не отношу.)

А к чему? Просто это то, ради чего я бы пошёл в кино, при отсутствии соответствующего оборудования дома.

alice_q пишет:

Возможно, тебе просто не приходилось сталкиваться с хорошей сценографией.

Не спорю, так и есть. Совершенно с этой областью не знаком. Думаю, что театр и кино - вещи очень разные и несравнимы даже в теории.
Был один раз на Ревизоре Гоголя - очень понравилось. И да, именно в живую, на записи не стал бы смотреть. Всё же Дух Места важен. А фильмы на сегодняшнем этапе могу и дома посмотреть.

alice_q пишет:
Bormont пишет:

Может, это СУ в XII.

А какая связь?????

Раз речь идёт об обогащении личного опыта - напрашивается связь с СУ. У Anette он в Раке и в XII - можно описать как: новые впечатления, знания будут поступать в родной, привычной обстановке наедине с самим собой... Точнее не могу сформулировать, слабо понимаю принципы этого дома и знака.

Спасибо сказали: alice_q1

8,331 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-28 15:17:04)

Я, видимо, не способна получать эстетическое удовольствие)) На выставки и т.п. в первую очередь хожу за информацией. То есть если тема выставки меня заинтересовала, значит я иду туда, чтобы что-то новое для себя узнать.
Картины в принципе нравятся - красиво, но особую атмосферу от картин (чтобы прям вау-вау, вштырило) я редко чувствую, но бывает, что парочка=троечка понравится, но все равно мне кажется я под меньшим впечатлением остаюсь, чем любители и пониматели искусства.

Ну, и у меня не совсем такие... подходящие для музеев вкусы... Мне например, современная компьютерная графика, чертежи старшипов и т.п. нравятся больше (мне более красиво и атмосферно), чем Ван Гог (да, я видела ирл и мне ок, не более) и т.п.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Lina3

8,332 (изменено: Bormont, 2016-01-28 15:26:34)

Maggie Burroughs пишет:

Ну, и у меня не совсем такие... подходящие для музеев вкусы... Мне например, современная компьютерная графика, чертежи старшипов и т.п. нравятся больше (мне более красиво и атмосферно), чем Ван Гог (да, я видела ирл и мне ок, не более) и т.п.

И такие музеи бывают.
Клоню к тому, что суть одна, разные проявления. И каждый может найти своё.

Спасибо сказали: alice_q1

8,333

Bormont пишет:

И такие музеи бывают.
Клоню к тому, что суть одна, разные проявления. И каждый может найти своё.

Я знаю, но мне не нужны музеи для этого, вот я к чему. В смысле для эстетики. Для инфы - да, вполне. Для полученияф эмоций - не особенно.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

8,334 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-28 15:37:04)

Видимо, здесь нужно развитое визуально-эстетическое восприятие и/или зрительный вектор.
У меня ни того, ни другого.
Эстетические эмоции/переживания я испытываю через другие каналы, то есть у меня восприятие красоты и т.п. не завязаны на визуальные стимулы.
Поэтому чисто позырить на экспонаты/картины - бывает ок,  а бывает и скучно. особенно если никакой инфы еще через другие каналы не поступает.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Lina, Viento4

8,335 (изменено: Lina, 2016-01-28 16:12:06)

Насчет различных музеев и выставок у меня двоякое восприятие. С одной стороны, я бы не стала стоять в огромной очереди, тем более потому что все идут, и так надо или модно, или что-то в этом роде.
С другой стороны, на работы некоторых художников мне было бы интересно посмотреть вживую. И иногда эмоциональное состояние просит каких-то впечатлений такого рода.

Но. Если я иду с кем-то, то совсем другое дело! Мне интересно чужое восприятие, сравнивать, обсуждать. Вообще назначить встречу в музее или на выставке - ну просто чудесно для меня) Отличный фон. Можно ходить, обсуждать, всегда есть тема для разговоров, обстановка приятная и ненапряжная вокруг. И это помогает узнавать человека. То есть с кем-то вместе в музей я с удовольствием! Конечно, это не предполагает многочасовых очередей.

Возможно, в моем случае это процессионная Э. Интересен процесс - с кем-то вместе пойти, обмен восприятием, эмоциями.
А еще мне нравится, что на всякие выставки можно как-то интересно одеться, то есть тут еще и Ф.

8,336 (изменено: Lina, 2016-01-28 16:37:30)

А так я люблю органную музыку (вот пойти на ее концерт в собор - это я с удовольствием), на симфонический концерт - тоже.
Еще я очень люблю балет - вот именно эстетически нравится. Видимо, тут Э+Ф. А еще там много драматиков и ДК среди солистов (что соответствует моим эстетическим предпочтениям). Особенно современные постановки нравятся.
Но, к сожалению, не имею возможности ходить сейчас в ту же гранд опера или на постановки лондонского королевского, нью-йоркского балета. Только в инете смотреть. Живя в Москве, ходила бы в Большой.
Современная хореография - тоже да.
Театр - пожалуй, тоже мое. Но от постановки зависит. И от актеров.

А вот опера совсем нет... не мое никак. Хотя вот мюзиклы нравятся.

8,337

У меня зрительный вектор ведущий, поэтому я бы пошла, но не в обычный музей с картинами, а туда, где показывают что-нибудь оригинальное. Например, в отпуске ходила в небольшой живой уголок, где были разные виды змей, пауков и все остальные ядовитые виды живности. Шикарно, мне понравилось. И народу не много было.
Ещё бы сходила на выставку скульптур, только не человеческих, а каких-нибудь геометрических фигур, сделанных из камня. Чтобы они прям идеально ровными были.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Maggie Burroughs3

8,338

Я б тоже на органную сходила. Нравится почему-то эти давящие звуки, которые создаются с помощью этого инструмента.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted

8,339

А я балет совершенно не понимаю. Он какой-то... ну, совсем неправдоподобный, искусственный. И еще не понимаю, как можно передать какие-то мысли, чувства и т.д. движением. А тем более таким неестественным, какое бывает в балете.
А еще не нравится то, как балет уродует фигуры.

Спасибо сказали: LionKinG, Bormont2

8,340 (изменено: Lina, 2016-01-28 17:53:07)

Anette пишет:

И еще не понимаю, как можно передать какие-то мысли, чувства и т.д. движением.

Для меня это очень даже  естественный и природный способ выражения и чувств, и мыслей, и отношения. Могу выразить движением, танцем любое свое состояние.

Anette пишет:

А еще не нравится то, как балет уродует фигуры.

А на мой взгляд, у них прекрасные фигуры.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Cold_Air, alice_q4