8,341 (изменено: alice_q, 2016-01-28 19:12:37)

Re: Ночной дозор )))

Lina, #8836, у меня все в целом так же) И в соборе на концерте была. Единственно, некоторые виды оперы мне все-таки нравятся, хотя без фанатизма, и в Большой я не хожу, потому что билеты на балет там ого-го (в цене). Хотя там все такое вкусненькое...
балет просто обожаю. И я всегда намного лучше понимала, что там происходит, чем в той же опере (текст не разбирала).
Вообще люблю искусство танца.

platinum пишет:

Ещё бы сходила на выставку скульптур, только не человеческих, а каких-нибудь геометрических фигур, сделанных из камня. Чтобы они прям идеально ровными были.

Нестандартно! smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs2

8,342

Вспомнилось. У меня один друг не любит балет, т.к. ему всегда кажется, что сейчас кто-то из танцоров ногу себе сломает.) И вообще он не может не думать об их ножных мучениях. А оперу он может смотреть (даже слушать - когда арии отдельно исполняют) без этих проблем, просто насладиться музыкой.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

8,343 (изменено: Lina, 2016-01-28 19:33:35)

alice_q пишет:

Хотя там все такое вкусненькое...

Ага. Вот на Даму с Камелиями Ноймайера сходила бы. Там еще и музыка моего любимого Шопена.
http://www.bolshoi.ru/performances/713/

Я видела эту постановку только в исполнении артистов парижской оперы. Очень понравилось. Эстетично и по-актерски хорошо, на мой взгляд. Драматично, но натурально, без наигранности. Вот тут, например, можно посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=paLMB3BPnlA

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

8,344

Очень красиво!

Спасибо сказали: Lina1

8,345 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-28 19:46:41)

Очень люблю и балет, и вообще любой танец.  Оперу могу, но не большой фанат, а вот оперетты и мюзиклы - это да))
К театру хорошо отношусь, но кино нравится больше.
Правда, я не особо люблю современные постановки в этих делах, а вот классические внщи - очень.

Зы
Большой сцука недоступным стал для простых смертных.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, alice_q, Bormont3

8,346

Вообще, динамичный способ передачи эмоций - музыка, танец и т.д.  мне гораздо ближе, чем статичный - та же живопись и т.п.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Cold_Air, Lisyca, Bormont4

8,347

На органных концреиах тоже была в местных готских соборчиках)) атмосферно, особенно Бах акуительно слушается)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Bormont2

8,348 (изменено: alice_q, 2016-01-28 19:58:47)

Maggie Burroughs пишет:

Вообще, динамичный способ передачи эмоций - музыка, танец и т.д.  мне гораздо ближе, чем статичный - та же живопись и т.п.

Если говорить об искусстве именно как о передаче эмоций, то у меня так же, но я и то, и другое очень люблю, даже не стала бы выбирать, что я люблю больше, наслаждаться при помощи ушей или при помощи глаз.
Скорее, я бы сказала, что люблю наслаждаться всеми возможными способами big_smile вместо много чего другого.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

8,349 (изменено: Lina, 2016-01-28 19:57:25)

Bormont пишет:

Очень красиво!

Да, меня тоже впечатлило, когда посмотрела smile Красиво

Maggie Burroughs пишет:

Очень люблю и балет, и вообще любой танец.  Оперу могу, но не большой фанат, а вот оперетты и мюзиклы - это да))
К театру хорошо отношусь, но кино нравится больше.

smile и у меня так. Вообще балет с детства восхищал и казался чем-то волшебным. Именно интересно смотреть.

Maggie Burroughs пишет:

Правда, я не особо люблю современные постановки в этих делах, а вот классические внщи - очень.

Я классические тоже люблю smile

Maggie Burroughs пишет:

Да, у меня тоже так.

Maggie Burroughs пишет:

На органных концреиах тоже была в местных готских соборчиках)) атмосферно, особенно Бах акуительно слушается)

Да! Я тоже именно Баха обожаю в таком исполнении

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

8,350 (изменено: Bormont, 2016-01-28 19:57:43)

Maggie Burroughs пишет:

Мне не нравится эта динамика тем, что на концерт нужно успеть вовремя, а не успеешь - даётся один шанс. А на картины можно в любой момент посмотреть - оно вечное.

Спасибо сказали: alice_q1

8,351

alice_q пишет:

Вспомнилось. У меня один друг не любит балет, т.к. ему всегда кажется, что сейчас кто-то из танцоров ногу себе сломает.) И вообще он не может не думать об их ножных мучениях. А оперу он может смотреть (даже слушать - когда арии отдельно исполняют) без этих проблем, просто насладиться музыкой.

У меня примерно так же. А еще я очень люблю хоровое пение.
Но опять-таки, я не вижу особого смысла идти в театр, те же оперные арии можно послушать в записи.

По поводу балета - мне не нравится именно эта анти-физиологичность, противоестественность. Танцоры выполняют такое движения, которые как бы неестественны для человека. Вот даже танцы на носках... ну разве хоть один человек в реальной жизни так ходит?
И вся эта противоестественность приводит к очень быстрому износу организма, не зря же танцоры балета уходят на пенсию в 35 лет, не зря же у них сумасшедший травматизм.
И вся эта неестественная худоба, вытянутые шеи... все это выглядит как глубокая профессиональная деформация.
Хотя я вообще не фанат танцев, но те же бальные и народные танцы, контемп - это все более естественное, настоящее, поэтому не вызывает такого неприятия, как балет.

Спасибо сказали: Bormont, LionKinG, Zora3

8,352 (изменено: Lina, 2016-01-28 20:06:32)

Anette пишет:

И вся эта неестественная худоба, вытянутые шеи... все это выглядит как глубокая профессиональная деформация.
Хотя я вообще не фанат танцев, но те же бальные и народные танцы, контемп - это все более естественное, настоящее, поэтому не вызывает такого неприятия, как балет.

Мне не кажется худоба неестественной - танцоры балета мышечные и довольно атлетичные, они не падают от дуновения ветра как анорексички.
Просто там есть определенная вытянутость, да, которой нет в других танцах. Но именно она дает нужную чистоту линий.
Мне тоже нравятся разные танцы, но у тех, кто не занимается классикой я не вижу таких линий. Это может быть красиво, но совсем иначе. И это видно даже во взмахе руки.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

8,353

Anette пишет:

А у меня иррационально такие же ассоциации вызывает профессиональный спорт (многие его виды). Причем это, вероятно, связано с непониманием мотивации. Если красота для меня на первом месте и ради искусства можно все, то ради каких-то невразумительных побед кого-то над кем-то в чем-то крайне узкоспециализированном мне совершенно непонятно, зачем это, в итоге то, что они нездоровы, только больше бросается мне в глаза.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

8,354

Bormont пишет:

Мне не нравится эта динамика тем, что на концерт нужно успеть вовремя, а не успеешь - даётся один шанс. А на картины можно в любой момент посмотреть - оно вечное.

Господи, бедняж, это наверное у тебя БИ так реагирует.
тебе сложно успеть куда-то?

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Lina2

8,355

А для меня вопрос здоровья вообще не стоит))) Просто не думаю в таком ключе

Спасибо сказали: alice_q1

8,356

Maggie Burroughs пишет:

тебе сложно успеть куда-то?

У меня просто быстро могут измениться планы и походом в театр придётся пожертвовать.
И ещё я очень долго собираюсь (морально, а в следствие и физически) - так что да.

Maggie Burroughs пишет:

это наверное у тебя БИ так реагирует.

Или 3Н.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

8,357

alice_q пишет:

Причем это, вероятно, связано с непониманием мотивации.

Про спорт + мильон
Абсолютно не пониманию  не вижу смысла в спорте.
И еще безумно бесят зарплаты наших футболистов, например.... Но это уже из другой оперы, зарплаты в шоу бизнесе меня тоже не нра. Я бы по-другому все сделала))))

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Viento2

8,358

А я вообще не понимаю ни спорта, ни искусства, приносящего вред здоровью. Я считаю, что и спорт, и искусство изначально появились и развились именно с целью прославления красоты и здоровья.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs, Zora3

8,359

Bormont пишет:

И ещё я очень долго собираюсь (морально, а в следствие и физически) - так что да.

Боже мой, неужели это свойство всех базовых БСников))))) (на самом деле не всех, но, помнится, даже на форуме обсуждали, что Дюмы больше всех опаздывают, что-то было такое)

Спасибо сказали: Bormont1

8,360

А я не представляю, как можно быстро собираться. Я всегда собираюсь очень долго, но не опаздываю, потому что начинаю собираться сильно заранее.

Спасибо сказали: alice_q, LionKinG2