Maggie Burroughs пишет:У меня темные оттенки ассоциируются с разными штуками с наличием эмоций, чувств. Светлые - с тем, где эмоций мало.
Активируют меня исключительно яркие, кислотные, "вырви глаз" цвета. Я от них быстро устаю.
А для меня темный цвет содержит эмоции, но как бы не яркие и направленные вглубь. Светлые цвета для меня - это день, а темные - ночь с ее тишиной и вязкозтью, что ли... У меня бывают два типа активности - утренняя, которая бывает до обеда (при условии, что я выспавшаяся) и ночная. Так вот утренняя - яркая, энергии море, но эта активность бывает редко. А вот ночная - постоянная, при этом не яркая, и как бы более направленная на теплое общение, что ли.
Если у меня вдруг утром нет утренней активности и хочется спрятаться в свой кокон, я одеваюсь в темных тонах, потому что светлые меня как бы вытягивают из состояния "в себе". Да и вообще любая "светлая" обстановка заставляет быть не внутри себя, а извне. А вот "темная" позволяет проявлять приятную активность, при этом не выходя из приятного, расслабленного состояния "внутри себя". И вот этот форум приятен тем, что он как раз не вытягивает из "интровертного" состояния даже в случае активного общения. Кстати, не зря тут самые активные разговоры бывают ночью
Социофорум мне, кстати, тоже комфортен, я там долгое время находилась, с удовольствием общалась, развивалась в плане соционики и ПЙ и т.д. У меня там за все время пребывания под разными никами набралось.... тысяч 20 сообщений
Кстати, у меня тоже от него ощущение большого торгового центра. Я это ощущение люблю, но под настроение.
Социофорум для меня светлее этого форума, потому что он как бы более "дневной", активный. Хотя, опять-таки, скорее послеобеденный, чем утренний.
Пишу я там мало сейчас по нескольким причинам. Во-первых, со всеми бывшими друзьями начались стычки на почве типирований и методики ШСС. Впрочем, конфликт этот легкоустраним. Главная причина - мне там сейчас нечего ловить - по соционике я сейчас не типирую ибо нет времени, по ПЙ там анкет крайне мало, а все теоретические дискуссии идут на крайне низком уровне, причем неизменно переходят в мерзкий и гадкий срач. Я эти срачи могла терпеть, когда из таких обсуждений хоть что-то выносила, но сейчас я выросла по уровню, а местные флудеры и псевдо-ученые остались такими, какими были.