821

Re: Ночной дозор )))

Миэль пишет:
Anette пишет:

У меня ощущение темно-фиолетового

Интересно, кстати. Было время, я себя весьма плотно ассоциировала с фиолетовым цветом. Часто обращала на него внимание, ощущала его очень "родным". Это было незадолго до выпускного, так что я даже комплект украшений на торжества выбирала с аметистами, прицельно)
http://img600.imageshack.us/img600/4806/vsjw.jpg
(Кстати, ткань платья на фото выбирала сама, и это тоже была дань любви к фиолетовому).

Ага, красивый цвет smile
Правда, я тебя представляю немного другой - как бы с примесью вишнево-коричневого. Цвет густой и не прозрачный. У Мегги и Цветок цвет похожий, как ни странно.
И, кстати, цвет этого форума близок к темному коричнево-серо-фиолетовому. Не знаю, почему.

Миэль пишет:

Мэгги, а про восприятие остальных в виде движущихся фигур можешь что-то ещё рассказать? (Я помню только про Анетт и Цветок).
Уж больно интересное явление)

Дык я не всех и не всегда так вижу. Образ может и не складываться.
Ну вот с тобой я еще не определилась.)) То вижу темно-синие треугольники, то прямоугольники.)) Но сама картина всегда одинакова, хз, правда, как ее объяснить - эдакая бесконечная матрица nxn, где элементы движутся сверху вниз по столбцам, но это их движение не заметно (в связи с конструкцией)).
А вот LionKinG, например. Я думала, она желто-оранжевая, а она, на самом деле темно-оранжево-красная.  big_smile  Темно-оранжево-красные кубики такие. roll

Anette пишет:

И, кстати, цвет этого форума близок к темному коричнево-серо-фиолетовому. Не знаю, почему.

А я этот форум скорее в светлых цветах вижу. Прозрачно-серый или серо-голубой. smile

Make science, not war.

823

Maggie Burroughs пишет:

А я этот форум скорее в светлых цветах вижу. Прозрачно-серый или серо-голубой.

А какие ассоциации у тебя с этими цветами? Почему именно в них видишь форум?

Anette
Ассоциации: легкость (мысли и чувства)), не напряжность)), спокойствие, ровные линии, размышления, интерес (но не такой "А!!!?? *___* ИНТЕРЕСНО!!!!",  а такой "ага...интересно) " ), штиль.  big_smile 
Видимо, у меня ощущения от форума тоже примерно в эту область ассоциируются, вот он так и окрасился. Это если совсем интегрально брать, по всем разделам. big_smile

Make science, not war.

825

Ага, понимаю. А у меня спокойствие, легкость и интерес почему-то в темные цвета окрашиваются. Видимо, потому что сами эти цвета не напряжные как бы. Для меня серый и голубой - это цвета холода и энергии. Почему-то светлые цвета заставляют меня приходить в тонус, а я это не люблю.
Для меня социофорум серо-голубой. Правда, не светлый, а как бы средне-голубой или цвета сухого асфальта.

Anette, интересное у тебя цветовое восприятие!
У меня темные оттенки ассоциируются с разными штуками с наличием эмоций, чувств. Светлые - с тем, где эмоций мало.
Активируют меня исключительно яркие, кислотные, "вырви глаз" цвета. Я от них быстро устаю.

А социофорум у меня ни с каким конкретным цветом не ассоциируется. Нечто пёстрое, серобурмалиновое.))
Я, кстати, не могу сказать, что мне там напряжно было - нет. Скорее как в крупном торговом центре, когда пришел за определенным товаром, а вокруг столько сякой фигни ненужной  глаза бросается, что никак нужное найти не получается)) - от этого лёгкое раздражение.))
Вообще, социофорум для меня неконструктивного цвета.  big_smile

Make science, not war.

827

Maggie Burroughs пишет:

А вот LionKinG, например. Я думала, она желто-оранжевая, а она, на самом деле темно-оранжево-красная. big_smile   Темно-оранжево-красные кубики такие.  roll

Ну, небольшие изменения в цветовосприятии всё же smile . Кубики? Почему кубики?))

ПС ты изумрудная, цвета морской волны. smile

И раз уж мы тут о цветах... Все наверное вот эти тесты проходили?
http://aeterna.qip.ru/test/view/103109/
http://aeterna.qip.ru/test/result/103659/
Ну, и как у вас с результатами?
У меня, на мой взгляд, внезапный результат.  big_smile  Фиг знает, может усталость и спад настроения сказался...

Make science, not war.

LionKinG пишет:

Кубики? Почему кубики?))

А кто ж его знает. big_smile  Если с цвета я еще могу как-то ассоциативно объяснить, то геом.фигуры - нет.)) Наверняка, и там есть какая-то закономерность, но я не отслеживала.))

LionKinG пишет:

ПС ты изумрудная, цвета морской волны.

Прикольно.))  Совпадает с моим собственным восприятием себя.  smile

Make science, not war.

830

Maggie Burroughs пишет:

У меня темные оттенки ассоциируются с разными штуками с наличием эмоций, чувств. Светлые - с тем, где эмоций мало.
Активируют меня исключительно яркие, кислотные, "вырви глаз" цвета. Я от них быстро устаю.

А для меня темный цвет содержит эмоции, но как бы не яркие и направленные вглубь. Светлые цвета для меня - это день, а темные - ночь с ее тишиной и вязкозтью, что ли... У меня бывают два типа активности - утренняя, которая бывает до обеда (при условии, что я выспавшаяся) и ночная. Так вот утренняя - яркая, энергии море, но эта активность бывает редко. А вот ночная - постоянная, при этом не яркая, и как бы более направленная на теплое общение, что ли.
Если у меня вдруг утром нет утренней активности и хочется спрятаться в свой кокон, я одеваюсь в темных тонах, потому что светлые меня как бы вытягивают из состояния "в себе". Да и вообще любая "светлая" обстановка заставляет быть не внутри себя, а извне. А вот "темная" позволяет проявлять приятную активность, при этом не выходя из приятного, расслабленного состояния "внутри себя". И вот этот форум приятен тем, что он как раз не вытягивает из "интровертного" состояния даже в случае активного общения. Кстати, не зря тут самые активные разговоры бывают ночью big_smile

Социофорум мне, кстати, тоже комфортен, я там долгое время находилась, с удовольствием общалась, развивалась в плане соционики и ПЙ и т.д. У меня там за все время пребывания под разными никами набралось.... тысяч 20 сообщений lol
Кстати, у меня тоже от него ощущение большого торгового центра. Я это ощущение люблю, но под настроение.
Социофорум для меня светлее этого форума, потому что он как бы более "дневной", активный. Хотя, опять-таки, скорее послеобеденный, чем утренний.

Пишу я там мало сейчас по нескольким причинам. Во-первых, со всеми бывшими друзьями начались стычки на почве типирований и методики ШСС. Впрочем, конфликт этот легкоустраним. Главная причина - мне там сейчас нечего ловить - по соционике я сейчас не типирую ибо нет времени, по ПЙ там анкет крайне мало, а все теоретические дискуссии идут на крайне низком уровне, причем неизменно переходят в мерзкий и гадкий срач. Я эти срачи могла терпеть, когда из таких обсуждений хоть что-то выносила, но сейчас я выросла по уровню, а местные флудеры и псевдо-ученые остались такими, какими были.

831

Maggie Burroughs пишет:

Я не совсем поняла первый тест, поэтому иногда отвечала от фонаря, получилась Робеспьером big_smile

Во втором тесте такой результат:
Статическая оппозиция: Ид – основной тип. Суперэго - компенсирующий.Эта оппозиция характеризует человека как статика. Такой человек уравновешан по дихотомиям рациональность- ирациональность и интроверсия-экстраверсия. Но в его структуре личности не достаточно выражен элемент динамики, что связано прежде всего с устойчивостью и стабильностью настроения и привычек. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим человек ищет компромисс между удовлетворением своих личных потребностей с выполнением общественного долга и моральной отвественностью за других людей.

Что сие означает - не знаю big_smile

Maggie Burroughs пишет:

У меня, на мой взгляд, внезапный результат.  big_smile  Фиг знает, может усталость и спад настроения сказался...

И что получилось?

832

Maggie Burroughs пишет:

http://aeterna.qip.ru/test/view/103109/
http://aeterna.qip.ru/test/result/103659/
Ну, и как у вас с результатами?

Эти конкретно -- нет. Но я проходила очень-очень похожие на другом сайте. Получилось... Не помню уже, что так  и как точно было, но в общем, в четвёрку наиболее вероятных типов попали: Дюма, Жуков, Наполеон и Гексли. Вроде как-то так.. Хотя пару раз вродь Гамлет ещё был (вместо Дюмы чтоли?..)

Эти сейчас потыкаю smile

833 (изменено: LionKinG, 2013-07-01 00:04:30)

Тест на ТПЭ (узоры):
Ваш тип психической энергии - Эго-Суперид
Динамическая оппозиция: Эго – основной тип. Суперид - компенсирующий.У человека с такой оппозицией в структуре личности ярко выражен элемент динамики, что связано с подвижностью нервных процессов, переменчивостью настроения и эмоционального состояния. Такой человек уравновешан по дихотомиям рациональность- ирациональность и интроверсия-экстраверсия. Балансирование идет за счет подвижности и адаптивности психики к разным психическим состояния. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек ищет компромисс между потребностью навязывать во вне свою волю с умением подчиняться обстоятельствам, чтобы сохранить себя от разрушительного действия внешних влияний в ситуациях кризиса.

Аспектно-ассоциативный тест
Наиболее Ваши развитые функции соотносятся с психотипом - Наполеон
Политик

smile
ПС на вопросы последнего теста о цветах, квадрах, и т.д. отвечала сначала "что нравится в принципе", затем "что нравится конкретно тут". по второму кругу тоже Наполеон вышел

Anette пишет:

А для меня темный цвет содержит эмоции, но как бы не яркие и направленные вглубь. Светлые цвета для меня - это день, а темные - ночь с ее тишиной и вязкозтью, что ли... У меня бывают два типа активности - утренняя, которая бывает до обеда (при условии, что я выспавшаяся) и ночная. Так вот утренняя - яркая, энергии море, но эта активность бывает редко. А вот ночная - постоянная, при этом не яркая, и как бы более направленная на теплое общение, что ли.

А! Теперь поняла!
Для меня просто этот форум "утренний", несмотря на то, что общение в основном по ночам.)) Это если интегрально.)) А вот флуд-раздел какой-нибудь - "вечерний" и цвет у него уже будет другой - бордовый, например.
Если брать активность в течении дня, то у меня она строго от наличия дел зависит.)) В какое время дела - в то время и активность.)) Нет дел - нет активность, лежу на диване, пассивно развлекаясь.)) 
А на счет цветов одежды... Раньше я любила - чем ярче и заметней, тем лучше. big_smile  Видимо, компенсировала за не яркое детство.)) А сейчас мне главное, чтобы было удобно бегать (я очень быстро хожу), практично (не слишком формально, не слишком не формально) и чтобы легко надевалось (оделся за 40 секунд и пошел)), а цвет уже дело десятое. big_smile

Anette пишет:

Кстати, у меня тоже от него ощущение большого торгового центра. Я это ощущение люблю, но под настроение.
Социофорум для меня светлее этого форума, потому что он как бы более "дневной", активный. Хотя, опять-таки, скорее послеобеденный, чем утренний.

А я большие тц не люблю. Я люблю маленькие специализированные магазинчики.  big_smile
А вот социофорум у меня скорее ночной - толпа торгово-развлекательного центра, ночного клуба и т.п.))
Но я там и не общалась так активно, пыталась типироваться разок только и в лички с парочкой людей поболтала.

Anette пишет:

Что сие означает - не знаю

А хз big_smile  Это надо у Ольги Тангеманн спрашивать.))

Anette пишет:

И что получилось?

У меня получился Робеспьер. big_smile
И вот это:
Интровертная оппозиция: Суперэго - основной тип. Суперид - компенсирующий.Человека с данной оппозицией склонен к уединению, предпочитает узкий круг знакомых для общения и привычную обстановку. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек балансирует свое душевное состояние между потребностью думать и заботиться о себе с необходимостью нести ответсвенность за других людей и уделять им достаточно времени и внимания.

Make science, not war.

LionKinG пишет:

ПС на вопросы последнего теста о цветах, квадрах, и т.д. отвечала сначала "что нравится в принципе", затем "что нравится конкретно тут". по второму кругу тоже Наполеон вышел

Надо же, а у тебя попало, куда должно.))

Я не знала, на что там ориентироваться на варианты ответов типа "ярко розовый и салатный" или на картинки рядом. Для меня это были 2 совершенно разные вещи. big_smile

Make science, not war.

836 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-01 00:15:17)

LionKinG, у тебя сейчас аватарка стоит очень на тебя похожая. smile

Make science, not war.

837

Любопытные тесты... Я там ИЛИ-"Бальзаком" получился. Но ответы слишком уж "прозрачные". Еще сам подход вызывает удивление: как можно связать предпочтения в картинках и ТИМ? Или просто статистику набирали? А по второму вот что:

Иррациональная оппозиция: Суперид - основной тип. Ид - компенсирующий.Человек с данной оппозицией не имеет ярко выраженной потребности жестко контролировать окружение или зависеть от мнения большинства. Такой человек прежде всего ценит свою личную свободу и признает право за другими на свободное самоопределение и самовыражение. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим желание наслаждаться и радоваться жизни здесь и сейчас, балансируется с потребностью в самосохранении и защите своего внутреннего мира от навязчивых внешних влияний.

Вообще говоря, очень сильно удивлен, так как думал, что у меня вылезет где-нибудь СуперЭго точно.

Maggie Burroughs пишет:

Я не знала, на что там ориентироваться на варианты ответов типа "ярко розовый и салатный" или на картинки рядом. Для меня это были 2 совершенно разные вещи.

Сразу видно -- не белый логик. Я вот шел совсем другим путем: считал номер картинки, и выбирал соответствующий номер ответа, а не пытался сопоставить названия цветов с тем, что я вижу.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

838

LionKinG пишет:

Ваш тип психической энергии - Эго-Суперид

Maggie Burroughs пишет:

У меня получился Робеспьер.

Тождики! big_smile

Maggie Burroughs пишет:

А на счет цветов одежды... Раньше я любила - чем ярче и заметней, тем лучше. big_smile  Видимо, компенсировала за не яркое детство.)) А сейчас мне главное, чтобы было удобно бегать (я очень быстро хожу), практично (не слишком формально, не слишком не формально) и чтобы легко надевалось (оделся за 40 секунд и пошел)), а цвет уже дело десятое. big_smile

О, как знакомо!
Я тоже в юности любила все яркое... Когда я была маленькой, то, во-первых, у нас особо не было денег на наряды, а, во-вторых, мама любит спортивный стиль и меня в него одевала, что мне не нравилось. И я часто думала: "Вот появится возможность, буду носить мини-юбки с капронками сеточкой, костюмы и высокие каблуки". Когда мы стали жить богаче, я тут же кинулась воплощать мечту big_smile И с прискорбием обнаружила, что:
- в мини-юбке нельзя наклоняться и сидеть, расставив ноги;
- в пиджаке невозможно свободно двигать руками;
- эти чертовы ажурные колготки совершенно не предназначены для нашего городского транспорта и для наших лавочек в универе;
- на каблуках ходить жутко неудобно
big_smile
Практичность я тоже люблю, правда иногда все-таки возникает желание выпендриться. Вот несколько дней назад, например: напялила нарядную блузку и туфли на каблуках. Итог: по дороге с работы домой набрала в туфли пыли, да и ноги устали big_smile И решила, что в эту позорную школу даже наряжаться не хочется neutral Ибо за 17 лет ее существования к нет так и не сделали асфальтированную дорогу.

Maggie Burroughs пишет:

А я большие тц не люблю. Я люблю маленькие специализированные магазинчики.

А я их не очень люблю. В моем представлении в них лучше заходить, если нужно купить что-то специфическое, что не купишь в масс-маркете. В остальных же случаях лучше большой торговый центр, потому что там дешевле + нет этих назойливых продавцов с их вечным "Вам чем-нибудь помочь?"

Maggie Burroughs пишет:

А вот социофорум у меня скорее ночной - толпа торгово-развлекательного центра, ночного клуба и т.п.))
Но я там и не общалась так активно, пыталась типироваться разок только и в лички с парочкой людей поболтала.

А, тут все зависит от цели и характера общения.
Я там сначала занималась ПЙ, модерировала раздел и, по сути, делала его с нуля вместе с одним человеком (его и создали специально для нас, кстати), потом нарабатывала представления по соционике, проводила эксперименты, потом активно типировала отрабатывая методику ШСС и т.д. Там из-за большого потока людей всегда много типируемых.

839

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Надо же, а у тебя попало, куда должно.))

Угу. Я даже когда общительность оценила как интровертное описание, все равно Нап вышел big_smile

Maggie Burroughs пишет:

LionKinG, у тебя сейчас аватарка стоит очень на тебя похожая. smile

Отлично smile . Я сейчас саму себя тоже как-то ощущаю.))

840 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-01 00:33:59)

LionKinG, ну имхо ты действительно очень Нап.  smile  И 2-я Воля.

зы
Хотя, нет. 4-я Воля тоже может быть. Точно не Руссо, нэ? big_smile

Make science, not war.