8,381

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

Одномерная ЧЭ? У меня просто по БС такая же фигня есть. Вообще, это очень противное чувство.

Да, скорее всего!

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

8,382 (изменено: alice_q, 2016-01-28 21:13:43)

Lina пишет:

вот если едешь ночным поездом до конечной станции, то с утра некоторые проводники начинают будить за час, а то и за полтора)  мне в поезде достаточно проснуться тогда, когда поезд уже к станции подходит)

+ стопятьсот))

У меня вот с Есем случалась сходная проблема. Он встает где-то за час до того, как ему выходить (что, к слову, уже рано), а будильник у него начинает звонить еще на час раньше. Просто убийственно))  Он встает в диапазоне от 45 до 90 минут до выхода, бродит, завтракает, курит, принимает душ, очень долго гладит одежду, выбирать ее тоже может долго, всякие такие вещи.

Я, кстати, тоже если из-за чего и начинаю опаздывать, помимо своих обычных причин (не хочу быть вовремя), так это из-за того, что начинаю переодеваться. Или думать, что надеть, с учетом погоды, логистики, возможности надеть те или иные вещи (сочетания, их нахождение в ремонте или в стирке) и т.д.  Если же я не из дома, то меньше, чем за 5 минут умываюсь и одеваюсь, накраситься тоже могу успеть. Вообще если не думать, что с собой взять и что надеть, собраться можно влет.

Обычно же у меня стандартно завтрак + сборы, если куда-то рано надо, занимают 20 минут. Без завтрака 10 (если знаю, что надену). Если днем или вечером, то 20-40. Влияет то, что размышляю над тем, что с собой беру. А еще могу зверски задержаться, если вдруг решу музыку новую на телефон загрузить. Такое раньше особенно часто бывало. Или потеряю что-то (те же наушники). Много есть способов внезапно задержаться...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Lina, Bormont, Zora3

8,383

Maggie Burroughs пишет:

А я из тех людей-комментаторов, с которыми ненавидят смотреть кино и наслаждаться каким-то зрелищем.) Причем, чем больше я увлечена происходящем, чем больше я комментирую по ходу)) Я понимаю, что это мешает рядом смотрящему, но у меня на автомате получается. Самое ужасное, что я ожидаю диалога при этом))))))))

Блин!! ненавижу это в кино)))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Lina, Bormont3

8,384

Мне нравится ходить и с теми, кто понимает предмет лучше меня. Ну вот, например, если человек разбирается в опере, я могла бы с ним пойти, и, возможно, мне бы даже понравилось. То же самое и с картинами. Я вообще люблю послушать людей, которые чем-то увлекаются. И не важно чем. В анатомический театр я бы тоже сходила)))

Но нравится идти и с человеком, который ничего не понимает в этом, но при условии, что ему это нравится. Видимо, мне просто интересно в таком случае ловить ассоциации человека, и это мне говорит о нем. Люблю такое.

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, alice_q3

8,385

Viento пишет:

Везет же!!

Да, сама так думаю) К сожалению, я с ними уже не общаюсь, а новых пока не предвидится.) Но нужно всегда быть наготове

Maggie Burroughs пишет:

А я из тех людей-комментаторов, с которыми ненавидят смотреть кино и наслаждаться каким-то зрелищем.) Причем, чем больше я увлечена происходящем, чем больше я комментирую по ходу)) Я понимаю, что это мешает рядом смотрящему, но у меня на автомате получается. Самое ужасное, что я ожидаю диалога при этом))))))))

ммм, ну, это, кстати, даже неплохо)) если прям много, а не от случая к случаю, что означает, что ты погружаешься уже в фильм полностью, и тут бац, тебя из него выдергивают. А на какие-нибудь комедии, вестерны, боевики - это вообще милое дело)) я вот недавно смотрела Выжившего, так мы не раз там над чем-то смеялись со спутником, уж простите за черный юмор.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Lina, Viento, Bormont3

8,386

Maggie Burroughs пишет:

Ахаха))) я к такому привычная. У меня папа такой))
Забавно, что в таком случае просмотр чего-либо превращается в театр абсурда рано или поздно, потому что человек начинает комментировать кино, а в итоге обсуждение переводится на что-то левое)

8,387

Maggie Burroughs пишет:

У меня просто по БС такая же фигня есть.

Как оно проявляется?

8,388

alice_q пишет:

У меня вот с Есем случалась сходная проблема. Он встает где-то за час до того, как ему выходить (что, к слову, уже рано), а будильник у него начинает звонить еще на час раньше. Просто убийственно))  Он встает в диапазоне от 45 до 90 минут до выхода, бродит, завтракает, курит, принимает душ, очень долго гладит одежду, выбирать ее тоже может долго, всякие такие вещи.

Я в поезде тоже бы вставал в последний момент. У меня проблемы вызывает переключение из состояния Дом в состояние Вне дома. А поезд - это уже Вне дома и ничего перестраивать не надо - всё максимально мобильно. Дома же я встаю - потом двадцать минут делаю зарядку, потом завтракаю, потом минут 5-10 доделываю зарядку... а тут и выходить пора, а выясняется, что какое-то упражнение не успел сделать и весь день мышцы болеть будут, лицо будет заспанным - и вариант: опоздать, но прийти в форме, или прийти во время и выслушивать, как ужасно я выгляжу.

Спасибо сказали: Lina, alice_q2

8,389 (изменено: alice_q, 2016-01-28 22:29:14)

Bormont пишет:

А к чему? Просто это то, ради чего я бы пошёл в кино, при отсутствии соответствующего оборудования дома.

Сложно сказать. Ну движения и запахи это, мне кажется, к БС (вероятно, ценностной, Хаксли про то же самое писал, при том, что он Дост, как я предполагаю), что касается спецэффектов, то, если очень поверхностно смотреть, из моего окружения они импонируют чаще всего гикам и нердам, всем, кто любит гаджеты, технику, а что у них общего. Из векторов звуковой, из аспектов ЧЛ и БЛ. Пожалуй, с учетом всего, что я могу с ходу прикинуть, спецэффекты любят большей частью логики, в .т.ч женщины-логики (это мне одна с ходу вспомнилась). 3Д - интуиты.

Спасибо сказали: Bormont1

8,390 (изменено: Bormont, 2016-01-28 22:31:19)

alice_q пишет:

из моего окружения они импонируют чаще всего гикам и нердам,

Ну, обо мне тоже можно так сказать.
Звуковой вектор тоже есть, но зрительный первостепеннее.
Спасибо за развернутый ответ, вот как нужно анализировать)

Спасибо сказали: alice_q1

8,391

alice_q пишет:
Bormont пишет:

И ещё я очень долго собираюсь (морально, а в следствие и физически) - так что да.

Боже мой, неужели это свойство всех базовых БСников))))) (на самом деле не всех, но, помнится, даже на форуме обсуждали, что Дюмы больше всех опаздывают, что-то было такое)

Нет, это опр.категория маломерок-БИ.

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

8,392

О, что касаемо макияжа, у нас с Аннет совпадают тормозные реакции на сиё дело)))) Или совсем не краситься, или 20 минут))

Спасибо сказали: Anette, alice_q2

8,393

Балет тоже не люблю. Тож по соображениям неестественности и изящности. По той же причине (изящность) не люблю фигурное катание.
А вот самый душераздирающий вид спорта (про калечащее здоровье) - это тяжелая атлетика. Аж собственная спина щемить начинает при взгляде на них((((

Спасибо сказали: Anette1

8,394

LionKinG пишет:

Аж собственная спина щемить начинает при взгляде на них((((

А у меня возникает чувство отвращения к себе, что не занимаюсь этим.

Спасибо сказали: alice_q1

8,395

alice_q пишет:

Вспомнилось. У меня один друг не любит балет, т.к. ему всегда кажется, что сейчас кто-то из танцоров ногу себе сломает.) И вообще он не может не думать об их ножных мучениях. А оперу он может смотреть (даже слушать - когда арии отдельно исполняют) без этих проблем, просто насладиться музыкой.

А у него нет 3Ф или зрительного вектора СВП, случаем?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

8,396

alice_q пишет:

Боже мой, неужели это свойство всех базовых БСников))))) (на самом деле не всех, но, помнится, даже на форуме обсуждали, что Дюмы больше всех опаздывают, что-то было такое)

Ахахах, знаю Дюмку с 1Ф, которая может даже просто в магазин собираться более двух часов! Правда, происходит это из-за того, что постоянно отвлекается на все подряд.
А у меня самого время сборов зависит от того, нужно есть перед выходом или нет. Если нет, то могу собраться минут за 20-25 (в совсем  экстремальных случаях могу за 15 с момента звонка будильника), если есть нужно (то есть иду надолго), то это часа на полтора минимум, а то и два.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Anette, Bormont, alice_q, Zora4

8,397 (изменено: alice_q, 2016-01-29 15:42:03)

4X_Pro пишет:

А у меня самого время сборов зависит от того, нужно есть перед выходом или нет. Если нет, то могу собраться минут за 20-25 (в совсем  экстремальных случаях могу за 15 с момента звонка будильника), если есть нужно (то есть иду надолго), то это часа на полтора минимум, а то и два.

Что ж тебя в еде так отвлекает?)) Ты борщ, что ли, себе варишь? Или стоишь перед холодильником и думаешь, что было бы лучше съесть сейчас, что вечером, что завтра утром и что, когда гости придут? )

4X_Pro пишет:

А у него нет 3Ф или зрительного вектора СВП, случаем?

3Ф возможна, я бы 1Ф или 3Ф там предположила. Зрительный СВП - как-то не замечен особо, хотя культурой интересуется выше среднего, но это больше по концептуальным каким-то каналам идет. Я раньше думала, что это у него болевая БС так проявляется.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

8,398

У меня вопрос.

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Да, вот это просто мрак!

Слабонервным не читать. Аффтар щитает себя Исениным dirol

+ открыть спойлер

Сейчас на Земле очень много зла. Для многих людей материальные блага затмили истинные ценности. То, что сейчас происходит на Земле - это пир во время чумы.
Энергия мысли материальна. Об этом сказал еще Вернадский. Она образует ноосферу Земли. Мало того, что мы материальными газами загрязняем атмосферу Земли, мы еще ее загрязняем черными газами своих злых мыслей. Эта удушающая атмосфера душит планету, уничтожая ее, а вместе с ней и само человечество.
Сейчас на Земле происходит столько природных катаклизмов, катастроф (наводнений, землетрясений, цунами, пожаров и т.д.), а люди всё никак не задумаются о том, что они творят.
Если в ближайшее время ситуация не изменится, то действительно будет т.н. "конец света". Но лучшее меньшинство будет спасено. Каким-либо образом. И каждый человек в силах изменить свою жизнь, самого себя. Настроив свой внутренний мир на высокие вибрации истинных ценностей, человек служит делу не только личного спасения - этим он очищает окружающую его атмосферу.
То есть для того, чтобы мир приблизился к идеалу и правильно эволюционировал не нужны какие-то глобальные действия, героические поступки - можно начать работу в этом направлении с малого - избавиться хотя бы от одной вредной привычки, следить за тем, чтобы для начала меньше раздражаться, а в идеале - вообще не раздражаться, не делать сознательного зла и не желать его людям... Ну и т.д. и т.п.
Применительно к России, можно сказать, что ей, с момента зарождения нашего государства, отведена особая роль в судьбах мира. Россия всегда была центром, который поддерживает равновесие на Земле. При чем мы всегда *глобально* были добрым противовесом злым силам.
То же самое и сейчас - если Россия, русские люди, выспомнят о своей миссии, вернутся к духовности и тем самым высшим ценностям, о которых я уже не раз говорила, то планета будет спасена. Сейчас - САМЫЙ важный момент в судьбе планеты. И понять это должны в первую очередь русские.
То есть, если говорить о том, что СЕЙЧАС происходит в России, то я бы сказала, что по сравнению с другими странами положение с духовностью у нас чуть-чуть-чуть лучше, но ОЧЕНЬ далеко от того, что должно быть.

5. Что такое доверие к жизни?

Доверие к жизни... Первое, что приходит на ум, это банальное "Всё, что ни делается - всё к лучшему" Такое отношение к жизни больше свойственно, наверно, верующим людям, когда ты понимаешь, что "волос с вашей головы не упадёт без Воли Бога". Кстати, такое отношение к жизненным событиям помогает сохранять внутреннее спокойствие и умиротворение, то есть человек не ввергает сам себя в различные неврозы, депрессии и более мелкие расстройства. Юнг вот говорил, что образ Бога неосознанно всплывает у всех людей в сознании, и внимание или невнимание к нему определяет склонен ли человек к неврозам (это я сегодня Юнга начиталась big_smile ). То есть вера в Бога и доверие к нему - это своего рода такая основа, которая помогает доверять жизни, видеть во всех "отрицательных" событиях или уроки, или знаки, или просто направление тебя в другую сторону деятельности, и т.д. Лень что-то мне примеры приводить. Но в целом как-то так.

Автор писал это как эссе на какую-то тему, или это просто поток сознания и автор так всегда разговаривает (таким слогом, и вот всем тем, что написано)??

Спасибо сказали: Bormont, Anette2

8,399

LionKinG пишет:

Автор писал это как эссе на какую-то тему, или это просто поток сознания и автор так всегда разговаривает (таким слогом, и вот всем тем, что написано)??

Это у нее в дневнике есть ее старая типировочная тема, в которую она складывает свои размышлизмы по разным аспектам, в данном случае - по БИ. Да, у нее всегда такой слог.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, LionKinG, Zora4

8,400

Anette пишет:

Да, у нее всегда такой слог.

Блин, это так необычно....