Anette пишет:Кстати, а какой у меня может быть тип, если лучше всего я воспринимаю текстовую информацию?
Я раньше думала, что визуал, потому что мне надо "смотреть", но потом поняла, что картинки и видео для меня - не лучший способ восприятия инфы. Лучший - тексты, таблицы, и именно их я "смотрю".
Так это разные, параллельные классификации. Если тебе нужно видеть перед глазами - визуал.
Про тексты-уши-схемы это уже к Фельдману, к КЛ вроде тоже.
Но у Фельдмана все сложнее. Он там проводит соответствия между конкретной кодировкой и тем, как тебе нравится ее обрабатывать. Причем у каждого по 2 кодировки на 3 уровнях....
Кошмар, прочитала эту (не впечатлившую) статью и поняла, что по ней я аудиал в куда большей степени, чем думала: http://trenings.ru/entsiklopediya-nlp/m … lnost.html Кстати, Bormont, в ней мб объясняется тема с киенстетиками и схемами. Там пишут, что дигиталы из кинестетиков "выросли": внутренний диалог, все дела. Хотя если ты в рамках Фельдмана писал как про одно из возможных сочетаний, то противоречия особо нет. Входящие каналы информации такие-то (Рука), а вот что ты дальше с ней делаешь - ну пусть даже и Схемы в голове составляешь, уай нот.
Lina пишет:Вот это очень подходит
Ой все. Мне теперь вообще все подходит. Хотя бы осязательный был не сильно прикрыт.
Я, когда иду по улице, к слову, обращаю внимание на все и не понимаю, почему так нельзя. Хотя ведущий канал имхо все же визуальный, так как именно это я помню лучше всего. Когда иду, больше меня интересуют мысли или музыка в ушах.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.