8,421

Re: Ночной дозор )))

Bormont пишет:

Просто странно получается..

А что именно странно?

Bormont пишет:

Мне, кстати, тоже легче всего в таблицах, а вот текст - никак. Вернее, текст тоже могу. Но поскольку у меня входная кодировка ведущая - глаз - я пугаюсь огромного количества букв и не читаю.

А для меня текст - лучший источник инфы. Именно поэтому я так разговорчива в интернете (мне в этом плане тут намного комфортнее, чем в реале).

Спасибо сказали: Bormont1

8,422

Anette пишет:

Кстати, а какой у меня может быть тип, если лучше всего я воспринимаю текстовую информацию?
Я раньше думала, что визуал, потому что мне надо "смотреть", но потом поняла, что картинки и видео для меня - не лучший способ восприятия инфы. Лучший - тексты, таблицы, и именно их я "смотрю".

Как легче всего считывать ЛЮБУЮ инфу? Глазами, слухом, телом?

8,423

LionKinG пишет:

А что значит любую?
Через текст, наверное. Получается, что вроде бы глазами, но это не совсем зрительная инфа.

8,424

Anette пишет:

А что именно странно?

Соответствие Руки - Схеме мне просто не понятно. А ещё если с ними кинестетику связать..

Спасибо сказали: Anette1

8,425

Мне удобнее всего воспринимать на слух и в виде символов/чисел. То есть, мне проще понять, например, соотношение каких-то явлений в виде формулы, чем читать три абзаца описаний.
Таблицы и схемы тоже прекрасно - значительно облегчает восприятие текстовой инфы.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont, alice_q3

8,426

Anette пишет:
LionKinG пишет:

А что значит любую?
Через текст, наверное. Получается, что вроде бы глазами, но это не совсем зрительная инфа.

Ты идешь по улице и лучше отслеживаешь то, что видишь, ощущаешь телом или слышишь? Понятно, что все сразу))), но что доминирует обычно? Например, при сосредоточении только на звуках (нужно напрячься и только Слушать, отсекать зрительное и осяз.восприятие из мозга) - возникает ощущение трудности восприятия? Хочется переключиться с этого?

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

8,427

Интересно, есть ли люди, которым НЕ удобны схемы и таблицы? Мне кажется, это такая универсальная штука..)))

8,428

LionKinG пишет:

Интересно, есть ли люди, которым НЕ удобны схемы и таблицы? Мне кажется, это такая универсальная штука..)))

Есть. Лично знаю. Очень теряются в таблицах и схемах, проще прочитать сплошной текст.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

8,429

Bormont пишет:

Соответствие Руки - Схеме мне просто не понятно. А ещё если с ними кинестетику связать..

Может соответствие в том, что схемы/формулы/текст вводятся/рисуются руками?

8,430

LionKinG пишет:

Ты идешь по улице и лучше отслеживаешь то, что видишь, ощущаешь телом или слышишь? Понятно, что все сразу))), но что доминирует обычно? Например, при сосредоточении только на звуках (нужно напрячься и только Слушать, отсекать зрительное и осяз.восприятие из мозга) - возникает ощущение трудности восприятия? Хочется переключиться с этого?

А хз. Наверное больше вижу. Но все равно очень много инфы выпадает из внимания, а когда читаю, то количество "потерянной информации" гораздо меньше.

Спасибо сказали: Zora1

8,431

LionKinG пишет:

Как интересно! У меня однозначно зрение, звуки вообще не слышу. Движение тоже полностью на автомате - ноги несут, не успеваю остановить.

Спасибо сказали: LionKinG1

8,432

Anette пишет:
Bormont пишет:

Может соответствие в том, что схемы/формулы/текст вводятся/рисуются руками?

А Текст - это Ухо.
В общем:
Ухо-Текст-Образ-(Аулиальный канал)
Глаз-Картинка-Смысл-(Визуальный канал)
Рука-Схема-Сценарий-(Кинестетический канал)
Куда девать аудиально-дигитальный не ясно.

8,433

Меня в аудиальном смущает то, что я на слух очень плохо воспринимаю инфу. Мне обязательно нужно увидеть текст, а не услышать.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

8,434

Bormont пишет:
LionKinG пишет:

Как интересно! У меня однозначно зрение, звуки вообще не слышу. Движение тоже полностью на автомате - ноги несут, не успеваю остановить.

Да, тогда визуал. У меня смешение зрение и осязание - явно Вижу (цвет всего вокруг, сочетание синего снега с желтыми фонарями, кто как одет, что написано на том заборе, где какой камушек на асфальте, какой был тот номер маршрутки, ..) а на втором месте Чувствую (земля под ногами, температура, снаружи и собственная, что цепляется за кожу (воздух, другие люди, ветки,...), чем воняет, а чем пахнет, и т.д.), слух лишь перегружается от большого кол-ва машин.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

8,435

Anette пишет:

Наверное больше вижу. Но все равно очень много инфы выпадает из внимания, а когда читаю, то количество "потерянной информации" гораздо меньше.

Вот и у меня также. Вообще, во внешнем мире инфы слишком много для меня, не успеваю ее обрабатывать.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

8,436 (изменено: Lina, 2016-01-31 12:45:45)

Хм.. Я когда иду по улице, то зачастую думаю о своем,а восприятие окружающей среды как-то фоном происходит. Но если говорить о фоне, то скорее чувствую+вижу. Возможно, кстати что вот эта погруженность в себя как-то  неплохо соотносится с ведущим каналом - она не мешает чувствовать. На своих ощущениях я как раз сконцентрирована неплохо, и эта компонента окружающего мира - запах, температура, ветер замечается естественным образом постоянно.

Видимо, я осязательно-зрительный. Вот это очень подходит

зрительно-осязательному типу, считают наиболее удобными бумажные планировщики. Вот некоторые признаки того, что вы относитесь к зрительно-осязательному типу людей:

• Вам легче всего думать, когда под рукой есть перо и бумага, записывая свои основные мысли.

• Вы легче запоминаете, если излагаете информацию в письменном виде.

• Вам нравится перелистывать страницы записной книжки или блокнота взад-вперед, чтобы увидеть или восстановить последовательность развития событий во времени.

• У вас есть привычка помнить, в каком именно месте страницы вы записали нужные данные. ("Я записывал номер ее телефона справа внизу, на уголке страницы".)

Спасибо сказали: Zora, LionKinG, alice_q3

8,437 (изменено: alice_q, 2016-01-31 17:51:55)

Anette пишет:

Кстати, а какой у меня может быть тип, если лучше всего я воспринимаю текстовую информацию?
Я раньше думала, что визуал, потому что мне надо "смотреть", но потом поняла, что картинки и видео для меня - не лучший способ восприятия инфы. Лучший - тексты, таблицы, и именно их я "смотрю".

Так это разные, параллельные классификации. Если тебе нужно видеть перед глазами - визуал.
Про тексты-уши-схемы это уже к Фельдману, к КЛ вроде тоже.

Но у Фельдмана все сложнее. Он там проводит соответствия между конкретной кодировкой и тем, как тебе нравится ее обрабатывать. Причем у каждого по 2 кодировки на 3 уровнях....

Кошмар, прочитала эту (не впечатлившую) статью и поняла, что по ней я аудиал в куда большей степени, чем думала: http://trenings.ru/entsiklopediya-nlp/m … lnost.html Кстати, Bormont, в ней мб объясняется тема с киенстетиками и схемами. Там пишут, что дигиталы из кинестетиков "выросли": внутренний диалог, все дела. Хотя если ты в рамках Фельдмана писал как про одно из возможных сочетаний, то противоречия особо нет. Входящие каналы информации такие-то (Рука), а вот что ты дальше с ней делаешь - ну пусть даже и Схемы в голове составляешь, уай нот.

Lina пишет:

Вот это очень подходит

Ой все. Мне теперь вообще все подходит. big_smile Хотя бы осязательный был не сильно прикрыт.
Я, когда иду по улице, к слову, обращаю внимание на все и не понимаю, почему так нельзя. Хотя ведущий канал имхо все же визуальный, так как именно это я помню лучше всего. Когда иду, больше меня интересуют мысли или музыка в ушах.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Anette3

8,438 (изменено: Bormont, 2016-01-31 17:55:08)

Понял, но всё равно ведь между Глазом и Картинкой видна связь, а вот между Рукой и Схемой - нет.

8,439 (изменено: alice_q, 2016-01-31 17:52:17)

Bormont пишет:

Понял, но всё равно ведь между Глазом и Картинкой видна связь, а вот между Рукой и Схемой - нет. Ссылка не открывается почему-то.

А я не знаю, откуда эти соответствия вообще. sad

P.S. Ссылка теперь открываться должна.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

8,440

Из Манифеста 678.

Спасибо сказали: alice_q1