8,441 (изменено: alice_q, 2016-01-31 17:57:39)

Re: Ночной дозор )))

Вот, например, я видео тоже хуже воспринимаю, чем тексты, хотя и то, и другое - глазами. (В основном, правда, потому, что текст можно прочитать в удобном темпе.)  И вообще в бытовых вещах, если взять визуальный канал, тоже предпочитаю изложенное в форме Схем и Текстов тому, что именно как Образы преподносится (на одном уровне противопоставление Текста и Схемы не с Глазом идет, а с Образами - понятие значительно более специфическое.) А если речь о звуках, то я Образы предпочитаю. big_smile

Что касается схем, что выше писали. У меня так: там, где это оправданно, схемы, таблицы - это хорошо. Правда, больше люблю свои, чем чьи-то. Формулы тоже часто лучше текстового описания. Но вот эти шпоры, которые продаются, где ВСЕ в форме таблиц - это уже совсем не мое.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

8,442

Связь есть далеко не всегда. Например, у меня входные кодировки — рука и глаз, а картинки в кодировке, видимо, нет, а есть схема (однозначно) и текст. Причем такое ощущение, что где-то в районе 20 лет произошло переключение с схема+картинка на схема+текст.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, alice_q, Zora4

8,443

Maggie Burroughs пишет:

Для любителей  балета.
Я как-то ходила на Кармен в постановке Алонсо с Дианой Вишневой как-то. Очень и очень я вам скажу))
Кармен вообще роль очень эмоциоанальная и характерная. Видела еще пару балерин современных в этой роли - не очень впечатлило, они обе были лирического такого типа. Жизель, Джульетта, Одетта - вот это их роли, а в Кармен они  как-то имхо не смотрелись, хотя с технической точки зрения были безусловно на высоте, а вот Диана мне в Кармен понравилась. И постановка Алонсо тоже, хотя думала, что не зайдет.

+ открыть спойлер

Еще из того, что не сто лет назад видела и впечатлило - это Кимин Ким - корейский мальчик, солист мариинки. Видела его в Дон Кихоте. Это нечто. Это надо смотреть в живую, конечно, никак иначе. Он там просто всех затмил - и характерно, и техникой. Обычно в Дон Кихоте звезда - Китри, а не Базиль)), то есть она задает и настроение, и темп, а тут было все наоборот, Китри я вообще не запомнила, в отличие от Базиля.

Сыграла она, конечно, мастерски.)) Я как будто что-то такое уже видела. Или она просто часто в таких образах.
Сейчас искала этот предполагаемый ранее виденный балет, но вместо этого наткнулась на: https://www.youtube.com/watch?v=W89oOyGwK7I
Меня тут в основном зацепила "геометричная" хореография (в "Кармен" она скорее игровая, харАктерная) и их костюмы. Жаль, качество плохое.

А вообще мой любимый балет это, конечно, Свадебка.))))))  В классической постановке (Нижинской). Она примерно вот так выглядит: https://www.youtube.com/watch?v=yi-5mugSiX4
Ну и Кончерто Барокко, если об этом еще не писала.) https://www.youtube.com/watch?v=rd1SDbQbHvM Нашла почему-то только фрагмент с ходу, но так даже лучше.

Из балерин любимая Лопаткина, уж не знаю, потому ли, что Умирающего лебедя танцует, но из-за того, что она такая вытянутая, выглядит имхо более впечатляюще (помимо того, что она очень талантливая танцовщица). А так я на артистов не сильно смотрю обычно. Мне важнее постановка + музыка, как-то так получается.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs2

8,444 (изменено: Bormont, 2016-01-31 19:23:22)

Читаю один форум - там такой кадр появился... Смелая за компом ник бы подошёл))
Maggie Burroughs напоминает.

Спасибо сказали: alice_q1

8,445

Ссылку не дашь?)

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

8,446

Я думала, что только у меня фигня с режимом дня. Но похоже, что у всего форума. Ночью движуха, а днем все или спят, или сидят, но в сонном состоянии.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora, Maggie Burroughs3

8,447

Anette пишет:

Я думала, что только у меня фигня с режимом дня. Но похоже, что у всего форума. Ночью движуха, а днем все или спят, или сидят, но в сонном состоянии.

Я в 6 утра лёг сегодня.

Спасибо сказали: Anette, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

8,448

Bormont пишет:

Читаю один форум - там такой кадр появился... Смелая за компом ник бы подошёл))
Maggie Burroughs напоминает.

Это кто? Это где?))

Make science, not war.

8,449

Блин, про режим... Мне очень надо заснуть.. Хотя бы сегодня поспать, завтра на работку же...

Make science, not war.

8,450

Bormont пишет:
Anette пишет:

Я в 6 утра лёг сегодня.

А я в 10, и проснулась в 16))

8,451

Maggie Burroughs пишет:

Это кто? Это где?))

Новенькая на астрологическом форуме. Пишет очень мило, но потом какие-то непонимания пошли.

8,452

Bormont пишет:

Новенькая на астрологическом форуме. Пишет очень мило, но потом какие-то непонимания пошли.

И чем это меня напоминает?
Там про какие беременности, ножницы, еще чето... О_о

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora1

8,453

Maggie Burroughs пишет:

И чем это меня напоминает?

Манера письма похожа - много эмоций, яркости, открытости.

8,454

А о чем сам портал?

8,455

LionKinG пишет:

А о чем сам портал?

Обо всём понемногу. В основном об эзотерике.

8,456 (изменено: Bormont, 2016-02-01 12:50:26)

Bormont пишет:

Кстати, судя по дальнейшим постам, она явно лажает то ли по болевой, то ли по ролевой.. Но не пойму что там. ЧС или БЛ?

8,457

Bormont, может, она тебе показалась похожей на Мэгги из-за того, что подвергает сомнению то, что ей говорят, не принимает на веру, задает вопросы? Ну и тему она затрагивает специфическую. Это не камень в адрес Annette - но женщины, тщетно желающие забеременеть, для эзотериков и всякого рода консультантов не самый желанный и простой контингент. Тем более помочь им практически нечем, изменить их отношение к цели тоже не получится, они же не чайлдфри.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Maggie Burroughs3

8,458

Zora пишет:

Bormont, может, она тебе показалась похожей на Мэгги из-за того, что подвергает сомнению то, что ей говорят, не принимает на веру, задает вопросы?

Да, сразу предположил процессионную Л.

8,459

alice_q пишет:

У меня проблема с тем, что я не очень хорошо помню, что в моем школьном подростковом возрасте к какому периоду относится, причем это особенно касается периода между 13 и 15 годами (11-12 и 16-17 хорошо помню, но все равно некоторые хронологические детали трудно вспоминать).

Интересно, это для всех характерно, или нет?

Спасибо сказали: alice_q1

8,460

#внезапноосоционике
Только что пронаблюдала исход части чата с созданием нового (даже нескольких, но в итоге остался один) на почве конфликта ЭИЭ с тандемом из СЛИ и ИЛИ, которые сознательно решили троллить всех подряд, но жертвой в итоге стала ЭИЭ.
Причем на сторону ЭИЭ встали также ее муж (Роб) и несколько людей, чьи типы я толком не знаю, но с общим уклоном в Альфу.
Также N вот жалуется на отца. Смотрела фотки отца недавно, подумала, неужели [тип, ревизующий N] (больше никого по ним предположить не получается... И еще там 1-я и 2-я функция ПЙ у них меняются местами - вообще печаль). Но ведь он так положительно о нем отзывается всегда. Странно для ревизии. И вот цитата:

+ открыть спойлер

Было время, когда мне казалось что мы ментально похожи. На это наслоилась такая колосальная разница в подходе, риторике, взглядах и идеях, что я начал в этом сомневаться. <...> Не понимаю я его. Что самое смешное, я годами пытался понять, от чего зависит его поведение. Может я в чем-о провинился? Может за мной следят, и что-то в моих действиях не понравилось? Может я не сообщаю достаточно успехов? Но со временем я пришел к выводу что от тебя самого его поведение не зависит, он просто не берет тебя в рассчет. <...> Он до меня может пытаться доносить что угодно, я - нет. Наше общение - вопросно-ответная система кадета и офицера. Нет ничего такого, о чем в своей жизни я хотел бы его оповещать, кроме учебы. Переживания, интересы, идеи, планы и так далее - все это не для него, поскольку нет ничего такого, над чем бы он не усмехнулся или не использовал бы против меня при случае.

Знаешь, я не удивлюсь, если однажды он мне скажет, чт опрезирает меня. Даже если я буду полностью реализован на тот момент в рамках собственных планов. Это даже не будет чем-о удивительным, ведь при нем я действительно по-другому себя веду. Ничего хорошего во мне не остается. Все те качества, на которые обращают внимания люди, все то, что я стараюсь в себе укреплять - этому нет места рядом с ним. Я помню, как когда мы долгое время не виделись, не разговаривали, а когда я жил в Латвии мы общались не часто, я заговорил с ним своим голосом. Собственным голосм. В буквальном смысле. Я про акустические характеристики, речь не о мнении как оно есть или чем-то еще. Тогда он меня одернул. Мол, что у тебя с голосм? Это был всего лишь голос, которым я говорил со всеми людьми, с которыми у меня было реальное общениеи. Диалог. Голос, которым я говорю с людьми всякий раз, когда мне нужно что-то прямо сказать человеку, а не просто сделать жест. Голос, которым я говорю, когда распознаю человека как другое живое существо, с которым я должен взаимодействовать на равных, в том или ином смысле, а не просто добиться от него того, чтобы он отошел/отвалил/сделал что нужно. Я помню, я как-то, на автомате, заговорил с ним так еще раз. Он снова меня как-то осадил. С тех пор я не говорил с ним так, как говрю с другими людьми Не вел себя так, как веду с другими. Он имеет полное право меня призирать, просто по факту того, что под его давлением меня самого-то толком и нет <...>

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2