Насчет лагерей и братств. Категорически все это не приемлю. Думаю, постоянным посетителям форума понятно, почему (постоянное нахождение на людях сжирает кучу ресурса). К графику я отношусь двояко - внутри четкого графика все равно должны быть какие-то участки, которые я хочу заполнять так, как мне нравится, и уж никак не общением. В лагерях, впрочем, я никогда не была, кроме института, когда там пришлось практику проходить. Мне до того не нравилось, что я к себе призвала болезнь, и она пришла, но увы, домой меня не отпустили, пришлось кое-как отрабатывать практику, но толку от меня было мало и по причине моей интроверсии и полной непригодности к командованию и развлечению группы людей, так и из-за того, что мне было сложно наступать на одну ногу, а ночью были боли, без таблеток не могла спать. Вот в отеле в режиме олл-инклюзив, к примеру, меня не напрягает, т.к. я так и так питаюсь по часам и мне приятно знать, что во столько-то часов я точно смогу поесть.
В школьной столовой приходилось дежурить тоже на чем-то типа практики, ненавидела. Это чудо, что я там не уронила все эти тарелки на себя. Но обливалась ни раз и ни два. Нравилось, правда, на школьных уроках труда мыть одной посуду, пока все готовили. Никто не торопил и не трындел над ухом.
Maggie Burroughs пишет:Не люблю, когда отношение другое только потому, что чел новенький.
На многих форумах (например, на чайлдфри) подозрительное отношение к новеньким, потому что это могут быть тролли, замаскированные журналисты, а в некоторых случаях (маловероятно, но мало ли) упоротые сторонники размножения, считающие своим долгом выяснить личные контакты участников и как-то им нагадить. На обычных форумах такое еще более маловероятно, но полностью упускать из вида такое не стоит. Мне кажется, именно потому кредит доверия новеньким должен быть чуть меньше, ну вот даже ссылки новичкам не везде разрешается постить. Просто адекватный новичок очень быстро впишется в общество, если оно ему по душе. А где безоговорочная поддержка старожилов и по умолчанию к новичку отношение, как к потенциальному троллю или неадеквату, там и между старожилами, скорее всего, отношения неравновесные.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА