841

Re: Ночной дозор )))

4-я Воля тоже может быть.

Почему? big_smile  Не, оно точно процессионное. Т.ч. онли 2 али 3))

Про одежду. Меня где-то до 3 лет просто Приходилось одевать в платьица-юбочки, т.к. все вечно путали с мальчиком. Хотя и любимые действительно пацанские куртки-штаны я снимать не хотела. Позже пошли сарафаны, бантики, миленькие кофточки.. Ещё позже таки спортивная одежда, что мне нравилось куда более. Бантики и юбочки вскоре я сожгла (с особой ненавистью палила бантики), и стала одеваться уже во что сама хотела. Т.е. в одежде максимум свободы, удобства, стиля и яркости. Бантики сменились банданами и кепками, юбочки-сарафаны большими футболками с яркими-трешовыми, или агрессивными принтами, либо этническими майками, туниками. Аксессуарчики побооольше, чтоб помощнее смотрелось big_smile . Цепи, брелки на джинсах, медальоны, черепа буйволов, морды волков, львов, кожаный браслет с шипами, клёпки на карманах балахонов из скейт-шопа, либо на воротниках блузки (как сейчас повально все ходят), ну и далее по списку.. big_smile  roll
Но больше всего я воевала из-за волос. Как тут уже понятно, я ненавидела всеми силами души резиночки, банты, косы, и т.п. По моему мнению волосы всегда должны быть свободными, их ничто не должно сковывать, связывать. Т.е. это либо длинный распущенный хаер, либо вообще "ёжик". Причём всё желательно какого-нибудь вырвиглазного цвета (хорошо, что денег таки не было на подобный красочный эксперимент...).

842

LionKinG пишет:

Про одежду. Меня где-то до 3 лет просто Приходилось одевать в платьица-юбочки, т.к. все вечно путали с мальчиком. Хотя и любимые действительно пацанские куртки-штаны я снимать не хотела. Позже пошли сарафаны, бантики, миленькие кофточки.. Ещё позже таки спортивная одежда, что мне нравилось куда более. Бантики и юбочки вскоре я сожгла (с особой ненавистью палила бантики), и стала одеваться уже во что сама хотела. Т.е. в одежде максимум свободы, удобства, стиля и яркости. Бантики сменились банданами и кепками, юбочки-сарафаны большими футболками с яркими-трешовыми, или агрессивными принтами, либо этническими майками, туниками.

LionKinG пишет:

Но больше всего я воевала из-за волос. Как тут уже понятно, я ненавидела всеми силами души резиночки, банты, косы, и т.п. По моему мнению волосы всегда должны быть свободными, их ничто не должно сковывать, связывать. Т.е. это либо длинный распущенный хаер, либо вообще "ёжик".

Прикольно! big_smile Мы одинаково яростно боролись за противоположные вещи! big_smile

4X_Pro пишет:

Любопытные тесты... Я там ИЛИ-"Бальзаком" получился. Но ответы слишком уж "прозрачные". Еще сам подход вызывает удивление: как можно связать предпочтения в картинках и ТИМ? Или просто статистику набирали?

Близко, однако.)
На счет подхода... Ну, я погуглила. Это какая-то школа ассоциативной соционики, где тип определяется тестам на основе цветовых и музыкальных предпочтений, так как эти предпочтения нами плохо осознаются и т.д.

4X_Pro пишет:

Сразу видно -- не белый логик. Я вот шел совсем другим путем: считал номер картинки, и выбирал соответствующий номер ответа, а не пытался сопоставить названия цветов с тем, что я вижу.

Как не белый логик?! Белый, да еще и базовый.  tongue
big_smile  big_smile  big_smile
То есть, ты цвета выбирал исключительно из тех, что видишь на картинках?
Просто для меня то, что передает экран, например, картинка красное с зеленым. И то, как я себе представляю красное с зеленым - не всегда совпадало. Я и не могла понять - мне тупо из их картинок надо выбрать или вообще (из того, как я себе эти цветосочетания представляю).

Make science, not war.

844

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Про одежду. Меня где-то до 3 лет просто Приходилось одевать в платьица-юбочки, т.к. все вечно путали с мальчиком. Хотя и любимые действительно пацанские куртки-штаны я снимать не хотела. Позже пошли сарафаны, бантики, миленькие кофточки.. Ещё позже таки спортивная одежда, что мне нравилось куда более. Бантики и юбочки вскоре я сожгла (с особой ненавистью палила бантики), и стала одеваться уже во что сама хотела. Т.е. в одежде максимум свободы, удобства, стиля и яркости. Бантики сменились банданами и кепками, юбочки-сарафаны большими футболками с яркими-трешовыми, или агрессивными принтами, либо этническими майками, туниками.

LionKinG пишет:

Но больше всего я воевала из-за волос. Как тут уже понятно, я ненавидела всеми силами души резиночки, банты, косы, и т.п. По моему мнению волосы всегда должны быть свободными, их ничто не должно сковывать, связывать. Т.е. это либо длинный распущенный хаер, либо вообще "ёжик".

Прикольно! big_smile Мы одинаково яростно боролись за противоположные вещи! big_smile

Да))) Причём я то считала, что Все без исключения девочки (ну, и мальчики тоже big_smile ) со мной солидарны на самом деле в плане одежды и бантиков, но что почему-то терпят подобные эээ.. надругательства от родителей, делают вид, что им нравится это (да ещё и так искусно! прям как будто бы не врут big_smile ), либо просто молчат lol . Один раз я всё-таки решила поговорить с одной девчонкой на даче на эту тему. Боже.. Мало того, что незадолго до этого я узнала, что всё-таки Не Все другие дети синестетики (до этого я думала, что только взрослые всё "утеряли"), так ещё и большинству девочек Нравятся юбочки - бантики!! big_smile  big_smile  Это стало для меня таким ударом, что я действительно упала на коленки, закинула голову назад, и стала тупо громко орать на весь дом big_smile . Это где-то лет 6-7 было))

Anette пишет:

Тождики!

Ну дык, кто бы сомневался. big_smile

Когда я была маленькой, то, во-первых, у нас особо не было денег на наряды, а, во-вторых, мама любит спортивный стиль и меня в него одевала, что мне не нравилось. И я часто думала: "Вот появится возможность, буду носить мини-юбки с капронками сеточкой, костюмы и высокие каблуки". Когда мы стали жить богаче, я тут же кинулась воплощать мечту big_smile И с прискорбием обнаружила, что:
- в мини-юбке нельзя наклоняться и сидеть, расставив ноги;
- в пиджаке невозможно свободно двигать руками;
- эти чертовы ажурные колготки совершенно не предназначены для нашего городского транспорта и для наших лавочек в универе;
- на каблуках ходить жутко неудобно
big_smile

Да-да-да!!! Оно!  big_smile

Вот несколько дней назад, например: напялила нарядную блузку и туфли на каблуках. Итог: по дороге с работы домой набрала в туфли пыли, да и ноги устали big_smile И решила, что в эту позорную школу даже наряжаться не хочется neutral Ибо за 17 лет ее существования к нет так и не сделали асфальтированную дорогу.

Сорри, ржу))))))))))  lol  lol  lol

Я наряжаюсь в офицалку только на собраниях,конференциях, где надо сурьезно и по-деловому выглядеть (просто у меня такой вид обыно, что серьезно никто не воспринимает)). Или на какие-нибудь тусовки тоже могу во что-нить приодеться, но обычно по чьей-нибудь просьбе.))

Anette пишет:

А я их не очень люблю. В моем представлении в них лучше заходить, если нужно купить что-то специфическое, что не купишь в масс-маркете. В остальных же случаях лучше большой торговый центр, потому что там дешевле + нет этих назойливых продавцов с их вечным "Вам чем-нибудь помочь?"

Это да. Согласна. Поэтому я и хожу чаще всего все-таки в крупные сетевики.)) Была бы возможность не ходить - не ходила бы.) Да собственно я только за продуктами в магазин хожу)), технику чаще по инету заказываю, шмотки не помню, когда в последний раз покупала...

Anette пишет:

Там из-за большого потока людей всегда много типируемых.

Да, это большой плюс - столько всяких экспериментов можно наделать.  big_smile

LionKinG пишет:

Не, оно точно процессионное. Т.ч. онли 2 али 3))

Показалось, что Воля точно не доминирующая. Ну раз процессионная, тогда пусть будет 2-я. smile

Make science, not war.

846

LionKinG,  lol  lol  lol

А вообще если бы меня насильно "пичкали" рюшечками и бантиками, то, возможно, я их тоже не любила бы, хотя хз, я обожаю наряды эпохи Рококо.
Но меня пичкали ужасными советскими синими спортивными костюмами, кедами и пацанячьими стрижками. Так что меня постоянно принимали за мальчика

А я не боролась за право надеть то, что хочется.)) Мне тогда и не хотелось особо ничего, то есть се равно было оп большому счету. Только изредка, когда какая-нибудь редиска в очередной раз в школе скажет, как ужасно не модно, не красиво и вообще ппц как я одеваюсь, тогда только хотелось ТАК одеться, чтобы они там все сдохли от зависти и ваще. big_smile  Как "ТАК" я себе тоже плохо представляла.)) Главное, чтобы ярко и заметно, и как-нибудь неформально круто красиво. big_smile

Make science, not war.

848

Anette пишет:

делала его с нуля вместе с одним человеком (его и создали специально для нас, кстати),

Да уж, тот человек психософии своими поделками вреда причинил немало. Одни только "квадры" чего стоят и уродская система интертипных. Anette, пользуясь случаем, хоть и с огромной задержкой, выражаю тебе свой unrespect по поводу всего этого!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

849

Maggie Burroughs пишет:

Я наряжаюсь в офицалку только на собраниях,конференциях, где надо сурьезно и по-деловому выглядеть (просто у меня такой вид обыно, что серьезно никто не воспринимает)). Или на какие-нибудь тусовки тоже могу во что-нить приодеться, но обычно по чьей-нибудь просьбе.))

А я люблю такие вещи и с удовольствием их покупаю. Я могу, кстати, часами рассматривать их в интернет-магазинах (а раньше любила по рынку ходить и пялиться на вещи). Причем, у меня просто мания их покупать. Потом они, правда, большую часть времени висят в шкафу, зато если надеваю их под настроение, то с огромным удовольствием.
А сейчас вот у меня любимое занятие - дефилировать по квартире в туфлях на 13-сантиметровых каблуках big_smile Правда, на улицу их не обуваю, надеюсь продать, ибо не угадала с размером, и просто утопаю в них. Но блин, такая красота!!! Хотя безумно неудобно в них lol

Maggie Burroughs пишет:

Это да. Согласна. Поэтому я и хожу чаще всего все-таки в крупные сетевики.)) Была бы возможность не ходить - не ходила бы.) Да собственно я только за продуктами в магазин хожу)), технику чаще по инету заказываю, шмотки не помню, когда в последний раз покупала...

О, а я обожаю покупать шмотки...
Когда читала "Сестру Керри" Драйзера, то в одной сцене просто узнала себя!!! big_smile Керри каждый день подходила к витрине магазина и подолгу пялилась на понравившийся ей пиджак, изнемогая от вожделения lol ну и когда у нее появился богатый любовник, то первым делом она купила объект своих мечтаний big_smile
Я в плане вещей такой же псих ))))
ЗЫ. У Керри, кстати, как и у Клайда из "Американской трагедии", 1Ф. Вообще Драйзер хорошо описывал "душевные метания" 1Ф.

850

Maggie Burroughs пишет:

То есть, ты цвета выбирал исключительно из тех, что видишь на картинках?

Именно так. Более того, мне и в голову не приходило, что может быть разночтение, такое как ты описала.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

851

4X_Pro пишет:
Anette пишет:

делала его с нуля вместе с одним человеком (его и создали специально для нас, кстати),

Да уж, тот человек психософии своими поделками вреда причинил немало. Одни только "квадры" чего стоят и уродская система интертипных. Anette, пользуясь случаем, хоть и с огромной задержкой, выражаю тебе свой unrespect по поводу всего этого!

Я считаю, что на тот момент и это было хорошо, ибо ПЙ начала популяризироваться. А это было нужно, пусть и такими методами, чтобы люди о ней узнали.
Я не считаю, что он реально наделал чего-то ужасного, потому что, по сути, то, что он излагал, не прижилось.

852 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-01 01:13:53)

Бедные дети!

зы
Меня вроде обычно одевали. Но крайне не ярко... О! Я поняла как меня одевали - в высшей степени консервативно + не богато +очки...  big_smile
И челку мне никак стричь не хотели...
В школе все твердили, что с челкой мне было бы лучше, а дома - что ты их слушаешь, не идет тебе челка! crazy У меня мозг взрывался от таки противоречий.
И в один прекрасный день я решила проверить это дело на практике. И отрезала себе челки сама. Получилось криво. Очень. И коротко - никак не заколоть. В тот день я решила, что в школу я больше не пойду. big_smile

Make science, not war.

853

Maggie Burroughs пишет:

И в один прекрасный день я решила проверить это дело на практике. И отрезала себе челки сама. Получилось криво. Очень. И коротко - ни как не заколоть. Я решила, что в школу я больше не пойду.

И чем все закончилось? big_smile

Anette пишет:

Чем-чем... big_smile  Пришла мать. Выплеснула на меня минус ЧЭ, провела разъяснительную беседу на тему "о вреде проявления инициативы" и "я же говорила, что без челки лучше")), ну я поняла, что бессильна и бороться с ней смысла нету и на следующий день пошла в школу. Я даже не ревела, что удивительно.
В школе, как не странно, большего, чем обычно звездеца не было. Ржали, конечно, но не больше обычного. Ну, или я не слышала.
Единственный обидный момент, я тогда с одной девочкой за партой сидела, мне казалось, что мы дружили, а она взяла и в тот день демонстративно пересела - ну типа стремно с этим (т.е. со мной) сидеть рядом. Наверное, поддалась давлению общественности. Бывает.)) Потом она опять стала со мной общаться... когда челка отросла.

Make science, not war.

855

Anette пишет:

что, по сути, то, что он излагал, не прижилось.

Ну как минимум прижился некорректный термин "квадры", и придется потратить кучу усилий, чтобы от него избавиться.

4X_Pro, а чего ты с нами никогда не флудишь на несерьезные темы?
Не интересно? smile

Make science, not war.

857

Anette пишет:

А вообще если бы меня насильно "пичкали" рюшечками и бантиками

Меня ими не сильно пичкали, что главное. Просто само то, что в это меня Одевали уже воспринималось крайне нехорошо и собственно, как "пичканье". Плюс фразы "Девочка должна быть женственной". Это удар по восприятию себя тоже. В моём то представлении мне удобнее Реализоваться через эээ "модель мальчика", а тут такое! Мальчики не ходят в рюшечках big_smile .

Вообще у меня от внешнего вида зависит многое. Вплоть до реального самочувствия и работоспособности. И было неимоверно тяжело носить форму в школе, несмотря на то, что единой прям не было. Ну, тупо требования одежды без картинок, брюки/юбки тёмные, но не джинсы, светлый/тёмный верх, всё сдержанно. Как же я завидовала тем, кто мог позволить себе во-первых, купить Такую одежду, чтоб она вписалась в их общий стиль, самоощущение, и в существующие нормы. Во-вторых тем, кому вообще пофиг на одёжу big_smile . В-третьих тем, кто будет нормально и адекватно ощущать себя в требованиях. Я же шла на учёбу как на каторгу именно потому, что Некрасиво. Чем больше и чаще носила приблеженное к форме нечто, тем чаще болела. Плюс ещё нужно было быстро-быстро собраться, а это боль в глазах, не накрасишься, просушить голову нельзя нормально, волосы Ужасные, Некрасивые. На это вот на всё напяливаешь вновь весь мракобесный ужас. Ууу... мда. Даже когда носила чёрные и явные джинсы и кедами и тупо чёрной кофтой, всё равно все казалось настолько уродливым, что уж лучше сдохнуть. Иногда ко всему этому кошмару прилагалась идиотская стрижка. А если ещё накормят чем-то, от чего изжога начинается, либо просто невкусно, да ещё потом в таком состоянии переться на нелюбимый предмет..  neutral  Короче, такая вот частичка детско-школьной жизни как "форма" для меня был просто Адом!
А выходом становились побеги и/или недоходы до здания "второго дома"))

858

Maggie Burroughs пишет:

Бедные дети!

зы
Меня вроде обычно одевали. Но крайне не ярко... О! Я поняла как меня одевали - в высшей степени консервативно + не богато +очки...  big_smile
И челку мне никак стричь не хотели...
В школе все твердили, что с челкой мне было бы лучше, а дома - что ты их слушаешь, не идет тебе челка! crazy У меня мозг взрывался от таки противоречий.
И в один прекрасный день я решила проверить это дело на практике. И отрезала себе челки сама. Получилось криво. Очень. И коротко - никак не заколоть. В тот день я решила, что в школу я больше не пойду. big_smile

О. Про чёлку тоже было. Только мне её мама отрезала, чтоб к парикмахеру не водить. Ну, вышло тоже... кхм.. hmm  Причём это случилось накануне ДР моего. В общем, после написанного выше можно представить мои чувства big_smile

859

Maggie Burroughs пишет:

4X_Pro, а чего ты с нами никогда не флудишь на несерьезные темы?
Не интересно? smile

Скорее просто не умею общаться в таком стиле. Плюс в последнюю неделю вообще форуму мало времени уделяю достаточно: сначала заканчивал методику типирования, а сейчас один freelance-проект доделываю.

860

4X_Pro пишет:

Ну как минимум прижился некорректный термин "квадры", и придется потратить кучу усилий, чтобы от него избавиться.

Думаю, что в этом больше моей вины, чем его, потому что именно моя статья "Квадры в психе-йоге" разошлась по соционическим форумам.

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Чем-чем... big_smile  Пришла мать. Выплеснула на меня минус ЧЭ, провела разъяснительную беседу на тему "о вреде проявления инициативы" и "я же говорила, что без челки лучше")), ну я поняла, что бессильна и бороться с ней смысла нету и на следующий день пошла в школу. Я даже не ревела, что удивительно.
В школе, как не странно, большего, чем обычно звездеца не было. Ржали, конечно, но не больше обычного. Ну, или я не слышала.
Единственный обидный момент, я тогда с одной девочкой за партой сидела, мне казалось, что мы дружили, а она взяла и в тот день демонстративно пересела - ну типа стремно с этим (т.е. со мной) сидеть рядом. Наверное, поддалась давлению общественности. Бывает.)) Потом она опять стала со мной общаться... когда челка отросла.

Понимаю...
Вспомнила, как у нас в школе одна девочка решила избавиться от челки и тупо ее обрезала под корень. Видок был еще тот big_smile

А я сначала была без челки, потом сделала ее, когда пошла безумная мода торчащие вверх намертво залакированные челки big_smile
А потом захотела челку как у этой блондинки (ну, правда немного длиннее):
http://img168.imageshack.us/img168/7915/cry1989tantmresimleri49.jpg
Сделала, и уже лет 15 так хожу.

LionKinG пишет:

Меня ими не сильно пичкали, что главное. Просто само то, что в это меня Одевали уже воспринималось крайне нехорошо и собственно, как "пичканье". Плюс фразы "Девочка должна быть женственной". Это удар по восприятию себя тоже. В моём то представлении мне удобнее Реализоваться через эээ "модель мальчика", а тут такое! Мальчики не ходят в рюшечках big_smile .

Вообще я тоже ненавижу разговоры о том, что девочка должна быть женственной, хотя женские наряды люблю. Но на мне даже самые нежно-женственные наряды смотрятся строго и нейтрально, ибо женственность от меня, мягко говоря, не прет big_smile

LionKinG пишет:

Вообще у меня от внешнего вида зависит многое. Вплоть до реального самочувствия и работоспособности. И было неимоверно тяжело носить форму в школе, несмотря на то, что единой прям не было. Ну, тупо требования одежды без картинок, брюки/юбки тёмные, но не джинсы, светлый/тёмный верх, всё сдержанно. Как же я завидовала тем, кто мог позволить себе во-первых, купить Такую одежду, чтоб она вписалась в их общий стиль, самоощущение, и в существующие нормы. Во-вторых тем, кому вообще пофиг на одёжу big_smile . В-третьих тем, кто будет нормально и адекватно ощущать себя в требованиях. Я же шла на учёбу как на каторгу именно потому, что Некрасиво. Чем больше и чаще носила приблеженное к форме нечто, тем чаще болела. Плюс ещё нужно было быстро-быстро собраться, а это боль в глазах, не накрасишься, просушить голову нельзя нормально, волосы Ужасные, Некрасивые. На это вот на всё напяливаешь вновь весь мракобесный ужас. Ууу... мда. Даже когда носила чёрные и явные джинсы и кедами и тупо чёрной кофтой, всё равно все казалось настолько уродливым, что уж лучше сдохнуть. Иногда ко всему этому кошмару прилагалась идиотская стрижка. А если ещё накормят чем-то, от чего изжога начинается, либо просто невкусно, да ещё потом в таком состоянии переться на нелюбимый предмет..  neutral  Короче, такая вот частичка детско-школьной жизни как "форма" для меня был просто Адом!
А выходом становились побеги и/или недоходы до здания "второго дома"))

О, а я застала то ужасное время, когда еще была ужасная советская школьная форма... Я вообще не люблю формы, даже красивые. Просто не люблю принудиловку в этом, появляется какое-то ощущение несвободы, как будто тебя запихивают в какие-то дебильные никому не нужные рамки. И мне смешно слышать, что типа в форме богатые не могут сильно выделиться над бедными. Во-первых, богатые над бедными смогут выделиться ВСЕГДА. даже в тюрьме люди находят способ продемонстрировать свое финансовое преимущество над сокамерниками. А, во-вторых, глупо пытаться детям показывать, что неравенства нет. Как можно такое утаить, да и зачем?