4X_Pro пишет:Ну как минимум прижился некорректный термин "квадры", и придется потратить кучу усилий, чтобы от него избавиться.
Думаю, что в этом больше моей вины, чем его, потому что именно моя статья "Квадры в психе-йоге" разошлась по соционическим форумам.
Maggie Burroughs пишет:Anette пишет:И чем все закончилось?
Чем-чем... Пришла мать. Выплеснула на меня минус ЧЭ, провела разъяснительную беседу на тему "о вреде проявления инициативы" и "я же говорила, что без челки лучше")), ну я поняла, что бессильна и бороться с ней смысла нету и на следующий день пошла в школу. Я даже не ревела, что удивительно.
В школе, как не странно, большего, чем обычно звездеца не было. Ржали, конечно, но не больше обычного. Ну, или я не слышала.
Единственный обидный момент, я тогда с одной девочкой за партой сидела, мне казалось, что мы дружили, а она взяла и в тот день демонстративно пересела - ну типа стремно с этим (т.е. со мной) сидеть рядом. Наверное, поддалась давлению общественности. Бывает.)) Потом она опять стала со мной общаться... когда челка отросла.
Понимаю...
Вспомнила, как у нас в школе одна девочка решила избавиться от челки и тупо ее обрезала под корень. Видок был еще тот
А я сначала была без челки, потом сделала ее, когда пошла безумная мода торчащие вверх намертво залакированные челки
А потом захотела челку как у этой блондинки (ну, правда немного длиннее):
Сделала, и уже лет 15 так хожу.
LionKinG пишет:Меня ими не сильно пичкали, что главное. Просто само то, что в это меня Одевали уже воспринималось крайне нехорошо и собственно, как "пичканье". Плюс фразы "Девочка должна быть женственной". Это удар по восприятию себя тоже. В моём то представлении мне удобнее Реализоваться через эээ "модель мальчика", а тут такое! Мальчики не ходят в рюшечках .
Вообще я тоже ненавижу разговоры о том, что девочка должна быть женственной, хотя женские наряды люблю. Но на мне даже самые нежно-женственные наряды смотрятся строго и нейтрально, ибо женственность от меня, мягко говоря, не прет
LionKinG пишет:Вообще у меня от внешнего вида зависит многое. Вплоть до реального самочувствия и работоспособности. И было неимоверно тяжело носить форму в школе, несмотря на то, что единой прям не было. Ну, тупо требования одежды без картинок, брюки/юбки тёмные, но не джинсы, светлый/тёмный верх, всё сдержанно. Как же я завидовала тем, кто мог позволить себе во-первых, купить Такую одежду, чтоб она вписалась в их общий стиль, самоощущение, и в существующие нормы. Во-вторых тем, кому вообще пофиг на одёжу . В-третьих тем, кто будет нормально и адекватно ощущать себя в требованиях. Я же шла на учёбу как на каторгу именно потому, что Некрасиво. Чем больше и чаще носила приблеженное к форме нечто, тем чаще болела. Плюс ещё нужно было быстро-быстро собраться, а это боль в глазах, не накрасишься, просушить голову нельзя нормально, волосы Ужасные, Некрасивые. На это вот на всё напяливаешь вновь весь мракобесный ужас. Ууу... мда. Даже когда носила чёрные и явные джинсы и кедами и тупо чёрной кофтой, всё равно все казалось настолько уродливым, что уж лучше сдохнуть. Иногда ко всему этому кошмару прилагалась идиотская стрижка. А если ещё накормят чем-то, от чего изжога начинается, либо просто невкусно, да ещё потом в таком состоянии переться на нелюбимый предмет.. Короче, такая вот частичка детско-школьной жизни как "форма" для меня был просто Адом!
А выходом становились побеги и/или недоходы до здания "второго дома"))
О, а я застала то ужасное время, когда еще была ужасная советская школьная форма... Я вообще не люблю формы, даже красивые. Просто не люблю принудиловку в этом, появляется какое-то ощущение несвободы, как будто тебя запихивают в какие-то дебильные никому не нужные рамки. И мне смешно слышать, что типа в форме богатые не могут сильно выделиться над бедными. Во-первых, богатые над бедными смогут выделиться ВСЕГДА. даже в тюрьме люди находят способ продемонстрировать свое финансовое преимущество над сокамерниками. А, во-вторых, глупо пытаться детям показывать, что неравенства нет. Как можно такое утаить, да и зачем?