8,581 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-14 19:54:47)

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:

Да, вот это. Как день матери, например. Маму же всегда можно побаловать чем-то и выразить любовь, а есть спец.день, посвященный матери.

Я даже не знаю, когда этот день матери. У нас никогда не отмечали.
Ну я поняла, у меня так в принципе и с днем матери тоже. Та же самая нечестность) Вот именно, что можно же в любой день - тк что мешает в любой день это делать, зачем спец. день как обязаловку какую-то придумывать.
Я считаю, что такие жесты, как выражание чувств, подарки или кому там что нравится, не должны зависеть от календарных праздников, а только от собственно тех самых чувств.
Ну, да я в принципе не понимаю прикола в символизме подобном. Для меня просто все равно, какой это день. Если оно искренне.
То есть просто факт, что это в день св.валентина что-то, у меня не вызывает усиление чувств)) или там не повышается степень приятности (ну подарка или чего-то там такого)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Viento2

8,582

Maggie Burroughs пишет:

Было бы приятно что-то подарить/получить, если бы было бы кому (от кого). Ну если конечно же, обоим этого хочется.

Приятней, чем в любой другой день?

Зависит от настроя. Если "для галочки", то конечно же никаких эмоций не вызовет. Если искренне, то приятно. В другой день тоже приятно, но это уже будет романтика для двоих (что никак не хуже), а не символичный день. Т.е. это тоже самое, что праздновать новый год не с 31 на 1, а какого-нибудь 18 июля.

8,583

Я не люблю всякие 23 февраля, 8 марта и день России. Не люблю в смысле такого нечестно-бесполезного дарения, привязке к половым праздникам (что совсем не так) для 23 и 8, зато люблю за выходные дни)))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora, Viento, Bormont4

8,584 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-14 20:20:44)

LionKinG пишет:

В другой день тоже приятно, но это уже будет романтика для двоих (что никак не хуже), а не символичный день.

А это для кого романтика? Для общества что-ли?

LionKinG пишет:

Т.е. это тоже самое, что праздновать новый год не с 31 на 1, а какого-нибудь 18 июля.

Так новый год и отмечают в разные дни в разных странах. В принципе можно абсолютно любую точку отсчета брать за начала нового года. Разницы не будет никакой, тока экономически-производственно перестроиться придется.))
Да и новый год имхо все-таки гораздо более осмысленный праздник. Но с датой да - можно взять любую.

зы
Или ты хочешь сказать, что 14.02 ощущаешь особую какую-то атмосферу среди народа - атмосферу влюбленности и тыды? И поэтому все прикольней в этот день, потому что 13 или там 15.02 уже этой атмосферы не будет?

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1

8,585

LionKinG пишет:

Я не люблю всякие 23 февраля, 8 марта и день России. Не люблю в смысле такого нечестно-бесполезного дарения, привязке к половым праздникам (что совсем не так) для 23 и 8, зато люблю за выходные дни)))

Это я тоже все не люблю.
23.02 особо меня раздражает, так как это проф.прадзник в чистом виде, день защитника отечества,  и имхо состоявшегося защитника,  а не потенциального (по половому признаку).
8 марта - для меня тоже самое абсолютно, что и 14.02. Вот один в один вообще.
День России - имхо стандартный гос.праздник, никаких эмоций не вызывает.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Zora, Viento, Bormont4

8,586

Maggie Burroughs пишет:

Или ты хочешь сказать, что 14.02 ощущаешь особую какую-то атмосферу среди народа - атмосферу влюбленности и тыды? И поэтому все прикольней в этот день, потому что 13 или там 15.02 уже этой атмосферы не будет?

Да, что-то такое! Атмосфера среди народа, к которой хочется подключиться. И поэтому это прикольно)) А когда романтика онли для отдельной пары, то это уже совсем другая атмосфера, и их сравнить то толком не получится, и то и то ведь хорошо. ))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

8,587 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-14 20:26:34)

LionKinG пишет:

Атмосфера среди народа, к которой хочется подключиться. И поэтому это прикольно)) А когда романтика онли для отдельной пары, то это уже совсем другая атмосфера, и их сравнить то толком не получится, и то и то ведь хорошо. ))

Ага, поняла.)
Я просто этой атмосферы не ощущаю.) А то, что иногда наблюдаю, то скорее атмосфера неискренности и обязаловки (ну да, вот так мне "везет", видимо)).
И вообще романтику воспринимаю, только как что-то для двоих исключительно. Поэтому объединяться толпой под этой атмосферой мне как-то странно, и даже неприятно! О_о   И это при том, что я вообще атмосферный наркоман, и люблю ловить настроенческую волну с людьми)). Но вот в отношении романтико-любовных волн предпочитаю все-таки на своей волне быть (ну или с  одним челом на одной волне, но не с народом))))

Make science, not war.

8,588

Maggie Burroughs пишет:

Я считаю, что такие жесты, как выражание чувств, подарки или кому там что нравится, не должны зависеть от календарных праздников, а только от собственно тех самых чувств.
Ну, да я в принципе не понимаю прикола в символизме подобном. Для меня просто все равно, какой это день. Если оно искренне.
То есть просто факт, что это в день св.валентина что-то, у меня не вызывает усиление чувств)) или там не повышается степень приятности (ну подарка или чего-то там такого)

Один в один мои мысли! Я про это, только гораздо длиннее, не так давно в ЖЖ писала.
Вообще, праздники более-менее нравились в школе, потом разочаровалась в них и стали раздражать, особенно когда стали связаны с денежными поборами и обязательным хорошим настроением именно в эти дни (не всегда везет его иметь по расписанию).

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Viento2

8,589

Zora пишет:

Вообще, праздники более-менее нравились в школе, потом разочаровалась в них и стали раздражать, особенно когда стали связаны с денежными поборами и обязательным хорошим настроением именно в эти дни (не всегда везет его иметь по расписанию).

Я думаю, может это еще связано с тем, какие у человека в принципе по жизни воспоминания, ситуации связаны с такими праздниками. Если больше положительных, то конечно чел радуется празднику, а если отрицательных или никаких, то возникает ощущение "зачем это все вообще нужно".

Make science, not war.

8,590

Я на 23 февраля поздравляю только универских ребят из отряда МЧС (в моей группе это мальчик и две девочки). А 8 марта понимаю как день борьбы женщин за свои права, а не то, что женщины красавицы-цветочки. Ну и в свой адрес не люблю получать пожелания быть "украшением мира" и прочие сюси-пуси.
Про день России, то я вспомнила просто тенденцию последних лет очередного массового пробуждения поцриотизма и рус.духовности в сей "гос.день", выражающийся в массовых попойках и драках на религ./нац. почве у себя в районе))))

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, Viento, Ms.Mushroom4

8,591

LionKinG, загляни в асю седня, если получицца) надо кое-чо решить)

Make science, not war.

8,592 (изменено: alice_q, 2016-02-14 21:20:02)

Меня уже давно не касаются всякие мелкие праздники, вернее, я их не замечаю, может, потому что нет такого, как в школе - устанавливают короба с валентинками и общий шухер (в школе не любила этот праздник). Седня весь день занята.

Вообще при мне только один раз за день подняли этот вопрос, и то очень по касательной, хотя я за день встретила человек 20. Я даже не знала, что седня 14 февраля до вечера. По радио упоминаний тоже не слышала. Короче, я, как обычно, в параллельной Вселенной.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Viento2

8,593

alice_q пишет:

- устанавливают короба с валентинками и общий шухер

ЭТО БЫЛ АД!

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Viento2

8,594

Maggie Burroughs пишет:

ЭТО БЫЛ АД!

А для меня адом было то, что мне приходилось постоянно объяснять, почему я не пишу валентинки, в том числе некоторым своим приятельницам... А я не люблю объяснять.....

big_smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, Zora, Ms.Mushroom4

8,595

А мне вот как-то всё равно, кто там что отмечает. Люди могут хоть каждый день в любви признаваться, но, может, кому-то сложно выделить день для чего-то прям такого особенного. А тут вот такой "объективный" повод возникает. + в некоторых заведениях специально создают антураж, атмосферу подходящую, что кому-то удобно и по нраву. К тому же, многим ведь действительно нравится символизм, традиции и т.д. Это наделяет всё каким-то особым смыслом. В другой день уже типа так... не совсем то!
Хотя лично я это иначе воспринимаю. В принципе -- никак. Просто меня не раздражает сам факт существования таких праздников, и то, что кому-то они нравятся.
Вот насчет школы подписываюсь, вообще школа бесила в любые праздничные-предпраздничные дни (а если точнее, то бесила сильнее, т.к. школа в принципе бесила всегда), хорошо, что хоть отпускали раньше как правило. Но в день св. Валентина какой-то даунизм начинался, в который вовлекали всех. Типа раздадут какие-нибудь номерки, и мальчик с девочкой, у которых номерки совпадают, должны найти друг друга и поцеловаться... и большая половина школы носились с этими номерками как одурелые. А некоторые одноклассницы дарили валентинки чуть ли не всему классу, или просто всем девочкам... получалось так, что человек, с которым ты даже не общаешься, зачем-то дарит тебе это картонное сердечко. Видимо, чтобы порадовать? А тебе вообще плевать, еле-еле высекаешь на каменной роже улыбку!
И 8го марта тоже жутко раздражает воспевание женственности, поскольку, как уже верно заметила LionKinG, изначальная суть праздника совершенно в другом. В некоторых семьях еще получается так, что женщина так или иначе полдня сама же этот праздник и устраивает (готовка, уборка), или же всё это делает мужчина, но с превеликими усилиями, и в другие дни на это надеяться уже не приходится. Несколько говняно, не так ли?

Оооо, и еще к праздникам, меня как-то напрягает, когда на какой-нибудь праздник ворчат лишь по той причине, что ЭТО ЖЕ НЕ НАШЕ. НЕРОДНОЕ. Или типа -- а вы что, католики?! А вы что, верующие?! (допустим, когда речь заходит о Рождестве). С другой стороны, я не понимаю, когда у нас отмечают день св. Патрика. Но мне по большей части всё равно. Ну, может кому-то так охота в один определенный день (или может это не один день длится? я не в курсе) ходить в зелёном и пить зелёное пиво, или что там еще. Их право! Просто я как-то... не врубаюсь neutral

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: Bormont1

8,596 (изменено: Bormont, 2016-02-14 23:53:35)

Люди хотят провести время определённым образом и ищут объективный  повод - так и получаются все эти странные праздники.
Меня никакие не раздражают.. А вот рассуждения о том, что нужно праздновать, а что нет - да, как будто людям больше заняться нечем, как критиковать.

Спасибо сказали: Ms.Mushroom, alice_q2

8,597

Bormont пишет:

А вот рассуждения о том, что нужно праздновать, а что нет - да, как будто людям больше заняться нечем, как критиковать.

Ну, возможно, у этих людей есть на то причины, чтобы рассуждать об этом и иметь какое-то мнение, пусть даже и категоричное.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

8,598

Bormont пишет:

Люди хотят провести время определённым образом и ищут объективный  повод

Нафига им повод? Имхо в корне не верный подход (вообще ко всему, а в частности - к получению удовольствия от жизни и положительных эмоций). Внутри праздник должен быть. В голове, и в сердце. Это единственный, на мой взгляд, значимый повод.

Make science, not war.

8,599 (изменено: Viento, 2016-02-15 11:03:50)

А у меня всё от настроения и от окружения зависит. Есть настроение - могу отметить любой праздник. Нет настроения - бесит, когда вокруг начинают создавать праздничную атмосферу и еще так или иначе побуждать участвовать. У нас на работе одна ИЭЭ-ЭФВЛ любит насаждать (иначе не скажешь) атмосферу праздника, всегда по всем правилам: с украшением кабинета, всякими ритуалами и обязательно с фотосессией и последующим выкладыванием ее в разные соц. сети с сердцезамирающим ожиданием лайков. В наш кабинет в праздники ходят как на экскурсию. Так и на Хэллоуин было, и на НГ. Меня все эти украшательства коробят, иногда сильно, иногда не очень. Потому что это прямое навязывание эмоционального состояния, что я всегда не особо хорошо переношу. А со стороны может показаться что я брюзга и сухарь. Но иногда могу поддаться, сначала нехотя, а потом могу втянуться в это всё, хотя это не будет в полной мере от души идти, не настоящее веселье, а просто поверхностное дурачество и кривляние.
Но когда снимают украшения в кабинете, у меня всегда какое-то внутреннее облегчение - как будто с души мишуру сняли и снова можно свободно дышать.
Хотя, я вот вспоминаю, в лет чуть за 20 я вообще нормально это всё переносила, более того, сама активно участвоваа, и мне было весело. На моей первой работе мы вообще праздники отмечали с таким размахом, как свадьбы - с длинным столом, возлияниями, дискотекой, всякими разной степени приличности выходками)) До сих пор остались хорошие воспоминания. Может, от коллектива зависит, от того, насколько тебе приятно с этими людьми. Там был довольно маленький коллектив и доброжелательная, я бы даже сказала, душевная, атмосфера. Ну я уже как-то говорила, что вообще мой родной город по атмосфере - это альфийский этик smile Это реально так. И даже когда я работала в администрации, в месте, которое вроде бы не способствует душевности, у нас тоже были иногда такие интеллигентные приятные посиделки, однажды даже с гитарой))

А дома я нормально отношусь к праздничным украшениям, но мне их дома никто не навязывает и не навязывал никогда. Хочу - делаю, хочу нет. Да как правило, дома и хочется всё это делать, если есть заинтересованные в этом лица))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Ms.Mushroom, Bormont, alice_q4

8,600

Maggie Burroughs пишет:
Bormont пишет:

А вот рассуждения о том, что нужно праздновать, а что нет - да, как будто людям больше заняться нечем, как критиковать.

Ну, возможно, у этих людей есть на то причины, чтобы рассуждать об этом и иметь какое-то мнение, пусть даже и категоричное.

Да там такое же навязанное мнение.. (Когда писал имел в виду одну знакому иеговистку, которая категорически против праздников).

Спасибо сказали: alice_q1