8,681

Re: Ночной дозор )))

alice_q пишет:

Но бывает, что одновременно чувствую себя моложе, энергичнее, и эмоциональность во всем спектре тоже возвращается, эти вещи как-то рука об руку идут. Я даже не знаю, какой мне модус больше нравится. С одной стороны я очень вспыльчивая, раздражительная, тревожная, склонная к различным злоупотреблениям и невоздержанностям, поэтому мне очень нравится "старый" модус. Способность спокойно и умело реагировать на какие-то провоцирующие гнев ситуации, например, кажется, истинным чудом. С другой, в периоды "молодости" чувствую себя лучше, больше в своей тарелке. Само самочувствие тоже лучше.

У меня тоже такое присутствует, уже года 2-3 как. У тебя в этом возрасте уже было?
И что там про Афанасьева?

Спасибо сказали: alice_q1

8,682

Bormont пишет:

У меня тоже такое присутствует, уже года 2-3 как. У тебя в этом возрасте уже было?

Неа. Тогда я была в расцвете сил и буйства. big_smile
Афанасьев писал, что в молодости 4Э может производить впечатление высокой Эмоции, но это заканчивается к 25 годам. http://www.aleafan.org/books/sintaksisl … bvi24.html

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Zora2

8,683

alice_q пишет:

Смотрю сейчас видео и ловлю себя на мысли, что как обычно, не могу одновременно слушать и смотреть. Мне удалось зафиксировать, что мне нужно отдельно воспринимать, что говорят, и отдельно - смотреть, что показывают. И это в большей степени касается видео с большим количеством информации, которую нужно обдумать, что я не успеваю делать в темпе, в котором ведется повествование. Наверное, поэтому книги для меня намного удобнее, плюс к тому, когда я читаю, как я сейчас поняла, я сама представляю то, о чем читаю, в образах, схемах, сюжетах и т.д., помимо, собственно, размышлений на тему, и для меня это часть процесса запоминания. Поэтому при просмотре информационного видео случается перегруз, и по ходу просмотра я могу просто не запоминать или показываемое, или рассказываемое...
Кстати, фильмы с субтитрами при этом люблю смотреть, особенно в кино, когда нет возможности смотреть неспешно.

Так же, за исключением субтитров. Я вообще с видео и аудио стараюсь дела поменьше иметь, очень перегружает.
С общением, кстати, то же самое.

alice_q пишет:

Афанасьев писал, что в молодости 4Э может производить впечатление высокой Эмоции, но это заканчивается к 25 годам.

У меня эмоциональность закончилась, когда я вышла замуж и начался быт. До этого влюблялась, писала стихи. К возрасту это не особо привязано, это после 25 произошло.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Maggie Burroughs3

8,684

Maggie Burroughs пишет:

Скорее блоговая запись (ахахаха, пора тут каждому свою тему открывать дневникообразную)), но в нытье не пойдет, потому что я не ною по этому поводу, и вообще не ясно - то ли ныть, то ли радоваться.
Реально заметила, что некоторое время уже у меня крайне мало что вызывает сильные эмоции, то есть те, которые реально бы затронули, макисмум  случаются колыхания на поверхностном эмоциональном слое. Если раньше, я всегда говорила (и так оно и было), что эмоционалтная реакция той или иной силы у меня возникпла на все вообще (я сейчас не о бурных эмоциях, а об их наличии в принципе), то теперь это как бы редкость большая... Я заметила, что как бы по привычки иногда реагирую вроде бы эмоционально, хотя на самом деле, в глубине - штиль.
Я понимаю, что есть люди, для которых это нормальный  формат. Для меня же это странно...
Вот и думаю, то ли это какие-то естественные изменения, то ли это признак того, что что-то не ок и вообще депрессивная фаза насиупает.
Еще вариант - это побочка от принимаемых лекарств так вылезла))

А я заметила твое состояние... еще подумала на днях, что Мэгги какая-то сникшая( Впечатление именно ровно-спокойно-сниженного состояния, на одной волне как будто.

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, alice_q, Bormont4

8,685 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-26 17:26:14)

Lina пишет:

А я заметила твое состояние... еще подумала на днях, что Мэгги какая-то сникшая( Впечатление именно ровно-спокойно-сниженного состояния, на одной волне как будто.

Ого, офигеть, конечно . Для меня необычно, что кто-то такие вещи обо мне замечает.
Ну, так и есть - эдакая flatline.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Lina3

8,686

Lina, как ты заметила это? Я бы и не подумал, если бы не признание..

Спасибо сказали: alice_q1

8,687 (изменено: Lina, 2016-02-26 18:33:44)

Bormont пишет:

Lina, как ты заметила это? Я бы и не подумал, если бы не признание..

По тону - слишком ровному и спокойному, по отсутствию всяких веселых оборотов. По избирательным ответам в дискуссиях, тогда как раньше Мэгги охотнее участвовала во флуде. Ну и в целом по ответам кажется, что отсутствие энергии.

Maggie Burroughs пишет:
Lina пишет:

Ого, офигеть, конечно . Для меня необычно, что кто-то такие вещи обо мне замечает.
Ну, так и есть - эдакая flatline.

ага. Мне самой раньше казалось, что я не замечаю, а оказывается, что замечаю.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Zora, alice_q4

8,688

Maggie Burroughs пишет:

Скорее блоговая запись (ахахаха, пора тут каждому свою тему открывать дневникообразную)), но в нытье не пойдет, потому что я не ною по этому поводу, и вообще не ясно - то ли ныть, то ли радоваться.
Реально заметила, что некоторое время уже у меня крайне мало что вызывает сильные эмоции, то есть те, которые реально бы затронули, макисмум  случаются колыхания на поверхностном эмоциональном слое. Если раньше, я всегда говорила (и так оно и было), что эмоционалтная реакция той или иной силы у меня возникпла на все вообще (я сейчас не о бурных эмоциях, а об их наличии в принципе), то теперь это как бы редкость большая... Я заметила, что как бы по привычки иногда реагирую вроде бы эмоционально, хотя на самом деле, в глубине - штиль.
Я понимаю, что есть люди, для которых это нормальный  формат. Для меня же это странно...
Вот и думаю, то ли это какие-то естественные изменения, то ли это признак того, что что-то не ок и вообще депрессивная фаза насиупает.

Может не лекарства, а общее состояние организма так сказалось? Ну что мы обсуждали... Твои доктора ничего не говорят по поводу?

Спасибо сказали: Lina, Viento, Maggie Burroughs3

8,689

Maggie Burroughs пишет:

Мне кажется, этим обязательно надо с врачом поделиться, такие изменения - важная деталь.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

8,690

LionKinG пишет:

Может не лекарства, а общее состояние организма так сказалось? Ну что мы обсуждали... Твои доктора ничего не говорят по поводу?

Да, может быть. Докторам я ничего по этому поводу еще не говорила, я сама-то буквально сегодня до конца поняла, что что-то не так явно.

Zora пишет:

Мне кажется, этим обязательно надо с врачом поделиться, такие изменения - важная деталь.

Попробую сказать, конечно. Хотя, вряд ли поможет. Уверена, что скажут, что эти лекарства не могут давать такой эффект. Или что-то типа - да вам кажется, это просто физическая усталость, не придумывайте, вам наверное делать нечего на больничном и т.д.)
Ну и я не похожа на человека, у которого что-то не так. Подумают, что фигней страдаю от скуки.
Но поговорить - поговорю конечно.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Viento2

8,691

Maggie Burroughs пишет:

Уверена, что скажут, что эти лекарства не могут давать такой эффект. Или что-то типа - да вам кажется, это просто физическая усталость, не придумывайте, вам наверное делать нечего на больничном и т.д.)

Я не знаю, что там врачи, но хочется надеяться на лучшее - м.б. они как-то это объяснят или поменяют дозировку/выпишут другое лекарство. Если не сложно, напиши потом тут, к чему это приведет.

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, alice_q3

8,692

kain1stkainit, хотел извиниться за искажение твоего ника. Букву "t" не замечал раньше, а возможности скопировать и проверить не было. Не сердись, в общем.

8,693 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-29 01:21:55)

Ms.Mushroom, мне твои сообщения иногда слышатся голосом и интонациями доктора Лектера)) (под влиянием юзерпика), что очень забавно выходит, атмосфэрно так.)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Cold_Air, Bormont3

8,694

Maggie Burroughs, отлично! lol lol Жаль, что это на самом деле не так звучит, я бы не отказалась.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ

8,695

Выложу сюда свои наблюдения-самовнушения насчёт "счастливых" и не только билетов.
1) Сумма первых трёх чисел равна сумме вторых трёх (значение суммы не важно - хоть 10, хоть 13) - билет счастливый.
2) Сумма первых трёх чисел на 1 меньше суммы вторых - незапланированная встреча.
3) Сумма первых трёх чисел на 2 меньше суммы вторых - несостоявшаяся незапланированная встреча.
4) Сумма вторых трёх на 1 меньше суммы первых - запланированная встреча.
5) Сумма вторых трёх на 2 меньше суммы первых - несостоявшаяся запланированная встреча.
Если билет оказался "несчастливым", то не стоит унывать - попробуйте сравнить по модулю эти числа.  Если они окажутся сравнимы в нулевом классе вычетов, то билет можно назвать счастливым, если в чётном - день будет гармоничен, если нечётном - день будет напряжён.

8,696 (изменено: LionKinG, 2016-03-01 22:56:02)

Блин, не могу не выложить!! После фотки нашей церкви решила полазить по инету и найти фото ммм... арт-объектов в прилежащем парке. Но я нашла не только фото, но и описание!

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Ms.Mushroom, Bormont, alice_q4

8,697

LionKinG пишет:

После фотки нашей церкви решила полазить по инету и найти фото ммм... арт-объектов в прилежащем парке.

О, наш любимый психоделический кишечник))
Порадовало из описания:

Тотемные башни, расположенные вдоль реки, являются ориентирами для посетителей, а эстрада с органом предназначена для исполнения «ритуальной» музыки».

big_smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, alice_q2

8,698 (изменено: LionKinG, 2016-03-01 23:03:41)

Maggie Burroughs пишет:

Тотемные башни, расположенные вдоль реки, являются ориентирами для посетителей, а эстрада с органом предназначена для исполнения «ритуальной» музыки».

Да да! Особенно это актуально с наступлением тепла, когда чудная ритуальная музыка льется буквально из души поддатого народа big_smile

С другого сайта)))

+ открыть спойлер

Полисский начинал как живописец, но, по его собственным словам, «живопись стала неактуальна».
«Я не вижу здесь новых идей, новых форм. Двадцатый век слишком много этим занимался. А мне, по моему характеру, нравится то, что активно любят. Быть художником эгоистичным – не по мне. Я хочу, чтобы зритель был еще и участником процесса. Конечно, на сегодняшний день живопись достаточно спокойное и сытое дело. А когда Ван Гог писал свои картины, его те же крестьяне палками дубасили! Вот тогда живопись была на пике. А сейчас… Художник – это тот, кто создает новое, то, чего до него никто на делал. Вот его задача». (Из интервью 2006 года)
С заявленной задачей Николай Полисский справляется безоговорочно. Придуманные и воплощенные им гигантские скульптуры, не похожие вообще ни на один земной объект, можно увидеть и в Москве, не ехать далеко, – увидеть и оторопеть.

Источник: https://polymus.ru/ru/museum/news/polit … olisskogo/

8,699

Вот полное собрание творений художника)))

У кого какие ассоциации-мысли насчет эстетизма данной конструкции? big_smile
ЗЫ Аннет бы понравилось)))

8,700

увидеть и оторопеть

Это точно)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1