8,701

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:

У кого какие ассоциации-мысли насчет эстетизма данной конструкции? big_smile

Ну, мои ты знаешь))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1

8,702

LionKinG, у меня это ассоциируется с Гигером почему-то) И лабиринтами на детской площадке)) Гигер для ребятишек xD
А где это такое?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ
Спасибо сказали: LionKinG1

8,703

Nina Fischer пишет:

LionKinG, у меня это ассоциируется с Гигером почему-то) И лабиринтами на детской площадке)) Гигер для ребятишек xD
А где это такое?

Это в районе Свиблово-Отрадное парк ))

Спасибо сказали: Nina Fischer1

8,704

Я когда-то жила относительно недалеко от трех вокзалов (между Краснухой и Чистыми) - помню, гуляла однажды и набрела на интересное модерновое (вроде бы) здание, рядом были ж/д пути, точно помню. Сегодня была по делам в том районе, искала-искала - не нашла. Может, кто натыкался, м? Не успокоюсь теперь ведь, заело ((

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

8,705

Nina Fischer пишет:

Я когда-то жила относительно недалеко от трех вокзалов (между Краснухой и Чистыми) - помню, гуляла однажды и набрела на интересное модерновое (вроде бы) здание, рядом были ж/д пути, точно помню. Сегодня была по делам в том районе, искала-искала - не нашла. Может, кто натыкался, м? Не успокоюсь теперь ведь, заело ((

Я давно не была в тех местах, надо бы тоже проверить...

8,706 (изменено: Lina, 2016-03-02 00:06:47)

LionKinG пишет:

Блин, не могу не выложить!! После фотки нашей церкви решила полазить по инету и найти фото ммм... арт-объектов в прилежащем парке. Но я нашла не только фото, но и описание!
У кого какие ассоциации-мысли насчет эстетизма данной конструкции?

1. Кишечник
2. Оргазмирующие червяки (на вертикальных композициях чудо-автора)

Спасибо сказали: LionKinG, Ms.Mushroom, Lisyca, alice_q4

8,707

Lina пишет:

Оргазмирующие червяки (на вертикальных композициях чудо-автора)

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
АХАХАХАХА!!!!!! До такого еще никто не додумывался!!!!

Спасибо сказали: Lina1

8,708

Nina Fischer пишет:

Может, через панорамы на Яндекс.Картах поискать?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

8,709 (изменено: alice_q, 2016-03-02 10:15:15)

Zora пишет:

Так же, за исключением субтитров. Я вообще с видео и аудио стараюсь дела поменьше иметь, очень перегружает.

Я смотрела вчера кино и выделила еще один феномен. Если происходящее сильно напоминает реальную жизнь, то есть фильм чисто художественный, то воспринимать в формате видео значительно проще. При этом невозможно доставляет, когда вместо необходимости всматриваться в то, что они делают, и следить глазами за происходящим, кто-то сидит рядом и рассказывает, что происходит. Получается, как сказку слушаешь. big_smile Вот это я очень люблю. Или же читать то же самое с листа или в форме субтитров для слабослышащих. В общем, чтобы текст был и все было выражено в словах. Насколько я понимаю, это уже вообще к дигитальности и я запуталась окончательно. Недавно только решила, что я визуал+аудиал...
Кстати, когда в кино долго ничего не происходит (=никто ничего не говорит), я вообще отключаюсь в свои мысли. Для меня ни долгие виды, ни чьи-то молчаливые действия не несут особо содержания, вторые даже меньше, чем первые, т.к. в первом случае, в зависимости от ситуации, еще полюбоваться можно.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

8,710 (изменено: alice_q, 2016-03-02 11:50:50)

LionKinG пишет:

Вот полное собрание творений художника)))

У кого какие ассоциации-мысли насчет эстетизма данной конструкции? big_smile
ЗЫ Аннет бы понравилось)))

Блин, его конкретно творчество мне, как я вижу, не очень западает в душу, а человек-то сам хороший.)) Его проект Арх-Стояние интересный, и он его вывозит "своей борьбой", так сказать. http://www.nikola-lenivets.com/art/ Там и интересные объекты есть, особенно в плане взаимодействия с ними. Да и его "Сельпо" новое мне понравилось, я даже сделала пару фоток, с него, правда, где видны части конструкции, но не с его общим видом. http://architime.ru/competition/2015/ar … elease.htm
У них спонсоры кончились не так давно (не знаю, появились ли новые), может, он так пытается на жизнь заработать. Хотя, думаю, огородом он должен был точно обзавестись в деревне своей. Я уже сама смотрю на цены на помидоры в магазинах и думаю: "Привет, приусадебное хозяйство!.." Внезапно это кажется не такой уж плохой идеей.

P.S. Кстати, наш с Клыком общий знакомый - и его знакомый тоже. %%%

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

8,711

alice_q пишет:

В общем, чтобы текст был и все было выражено в словах. Насколько я понимаю, это уже вообще к дигитальности и я запуталась окончательно. Недавно только решила, что я визуал+аудиал...

По каналам восприятия - это и есть визуал и аудиал, то есть ты читаешь (глазами) и слушаешь (ушами). А то, что удобней словами, так это потому что хорошо развит вербальный интеллект.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

8,712

Maggie Burroughs пишет:

По каналам восприятия - это и есть визуал и аудиал, то есть ты читаешь (глазами) и слушаешь (ушами). А то, что удобней словами, так это потому что хорошо развит вербальный интеллект.

Ааааа, вот оно что... А какие еще виды интеллекта бывают, которые на это все влияют?

8,713

Интересно, это они к чему (тест на правое-левое полушария):

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/images/img/2016/03/02/a291015d8e1199445c9b6eb5b9e722be.png

8,714 (изменено: alice_q, 2016-03-02 13:24:16)

Кстати, я снотворное от Лион взяла себе на повседневное вооружение. smile Стабильно помогает. К сожалению, проблемы со сном в последнее время нечасто, да и какие-то одинаковые (слабо или умеренно выраженные), поэтому испытать на разных вариациях пока не довелось.

8,715

alice_q пишет:

снотворное от Лион

А что за снотворное? я что-то пропустила, видимо) Меня тоже проблемы со сном волнуют.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

8,716

Viento пишет:

А что за снотворное? я что-то пропустила, видимо) Меня тоже проблемы со сном волнуют.

А)) Это было в обсуждении кинестетики.  http://tipiruem.ru/post/65696/#p65696 , до и после)
Прочитай описание эксперимента от LionKing. Вот первое сообщение с описанием: http://tipiruem.ru/post/65667/#p65667 далее все пробуют
Я думаю, так можно с самым неродным каналом поступать. Например, пытаться слушать звуки в отсутствие аудиальности.

Спасибо сказали: Bormont, Viento2

8,717 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-03-03 12:08:10)

alice_q пишет:

А какие еще виды интеллекта бывают, которые на это все влияют?

Да там много разных классификаций, ну обычно примерно такие выделяют: вербальный (aka вербально-логический), абстрактный (aka абстрактно-логический),  предметно-действенный, пространственно-образный, отдельно выделяют - социальный, эмоциональный (это имха вообще из другой оперы), еще иногда говорят отдельно о математическом (хотя имхо он тесно связан с абстрактно-логическим). Мейби еще что-то.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Bormont, alice_q3

8,718 (изменено: Lina, 2016-03-03 12:53:59)

alice_q пишет:

В общем, чтобы текст был и все было выражено в словах. Насколько я понимаю, это уже вообще к дигитальности и я запуталась окончательно. Недавно только решила, что я визуал+аудиал...

Не, тут нет противоречия.
Ведущий канал восприятия может быть один у разных людей, например, визуальный. Но кто-то лучше воспринимает картинки, а кто-то текстовые схемы. Еще Павлов когда-то давно выделял художественный и мыслительный типы на основе преобладания первой или второй сигнальной систем.

+ открыть спойлер

В первой сигнальной системе все формы поведения, включая способы и средства взаимного общения, базируются исключительно на непосредственном восприятии действительности и реакции на натуральные раздражители. Первая сигнальная система обеспечивает формы конкретно-чувственного отражения. При этом вначале в организме формируется ощущение отдельных свойств, предметов, явлений, воспринимаемых соответствующими рецепторными образованиями. На следующем этапе нервные механизмы ощущений усложняются, на их основе возникают другие, более сложные формы отражения — восприятия. И только с возникновением и развитием второй сигнальной системы появляется возможность осуществления абстрактной формы отражения — образование понятий, представлений.

В отличие от условных рефлексов животных, отражающих окружающую действительность с помощью конкретных слуховых, зрительных и других сенсорных сигналов, раздражители второй сигнальной системы отражают окружающую действительность с помощью обобщающих, абстрагирующих понятий, выражаемых словами. В то время как животные оперируют лишь образами, формируемыми на основе непосредственно воспринимаемых сигнальных раздражителей, человек с его развитой второй сигнальной системой оперирует не только образами, но и связанными с ними мыслями, осмысленными образами, содержащими семантическую (смысловую) информацию. Раздражители второй сигнальной системы в значительной степени опосредованы мыслительной деятельностью человека.

Помню, нам одна препод даже специально в презентации делала несколько разных слайдов на одну и ту же тему - и для тех, и для других)) И картинками, и текстом.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, alice_q3

8,719

Наткнулась сейчас на такой инст - прикольно, по-моему smile Конфетная анатомия smile

https://www.instagram.com/candyanatomy/

Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Maggie Burroughs, alice_q, Bormont4

8,720

Lina пишет:

Наткнулась сейчас на такой инст - прикольно, по-моему

О! Я как раз чай пью))
Очень вкусные органы получились))

Make science, not war.