8,761

Re: Ночной дозор )))

Lina пишет:

Такие будущие специалисты вызывают у меня нервный смех. Случайно наткнулась в инете.

мне 14 лет. я хочу учиться на психолога но честно говоря мало что знаю об этой науке. незнаю каокое направление в психологии выбрать незнаю куда поступать и самое главное незнаю сколько класов нужно оканчивать(9 или 11) чтобы отучиться зарабатывать достаточное количество денег. и вот еще думаю может готовиться уже следует сейчас чтобы легче поступать было(ну книшки читать по психологии)

Да ладно, обычные раздумья подростка.)) С направлениями как кто определяется в 14 ни знаю)) имхо, это нереально(( Там же год психиатрия рулит, потом год психотерапия, потом социалка..

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Zora3

8,762

Я просто не понимаю, как человек хочет куда-то поступать, если ничего об этом не знает, но при этом сразу думает о деньгах.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

8,763

Lina пишет:

Я просто не понимаю, как человек хочет куда-то поступать, если ничего об этом не знает, но при этом сразу думает о деньгах.

Я в прошлый университет так поступал, правда, о деньгах не особо думал - считался что со специальностью разберусь по ходу дела.
Сейчас куда ни посмотришь - везде нужно ВО, даже если на реальной практике оно не потребуется - вот и идут все.

Спасибо сказали: alice_q1

8,764

Скорее непонятно, зачем она спрашивает это в инете у людей, если можно просто вбить в гугле "психолог специальность профессия" и инфа сама найдётся big_smile

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: LionKinG1

8,765

Lina пишет:

А, в этом плане.. Ну тогда может там никакой и не специалист будущий (в психологии), а какой-нидь менеджер))

Спасибо сказали: Bormont, Lina2

8,766

Lina пишет:

Такие будущие специалисты вызывают у меня нервный смех. Случайно наткнулась в инете.

мне 14 лет. я хочу учиться на психолога но честно говоря мало что знаю об этой науке. незнаю каокое направление в психологии выбрать куда поступать и самое главное незнаю сколько класов нужно оканчивать(9 или 11) чтобы отучиться зарабатывать достаточное количество денег. и вот еще думаю может готовиться уже следует сейчас чтобы легче поступать было(ну книшки читать по психологии)

Па рускаму языку надо почитать книшки этому товарищу)) Ахахаха, блин, зачот xDD

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ
Спасибо сказали: Bormont, LionKinG, Maggie Burroughs, alice_q, Lina5

8,767

Вспомнилось что-то...)
Я в детстве (правда до школы) хотела быть продавцом мороженого и ядерным физиком и пилотом космического корабля (то есть совмещать эти занятия хотелось)).
Продавцом мороженого хотела быть, потому что думала, что мне мне можно будет его есть без ограничения. Мне и в голову не пришло, что мне тоже придется за него платить. Как так - я же и так стою и продаю его, почему мне нельзя есть просто так? Даже не поверила, когда мне сказала, что это не так. Вообще концепт з/п, товарно-денежных отношений и т.п. мне тогда казался непонятным и вообще бредовым.
Ядерным физиком хотела быть для того, чтобы придумать такой ядерный реактор, который бы никогда не взрывался. Это по мотивам чернобыльской катастрофы, которая не так давно случилась + я еще посмотрела какой-то фильм об этом. Меня в целом поразила мысль, что такие маленькие штучки как атомы могут такое устроить, стало очень интересно.
Ну и я считала (и считаю), что ничего не может быть увлекательней и веселее, чем управлять космическим кораблем, который летит исследовать неизвестные планеты. Чуть позже я узнала, что между развитием современной аэрокосмической отрасли  и тем, о чем я читала в книжках и смотрела в кино - астрономическая разница. Безумно расстроилась (без преувеличения, я рыдала буквально, что не быть мне пилотом  старшипа галактического класса) и невольно отказалась от этой идеи.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, Cold_Air, alice_q, Viento, Lina, Ms.Mushroom, 4X_Pro, Zora8

8,768

Я до школы хотела быть сначала художником, потом палеонтологом, потом продавцом (кассиршей).

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Viento, Lina, Ms.Mushroom5

8,769

Maggie Burroughs пишет:

Вспомнилось что-то...)
Я в детстве (правда до школы) хотела быть продавцом мороженого и ядерным физиком и пилотом космического корабля (то есть совмещать эти занятия хотелось)).
Продавцом мороженого хотела быть, потому что думала, что мне мне можно будет его есть без ограничения. Мне и в голову не пришло, что мне тоже придется за него платить. Как так - я же и так стою и продаю его, почему мне нельзя есть просто так? Даже не поверила, когда мне сказала, что это не так. Вообще концепт з/п, товарно-денежных отношений и т.п. мне тогда казался непонятным и вообще бредовым.
Ядерным физиком хотела быть для того, чтобы придумать такой ядерный реактор, который бы никогда не взрывался. Это по мотивам чернобыльской катастрофы, которая не так давно случилась + я еще посмотрела какой-то фильм об этом. Меня в целом поразила мысль, что такие маленькие штучки как атомы могут такое устроить, стало очень интересно.
Ну и я считала (и считаю), что ничего не может быть увлекательней и веселее, чем управлять космическим кораблем, который летит исследовать неизвестные планеты. Чуть позже я узнала, что между развитием современной аэрокосмической отрасли  и тем, о чем я читала в книжках и смотрела в кино - астрономическая разница. Безумно расстроилась (без преувеличения, я рыдала буквально, что не быть мне пилотом  старшипа галактического класса) и невольно отказалась от этой идеи.

Офигеть, у меня аналогичный почти случай в детстве. Ну не полностью, но космическим кораблем тоже хотела управлять, путешествовать по космосу, потому что это неизведанное место и всё такое. И просто космонавтом хотела быть. И сейчас хочу. Но да, здоровье там нужно крепкое, да и женщины там редкость. Может у американцев и пускают, но у нас что-то не припомню или не знаю просто.
У меня как-то мама в ларьке подрабатывала летом на время. Помню, как радостная к ней пришла в надежде, что она меня угостит шоколадками всякими, которые она другим продает. Я захожу, они там лежат по коробкам. Я думаю: "Ва, классно. Рай". Но в итоге расстроилась, когда узнала, что за это моей маме придется деньги отдать и весь товар рассчитывается.
Ещё не понимала в детстве этот прикол с деньгами. Почему все так возятся с ними, это же всего лишь бумажки. И сейчас не понимаю немного, почему вместо денег не сделают что-то более стоящее, или просто не вернут золото, как товарно-обменную валюту. Возможно я не знаю всех нюансов в экономике просто.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Viento, Lina, Ms.Mushroom5

8,770

platinum пишет:

Может у американцев и пускают, но у нас что-то не припомню или не знаю просто.

Валентина Владимировна Терешкова, первая женщина-космонавт!

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Cold_Air, Viento, LionKinG, Maggie Burroughs, Ms.Mushroom6

8,771

alice_q пишет:
platinum пишет:

Может у американцев и пускают, но у нас что-то не припомню или не знаю просто.

Валентина Владимировна Терешкова, первая женщина-космонавт!

Вот, теперь знаю.)

Bones - Encrypted

8,772 (изменено: alice_q, 2016-03-07 19:14:08)

platinum пишет:

Ещё не понимала в детстве этот прикол с деньгами.

Я, наоборот, всегда была очень денежно настроена... В детстве следила за флуктуациями цен, любила экономические симуляторы, все такое прочее.

А "капитаншей космического корабля" я хотела быть разве что в шутку, уже в юношеском возрасте, под влиянием соответствующей эстетики, книг, мультиков и песни Мумий Тролля... то есть ничего научного, скорее некий метафорический концепт.

В дошкольном возрасте хотела быть мультипликатором, модельером (я не знаю, как мне и то, и другое пришло в голову, учитывая, что я не склонна была особо к рисованию и рукоделию) и, как уже упоминала, археологом.

Lina пишет:

Я, наоборот, подумала: какой сознательный человек! Хотя бы думает о том, как он будет заниматься профессией. Это уже как минимум признак здравомыслия, равно как и то, что она пытается что-то узнать о профессии (а пока что она не поступает, а именно "приценивается"). И потом, относительно Гугла: информация, которую можно получить от живых людей, часто значительно полезнее, чем сухие справки ни о чем. И это скорее мудрая истина, до которой некоторым любителям все искать самому (типа меня), нужно еще дойти.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Ms.Mushroom, Viento, Zora4

8,773

alice_q пишет:
Lina пишет:

Я, наоборот, подумала: какой сознательный человек! Хотя бы думает о том, как он будет заниматься профессией. Это уже как минимум признак здравомыслия, равно как и то, что она пытается что-то узнать о профессии (а пока что она не поступает, а именно "приценивается").

Не разница ли это 1В-2В?

8,774

У меня банально все). Я в детстве хотела быть пианисткой, потом врачом.
О последнем жалею до сих пор, что не пошла.

Спасибо сказали: Ms.Mushroom, alice_q, Maggie Burroughs, Viento, Nina Fischer5

8,775

alice_q пишет:

Я, наоборот, всегда была очень денежно настроена... Следила за флуктуациями цен, любила экономические симуляторы, все такое прочее.

Может ты была так денежно настроена, потому что была в этом необходимость? Самой зарабатывать рано деньги, например, или просто иметь на руках суммы денег.
У меня такой интерес к деньгам возникал по мере необходимости. Порой она наоборот был даже "через чур", но скорее в шутку. Как-то в детстве забрала у мамы кошелёк и спрятала его от неё. Я тогда понимала, что для неё они важны, значит это что-то значительное. Значит оно должно быть и моим. Походу такая логика у меня была. Но всё равно в основном у меня лет до 16 оставался на выгоду, деньги и бизнес взгляд беспечного ребёнка, которого интересует более далекие вещи, нежели такие приземлённые.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: alice_q, Ms.Mushroom, Zora3

8,776

alice_q пишет:

И потом, относительно Гугла: информация, которую можно получить от живых людей, часто значительно полезнее, чем сухие справки ни о чем. И это скорее мудрая истина, до которой некоторым любителям все искать самому (типа меня), нужно еще дойти.

Да как бы можно спокойно через тот же Гугл наткнуться на сайте или форум, где обсуждается или обсуждалась раньше это тема между людьми, читать их комментарии, делать выводы. Если не находишь того, что тебе нужно, тогда уже и можно вопросики позадавать. Разницы по сути нет тут, каким путём доставать инфу, просто для меня общение с людьми как-то на последний план отодвигается. Хочется самой понаблюдать, узнать, найти, не прибегая непосредственно к прямому контакту.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: alice_q1

8,777

Bormont пишет:

Не разница ли это 1В-2В?

А В тут при чем? В смысле, что Лина думает, что она уже приняла решение, а я - что только думает?

Lina пишет:

О последнем жалею до сих пор, что не пошла.

О... Я постоянно думаю, что если бы я поступала года на 3 позже, я была бы врачом и никогда бы не пожалела об этом. Меня увлекает медицина, процессы, происходящие в человеческом теле. Я обожаю кого-нибудь лечить. В Африку, опять же, была бы возможность поехать. Но именно в 17 лет я была максимально далека от всего этого. Мне нравилось искусство и история, социальные науки. Нет, в моей профессии мне тоже многое нравится в плане интереса, расширения представлений о мире, но она совершенно не "экспортабельна", о чем я как-то не думала, а еще в экзотическую страну сложнее попасть, кмк. Впрочем, я пока не оставила эту идею.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Viento, Bormont, Nina Fischer, Ms.Mushroom5

8,778 (изменено: alice_q, 2016-03-07 19:30:03)

platinum пишет:

Но всё равно в основном у меня лет до 16 оставался на выгоду, деньги и бизнес взгляд беспечного ребёнка, которого интересует более далекие вещи, нежели такие приземлённые.

У меня скорее наоборот, и, видимо, из-за обратной ситуации в семье: отец занимался бизнесом, в доме было много разговоров об этом. То есть все эти денежные темы я впитала из семьи, перепробовала кучу всего уже к 8 классу, а потом пошла "своей дорогой".

platinum пишет:

Да как бы можно спокойно через тот же Гугл наткнуться на сайте или форум, где обсуждается или обсуждалась раньше это тема между людьми, читать их комментарии, делать выводы.

Понятно... Я просто всегда любила искать тоже так, но с годами решила, что этот подход менее эффективен. Опять же, информация может устаревать, а новая не появляться (смотря какая тема), так что расспрашивать тех, кто в текущий момент в теме, более универсальный подход. И меньше "ненужного" по дороге узнаешь. Хотя, пожалуй, зависит от вопроса.

Спасибо сказали: Bormont, Cold_Air, Ms.Mushroom3

8,779

Меня в детстве (ну когда еще совсем малая была) завораживали советские продавщицы в продуктовых магазинах, а именно, как они смачно и небрежно накалывали чеки на металлический штырь, такими сальными пухлыми ручками big_smile Поэтому одно время я хотела быть продавщицей в продуктовом, ну, чтобы тоже накалывать))) Ахахах, думаю, Фрейду было бы что сказать обо мне)))   

В старших классах хотела быть исследователем океана, работать в открытом море. Мне очень нравилась география всегда. Правда, как цель я это не рассматривала, т.к. мысль уехать на учебу в другой город меня в то время не посещала. А в моем городе не было географического факультета.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs, Lina, Nina Fischer, Ms.Mushroom, Zora6

8,780

Viento пишет:

Меня в детстве (ну когда еще совсем малая была) завораживали советские продавщицы в продуктовых магазинах, а именно, как они смачно и небрежно накалывали чеки на металлический штырь, такими сальными пухлыми ручками big_smile Поэтому одно время я хотела быть продавщицей в продуктовом, ну, чтобы тоже накалывать))) Ахахах, думаю, Фрейду было бы что сказать обо мне)))

АааааааааааааааАААаааа rofl

Viento пишет:

В старших классах хотела быть исследователем океана, работать в открытом море. Мне очень нравилась география всегда. Правда, как цель я это не рассматривала, т.к. мысль уехать на учебу в другой город меня в то время не посещала. А в моем городе не было географического факультета.

Да, вот это тоже очень круто... Вообще работы где-то "в поле" это так классно, как мне сейчас кажется...

Спасибо сказали: Viento, Ms.Mushroom2