8,861

Re: Ночной дозор )))

kain1stkainit пишет:

Ну, как минимум, лишние переживания - лишние проблемы. И когда их озвучиваешь, то эти проблемы становятся не только твоими.

А... Ты негативные переживания имел ввиду. Ну тогда + много.
Это я тоже не люблю.
Я просто думала ты обо всех чувствах там говорил, не только об "-".

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit1

8,862

А если положительные... Я как-то не часто чувствую их особо.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Cold_Air, alice_q2

8,863

Я вот тоже положительных не чувствую. Для меня положительные - это когда всё ровно и ничего не тревожит. Такое отстранённое созерцание бытия.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted
Спасибо сказали: Zora, alice_q, Ms.Mushroom3

8,864

Я частенько и положительные скрываю, так, на всякий случай.
Но чаще хорошее настроение просто отражается на том, как я себя веду.
А вообще речь изначально шла не просто о переживаниях, а о каких-то реакциях, отношениях вроде... к разным вещам. Вот чего не скрываю, того не скрываю. И это может быть прекрасно установлено из моего поведения.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora, Ms.Mushroom3

8,865

Я вроде ничего не скрываю. Или не могу вспомнить таких случаев сейчас. Единственное что -- мне всегда казалось странным и неуместным, когда кто-то показывал свои негативные эмоции/настроение во время учебы, причем к самой учебе или преподу это никак не относилось. Вот я так никогда не делала и не сделала бы. То есть, вот когда человек отвечает на поставленные преподом вопросы раздраженно/мрачно, внезапно срывается с места и хлопает дверью, и всё в таком духе. У меня школьная подруга так делала. Я никогда не понимала -- неужели так сложно себя сдержать и не вовлекать всех окружающих в свою 'трагедию'? Если не случилось ничего по-настоящему серьезного (но в таком случае вроде на учебу и не идут). Та же подруга один раз в сочинении на тему любви (эта тема как-то вытекала из прочитанного нами произведения, "Гранатовый браслет" это был, что ли) резко переметнулась на собственные переживания и стала описывать муки неразделенной любви к параллельнокласснику. Причем преподавательница отреагировала так -- прочитав сочинение, на следующий или там через пару дней, подошла к ней после всех уроков и предложила вместе пройтись. Они где-то сидели, курили и обсудили всё это дело, преподша рассказала о том, как сама была безответно влюблена. В общем, оказалась таким душевным человеком. А для меня просто немыслимо было сделать что-то подобное (я говорю о переходе на личное в сочинении). Даже если бы и пришло такое в голову, то тут же бы перебилось мыслью, что кому это нахер надо? Вот реально?

А возвращаясь к теме сокрытия/демонстрации эмоций, могу только сказать, что скорее регулирую степень выраженности той или иной эмоции и настроения. Ну, как и всякая процессионная Эмоция, наверное? То есть, если эмоциональное состояние не совсем уж хуёвое, заведенное (в плане раздражения-злости), либо наоборот -- маниакально-экзальтированное (в этих случаях не то что не получается, но особо-то неохота сдерживаться), то вполне себе получается несколько его умерить, чтобы не доставлять дискомфорт собеседнику/окружающим. Хотя так или иначе у большинства людей эмоц. состояние меняется под влиянием моего.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, alice_q, Viento4

8,866

Ms.Mushroom пишет:

Та же подруга один раз в сочинении на тему любви (эта тема как-то вытекала из прочитанного нами произведения, "Гранатовый браслет" это был, что ли) резко переметнулась на собственные переживания и стала описывать муки неразделенной любви к параллельнокласснику

Жесть какая-то... Мне бы такое даже в голову не пришло.
То есть вот реально даже представить не могу, как это. Зачем это...
Что-то странное короче.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Ms.Mushroom1

8,867

Maggie Burroughs, а вот черт знает. Вообще она, возможно, истероид, не знаю правда, объясняет ли это данный случай... но почему бы и нет? Тему произведения перевела на себя и на свои переживания... В остальном просто она реально очень демонстративная личность (вот уж не знаю, корректно ли сразу ее в истероидов пихать). Была, во всяком случае, мы после школы не пересекались.
Она даже прикидывалась один раз при мне, что у нее галлюцинации, хотя было видно, что это не так big_smile Она проговаривала всё, что "видела" (ей "казалось", что наши одноклассники как-то необычно одеты и также делают что-то необычное), и реакция на всё это у неё была совершенно одинаковая -- смех. Смех, причем, фальшивый, даже унылый какой-то.
И вот это кстати всегда было знаком того, что она врёт -- когда она начинала выдумывать что-то про себя и т.д., то сразу и голос, и выражение лица становились какими-то унылыми. Я так поняла, что она хотела сделать вид, будто говорит о каких-то обыденных вещах, то есть, возможно, она хотела выглядеть "обычно", будто она на самом деле видит то, о чем говорит, будто с ней на самом деле произошло то, о чем она рассказывает, но слишком перебарщивала с этой "обыденностью". Еще, помню, она присваивала себе истории, прочитанные в интернете, и пару раз очень палевно рассказывала их от своего лица в компании, когда в этой компании также находилась и я, которой она эти же истории зачитывала-пересказывала именно как чужие, а не свои big_smile Но я её не выдавала. Вот сейчас бы выдала, наверное, просто ради забавы.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs2

8,868

Ms.Mushroom, очень похоже на истероида!
У меня были такие 3 штуки знакомые в разное время. Ну прям очень похоже на то, что ты рассказываешь. Это ппц. Ну, мне по крайней мере очень тяжело с такими людьми, в смысле, что сложно общаться. Особенно, если близкое общение подразумевается.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Lina2

8,869

Maggie Burroughs, я бы сама не стала общаться с таким человеком. Хотя у меня раньше (а может и позже тоже) тоже были черты демонстративного типа, хоть это не было так ярко проявлено. Но я всегда думала, что может именно потому мне так бросается в глаза, когда человек начинает что-то разыгрывать и выдумывать.
Вообще конкретно с этой школьной подругой не было так уж сложно в общении. Может, конечно, дело в том, что мы особо-то близко не общались... только в школе пересекались, и очень редко за её пределами. Мне в принципе был чужд ее образ жизни и компания, в которой она тусила, поэтому и не сблизились. В остальном с ней было весело, да и эти случаи с фантазированием были забавными. Мне не хотелось её разоблачать тогда, потому что в целом она реально была безобидной и как-то уж очень была ко мне расположена. Да и довольно быстро стухала, когда в роли зрителя была одна я, видимо, потому что не удавалось добиться желаемой реакции big_smile

Еще у меня друг тоже, бывает, демонстративно себя ведет... Вот с этим сложно. Вернее, такое поведение просто напрягает. Ему всё время кажется, что все смотрят на него, либо на меня -- переносит на меня свои комплексы-переживания, как бы в шутку говоря "эти подруги не заценили твой прикид", "они так посмотрели на твои кроссовки" (делает забавную презрительную рожу, демонстрируя, КАК они посмотрели). То есть, будто меня реально кто-то неодобрительно рассматривал, а он так шутливо это прокомментировал... учитывая его переживания о внешнем виде, скорее всего, он реально перекидывает их на меня в таких случаях. Вообще это реально даже смешно с какой-то стороны, то есть, меня это не задевает, но это кажется каким-то глупым поведением просто. И в кафе с ним сидеть нереально, если за соседним столиком кто-нибудь еще есть, особенно общительная компания. Он будто начинает как-то с ними взаимодействовать. То есть, он сам начинает как-то следить за ними и даже подслушивать разговор, и как-то реагировать на это всё, и ему, видимо, кажется, что и компании этой есть до нас дело. Поэтому он специально заводит уже, возможно, даже обсужденные нами ранее темы, повторяется, и говорит довольно громко. То есть, обсуждать всё это снова смысла нет, и поднимается эта тема на ровном месте. И при этом видно, что человек раздваивается -- он как бы говорит с тобой, но при этом будто скорее использует тебя для того, чтобы на него обратили внимание. Чтобы иметь возможность громко сказать что-то такое... важное? Или что выставляет его с нужной ему стороны. Что-то в этом духе. Вот это может раздражать. Но я обычно прямо ничего не говорила, а просто делала скептическую-ироническую рожу и поддерживала разговор не совсем серьёзно. Мы уже давно так нигде не сидели, на самом деле. Слава богу lol

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: alice_q, Zora2

8,870 (изменено: alice_q, 2016-03-13 22:20:00)

Ms. Mushroom, веселые у тебя приятели))
Последнее напомнило раздражающую меня привычку Габена: в любой социальной ситуации (в любой! например, уходя от меня, когда моя мать дома; у кассирши за прилавком; вообще как бы при ком-то) начинай обсуждать одного нашего общего знакомого, который как бы больше мой друг, чем его, но он с ним тоже любит потусоваться и начинает, чтобы изобразить некий small talk, интересоваться, как у него дела и как бы с ним повидаться. В остальное время он его почти не упоминает.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Ms.Mushroom2

8,871

alice_q пишет:

Последнее напомнило раздражающую меня привычку Габена: в любой социальной ситуации (в любой! например, уходя от меня, когда моя мать дома; у кассирши за прилавком; вообще как бы при ком-то) начинай обсуждать одного нашего общего знакомого, который как бы больше мой друг, чем его, но он с ним тоже любит потусоваться и начинает, чтобы изобразить некий small talk, интересоваться, как у него дела и как бы с ним повидаться. В остальное время он его почти не упоминает.

Интересно big_smile  А почему так происходит? Хочет показаться типа общительным челом постороннему человеку?.. или что
Вот всегда интересны причины таких особенностей поведения big_smile

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: alice_q1

8,872

Мне кажется, ему просто неловко в любых социальных ситуациях и у него такой защитный механизм. У него в принципе всегда есть заготовленные темы для обсуждения (что-то из последних событий), а еще он любит разговаривать, используя "regular expressions", то есть всякими готовыми фразами, часто из художественных произведений или просто какие-нибудь мемы.

Спасибо сказали: Ms.Mushroom1

8,873

Интересно. У меня тоже что-то подобное было, прадва, я не общих знакомых обсуждал, а другой набор тем. Сейчас, правда, такого не наблюдается, а может просто перестал в такие ситуации попадать.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q, Ms.Mushroom2

8,874

Я никакие переживания специально не скрываю, вроде бы. По крайней мере, у меня нет такой сознательной установки. Естественно, о своих личных чувствах и эмоциях не трублю кому попало и где попало, ну это вроде все более-менее воспитанные люди делают на автомате. То есть отфильтровывают то, что следует показывать, а что нет. Хотя, бывает, в узком кругу могу и дать себе волю, было дело, даже заплакала. А иногда и вообще не могу сдержать слез, хоть сдерживайся, хоть нет, тоже было дело. Но всего два раза в жизни. Ну, блин, я живой человек. Я не стыжусь своих эмоций. И мне пофиг, какая точка зрения на это у других людей. Я знаю, что многие считают выражение эмоций на людях слабостью, и прочее. Это их дело, хотя для меня это несколько извращенное отношение к этому вопросу.

А иногда бывает так: разговариваешь с кем-то по телефону по работе, человек делает вид, что тебя не понимает. Ты блюдешь вежливость, корректность и прочее, объясняешь несколько раз. Человек прикидывается шлангом. Наконец, выходишь из себя, слегка повышаешь голос, говоришь как есть, не подбирая слов, не облекая ситуацию в политкорректные выражения. Немного наезжаешь, бывает. И о, чудо: до собеседника наконец-то доходит. Прям сразу всё ясно становится, что от него требуется.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Ms.Mushroom2

8,875

Только что слышу какой-то шум с улицы, крики. Выглядываю, вижу что на моей стороне улицы парень в оранжевой кофте скачет у дороги, так же скачками перебегает дорогу, неуклюже начинает перебираться через перегородку между дорогами, падает, покачиваясь поднимается, подпрыгивая добирается до остановки, всё это время издает такие вопли: "ООоООоООоОООоОоО!". Ложится на лаву и лежит как мумия. ЛОЛ.
Пока писала исчез куда-то.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: alice_q, Lina2

8,876 (изменено: alice_q, 2016-03-16 01:53:11)

Блин, а вдруг он покалечен и спасается бегством??

А я седня ехала с остановки, усыпанной фальшивыми сторублевками. Не знаю, кто и зачем их там рассыпал. Следующее, что происходит, когда я поднимаю одну из них, чтобы рассмотреть, и бросаю, ко мне подъезжает стоящий рядом красный автомобиль, простенькая иномарка родом из 80-х-90-х, и мужик предлагает подвезти до метро. Я решила отказаться, потому что подумала, мало ли, вдруг это засада. Сначала мужик проверяет на доверчивость, а потом везет к гаражам. big_smile Хотя ладно, зачем проверять, непонятно, можно просто сразу же предлагать подвезти. Ну в общем мое ночное особое восприятие всегда со мной) (впрочем, история была больше про сторублевки, автомобилист меня особо не впечатлил)

Спасибо сказали: Ms.Mushroom, Zora2

8,877

Блин, а вдруг он покалечен и спасается бегством??

Ну он выглядел слишком беззаботно big_smile Хотя у нас тут всё что угодно может происходить, очень беспокойный район и конкретно мой дом тоже. Мою квартиру окружают жутко беспокойные соседи, скандальные, шумные семьи, и две из них "с историями".

Про рубли занятная история big_smile

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: alice_q, Lina2

8,878

Ms. Mushroom, любопытно...)) Люблю истории про соседей.

8,879

Настроение гоп))

+ открыть спойлер

https://pp.vk.me/c628419/v628419142/39ce9/EegM-kvlLv0.jpg

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Lina, alice_q, Nina Fischer, Ms.Mushroom, Viento, Zora7

8,880

LionKinG пишет:

Настроение гоп))

Ахахахахахахахах
Улыбнуло знатно)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1